Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано
Насколько я понимаю ЦАПы Демографа несколько в более высоком ценовом сегменте, чем ЦАПы Архипова. А баласный - особенно.

Балансными не интересовался. А в остальном - да не особо.

Ну и есть варианты, отсутствующие у конкурентов.

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано
Demograf

ааа... конечно, забыл про вашинские аппараты, сорри :) они несомненно лучше, тк собираются индивидуально, подгоняются под требования и пожелания клиента :Yesyes:

да и вообще, Дима крутой мужик :D

Слушали? :)

Кстати, я имел ввиду не только Димины ЦАПы. Хотя лично меня другие и не интересуют, но есть и еще варианты.

не-а, а было бы интересно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
Demograf

ааа... конечно, забыл про вашинские аппараты, сорри :) они несомненно лучше, тк собираются индивидуально, подгоняются под требования и пожелания клиента :Yesyes:

да и вообще, Дима крутой мужик :D

Слушали? :)

Кстати, я имел ввиду не только Димины ЦАПы. Хотя лично меня другие и не интересуют, но есть и еще варианты.

не-а, а было бы интересно.

Ну так восполните этот пробел. :Yesyes:

Опубликовано

AlAnBek, я так понимаю Дмитрий более гибок в отношении выбора комплектующих, поэтому стоимость ЦАП может варьироваться. Но у меня сложилось впечатление, что к нему имеет смысл обращаться с более высоким бюджтом, чем стоит Архиповский 1541 в магазине.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Насколько я понимаю ЦАПы Демографа несколько в более высоком ценовом сегменте, чем ЦАПы Архипова. А баласный - особенно.

а зачем делать балансный на чем попало если сама балансная система подразумевает высокое качество. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

на самом деле самая распространенная версия стоит не так уж и дорого. мы просто стараемся ставить во все изделия

кашерную начинку.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
AlAnBek, я так понимаю Дмитрий более гибок в отношении выбора комплектующих, поэтому стоимость ЦАП может варьироваться. Но у меня сложилось впечатление, что к нему имеет смысл обращаться с более высоким бюджтом, чем стоит Архиповский 1541 в магазине.

Знаете, я думаю, что выбирать надо по-возможности на слух. Просто послушать. А если понравится. то уже и обсуждать те или иные нюансы.

Тут, на мой взгляд, дело не столько в бюджете, сколько в четком понимании того, какой именно звук Вам нужен для наиболее полноценного раскрытия слушаемой музыки.

Опубликовано

Влезу в вашу милую беседу

Сори за качество, темно, вспышку не люблю

Bel Canto DAC 3.5VB

2711

питания на него подается 12VDC (черно-белый провод) через выносной бп Bel Canto LNS

Оказалось что у 3.5 нет usb входа, я всегда думал что есть. Еще выяснил что 3.5 на PCM1792 все таки, 2.5 на 1794

Для сравнения DAC 2.5

4c6b8b950a1at.jpg

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

Mescalito

Разница, как говорится, на лицо! :)

А какая разница в звучании? Насколько я помню, DAC 2.5 в вашей системе оказался предпочтительнее W4S DAC-2? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Mescalito, Bel Canto DAC 3.5VB это очень круто, но дорого. В сегменте 3500$, мягко говоря, есть где развернутся уже. Особенно на б/у рынке.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
  • Администраторы

Балансный выход у цапа и балансный усилитель это две разные вещи отличающиеся в цене очень сильно.

Организовать баланс на выходе у цапа не стоит больших денежных затрат.

Опубликовано
Балансный выход у цапа и балансный усилитель это две разные вещи отличающиеся в цене очень сильно.

Организовать баланс на выходе у цапа не стоит больших денежных затрат.

если на операциониках то это точно :drinks:

Опубликовано

konstant-1980, а я не знаю какая разница :) Пока что не купил LNS, продавец падла впарил мне 3.5 без него. В скором времени куплю, нашел где продают б/у за 200 с небольшим

По поводу w4s dac2 vs bel canto dac 2.5 все правильно, 2.5 оказался помясистее и пободрее, поэтому w4s был продан

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано
Mescalito, Bel Canto DAC 3.5VB это очень круто, но дорого. В сегменте 3500$, мягко говоря, есть где развернутся уже. Особенно на б/у рынке.

