Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asf

Fiio K5 Pro что присмотреть из наушников

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Curiouser сказал:

Нет там никакого фильтра. Он просто недораскачивает большинство наушников. K7 тоже не идеал (за такую цену его не может быть), но значительно лучше, более мощный, тем более балансный. Что касается 895-х, то я привел мнение большинства обзорщиков, которому вполне доверяю. По поводу Вашего знакомого, хотелось бы знать, какие аппараты не дали ему баса?

Я вам ещё раз повторю, владелец 895 много лет пытался от них бас получить. не получается. И не нужно чушь про раскачку нести, у них чутьё и сопротивление вполне себе позволяли даже от Nokia  5220 прекрасно работать. 895 даёт всё, кроме баса. Продажным салонным ослам я не верил никогда. Они не понимают, что говорят.

• Досада 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, vlad-kram сказал:

до тех пор пока не послушал что то лучше, хотя бы , как предлогалось к7

Ну расскажите про разницу в их звуке ? Не в обвязке, цапах, монтаже, а именно в звуке.

Поделиться сообщением

14 минут назад, asf сказал:

Никто не сравнивает напольники или автозвук с наушниками. По крайней мере, я не сравниваю. Я не могу словами понятными для многих тут выразить отсутствие баса у 895. Не слышна дека бас гитары, не слышна вибрация струн..По гран кассу или контрабас и говорить не приходится. Наушники быстрые, да, атака слышна мгновенно, а вот длительности звука нет

У всех наушников есть те или иные недостатки. Плохо отрабатывают послезвучия - это не новость. Зато быстрые, хорошая атака - уже немало. Вот например типичная Аудиотехника: длинные шлейфы, не режет затухания, но оооочень медленные, вязкие даже. Из дешевых наушников, у которых очень качественный бас - Ритмикс-508 (это не шутка), JVC RX700. Их много здесь обсуждали раньше. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Curiouser сказал:

Баса у них нет только на Вашем любимом K5 Pro. Здесь действительно вопрос закрыт. Но в свое время все тестировщики отмечали хороший бас 895-х. Значит, на хороших аппаратах бас есть.

Вы цитируете  недоумков из журнала Стерео. Там самый хороший CD или усилитель был тот, у кого кнопки прикольные и пульт удобный. Вы слушали 895 , чтобы говорить о его звуке ? Выглядят они не так уж и дорого, а вот дико звонкие пластиковые чашки в таком классе устройства это непонятно. Так же они сильно гремят, даже от касания проводом. Скрежет пластиковый громче комфортного звука.

• Досада 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, asf сказал:

А можно уточнить, что именно вкладывается в термин "попсовость" Фиделио Х1 и "темные" Х 3 ? Тёмные это упор в басовую область ?

По-видимому, признак попсовости - V-образный характер АЧХ с не только отстраненной, но еще и упрощенной серединой. Темные - высоких частот (и верхней середины) количественно меньше, чем НЧ и нижней и центральной СЧ. Есть подача, где все аж звенит. Темные - это противоположность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

У всех наушников есть те или иные недостатки. Плохо отрабатывают послезвучия - это не новость. Зато быстрые, хорошая атака - уже немало. Вот например типичная Аудиотехника: длинные шлейфы, не режет затухания, но оооочень медленные, вязкие даже. Из дешевых наушников, у которых очень качественный бас - Ритмикс-508 (это не шутка), JVC RX700. Их много здесь обсуждали раньше. 

Да ритмикс 508 если честно посматриваю на авито. Там доставка дороже их будет. Вопрос в другом. Или человек меня за идиота держит, или не понимает что пишет, живя в догмах и клише. ЛЮБОЙ усилитель должен раскачать наушники с чутьём 106 и полосой 5-30 . Просто по физике обязан это сделать. К5 выдаёт 1,5 ватта при 32 омах. Не бывает , чтобы баса не было в усе, это сказки для олигофренов. Он есть всегда, вопрос в его качестве и оттенках. Ладно бы я планары в Фио воткнул, упрёк был бы уместен. А тут не самые сложные, не самые дорогие, массовые бытовые наушники не работают. К5 если что тоже не ультрабюджетное решение и уж получше звуковых карт и встроенного в мать кодека. И мне на полном серьёзе заявляют, что только К7 им баса поддаст. А как же мои нищенские SHP2000 ? Там баса хоть делись. Верхи и прозрачность вот не ахти, но я их покупал зимой на велике ездить, до минус 20 они прекрасно уши от мороза защищают, их и сломать не жалко, покупал в ДНС за  неполные 500 р. Я немного понимаю, что такое динамик и как он устроен, и что такое сопротивление и чутье. Говёный усь 15 Вольт  от внешнего БП брать не будет, такие от USB питаются. Ну пусть мне кто расскажет, что такого сакрального в устройстве моторов (неодим) в 895, что они не дают баса, а 2000-е дают.

