Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Евгений 9303030

Как отличить оригинал AKG K712 Pro от реплики (подделки)?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ladloki сказал:

120 это я погорячился. Впрочем сегодня изменю на своих 712 сопротивление и напишу.

Буду Вам очень признателен! Благодарю!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nibelung сказал:

Я познакомился с их моделью еще под предыдущим "Брендом". Они мне ничего плохого не сделали, чтобы недоброжелать. Я больше скажу, FA-003 (не деревянные) мне даже понравились. Просто давайте называть вещи своими именами. Слегка замаскированный кит китайского происхождения, доведенный настройкой до ума с гордым именем, которое здесь нельзя произносить. И с очень конским ценником.

т.е. вы даже не слушали актуальный модельный ряд, а слушали что-то там от фишер еще со времен царя гороха. И какая разница чьи там разработки китайские, американские. Если качество звука на высоте и стоит своих денег. Сравнить хоть с ZMF, Audeze и прочими. А учитвая что планары вообще собственная разработка с патентами и прочим, так тут и так все понятно. Драйвера Vinneta и  Arkona сделаны по технологии которой ещё никто в мире не использовал.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

т.е. вы даже не слушали актуальный модельный ряд, а слушали что-то там от фишер еще со времен царя гороха. И какая разница чьи там разработки китайские, американские. Если качество звука на высоте и стоит своих денег. Сравнить хоть с ZMF, Audeze и прочими. А учитвая что планары вообще собственная разработка с патентами и прочим, так тут и так все понятно. Драйвера Vinneta и  Arkona сделаны по технологии которой ещё никто в мире не использовал.

Так я и не буду. разница в том, что один делает сам а другой делает вид. Вы маркетолог, что-ли? Одизи делает сам. Вот и все. Хайфаймен делает сам. Фиио возможно агрегатор нескольких фабрик, но тоже, можно сказать, честный "china made". Помойка "Москвич" делает вид, прикручивая колеса к китайскому автомобилю. Как и Казанджи. И стоит совершенно фантастических бабок. Если вдруг Казанджи наушники начал делать сам, рад за них, но я как в анекдоте про еврея и ложечку, предположу, что мы просто пока не знаем ту фабрику, на которой он драйверы заказал.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nibelung сказал:

Буду Вам очень признателен! Благодарю!

Плюс минус 62. Не 120.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, ladloki сказал:

Плюс минус 62. Не 120.

Спасибо Вам огромное! Получается, надо верить официальному ресурсу AKG

Поделиться сообщением

В 14.05.2024 в 14:24, ladloki сказал:

Для меня это странно. Но спорить бессмысленно, каждый слышит по-своему, могу ли описывать то, что и как слышу сам.

Так вот HD600 как раз наушники с правильной, интонационно богатой серединой. Да, есть небольшая вуаль. Есть немного плюшевости. Но именно середина их сильная сторона. Она очень естественная. И многие профессионалы именно их берут для классической музыки, где как раз очень высокие требования к естественности тембров. Неужели у внутриканалок до 25-30 т.р. середина лучше?  Отыграют ли они так живые инструменты во всех регистрах? 

Возможно у внутриканалок сцена лучше? У 600-х она плоская, нет разделения на планы в глубину.

Да, ВЧ у 600-х несколько упрощенные, но при хорошей середине это не так и важно. Они по крайней мере в полной мере дополняют основные ноты, добавляют интонационного богатства в удовлетворительном количестве. Вы не путаете детальность на ВЧ с псевдодетальностью? Есть ведь упор на микродетальность. По-видимому, это Вам и нравится в внутриканалках. А есть другая концепция звука, где упор детается на макродетальность без подчеркивания микронюансов. Готов поспорить, что Вам совсем не зайдут винтажные наушники типа Yamaha HP-1 и подобных им. Они будут просто глухими и совсем без детализации. А на самом деле они не разбивают все на отдельные звуки, а подают музыкальное полотно крупными мазками без подчеркивания деталей. Для реализации задумки в наушниках еще и музыка должна быть записана соответствующе. Сейчас при записи ориентируются как раз на внутриканалки и наушники с малым динамическим диапазоном. Записи получаются сильно компрессированы. На них старая техника не раскроится. А вот на старых записях (условно до 90-х годов) винтажные наушники заиграют новыми красками. В тех записях основное внимание уделяли макродинамике, а мелкие детали практически не играли роли. В современных записях как раз микродетали ставят во главу угла. Плюс спецэффекты. Здесь ситуация переворачивается.     

В целом, я хочу сказать, что при оценке наушников не столь уж и важно как они отыгрывают края диапазонов, насколько у них глубок бас или протяженные ВЧ. Красота не в этом. Но и записи важны также. Ну как-то так, такая моя позиция...

