Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@ROZKO,

Во всяком случае для планируемых 712-х в комбайне по параметру усиления стоит искать что-нибудь с вых. мощностью около 1 Вт.

Т.е, играть то будет и предложенный в бюджете SMSL, но мощи для контроля НЧ ему не хватит. Речь о степени качества.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@ROZKO,

Во всяком случае для планируемых 712-х в комбайне по параметру усиления стоит искать что-нибудь с вых. мощностью около 1 Вт.

Т.е, играть то будет и предложенный в бюджете SMSL, но мощи для контроля НЧ ему не хватит. Речь о степени качества.

Спасибо, а приведенный мною Audinst тоже не подойдет?

какой бы вы назвали ЦАПоУСЬ бюджетный который не разочарует:?

Поделиться сообщением

Спасибо, а приведенный мною Audinst тоже не подойдет?

какой бы вы назвали ЦАПоУСЬ бюджетный который не разочарует:?

Audinst mx2 очень и очень хороший для вдумчивого использования, когда ничего кроме музыки, её фактуры и пространства. С точки зрения драйва лучше поискать что-то другое.

add - имею ввиду именно Audinst mx2, другие не слышал.

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

Спасибо, а приведенный мною Audinst тоже не подойдет? какой бы вы назвали ЦАПоУСЬ бюджетный который не разочарует:?

Имею рассказать за свой опыт.

У меня 702 в связке c Audinst DX1.

702 с 712 похожи в плане импеданса, раскачки, ну и подачи звука тоже.

Мой вариант комбайна подороже mx2 - ок. 20 руб.

Там есть вариант - снять на плате перемычки, кот. производитель рекомендует снимать для тугих наушников. Я их снял.

Комбайн поначалу пилил высокими, потом прогрев, и... сейчас для меня в этом бюджете это отличная связка.

Есть возможность экспериментировать с заменой двух ОУ, но я не заморачивался пока.

Хочу рекаблинг наушников попробовать.

Да. По таким параметрам ещё близок Daart Canary. Взгляните.

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста по выбору ЦАП.

Приобрел наушники AKG 612 pro к ним OTL усилитель от Danfi. Вопрос теперь в выборе стационарного бюджетного цап, не более 20 т.р., источником будет ПК (подключение по коаксиальному spdif или usb). Слушаю классику, джаз, соул, рок.

Также этот цап хотел бы использовать как стерео цап для полочных колонок Audio Vektor k1, сейчас они подключены к ресиверу.

Три дня потратил на изучение различных форумов, в этот бюджет укладывается либо китай Breeze Audio, Stars, topping dx7 разобраться в разнообразии моделей не смог, отзывов не много покупать в слепую не хотелось бы.

либо недорогие комбайны с усилителем для наушников который мне не нужен типа audinst hud-mx2.

Нашел тут еще вариант с behringer src2496, но он большой по размеру, и не совсем цап.

Подскажите проверенный вариант который даст хороший результат с наушниками и усилителем.

Поделиться сообщением

Спасибо, а приведенный мною Audinst тоже не подойдет? какой бы вы назвали ЦАПоУСЬ бюджетный который не разочарует:?

Там есть вариант - снять на плате перемычки, кот. производитель рекомендует снимать для тугих наушников. Я их снял.

Комбайн поначалу пилил высокими, потом прогрев, и... сейчас для меня в этом бюджете это отличная связка.

Есть возможность экспериментировать с заменой двух ОУ, но я не заморачивался пока.

у Daart нет выхода на оптику, то есть например колонки по оптике будет уже не подключить. там оптика только на вход

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел тут еще вариант с behringer src2496, но он большой по размеру, и не совсем цап.

Я когда искал комбайн в этой цене, как то мало видел именно чистых ЦАПов.

Запомнились как раз конвертеры Беринджер. Видел их и в составе 2-3 приличных трактов местных форумчан.

Китайцы, которые дешевле 200$ у меня лично отпали быстро. Тут смотрите сами.

Поделиться сообщением

Я когда искал комбайн в этой цене, как то мало видел именно чистых ЦАПов.

Вот это меня и смущает, цап+усь бюджетных достаточно много, а если только цап то количество вариантов резко падает.

Поделиться сообщением

Приобрел наушники AKG 612 pro к ним OTL усилитель от Danfi

В среднем сегменте может получится довольно технологичный тракт.

Ищите нужный ЦАП. Может, придется пожертвовать размерами коробочки, может лишними деньгами... Но, мне кажется, Бризами не стоит его портить. С таким успехом можно временно попользоваться ЦАПом какого-нибудь плеера в качестве транспорта.

Или, кстати: Здесь продвинутый человек как-то отозвался о звуке нового реалтека неплохо. Ну, по начальному уровню, разумеется. Номер 1270, или вроде того. Вся новая материнка с этой радостью стоит 9-12 тыс. руб.

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста по выбору ЦАП.

Приобрел наушники AKG 612 pro к ним OTL усилитель от Danfi. Вопрос теперь в выборе стационарного бюджетного цап, не более 20 т.р., источником будет ПК (подключение по коаксиальному spdif или usb). Слушаю классику, джаз, соул, рок.

Сразу два неудачных решения. 612-е для указанных жанров и OTL для 612-х.

ЦАПом тут уже не исправишь.

Поделиться сообщением

OTL для 612-х

Был тут обзор по OTL от Danfi и 612-е, хорошая связка была.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Я со своими 702-ми сломал для себя несколько форумных шаблонов. Начиная прямо от истории их покупки.