угу, я не спорю, особенно много вкусного винтажа за эти деньги. Мне 3.5 достался намного дешевле, вообще в США их довольно много на вторичке мелькает

Было

Опубликовано

Mescalito, 3.5 много на вторичке? Странно, ЦАП только недавно вышел и уже мелькают. Может не всем нравится? :think: BADA на вторичном рынке почти не появляются - и это, на мой взгляд, хороший показатель. Недавно вторая ревизия же вышла, разработчики обмолвились, что ЦАП 1й ревизии с серийными номерами выше 1503 можно проапгрейдить до 2й. Отсюда следует, что они уже полторы штуки ЦАП продали...

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Nifrigel, 3.5 не новый уже, относительно

Странно, ЦАП только недавно вышел и уже мелькают. Может не всем нравится?

тут еще такое дело, что большое количество аппарата на вторичке, говорит не столько о том что он многим не нравится, а о том что многие его купили. Bel Canto очень популярная продукция в штатах, соответственно и на вторичке этих аппаратов достаточно много вращается. Я сейчас посмотрел, нашел только один 3.5 в комплекте с выносным блоком Bel Canto VBS-1 (в отличии от LNS у него 3 выхода по 12V и цена в 3 раза выше - 1500$) и все это счастье за $3000. В Основном конечно на вторичке мелькает DAC3, старая версия

Было

Опубликовано
  • Администраторы

Случайно наткнулся на очередной шедевр.

Выделю и откомментирую некоторые шедевральные опусы продажного маркетинга.

Высококачественный 24bit/192kHz ЦАП DAC VIK Audio Lab

Здесь предлагается по настоящему высококачественный 24bit/192kHz ЦАП на BURR-BROWN PCM1798

:think: Черт, где ближайший банкомат??

На этот ЦАП стоит обратить внимание любителям винила. Я считаю он звучит как винил, только лучше

:shok: Неужели мечта многих сбылась..

Добавлю ещё, что не приемлю оценок типа: "вот для такой музыки, этот аппарат, (или весь тракт) очень хорош, а вот для этой не очень".

:D А не конкурент ли это из сурового Челябинска? :think:

Задача ЦАПа- правильно раскодировать то, что было закодировано, как можно ближе к оригиналу, и ничего своего не вносить. Это сложная задача, и не решена пока, но надо к этому стремиться

То есть аппарат тоже кривой и чем он тогда лучше других? :think::smile1:

У меня даже родился слоган: "Вы не любите слушать первый Цеппелин? Вам просто не было на чём его слушать."

Интересно а сам автар слуашл? И какую из многих виниловых версий. :think: Ах да, эта запись оставляет желать лучшего.

ЦАП по структуре- "ведомый", то есть не имеет своего клока, тактового генератора, а "ведётся" тактовой частотой источника

То есть автар устройства предполагает что продавая его за 400$ у владельца сто пудова источник с клоком генератором и прочей шаурмой

и все это высокого качества. Как минимум RME/Lynx. ;)

От компьютера, через хорошее устройство вывода, с Assio, 24/96, - отличный результат!

:D) Стоп! ЦАП же 24/192 :think:

Слышно преимущество Хай-Реза явно! По всем критериям оценки!

:ok: Срочно займу 400$ на этот чудо аппарат!!!

С хорошего транспорта, слышно явное различие, между скачанным и записанным на болванку "лос-лесом" и настоящим диском, с которого этот "лос-лес".

:praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

профит:

читать шедевр тут

7128becd4c1bcc8eb840a9701317b13d.jpeg

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! :D

Опубликовано

Сергей, насмешил :D

Вот на рыбалку ездили, закрывали летний сезон на озере Ханка. Нихрена не клевало, рыба уже ушла на глубину в ямы. Так один товарищ все пытался ее "достать" мажа блесны чудодейственным аким то препаратом маде ин юса.

На коробочке было написано: применяйте осторожно, так как если вы будете использовать этот продукт постоянно в вашем водоеме не останется рыбы - ВЫ ЕЕ ВСЮ ВЫЛОВИТЕ.

Опубликовано
Случайно наткнулся на очередной шедевр.

Выделю и откомментирую некоторые шедевральные опусы продажного маркетинга.

Высококачественный 24bit/192kHz ЦАП DAC VIK Audio Lab

Здесь предлагается по настоящему высококачественный 24bit/192kHz ЦАП на BURR-BROWN PCM1798

:think: Черт, где ближайший банкомат??

На этот ЦАП стоит обратить внимание любителям винила. Я считаю он звучит как винил, только лучше

:shok: Неужели мечта многих сбылась..