Признаю, что внутриканалки продвинулись вперед сильно в последнее десятилетие. Но не соглашусь, что они во всем превзошли полноразмеры в любом ценовом диапазоне. У кажного формата свои сильные стороны. 

Согласен с оценкой процентов на 90. У IMR Astra Ultraque середина лучше. Но эти наушники стоили 900 фунтов. А вот наушники Snowy A8 от нашего Кулибина сибирского, меня немного разочаровали. Парень налепил арматур без разделительного фильтра и мой мозг оценивает его середину, как перегруженную. Иногда она кажется очень детальной, но не на сложной музыке. Арматуры налазят друг на друга по воспроизводимым диапазонам без разделительных фильтров, поэтому "сибирское чудо" я продал. Сразу, ажиотаж жуткий. Купили буквально через час! В то - же время, многие знают, что на алиэкспресс есть магазинчики, продающие массово корпуса вкладыши типа Sennheiser PX100 и т.п. Проводочки к ним, очень широкую гамму драйверочков. Купив джек, проводочки, корпусочек, силиконовый герметик (иногда требуется), клей (в редких случаях), драйверочков разных, можно сделать  кастомный шедевр долларов за 30. И этот шедевр будет трудно объективно оценить. Китайцы очень развили эту нишу и действительно, некоторым гражданам, обзорщикам стало казаться, что Китай Rule The World.

Мое короткое сравнение  AKG 701 со в 5 раз более дорогими IMR:

IMR   это игрушка в настройку звука под себе при помощи фильтров. Можно нарулить очень разную АЧХ. На вч у них сдвоенные электреты. Их отдачи немного не хватает, чтобы получить очень протяженные вч, но тем не менее, характер звучания на вч сильно напоминает электростаты, причем скорее дорогие. Основной динамик у них обычный динамический драйвер ADLC. И до кучи драйвер костной проводимости. Да, это создает ощущение чуть-ли не реального прослушивания звука, вибрации очень интересно передаются, но бывают случаи, когда эти конвульсии ощущаются немного отдельно, нечастые. И не дискомфортные, скорее вызывающие улыбку.  AKG K701 первый месяц, может 2  воспринимались как довольно яркие и грязноватые наушники, очень детальные и порой, как будто без баса. Но со временем, они пришли в себя и заиграли в полную силу. Наушники не прятали вообще ничего, и по истечение нескольких месяцев, я наткнулся на ютубе на канал какого-то азиата ,который сравнивал разные наушники, в т.ч. и 701, 712 ,Sennheiser HD 800, топовые AKG обе модели, топовые винтажные Sony. Я был шокирован тем, что слышу в них любые различия. И пришел к выводу, что если бы не слушал секту и купил их лет 20 назад, возможно мой путь на этом-бы и оборвался, но это неточно ,т.к. мы здесь ищем не только лучшего звука, а и новых ощущений. В общем, я думаю, что 800 скорее всего окажутся более изысканными в звуке, но маловероятно, что более точными и детальными. И наверняка, весьма капризными ,несмотря на их очень удобное сопротивление для OTL усиления, которое им категорически подходит. Самое главное преимущество хороших полноразмеров над внутриканалками - масштаб и правильная размерность образов!

Ну и напоследок, про DC Aeon вышеописанный. Это очень очень окрашенный звук. Красиво окрашенный, но окрашенный. Как лампа Sylvania красит звук в "Розовые и солнечные" оттенки. У меня не возникло ни малейших сомнений в выборе между фазорными Audez'e LCD2, которые я считаю Идеалом изодинамических наушников и Aeon. Во всех отношениях. Мне нравятся большие драйверы. Я не могу ничего сказать про Audez'e LCD 3, LCD 4, для себя я нахожу уровень фазорных LCD 2 c подходящим усилением более, чем достаточным. В них и отличный эмоциональный вокал, и красивые плотные  фактурные детальные нч, и отличные вч и воздух. нет только голографичности как у 800, но сцена, тем не менее, отменная. Мне немного не нравится только их цена и риски при покупке бу. Изодинамика это всегда риски. Как и электростаты.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

вот что у удифилов не отнять, так это постоянства!

я к чему? да прочитал вот все 3 с половиной страницы темы... "Как отличить оригинал AKG K712 Pro от реплики" в целом так и не понял. ну разве что была отсылка к 2м наклейкам под амбушурами.

и так всегда. и всегда так очень все авторитетно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Евгений 9303030
      Помогите пожалуйста разобраться с выбором.
      Для написания аранжировок, битов 
      с дальшешем сведением. Или свои фавориты но за  разумный прайс.

Требования 
      Детальность
      Присутствие низа (баса)
      Хорошая сцена
      Не искрящийся вверх.

Стили музыки: Поп панк, рок, Хип хоп, электроника 

Карточка Audient 14 mk2 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.