Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Dimitry188 сказал:

К тому же без обид, но HD650 по сегодняшним меркам весьма средние по звуку наушники.
Планары Ананда ..... звук дадут сильно лучше 

Я бы усомнился конечно что ощутимо лучше. Разве что вкусовое.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dimitry188 сказал:

У меня были HD650. Даже с отличным кабелем от Сергста они сегодня не вполне конкурентоспособны по звуку.

Топовые наушники 20-летней давности.

А технологии развиваются очень интенсивно.

P.S. Слышал мнение, что HD650 относительно неплохо звучат с дорогими ламповыми сетапами, но сам такого опыта не имею.

P.S. У меня была связка Ifi Zen Dac v2 (плюс фирменный блок питания) + Ifi Zen Can 6xx.

Запомнилось, что Zen Dac сам по себе звучал лучше, чем если его сигнал шёл через Zen Can...
И это было года три тому назад.
Сегодня на рынке есть гораздо более интересные аппараты.

Знаете ли... технологии конечно хорошо, но 650-м и сейчас многие отдают предпочтение за их магию. Далеко не всем нужна избыточная детальность, а часто просто псевдодетальность, да и вообще в широком смысле китайский звук со своими фишками. Многое зависит от того, записи каких лет слушаются. Я даже не говорю о личных привычках и вкусах.

Давайте пробежимся по достоинствам и недостаткам 650 и современной Ананды в обобщенном образе (хорошо знаю и те и другие). Ананда серьезно выигрывает в масштабе сцены (особенно панорама, в глубину 650 не проиграют). При этом образы у Ананды менее точно локализованы, размыты. Середина у Ананды выразительная и правильная, но она оторвана от баса, он как бы звучит отдельно, нет слитности из-за провала на нСЧ. У 650 с этим порядок. Бас может быть гулковат, но он не оторван от середины, а тембры не менее красивые и наполненные.

ВЧ у Ананды в основном хвалят, но почему-то мало кто обращает внимание на грязь на ВЧ (источник тут не при чем). У 650 ВЧ чище и точнее. У Ананды ВЧ в целом простоваты, акценты на нижние ВЧ, а верхние ВЧ маскируются ими. В 650 все наоборот. Нижние ВЧ не акцентированы, зато верхние ВЧ очень хорошо проработаны. Такая подача более изыскана, нежели ВЧ Ананды, которые больше рассчитаны на первичный вау-эффект. 

По цене это одна категория или Ананда немного дороже. Качество изготовления и культура производства у Ананды значительно ниже. Так в чем прогресс?

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Dimitry188 сказал:

Fiio K9 Pro или (лучше) Aune S9c Pro, в том числе на вторичке.

Тогда наверно еще и Yulong DA11 можно рассматривать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Качество изготовления и культура производства у Ананды значительно ниже. 

На счет качества изготовления не согласен. Внешне все очень качественно сделано и долговечно. Внутрь правда не лазил.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

Внутрь правда не лазил.

И слава Богу.

Если нет веской причины лезть внутрь, лучше не знать как там все реализовано в натуре. Меньше знаешь - больше нравится звук.

К слову, у 650 (+600, +580...) все можно разобрать и обратно собрать за 5-10 минут без отвертки и головной боли. Их можно полюбить даже за одну их конструкцию.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Через год всё может очень сильно поменяться

Ну вот как раз что-то новое на сейчас появится в БУ сегменте.

К тому же без обид, но HD650 по сегодняшним меркам весьма средние по звуку наушники.
Планары Ананда или Мундроп Венус стоят не намного лучше, а звук дадут сильно лучше даже на Вашем сетапе от Ifi.

Вы о субъективном. У меня например уши не переносят сильную детализацию и верхние частоты, начиная от верхней середины. А в 650 я могу находиться бесконечно, хоть 24/7. Что, если на 650, в этом случае подойдет?

технологии развиваются очень интенсивно

Но с нюансами.

Слышал мнение, что HD650 относительно неплохо звучат с дорогими ламповыми сетапами, но сам такого опыта не имею.

Да, тоже хотелось бы попробовать и понять

У меня была связка Ifi Zen Dac v2 (плюс фирменный блок питания) + Ifi Zen Can 6xx.

Это не правильная связка. Не по феншую. Из чего следует отсутствие смысла в следующей цитате.

Запомнилось, что Zen Dac сам по себе звучал лучше, чем если его сигнал шёл через Zen Can...

