Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл вместо USB подключить по оптике от материнской платы до полноценной смены источника цифры?

если кабель для цифры уже имеется, то стоит попробовать.

Поделиться сообщением

если кабель для цифры уже имеется, то стоит попробовать.

Оптики нет, поэтому и вопрос возник (зря тратить деньги желания нет). По коаксиалу на этой неделе планирую провести тестирование источников цифры USB vs Audigy2 vs m/b Asus p5b+. Если кто похожее сравнение делал, поделитесь: на что обратить внимание?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Будет одинаково убогий звук. :)

У P5B хорший кодек на борту. Один из лучших. Но увы заявленные 24/192 по цифре даже он не держит.

Звук естественно плоский как и положено всем материнкам.

Поделиться сообщением

Кому максимум эмоций - МARKAN, лампу и ушки типа Grado.
Я Вас правильно понял: Маркан красит звук как лампа?

Можно и так назвать. :)

Кстати, есть такое дело :drinks: Конечно, с технической точки зрения, это не совсем корректная метафора, но ведь на то они и метафоры ;)

И звучит он за счет этого чертовски тепло и как-то по-родному :music:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Правда в паре с лампой лично мне звук показался, как бы так корректней выразиться, .... "лампово-ламповым" (типа масло масляное) захотелось его разбавить чем-то резким или..."острым" или ярким.

Но с моей стороны было бы чересчур самонадеянным однозначно обозначать одну определенную причину.

Возможно, на этом сказался и тот факт, что все три составляющих тракта были "темными" или, скажем точнее, не-яркими (и с иными своими сходными характеристиками) - маркан - зана - сенхи 650-е.

Возможно, дело в откровенно посредственном коаксиале и межблочниках.

Кто его знает, буду экспериментировать, посмотрим, что будет дальше.

Но именно этот факт зародил во мне ростки мыслей о хорошем транзисторе. А, возможно, дело тут не только/не столько в лампе, а просто наушники нужно посветлее взять.

Опыт покажет.

P.S. сам я не сторонник ламп и не сторонник транзисторов. Я сторонник родного уютного звука.

Отсюда - делю усилители не на "ламповее"/"транзисторнее", а на "лучше звучит"/"хуже звучит", и по барабану лампа это будет или транзистор.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И звучит он за счет этого чертовски тепло и как-то по-родному :music:

Я даже знаю почему, но мое знание останется при мне. :D Но все верно так он и звучит. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Попробовал сделать сравнение 5 вариантов источника на одном усилителе и наушниках. Использовалось 2 DACа и 3 варианта вывода цифры с ПК (с 1ым DACом - 3 варианта, со вторым - 2). Не удалось подобрать эффективную технологию сравнения.

Если при сравнении наушников, как правило, разница при последовательном прослушивании по вариантам тестовой конфигурации одного музыкального материала мне четка слышна; то при сравнении источников разница более трудноуловима и её сложно сформулировать. Если у кого-то есть опыт таких сравнений, прошу поделится оптимальной технологией. У меня пока есть только ещё непроверенная идея: полдня слушать с одним источником, а полдня с другим; сравнивая потом общее впечатление, без усиленного вслушивания в детали.

При тестировании у меня также возникли некоторые сомнения на Hi-Res записях, в том что у меня сделаны верные настройки и источник отдает на DAC Hi-Res. Где-то видел упоминания о тестовых записях, на которых ясно слышно, что ЗК выдает или нет Hi-Res. Не смог найти эту ссылку, надеюсь кто-то сможет подсказать.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Попробовал сделать сравнение 5 вариантов источника на одном усилителе и наушниках. Использовалось 2 DACа и 3 варианта вывода цифры с ПК (с 1ым DACом - 3 варианта, со вторым - 2). Не удалось подобрать эффективную технологию сравнения.

"Тестирование аудио-аппаратуры" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=183

Поделиться сообщением

Правда в паре с лампой лично мне звук показался, как бы так корректней выразиться, .... "лампово-ламповым" (типа масло масляное) захотелось его разбавить чем-то резким или..."острым" или ярким.

Мне кажется, что дело не в лампе, а в желании иметь более высококачественный усилитель чем стоковая Зана. У меня при прослушивании Заны были точно такие же эмоции. ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Это с каким усилителем-то?

Поделиться сообщением

"Тестирование аудио-аппаратуры" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=183

По ссылке нашел много полезного. Но описанную технологию полностью может выполнить только владелец магазина аудиотехники, причем на 1 тест будет уходить "хотя бы несколько месяцев", что для меня нереально.

Поделиться сообщением

По ссылке нашел много полезного. Но описанную технологию полностью может выполнить только владелец магазина аудиотехники, причем на 1 тест будет уходить "хотя бы несколько месяцев", что для меня нереально.

тогда сделайте то, что сможете. :)

Поделиться сообщением

Zana очень узкое место в паре с Марканом.

Зана без доработки, конечно, слабовата. А почему она именно очень узкое место с Марканом?

Поделиться сообщением

Потому что у владельца и Маркан и Зана :punish:

Это я и так знаю. :x Меня интересует конкретика.

Поделиться сообщением

Потому что масса усилителей более универсальных для низкоомных-высокоомных наушников способны лучше раскрыть потенциал такого цапа как Маркан и его аналогов на TDA1541A.

Зана хороший вариант для подключения к ЗК что бы выжить из нее по максимуму.

Поделиться сообщением

Потому что масса усилителей более универсальных для низкоомных-высокоомных наушников способны лучше раскрыть потенциал такого цапа как Маркан и его аналогов на TDA1541A.

Зана хороший вариант для подключения к ЗК что бы выжить из нее по максимуму.

Сергей, это все я тоже понимаю не хуже, Зана у меня была. :D

Меня интересует, в чем заключалась та самая "лампо-ламповость", как сказал Thom_Yorke.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.