Поделиться сообщением

16 минут назад, ladloki сказал:

По-видимому, признак попсовости - V-образный характер АЧХ с не только отстраненной, но еще и упрощенной серединой. Темные - высоких частот (и верхней середины) количественно меньше, чем НЧ и нижней и центральной СЧ. Есть подача, где все аж звенит. Темные - это противоположность.

уж не V образной ли подачей обзывают Байеры ?! 990 особенно ?

Поделиться сообщением

17 минут назад, ladloki сказал:

895 превращали в кастратов всех мужиков как только тумблер Gain из нуля выводишь. А вот 2000 действительно по всей полосе громче начинали играть, не выпячивая СЧ и уж тем более, не искажая её.

Поделиться сообщением

14 минут назад, asf сказал:

уж не V образной ли подачей обзывают Байеры ?! 990 особенно ?

Современные 990 про - классика такой подачи.

Поделиться сообщением

1 час назад, asf сказал:

Ну расскажите про разницу в их звуке ? Не в обвязке, цапах, монтаже, а именно в звуке.

зачем, оно и так понятно, к9 еще лучше, но для этого надо и наушники выше классом, а не в бюджете одной посиделки в пивбаре:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

12 минут назад, asf сказал:

Вы цитируете  недоумков из журнала Стерео.

Хорошо, вот еще отзывы от конкретных людей:

-  у этих philips просто великолепный бас: упругий и собранный в чёткую звуковую картину и, при этом, не приподнят;

- Нигде раньше не приходилось слышать такого глубокого, ровного и упругого баса;

- бас у этих наушников практически эталонный;

- Эталонный бас (собранный, четкий, ударный, имеет все три диапазона, не приподнят, при этом глубокий с корректным фронтом) ;

- звук очень понравился, яркий, насыщенный, порадовали басы...

Так что с басами, у большинства было все хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Curiouser сказал:

Все нормально у него с восприятием. После того, как он перешел на другую технику, все описания пошли вполн узнаваемые.

+1
Pomo честно и весьма разнообразно описывал свои впечатления от огромного количества разных наушников.

Главной проблемой в его описаниях было именно то, что они их слушал на Fiio K5 Pro.
В том числе наушники, которые это устройство "раскрывает" очень плохо...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, asf сказал:

К5 уже есть. А наушников под него нет.

На Fiio K5 Pro вполне хорошо звучат внутриканальные наушники.
А вот с полноразмерами уже начинаются "тонкости".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, asf сказал:

К5 выдаёт 1,5 ватта при 32 омах

Не выдает и никогда не выдавал. Не верьте жульническим рекламным спецификациям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dimitry188 сказал:

Именно этого и не хотел в свое время понимать Pomo, а теперь не хочет понимать топикстартер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Curiouser сказал:

Хорошо, вот еще отзывы от конкретных людей:

-  у этих philips просто великолепный бас: упругий и собранный в чёткую звуковую картину и, при этом, не приподнят;

- Нигде раньше не приходилось слышать такого глубокого, ровного и упругого баса;

- бас у этих наушников практически эталонный;

- Эталонный бас (собранный, четкий, ударный, имеет все три диапазона, не приподнят, при этом глубокий с корректным фронтом) ;

- звук очень понравился, яркий, насыщенный, порадовали басы...

Так что с басами, у большинства было все хорошо.

Вы. Их.Слышали ?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dimitry188 сказал:

+1
Pomo честно и весьма разнообразно описывал свои впечатления от огромного количества разных наушников.

Главной проблемой в его описаниях было именно то, что они их слушал на Fiio K5 Pro.
В том числе наушники, которые это устройство "раскрывает" очень плохо...

Раскрывает это другое. В принципе другое.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Проблема в том, что 895 это самые затрапезные массовые наушники. Критиканы К5 мне так и не смогли ответить, какая техническая особенность именно К5 не позволяет услышать бас на 895. А на 2000-х волшебным образом бас появлялся. Сказки про неспособность уся дать НЧ они для дебилов. И для журнала Стерео.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=2795#gsc.tab=0
тут что-то про недостаток мощности и отсутствие баса я не обнаружил.