Ну не звучит Zen Dac (Signature в моем случае) без усилителя с 650-ми. Сплошная резкость на верхней середине и отсутствие телесности и музыкальности. Вялый, но резкий звук. Правда у него нет наушникового выхода, подключал я Синхи по балансу вместо усилителя.

Сегодня на рынке есть гораздо более интересные аппараты

Не спорю. Про Aune взял на заметку, Спасибо! В будущем я эту ветку буду перечитывать, чтобы лучше определиться с выбором.

Fiio K9 Pro или (лучше) Aune S9c Pro, в том числе на вторичке.

А как вы охарактеризуете разницу в звуке между Aune и FiiO?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

А в 650 я могу находиться бесконечно, хоть 24/7. 

Думаю, это физически невозможно.

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

Думаю, это физически невозможно.

Я образно. Я работаю за компом, фриланс. Грубо говоря - проснулся и в наушники, из наушников и спать :-D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

Я образно. Я работаю за компом, фриланс. Грубо говоря - проснулся и в наушники, из наушников и спать :-D

В них, очень скоро, голова станет похожа на еловую шишку, в этом случае.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

В них, очень скоро, голова станет похожа на еловую шишку, в этом случае.

Зато не болтаются. -)

Поделиться сообщением

17 часов назад, daniilphotos сказал:

Это не правильная связка. Не по феншую.

А что в ней не так?
Довольно стандартная связка из двух устройств одного производителя.
Которую сам производитель в описаниях очень хвалил.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

17 часов назад, daniilphotos сказал:

А как вы охарактеризуете разницу в звуке между Aune и FiiO?

Fiio K9 Pro всем хорош, если не слушать на нём топовые и околотоповые планары (Thekk, Арья, DC Ether С Flow, HFM 1000se и др.) 

Для них этого устройства уже не хватает.

То есть звук получается вполне приличный, но низкие частоты получаются заметно упрощеннее, чем с более продвинутыми устройствами.
Вероятно, не хватает уровня (?) встроенного усилителя - при подключении стороннего усилителя ситуация заметно улучшается.  

Aune S9c Pro я не слушал, только читал отзывы.

Но большое количество обладателей усилителя Aune S17 Pro на хедфай.орг купило его именно потому, что им чрезвычайно понравился по звуку Aune S9c Pro.

Ну и на форумах (в том числе тут) его хвалили.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

А что в ней не так?
Довольно стандартная связка из двух устройств одного производителя.
Которую сам производитель в описаниях очень хвалил.

Я уже неоднократно вам писал, повторю другими словами - вы нижне-бюджетный серый ЦАП подключили к условно-небюджетному синему усилителю с премиальными компонентами, который сильно выше уровнем. И всем заливаете, что эта связка плоха. А тут еще и производителя приплели, что он якобы ее хвалил. А хвалил он именно синий+синий, а не серый+синий.

А почему, по вашим словам, у вас ЦАП играет лучше без усилителя - тут скорее всего либо отсутствие синергии между устройствами, которые относятся к разным линейкам (ну и что, что выглядят почти одинаково), или это дело вашего вкуса. Подробных описаний я от вас по их звуку не слышал, поэтому точно не могу сказать. А еще я вам в очередном обсуждении на эту тему задавал конкретный вопрос - почему абсолютно все обладатели полностью синей связки на этом форуме ее хвалят (все-все-все), и лишь вы один, кто ее не слушал, пытаетесь ее критиковать. Вы тогда не ответили. И судя по всему сказать вам нечего!

Поделиться сообщением

Aune S9c Pro я не слушал, только читал отзывы.

Но советуете. Также как и не советуете iFi Zen Signature Set...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

Но советуете. Также как и не советуете iFi Zen Signature Set...

Мне Дмитрий советовал S9c Pro рассмотреть.  Но в итоге я и купил его. В общем доволен, тем более за эту цену.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но большое количество обладателей усилителя Aune S17 Pro на хедфай.орг купило его именно потому, что им чрезвычайно понравился по звуку Aune S9c Pro.

А еще большинство слушателей не имеют непереносимости высокий частот. А я об этом написал прямо и с примером в главном комментарии данного топика. А вы все равно советуете. Вредитель!

Не вижу от вас этого в описании Aune, вижу только "людям нравится, значит схаваете". Вот сами и хавайте!

В 08.03.2024 в 12:37, daniilphotos сказал:

У меня непереносимость высоких частот (Баеры 770 для меня как пытка - это еще хуже, чем просто неприятно).