Добавлю ещё, что не приемлю оценок типа: "вот для такой музыки, этот аппарат, (или весь тракт) очень хорош, а вот для этой не очень".

:D А не конкурент ли это из сурового Челябинска? :think:

Задача ЦАПа- правильно раскодировать то, что было закодировано, как можно ближе к оригиналу, и ничего своего не вносить. Это сложная задача, и не решена пока, но надо к этому стремиться

То есть аппарат тоже кривой и чем он тогда лучше других? :think::smile1:

У меня даже родился слоган: "Вы не любите слушать первый Цеппелин? Вам просто не было на чём его слушать."

Интересно а сам автар слуашл? И какую из многих виниловых версий. :think: Ах да, эта запись оставляет желать лучшего.

ЦАП по структуре- "ведомый", то есть не имеет своего клока, тактового генератора, а "ведётся" тактовой частотой источника

То есть автар устройства предполагает что продавая его за 400$ у владельца сто пудова источник с клоком генератором и прочей шаурмой

и все это высокого качества. Как минимум RME/Lynx. ;)

От компьютера, через хорошее устройство вывода, с Assio, 24/96, - отличный результат!

:D) Стоп! ЦАП же 24/192 :think:

Слышно преимущество Хай-Реза явно! По всем критериям оценки!

:ok: Срочно займу 400$ на этот чудо аппарат!!!

С хорошего транспорта, слышно явное различие, между скачанным и записанным на болванку "лос-лесом" и настоящим диском, с которого этот "лос-лес".

:praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

профит:

читать шедевр тут

7128becd4c1bcc8eb840a9701317b13d.jpeg

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! :D

Это не рекламма!!?? :D:D):good:

Реклама как реклама :notknow: Как умеют так и пиарят. :secret:

Сергей а собственно что ты хотел сказать своими коментариями? (что дерьмовый пиар от отсутствия маркетингового опыта у людей, - обозначает дерьмовость товара и звука?)

Придумался анегдот на скорую руку. :D

Пришел пациент к доктору, и говорит;

П - Доктор я наверное болен мне плохо!

Д - что с вами?

П - у меня плохое чувство юмора!

Д - Эмммм :think: ..вот как!! Тогда я вам прописываю успокоительные таблетки, и воздержание от интернета на месяц!

П - ээЭЭЭ :shok: Вы шутите наверное :D Я же помру!!.. :burr:

Д - ООО!! :good: вижу вам уже лучше.. а я еще и лечить не начал!

П - Ну что вы доктор Я же работаю в инете. и у меня алергия на успокоительное!!

Д - Тем более!!! я вас еще и в стационар положу! :ok: на строгий режим.

П - и как это поможет моему плохому чувству Юмора!??? :notknow:

Д - Нууу у нас совершенно уникальная новая методика лечения! Лечит плохой Юмор с результатом в 99.99%

через месяц!

П - О здравствуйте доктор ..спасибо вам за лечение!

Д - ну что вы это моя работа!

П - да я поправился однако, и думаю болеть больше не буду!

Д - Вот как :) - рад за вас. Но не будте так самонадеянны ;)!

П - Ну что вы доктор :D меня же лечили не в суровом Челябинске. :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Дабы не плодить.... подс пож до 20000 есть что лучше дд2х -- или заняться муками выбора создать очередной топик или без мучений покупать дд2х

Опубликовано

Goldin

У StyleAudio неплохой ЦАП есть, забыл название, помню он у них единственный без усилителя.

Нашел, вот такой Carat-SAPPHIRE

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

...вот такой аппарат довелось ли кому-нить пробовать?

Опубликовано
Goldin

У StyleAudio неплохой ЦАП есть, забыл название, помню он у них единственный без усилителя.

Нашел, вот такой Carat-SAPPHIRE

Ха... Вот как раз такой у меня сейчас и играет в "ноутбучной" связке. Взял из за форм фактора и понравилось ка сделан - при прослушивании звучанием не поразил: суховат, аналитичен, верха грязноватые... Ну ка бы - на свои деньги сойдет в качестве переносного девайса.

Однако - поработала эта фигня некоторое время (надо было на Леман как то сигнал заести с юсб от ноута, родной юсб у него полное убожество) прогрелась - заиграла вполне прилично. в связке с коннектором usb-spdif очень даже необходимая оказалась в хозяйстве весчь.

Опубликовано
  • Администраторы
...вот такой аппарат довелось ли кому-нить пробовать?

Если только Киевлянам.

Опубликовано

А вот про такой ЦАП что можете сказать

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/875663

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.