Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну а раздобыл сами понимаете, где. :)

А там еще есть? ;)

Боюсь, что... :(

Но попробуйте поинтересоваться.

Поделиться сообщением

А что с межблочниками? Не расскажите, как Вы их приобрели?

Имеется в виду Телефункен? С ними все очень хорошо. Я вообще последнее время потихоньку сползаю с Вестерна в их сторону. Да и Canare, как ни странно, прижились.

Да, Телефункен. С ними нет замедления звучания, как с неэкранированным Вестерном?

Да я и с неэкранированным Вестерном в той системе не замечал замедления. С экранированным тем более.

Просто неэкранированный провод с Вашим и моим нынешним усилителем не проходит.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А из литца сетевики не пробывали, тот же Павлов их в Москве делает вроде?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я пока нет. Эти сейчас Валера VVK увлекся. Приедет из отпуска - поинтересуйтесь.

Поделиться сообщением

А высокоомные сплавы? Манганин/константан?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А высокоомные сплавы? Манганин/константан?

А чем они интересны?

Поделиться сообщением

AlAnBek, а вы, случайно, не пробовали ATH-W5000 в своем тракте? Я просто считаю, что эти наушники идеально подходят под ваши музыкальные вкусы. И ваш усилитель, с одной стороны, должен легко справиться с питанием и обеспечит контроль НЧ, с другой - вы наверняка сможете подобрать лампу, которая смягчила бы верхнюю середину. Возможно итоговый результат не будет полностью походить на звучание этих наушников с родным усилителем, но, вам, скорее всего, понравится даже больше.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

AlAnBek, а вы, случайно, не пробовали ATH-W5000 в своем тракте? Я просто считаю, что эти наушники идеально подходят под ваши музыкальные вкусы. И ваш усилитель, с одной стороны, должен легко справиться с питанием и обеспечит контроль НЧ, с другой - вы наверняка сможете подобрать лампу, которая смягчила бы верхнюю середину. Возможно итоговый результат не будет полностью походить на звучание этих наушников с родным усилителем, но, вам, скорее всего, понравится даже больше.

Нет, не пробовал. Все, что Вы говорите - возможно. Но для этого надо где-то одолжить 5000-е хотя бы на пару дней и серьезно послушать их на своем тракте. Слишком уж часто люди даже с весьма серьезными усилителями расставались с этими ушами. И не факт, что только из-за проблем с яркостью/резкостью/крикливостью. А перспектива приобретения под них транзисторного усилителя меня совершенно не устраивает.

Да и свой нынешний тракт я не могу пока назвать до конца прогретым.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я пока нет. Эти сейчас Валера VVK увлекся. Приедет из отпуска - поинтересуйтесь.

Я откопал вчера сетевые кабели из литца. Они в углу мастерской завалялись и уже лет пять им. С выдержкой.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я откопал вчера сетевые кабели из литца. Они в углу мастерской завалялись и уже лет пять им. С выдержкой.

Это что, пять звездочек получается? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет не звезды. КАШЕРНЫЙ кабель получается. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет не звезды. КАШЕРНЫЙ кабель получается. :D

Круто! :D

Поделиться сообщением

такие посты пошли.... одно слово казалось бы, а занимает почти весь экран монитора. :D)

Поделиться сообщением

+1, масс-цитирование и масс-постинг напрягают немного.

AlAnBek, попробуйте, пожалуйста, научиться отвечать всем в одном сообщении и без лишних цитат.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Согласен. Особенно с телефона это не очень удобно читать, когда кушается много траффика.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дим, а как это чудо ведет себя в роли сетевика?

Поделиться сообщением

Не помню. Можно взять и послушать.

Поделиться сообщением

Не помню. Можно взять и послушать.

Надо будет как-нибудь взять.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не могли бы Вы добавить в обзор то, от чего Вы избавились из интересных моделей (Зана-мод, наушники) с указанием, чем эти элементы не устраивали Вас по сравнению с текущими вариантами. Думаю, что многим будет интересно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не могли бы Вы добавить в обзор то, от чего Вы избавились из интересных моделей (Зана-мод, наушники) с указанием, чем эти элементы не устраивали Вас по сравнению с текущими вариантами. Думаю, что многим будет интересно.