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Мне Дмитрий советовал S9c Pro рассмотреть.  Но в итоге я и купил его. В общем доволен, тем более за эту цену.

Советовать - мало. Я хочу понимать что покупаю. Баеры (хоть они и в более низком бюджете) советовать все горазды. А на деле - это яд для ушей.

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

Советовать - мало. Я хочу понимать что покупаю. Баеры (хоть они и в более низком бюджете) советовать все горазды. А на деле - это яд для ушей.

Смотря какие Баеры и для кого. Мне свои очень нравятся. Как и звук комбайна - дело вкусовое. Но даже не знаю мог ли я что то лучше за эти деньги взять.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Смотря какие Баеры и для кого. Мне свои очень нравятся. Как и звук комбайна - дело вкусовое. Но даже не знаю мог ли я что то лучше за эти деньги взять.

Их модель указана в главном посте данного топика. И в цитате того самого поста прямо под вашим предыдущим комментарием. Не понимаю, как можно давать рекомендации, не ознакомившись с содержанием вопроса.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Давайте увеличим бюджет до 100, а в рекомендациях будем уточнять характер звучания.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daniilphotos сказал:

А тут еще и производителя приплели, что он якобы ее хвалил. А хвалил он именно синий+синий, а не серый+синий.

А вот ни фига.
Тогда "якобы продвинутая" модель только появилась.
И её "продвинутость" ничем кроме туманных рассказов производителя о "примененных более аудиофильских компонентах" не подтверждалась.
Потому все цифровые показатели были ровно те же, что и у предыдущей версии.

А покупать комплектную связку за 60 тогдашних тысяч рублей (при курсе доллара в 35, кажется рублей) - это уже тогда был сумасшедший оверпрайс.

Поделиться сообщением

19 минут назад, daniilphotos сказал:

А еще большинство слушателей не имеют непереносимости высокий частот.

У хорошего усилителя должна быть совершенно плоский график передаваемых частот.
Всё остальное регулируется уже наушниками...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.03.2024 в 14:18, daniilphotos сказал:

А на что, например, можно рассчитывать в пределах гипотетических 60-80 т. р. сейчас?

Если Вы решите собирать комплект из отдельных ЦАПа и усилителя, очень рекомендую рассмотреть следующие усилители наших самодельщиков:

- Zen Monster мастера из Владивостока с ником @victorvvo

Он до сих пор собирает их по заказу или можно купить на вторичке.

- Шокер версии 2.6-4.4 (желательно любой 4.x) мастера с ником @Shoker

Эти версии больше не изготавливаются, можно купить только на вторичке. Версии 5.x значительно лучше, но и стоят дороже Ваших требований (самый дешевый вариант, что я видел, 70 тыр. за версию 5.1 mini).

Оба варианта можно найти за 30-50 тыр., а звучат они минимум на уровне современных усилителей за 150-200 тыр.

Также можно найти хорошие ЦАПы наших мастеров. Один из хороших вариантов уже был Вам предложен в этой теме (можно купить за 25-40 тыр. в зависимости от версии). Есть и и еще хорошие варианты...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimitry188 сказал:

при курсе доллара в 35, кажется рублей

Я даже не помню, сколько мне было лет, когда курс доллара был 35 рублей... И Сигнатур никаких тогда в помине не было. Вы точно из этой вселенной?

7 минут назад, Dimitry188 сказал:

И её "продвинутость" ничем кроме туманных рассказов производителя о "примененных более аудиофильских компонентах" не подтверждалась.
Потому все цифровые показатели были ровно те же, что и у предыдущей версии.

А вы видели Замеры EF400, который людям рекомендуете? Намного хуже представленных iFi.

23 часа назад, Dimitry188 сказал:

Для полноразмерных планаров можно посмотреть на R2R-комбайн Hifiman EF400

Получается, вам верить вообще нельзя? Или это другое?

14 минут назад, Dimitry188 сказал:

Да, особенно у EF400... Если не в курсе, посмотрите, какие у него замеры...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dimitry188 сказал:

Всё остальное регулируется уже наушниками...

Zen Signature Set, какой бы он был не идеальный по замерам, с 650 Синхами синергия у него отличная.

Причину замены я уже озвучивал. Возможно по итогу я решу ничего не менять. Но вариантов интересных уже накидали. Буду постепенно про них почитывать более подробную инфу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.