Поделиться сообщением

1 час назад, asf сказал:

Сказки про неспособность уся дать НЧ они для дебилов.

:D):D):D)

Ну, как знаете.

Поделиться сообщением

asf Да забейте, вон в соседней теме один из форумчан расписал разницу между одним и тем же кабелем, только с разным цветом штекера, с черным штекером звук по мановению волшебной палочки стал темнее :). Лично я планирую вырезать из журнала букву "K" и цифру "7", наклеить на верхнюю часть своего k5 и наслаждаться более высоким разрешением и обьемным звучанием. Потом поделюсь впечатлениями. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, asf сказал:

Проблема в том, что 895 это самые затрапезные массовые наушники. Критиканы К5 мне так и не смогли ответить, какая техническая особенность именно К5 не позволяет услышать бас на 895. А на 2000-х волшебным образом бас появлялся. Сказки про неспособность уся дать НЧ они для дебилов. И для журнала Стерео.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=2795#gsc.tab=0
тут что-то про недостаток мощности и отсутствие баса я не обнаружил.

Вот Вы и сами нашли в чем дело с плохой проработкой наушников аппаратом K5 Pro. Обратите внимание на приведенные по Вашей же ссылке параметры мощности. И почувствуйте разницу с мощностью аппарата по ссылке

https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=2710

К большому сожалению, измерений K7 и K9 Pro на указанном сайте нет, но известно, что мощность у них выше, чем у K5 Pro.

Поделиться сообщением

1 час назад, Heisenberg сказал:

asf Да забейте, вон в соседней теме один из форумчан расписал разницу между одним и тем же кабелем, только с разным цветом штекера, с черным штекером звук по мановению волшебной палочки стал темнее :). Лично я планирую вырезать из журнала букву "K" и цифру "7", наклеить на верхнюю часть своего k5 и наслаждаться более высоким разрешением и обьемным звучанием. Потом поделюсь впечатлениями. 

верно зачем дураки цапы меняют, они же одинаковые, все прямоугольные и  провода тоже все железные , разницы же нет:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

vlad-kram Уверен, в условном к9 pro сразу будет слышна разница и новый класс звука, но мы говорим об устройствах практически в одной ценовой категории, есть ли вообще смысл ТС менять свой к5 на к7, если он не планирут подключать уши к балансу? К тому же, цап в к7 тот же, что был в первой ревизии к5 на АКМ. Пробежав посты складывается впечатление, что к7 прям иной, по сравнению с младшей моделью уровень, а так ли это на деле? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heisenberg сказал:

vlad-kram Уверен, в условном к9 pro сразу будет слышна разница и новый класс звука, но мы говорим об устройствах практически в одной ценовой категории, есть ли вообще смысл ТС менять свой к5 на к7, если он не планирут подключать уши к балансу? К тому же, цап в к7 тот же, что был в первой ревизии к5 на АКМ. Пробежав посты складывается впечатление, что к7 прям иной, по сравнению с младшей моделью уровень, а так ли это на деле? 

Типичный расейский форум. Задал вопрос - из 100 ответов , 50 будут гыгы, 45 - зачем ты это гавно купил, остальные по теме. Я повторяю, не стоит вопрос покупки уся. Стоит вопрос в наушниках. 895 привёл как пример . Я их покупать не хочу, я их могу забрать забесплатно. На моём тракте и моём материале звук у них гавно. Покупка К7, после К5 это теже сорта бюджетного звука. Нужно сразу иной класс аппаратов покупать, В идеале Кеннертоны , по совету ув. тов. Помо. Но они дороги, мне есть куда денег деть при их лимите. Всякие JVC и прочие начальные Shure/AKG/Autiotechnica  я думаю очень скоро надоедят. Да и там вопросы к эргономике. Вот на что сильно призадумался, так это опять по совету Помо - Байеры Т90.V образная характеристика не сильно пугает, в крайней случае можно и программынй эксалайзер прикрутить и чуть придавить горбы.  Пугает количество подделки на Авито популярных 800/900серия Байеров и Зеннов. . Кто говорит что К7 кардинально выше К5 или врёт или не понимает. Мне кажется, поправьте, что К7 кардинально не выше К5 , там шасси одно. .Нельзя из 5 серии БМВ получить 7, хоть ты амортизаторы, мотор и салон от 7-ки в неё поставь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heisenberg сказал:

Если развивать мысль перфекционистов, то любой тракт - гавно, а деньги нужно тратить строго на живые концерты. Вот полностью согласен, но я из малообеспеченной семье, провинциальной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.