По поводу модифицированной Заны я не один раз писал на форуме. Она мне нравилась и продавать ее мне было жалко. Валере VVK удалось очень точно определить ее звучание одним словом - проникновенное. А модификация только усилила это качество. Но с появлением буфера он, в роли наушникового усилителя, легко "Убрал" Зану по всем параметрам. Ну а с моим нынешним усилителем Зану не имеет смысла сравнивать вообще - слишком разные классы. Из лакоников у меня остался только паровозик, который в связке с JVC Z232 составляют прогревочную систему - на них я грею кабели, наушники, усилители дабы не расходовать впустую ресурс филипков.

Ну а RS1 я тоже очень любил. До того момента, как мне на пару неделек одолжили 911-е. После этих двух недель я с трудом вернулся к Градо и слушал их еще месяц до приезда с спам 911-х. Последние не так педалируют эмоциональность, не страдают задранной верхней серединой и "пилой " на верхах, имеют натуральные тембры, способны осуществлять более живую и глубокую подачу музыки, намного прозрачнее Градо.

Я до сих пор высоко оцениваю Градо среди современных наушников. Но компоненты с излишне "праздничным", эмоционально акцентированным звучанием меня последнее время интересуют все меньше. Они хороши для ряда современных источников и транзисторных усилителей. Они их оживляют. На более серьезной же аппаратуре они, в итоге, упрощают музыку.

Поделиться сообщением

AlAnBek

По поводу модифицированной Заны я не один раз писал на форуме. Она мне нравилась и продавать ее мне было жалко. Валере VVK удалось очень точно определить ее звучание одним словом - проникновенное. А модификация только усилила это качество. Но с появлением буфера он, в роли наушникового усилителя, легко "Убрал" Зану по всем параметрам. Ну а с моим нынешним усилителем Зану не имеет смысла сравнивать вообще - слишком разные классы. Из лакоников у меня остался только паровозик, который в связке с JVC Z232 составляют прогревочную систему - на них я грею кабели, наушники, усилители дабы не расходовать впустую ресурс филипков.

Ну а RS1 я тоже очень любил. До того момента, как мне на пару неделек одолжили 911-е. После этих двух недель я с трудом вернулся к Градо и слушал их еще месяц до приезда с спам 911-х. Последние не так педалируют эмоциональность, не страдают задранной верхней серединой и "пилой " на верхах, имеют натуральные тембры, способны осуществлять более живую и глубокую подачу музыки, намного прозрачнее Градо.

Я до сих пор высоко оцениваю Градо среди современных наушников. Но компоненты с излишне "праздничным", эмоционально акцентированным звучанием меня последнее время интересуют все меньше. Они хороши для ряда современных источников и транзисторных усилителей. Они их оживляют. На более серьезной же аппаратуре они, в итоге, упрощают музыку.

Да, у 911 такая середина, что после них 650 одевать очень тяжело. Но звучание у них достаточно яркое на середине, появились сибилянты (на моем усилителе), которых с 650 нет. Отличные наушники!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да, у 911 такая середина, что после них 650 одевать очень тяжело. Но звучание у них достаточно яркое на середине, появились сибилянты (на моем усилителе), которых с 650 нет. Отличные наушники!

Появились или стали подчеркиваться?

Поделиться сообщением

Появились на 911. Сибилянты на 650 я слышал только 1 раз в жизни на выставке HDI в прошлом году. Как они смогли это сделать, не знаю - наверное у них был сверх-мега источник. :D

Поделиться сообщением

Появились на 911. Сибилянты на 650 я слышал только 1 раз в жизни на выставке HDI в прошлом году. Как они смогли это сделать, не знаю - наверное у них был сверх-мега источник. :D

Интересно. Сибилянты присутствуют на большинстве записей. Получается, что 650-е имеют в этом месте хороший провал? Или другие компоненты тракта?. Если, конечно, Вам просто не повезло и в вашей фонотеке таких записей нет вообще.

Поделиться сообщением

Интересно. Сибилянты присутствуют на большинстве записей. Получается, что 650-е имеют в этом месте хороший провал? Или другие компоненты тракта?. Если, конечно, Вам просто не повезло и в вашей фонотеке таких записей нет вообще.

Раньше я думал, что сибилянты - это болезнь, которую выдумал Chronos. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.