Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Да просто начал интересоваться, что котируется из ЦАП-ов на вегалабе, хифиру и сундуке за вменяемые деньги и о чудо, мнение везде почти единодушное, ах как редко это бывает в мире железок, это меня и удивило.

Вот два божества :praynew0: вот от чего народ млеет

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/874138

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/869014

один перец заикнулся, а мол не дорого ли, народ просто в возмущение пришёл :angry: оскорбился до глубины души,

мол для такого звука это просто как с земли подобрал и что кто пытается сэкономить и купить UA20400 на базе PS audio Ultralink, тот по звуку получит дырку от бублика а не звук.

В общем не то что бы я повёлся на весь этот базар, но мысль о том что у меня дома должно быть два ЦАП-а на базе TDA 154Х и UA20400 закралась мне в голову.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Второй, кстати, один из самых невзрачных девайсов (студийный?) (но сравнительно недорогой), выпущенных фирмой, посмотрите на остальные http://www.manleylabs.com/mausoleum99.html.

То, что продают на Hi-Fi – Manley Junior 20 Bit DAC http://www.manleylabs.com/containerpages/dacjr99.html.

В чем понт брать эту штуку по цене чуть выше цены нового, когда он выпускался – не понятно.

Есть еще Reference 20 Bit Digital To Analogue Converter http://www.manleylabs.com/containerpages/refdtoa99.html.

Поделиться сообщением

Френки

За SFD 2 mk2 это цена спекулянтов. Покупаю их в 2 раза дешевле.

Но если цена не волнует то аппарат я считаю лучший среди UA20400

Но что в итоге больше западет в душу реализация на tda1541/47 или ua20400 это уже каждый сам решает.

Поделиться сообщением

Я думаю они будут долго продаваться по такой цене.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вот два божества вот от чего народ млеет

Не все. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20175-DAC-на-ультрааналог

Единодушие я встречал по поводу Манли (Референс вроде) и, особенно, Mark Levinson 30.5, но никак не по поводу Соник Фронитерс.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

да ветка на вегалабе очень интересная, спецы утверждают что UA как не какой другой проц. близок к звуку TDA15xx.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вот два божества вот от чего народ млеет

Не все. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20175-DAC-на-ультрааналог

Единодушие я встречал по поводу Манли (Референс вроде) и, особенно, Mark Levinson 30.5, но никак не по поводу Соник Фронитерс.

+100

в части ML. По поводу SF я слышал единодушное отрицательное мнение сразу 3 человек - Андронникова и Агеева (ведущих наших специалистов по ЦАПам) плюс Юрия Макарова (которому глубоко плевать на все нюансы внутреннего устройства цапов, тк его интересы лежат в аналоговой электронике, но тракт у него по разрешению практически эталонный, и он на нем много чего слушал). Все дружно утверждают, что ламповый выхлоп СФ - это просто разводилово, с инженерной и слуховой точки зрения только портящее звук. Да и по поводу Мэнли часты мнения, что это прежде всего своеобразного качества ламповый пред, с сильной "вкусовщиной", плюс весьма обычная реализация ультрааналога.

Вообще до кучи следует заметить, что сами микросборки D20400 выпускались с очень заметным разбросом по качеству, что видно как по измерениям, так и по слуху (да и вообще у R2R повторяемость - больная тема, плюс они очень уязвимы к механическим воздействиям, так что аппараты более дорогих марок могут звучать лучше тупо потому, что они тщательно отбирали микросхемы (уже после всяких там заводских грейдов) и корректно их устанавливали. В этом смысле культура производства и исполнения у ML очень высоко оценивается.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А что за зверь Museatex John Wright Modified Melior Bitstream Dac

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/845186

На сундуке Карелин рекомендует, на вегалабе Макс Штирлец, ну и вообще часто слышно одобрительные возгласы, мол дааааааааа вот это железка так железка.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

а кто что может сказать по поводу нового Luxman DA-100 ?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

TEAC D/A конвертер D-500

на спам появился очередной не дорогой ЦАП мультибитка на TDA 1541, не думаю что дороже 700$ включая доставку обойдется - может кому трэба.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

egoodsjp-img600x344-1321928658fsrlwg29869.jpg

"классический" Marantz D/A CONVERTER CDA-94 (опять же на TDA 1541) уже с блиц ценой (~26рэ с доставкой) на том же japan

