Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

,

Спасибо. А по моделям можете просветить? Я смотрел в ту сторону, но и отзывов немного, и многие дороговато стоят даже сейчас.

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus, ищите модели на следующих микросхемах: PCM 56/58/63, 1702/1704

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В идеально работающем состоянии, на базарах не найдешь. Если брать, то с тестированием и дальнейшей профилактикой, которая встанет дороже стоимости этого мультибитного цапа. Сомнительная покупка, по всем статьям.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нужен звук потемнее, излишняя детальность не нужна, так как в основном слушаю старый рок (прог, краут, RPI, джаз)

Metrum Octave и Nad m51

NAD M51 будет идеален из этих 2-х. Хотя Metrum Octave более импонирует, но Nad темнее.

@Dr.Gradus, смотрите в сторону винтажных мультибитов махровых годов, современный новодел слушать невозможно..

Вариант хороший, но за 40-45 т.р. (вторичка на NAD и Octave), хороший мультибит вряд ли найти можно. Здесь до 100 т.р. бюджет поднимать нужно и выше, в нем реально есть замечательные модели (типа Dodson 217, Reimyo 777, Burmester 870, ML360S/30.5). Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NAD M51 будет идеален из этих 2-х. Хотя Metrum Octave более импонирует, но Nad темнее.

Спасибо!

По отзывам мне нравятся оба. Про NAD пишут, что он темный, Metrum многие хвалят за похожесть на винил (чтобы это не значило, но уже цепляет). Metrum-ов много твикнутых на рынке, вот чего опасаюсь. NAD - у него вроде как USB не работает в Linux, хотя это не так страшно, т.к. все равно конвертер нужен.

А чем Вам Metrum более импонирует? Для моих музыкальных предпочтений NAD будет интереснее?

Вариант хороший, но за 40-45 т.р. (вторичка на NAD и Octave), хороший мультибит вряд ли найти можно. Здесь до 100 т.р. бюджет поднимать нужно и выше, в нем реально есть замечательные модели (типа Dodson 217, Reymyo 777, Burmester870, ML360S/30.5).

Спасибо, пока не могу себе позволить поднять бюджет повыше. Конечно, можно подождать.

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus, на мой взгляд для ваших вкусов Nad оптимален. Краут, прог, джаз, все это на NAD слушал не один год и был очень доволен)) При этом с 24/196 он тоже очень хорошо себя показывает.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

NAD отлично играет старый музон

A M B I E N T

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А чем Вам Metrum более импонирует? Для моих музыкальных предпочтений NAD будет интереснее?

Metrum немного более детальный, более нейтральный, более ровный, с более натуральными СЧ. Разница слышна на контрасте при сравнении обоих ЦАП между собой. Но если нравится именно темная и обширная подача, то NAD.

Еще, кстати, пара вариантов - Denafrips Ares и Архипов DAC56.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denafrips Ares и Архипов DAC56.

Архипов слегка подороже будет, и на вторичке нечасто его встретить можно. Про Denafrips Ares почитаю, интересно.

на мой взгляд для ваших вкусов Nad оптимален. Краут, прог, джаз, все это на NAD слушал не один год и был очень доволен)) При этом с 24/196 он тоже очень хорошо себя показывает.

Спасибо, получается, что NAD многие рекомендуют.

Кстати, как NAD играет классику? Я нечасто, но слушаю, в основном фортепианную.

Изменено пользователем Dr.Gradus

Поделиться сообщением

Кстати, как NAD играет классику? Я нечасто, но слушаю, в основном фортепианную.

Слушал на нем многие вещи Рахманинова, Листа, Дебюсси, Бетховена, хорошо играет.

DAC56 ИМХО глуховат.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил задуматься над поиском ЦАПа. Нужен звук потемнее, излишняя детальность не нужна, так как в основном слушаю старый рок (прог, краут, RPI, джаз), редкие записи, не всегда качественные, на 99% lossless, в более высоком разрешении их просто нет. Бюджет ограничен. Рассматриваю предложения со вторичного рынка. Послушать предварительно не смогу. Пока остановился на 2-х моделях - Metrum Octave и Nad m51. Сейчас 2 системы - с АС (винтажные усилок Пионер и акустика JVC) и наушниками (DarkVoice, 650 и 580), в какой новый ЦАП приживется, там и оставлю. Если у кого-то схожие музыкальные предпочтения, и был опыт обладания этими ЦАПами, с благодарностью прислушаюсь к советам. Может, какую-то модель я к тому же упустил. Заранее спасибо.

Использую уже несколько лет DAC56, отлично играет не совсем качественные записи(Алиса , Ария, старый зарубежный рок), с акустикой вообще супер звучит.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Архипов слегка подороже будет, и на вторичке нечасто его встретить можно.

DAC56 сильно дешевле. на вторичке безламповая версия за 15-20 появляется периодически.

ЦАП очень хороший, но вкусовой: у него неспешный и мягкий звук с глубоким построением воображаемой сцены. Детальность по современным меркам невысока, но прибор крайне чувствителен к уровню источника и кабельной обвязке - с хорошим конвертёром и качественными проводами он сильно прибавляет в детальности. Сам не верил, пока не попробовал. ЦАП весьма "тембристый" и комфортный для слуха. У него мягкий обволакивающий бас, насыщенная нижняя середина и приглушённые ВЧ. Высокой прозрачностью звучание не отличается, хотя и откровенно мутным я бы его не назвал. Если только в сравнении с приборами заведомо более высокого уровня. Но если хочется ровного, детального и прозрачного звука - сразу мимо. DAC56 про другое совершенно. Даже в указанном бюджете можно найти звук детальнее и ровнее.

Скорость невысока: всё, что сложнее и быстрее Death и Slayer, ЦАП начинает мазать, хотя до поры и это умудряется делать красиво. Но на неспешной музыке он превосходен. Если не слушаете быструю и сложную музыку и вам понравится, как он "подминает" под себя тембры, найти замену за адекватные деньги ему будет очень сложно.

С NADM51 я его вдумчиво сравнивал у себя дома. NAD можно рассматривать как развитие концепции неутомительного и комфортного звука на более высоком уровне. Единственное, в чём DAC56 сильнее, это в построении воображаемой сцены, она у него глубже. По всем остальным параметрам он уступает, конечно. Хотя очевидно это становится на сложной музыке (тяжмет и симфонический оркестр, например), а на простых вещицах DAC56 может выступить душевнее. Рок (Баухаус, Кьюр и подобные группы) я бы предпочёл слушать именно на DAC56.

Тембрально M51 точнее, если для вас это важно. DAC56 сильно красит звук, акцентируя нижнюю середину и приглушая ВЧ. Некоторым наушникам это очень на пользу идёт, но здесь нужно конкретную связку смотреть.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Полгода владею Nad m51.Правда подаю на него через кокс,usb вообще не задействовал.Прошивка 1.39,как раз её и рекомендуют для притемненной подачи.Немного пришлось экспериментировать с кабельной обвязкой,хотя это всегда происходит с приходом нового железа,добился очень хорошего уровня.Думаю надолго мне хватит.Для ваших жанров отлично подходит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может, кто подскажет чем отправить из СПб в Москву наложенным платежом?

Поделиться сообщением

наушниками (DarkVoice, 650 и 580)

Для таких наушников какого нибудь DAС3(non-oversampling, DAC DIR9001) на TDA1543 хватит(тут был у кого то на форуме). Как раз без избытка деталей, душевно играет, вокал особенно. И по spdif, что бы подключался. usb-i2s имхо хуже подходит для музыки.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для таких наушников какого нибудь DAС3(non-oversampling, DAC DIR9001) на TDA1543 хватит(тут был у кого то на форуме). Как раз без избытка деталей, душевно играет, вокал особенно. И по spdif, что бы подключался. usb-i2s имхо хуже подходит для музыки.

Дело в том, что сейчас основной ЦАП у меня Arkhipov 1541. Хочется второй ЦАП примерно того же уровня, не на TDA, что-то другое. 1541 очень нравится и подходит мне на 99%.

Поделиться сообщением

С NADM51 я его вдумчиво сравнивал у себя дома. NAD можно рассматривать как развитие концепции неутомительного и комфортного звука на более высоком уровне. Единственное, в чём DAC56 сильнее, это в построении воображаемой сцены, она у него глубже. По всем остальным параметрам он уступает, конечно. Хотя очевидно это становится на сложной музыке (тяжмет и симфонический оркестр, например), а на простых вещицах DAC56 может выступить душевнее. Рок (Баухаус, Кьюр и подобные группы) я бы предпочёл слушать именно на DAC56. Тембрально M51 точнее, если для вас это важно. DAC56 сильно красит звук, акцентируя нижнюю середину и приглушая ВЧ. Некоторым наушникам это очень на пользу идёт, но здесь нужно конкретную связку смотреть.

Спасибо за развернутый ответ. А не приходилось ли с 1541-м Ариповым DAC56 и NAD сравнивать? Как я уже сказал, что детальность мне точно ни к чему, каких-нибудь Corte Dei Miracoli или Xhol Caravan в хорошем качестве просто нет, и не умели тогда записывать хорошо, и вообще на качество записи такие сверхбюджетные группы не тратились.А я подобную музыку и слушаю. Детальность в ВЧ для прослушивания таких записей просто противопоказана. Металл не слушаю вовсе. Иногда джаз, классику, джаз-поп, но это не критично.