(себе взять что ли :think: , да куда их столько -солить если только :D а так симпатичный дизайн, нормальный форм-фактор, звук без откровений, но уровень достаточно высок, судя по имеющемуся в РМ95 "похожему", с hi-res пролет только)

Поделиться сообщением

очередные "вести с полей японии" :popcorn:

nakusaburou-img536x600-1323322395j8mfdd40104.jpg

kojika14395-img600x399-1323259079fenxkz56300.jpg

плюс транспорт Марантц 99_ый и так "по мелочи". Вот когда ищешь - шиш найдешь, а когда есть и не трэба - нате (и кто такой закон написал и утвердил в первом чтении??? :jester: )

Поделиться сообщением

http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=28

может кому поможет "Как выбрать ЦАП. Рекомендации ПК Аудиофила"

Поделиться сообщением

Вот вам цап - мечта аудиофила

Concert Fidelity DAC-040

http://centraudio.ru/k1_387.php

Но дорогой, падла.

Зато музыку точно играт :good:

И что же там за Dual Philips Multi Bit DAC???

Поделиться сообщением

В обзоре написано что производитель не открывает марку цапов - cпрятаны в черой коробочке. Да и каая разница?

Сам вывод на рынок цапа за 10 000 с исключительно 16 битовым чтеием, те ориентированного только на сд формат - симптом, однако :D

Поделиться сообщением

В обзоре написано что производитель не открывает марку цапов - cпрятаны в черой коробочке. Да и каая разница?

Сам вывод на рынок цапа за 10 000 с исключительно 16 битовым чтеием, те ориентированного только на сд формат - симптом, однако :D

Ну вариантов-то немного. В лучшем случае - это 1541. Далее по нисходящей.

С выхлопом на пальчиках.

За такие деньги можно сделать куда более серьезный аппарат совсем иного уровня.

И еще усилитель в придачу.

Поделиться сообщением

AlAnBek

За такие деньги делают кучу аппаратов самого разного уровня. То что японцы решили (и успешно) выкинуть на рынок именно такой аппарат -симптом (однако :D ).

Конструкция то простая и насквозь известная - простой фильтр на

выходе + ламповый буфер (решение не новое, как минимум...) а инновация то, что микросхемы ЦАП

отбирают по уровню помех (по всей видимости, опять же).

Понятно что маркетинг и много много слов, но ведь покупают же?!!

Поделиться сообщением

AlAnBek

За такие деньги делают кучу аппаратов самого разного уровня. То что японцы решили (и успешно) выкинуть на рынок именно такой аппарат -симптом (однако :D ).

Конструкция то простая и насквозь известная - простой фильтр на

выходе + ламповый буфер (решение не новое, как минимум...) а инновация то, что микросхемы ЦАП

отбирают по уровню помех (по всей видимости, опять же).

Понятно что маркетинг и много много слов, но ведь покупают же?!!

Симптом присутствует уже давненько.

И что это за инновация. :stopit:

А покупать - ну это много что покупают. Разве это показатель качества?

Поделиться сообщением

Вот вам цап - мечта аудиофила

Concert Fidelity DAC-040

http://centraudio.ru/k1_387.php

Но дорогой, падла.

Зато музыку точно играт :good:

Откуда такая уверенность? :notknow:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

этот цап довольно давно то на сундуке. то на хи-фи продают (купили 6 - один остался ну т.д.), но за 200тонн желающих похоже мало, несмотря на сказочность в описании.

Кстати там не TDA1541 http://www.enjoythemusic.com/superioraudio/equipment/0809/concert_fidelity_dac_040.htm

Поделиться сообщением

vitta77

Ну я его на сундуке и увидел :sharm:

Сказочность в описании присутствует, но сам девайс интересный.

Минимум функционала и самый простой путь сигнала при серьезной заявке на музыкальность :D

Что обеспечивается исключительно авторской сборкой и точным отбором комплектующих, плюс - девайс для "своего потребителя"

Ничего не напоминает? :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

vitta77

Минимум функционала и самый простой путь сигнала при серьезной заявке на музыкальность :D

Что обеспечивается исключительно авторской сборкой и точным отбором комплектующих, плюс - девайс для "своего потребителя"

если бы еще и на лампах не экономили. а так это пародия :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

vitta77

если бы еще и на лампах не экономили. а так это пародия :D

В том то и дело! :smile1:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.