Изменено пользователем Dr.Gradus

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ. А не приходилось ли с 1541-м Ариповым DAC56 и NAD сравнивать? Как я уже сказал, что детальность мне точно ни к чему, каких-нибудь Corte Dei Miracoli или Xhol Caravan в хорошем качестве просто нет, и не умели тогда записывать хорошо, и вообще на качество записи такие сверхбюджетные группы не тратились.А я подобную музыку и слушаю. Детальность в ВЧ для прослушивания таких записей просто противопоказана. Металл не слушаю вовсе. Иногда джаз, классику, джаз-поп, но это не критично.

Да не за что.

Про специфику обновлённого DAC56 можете почитать в обзоре Сергея Архипова, если ещё не добрались до этого текста. Обзор на мой взгляд очень точно позиционирует ЦАП на фоне других приборов Лаборатории. А новый приёмник цифрового сигнала и прочие доводки-доработки,уверен, сделали прибор ещё интереснее.

http://forum.doctorh...als&article=255

К TDA1541 лично я равнодушен. Я практически не слушаю оперу и вокал, а это любимый камень именно поклонников живого голоса, ибо он довольно яркий и подчёркивает вокальный диапазон, акцентируя на нём внимание слушателя, очень хорошо передавая эмоции исполнителя. Понятно, что всё от обвязки чипа зависит, но обычно разработчики стараются эту особенность "камня" как минимум не загубить. Я же люблю обертонное горловое пение (Тибет, Монголия, Тува...) и вокальные техники, основанные на расщеплении звука при помощи ложных связок (гроул, шрайк, скрим и прочие методы, применяемые в экстремально тяжёлых жанрах метал(л)а), так что мне темноватый и основательный 56-ой "камень" куда ближе.

DAC56 с хорошим межблочным кабелем даёт вполне детальные ВЧ (кроме самого верха), но они не акцентированы. По сигнатуре звучания ЦАП откровенно тёмный, за что я его очень люблю. Если ВЧ мало - их всегда можно подтянуть кабелем, а вот спрятать излишки куда сложнее. DAC1541 будет куда ярче, но он ламповый, так что на звук можно будет влиять ещё и подбором лампы. DAC56 есть в двух версиях, у меня, напомню, та, что без лампы.

NAD M51 будет выше классом (детальнее и ровнее) и того и другого устройства. Но обсуждаемые Архиповские ЦАП очень душевно поют и пресловутой музыкальности в них, пожалуй, побольше. На мой вкус, разумеется.

Я послушал немного Corte Dei Miracoli. Лично мне возможностей DAC56 для этой музыки более чем достаточно. Если бы я слушал подобные группы - не дёргался бы по поводу второго ЦАП вообще. У вас HD580 и HD650, с ними всё прекрасно играть будет и ещё неслабый запас останется, на тот случай, если решите купить наушники детальнее.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично мне возможностей DAC56 для этой музыки более чем достаточно. Если бы я слушал подобные группы - не дёргался бы по поводу второго ЦАП вообще. У вас HD580 и HD650, с ними всё прекрасно играть будет и ещё неслабый запас останется, на тот случай, если решите купить наушники детальнее.

У меня 2 тракта - наушниковый и АС. Находятся в разных комнатах. Потому и нужен второй ЦАП. По поводу наушников думал - но надо слишком сильно планку задирать, пока не готов.

Тува

Нравится Хуун-Хуур-Ту, даже был на их концерте. Отличные впечатления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело в том, что сейчас основной ЦАП у меня Arkhipov 1541. Хочется второй ЦАП примерно того же уровня, не на TDA, что-то другое. 1541 очень нравится и подходит мне на 99%.

TDA разные. Вам подошли бы аппараты на 43-м или 47-м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TDA разные. Вам подошли бы аппараты на 43-м или 47-м.

Верно я понимаю, что на этих камешках только авторские ЦАПы можно найти (исключая известные КНР DACи и аккумуляторный французский)?

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, связка nad m51 + Flux Lab HA-04 для своей цены хороший выбор? Слушать буду на snorry supermod авторские.

Поделиться сообщением

Всем меломанам выбирающим ЦАПы, рекомендую пройти слепой тест цапов у сталкера

можно еще посмотреть статью http://www.thg.ru/vi...ma/onepage.html

Никого не в чем не убеждаю и не агитирую, ссылки просто для информации. Узнал бы сам о них раньше сэкономил бы на цапе, сам на слепом тестировании разницу по цапам не услышал.

Изменено пользователем InG0d

Поделиться сообщением

Всем меломанам выбирающим ЦАПы, рекомендую пройти слепой тест цапов у сталкера

можно еще посмотреть статью http://www.thg.ru/vi...ma/onepage.html

Никого не в чем не убеждаю и не агитирую, ссылки просто для информации. Узнал бы сам о них раньше сэкономил бы на цапе, сам на слепом тестировании разницу по цапам не услышал.

Вы этот "тест" проходили по ютьюбу, сидя дома за компом и слушая через комп. акустику или были в гостях и слушали всё в живую?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бегал тут недавно фанат сталкера, но по моему его пришибли, ненароком.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.