Так что не обламывайте человека с ходу. Действительность шире наших стереотипов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос теперь в выборе стационарного бюджетного цап, не более 20 т.р., источником будет ПК (подключение по коаксиальному spdif или usb). Слушаю классику, джаз, соул, рок.

Также этот цап хотел бы использовать как стерео цап для полочных колонок Audio Vektor k1, сейчас они подключены к ресиверу.

Modi Multibit же (дороже 20 рублей, но всего на 4). Не надо китайцев.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Я со своими 702-ми сломал для себя несколько форумных шаблонов. Начиная прямо от истории их покупки.

Так что не обламывайте человека с ходу. Действительность шире наших стереотипов.

И что? 702-е изменились? :shok:

Поделиться сообщением

И что? 702-е изменились?

Слава Богу нет))

Мнения на них не повлияли. Только прогрев малость)

Поделиться сообщением

И что? 702-е изменились?

Слава Богу нет))

Мнения на них не повлияли. Только прогрев малость)

О чём и речь! Хуже сделать трудно.

Поделиться сообщением

Хуже сделать трудно.

Вы не слышите)

Я ж говорю: подобные мнения на них вообще никак не влияют) Там в основном пластик, магниты, немного проволоки... Ну и схема, придуманная ребятами не дурнее нас с Вами. Глупо было бы думать, что сотрясения воздуха в виде отзывов могут на всё это повлиять)

Это очень приличные наушники за 300$

Дальше мне интересны только наушники на 800$ дороже.

Поделиться сообщением

Хуже сделать трудно.

Вы не слышите)

Я ж говорю: подобные мнения на них вообще никак не влияют) Там в основном пластик, магниты, немного проволоки... Ну и схема, придуманная ребятами не дурнее нас с Вами. Глупо было бы думать, что сотрясения воздуха в виде отзывов могут на всё это повлиять)

Это очень приличные наушники за 300$

Дальше мне интересны только наушники на 800$ дороже.

Да кто же с этим спорит?

Одним интересно то, что играет, другим - что стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что если мне купит отдельно ЦАП и отдельно усь? Или это ещё сложнее сделать в моем бюджете +-15 тысяч

Поделиться сообщением

@ROZKO, Audinst отличный комбайн для своей стоимости. Очень удобное переключение предусилитель/наушники, передаёт оптику дальше. MX2 и DX1 отличаются ЦАПами, мощность у них одинаковая.

Поделиться сообщением

А что если мне купит отдельно ЦАП

Самая нерешаемая проблема на этом форуме) И вообще в принципе)

Сам проходил, интересовался, пробовал, поэтому суть в следующем: отдельный приличный ЦАП в бюджетной категории не производят. Замысел производителей вроде бы ясен (тот, у кого мало денег, купит все в одном и закроет вопрос, а у кого денег много - добро пожаловать в цены 1000+), но периодически у пользователей бывают такие запросы. Например, у меня был неплохой балансный усилитель, и я хотел задешево купить ЦАП. Так вот, все то барахло, которое можно купить в бюджете 20 тыр, играет еще хуже, нежели звуковая карточка по балансным кабелям с внешним усилком.

Поэтому придется смириться и копить. Либо смириться и купить комбайн (и дальше копить). Я бы взял Yulong, они не так плохо играют на свою цену.

Поделиться сообщением

и я хотел задешево купить ЦАП. Так вот, все то барахло, которое можно купить в бюджете 20 тыр, играет еще хуже, нежели звуковая карточка по балансным кабелям с внешним усилком.

@Ostin, ну, я бы не был бы уже так категоричен. На сегодня уже есть комбики (20-30 тыс), в которых уже стоят неплохие сами по себе ЦАПы....

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что если мне купит отдельно ЦАП

Самая нерешаемая проблема на этом форуме) И вообще в принципе)

Сам проходил, интересовался, пробовал, поэтому суть в следующем: отдельный приличный ЦАП в бюджетной категории не производят. Замысел производителей вроде бы ясен (тот, у кого мало денег, купит все в одном и закроет вопрос, а у кого денег много - добро пожаловать в цены 1000+), но периодически у пользователей бывают такие запросы. Например, у меня был неплохой балансный усилитель, и я хотел задешево купить ЦАП. Так вот, все то барахло, которое можно купить в бюджете 20 тыр, играет еще хуже, нежели звуковая карточка по балансным кабелям с внешним усилком.

Поэтому придется смириться и копить. Либо смириться и купить комбайн (и дальше копить). Я бы взял Yulong, они не так плохо играют на свою цену.

какие именно? вот на audinst на head fi вроде не плохие отзывы тоже , как комбайн вроде не плох , и вход и выход оптический есть.

Только я не очень понимаю где там цап и усь по выходам. например если я загоню цифру по оптике а выпущу по проводам на колонки аналог или выпущу на колонки тоже оптику, какой вариант лучше

Поделиться сообщением

На сегодня уже есть комбики (20-30 тыс), в которых уже стоят неплохие сами по себе ЦАПы....

Могу подтвердить экспериментальным путём. Сравнивал ЦАП xDuoo (AK4490) и встроенный ЦАП на очень старом Бёрсоне. По усилению, спору нет, стационар в любом случае впереди. Но при подключении xDuoo в качестве ЦАП к Бёрсону, АК4490 мне понравился больше: он не уступал в детальности и выигрывал в позиционировании музыкантов на сцене. Жаль современный Burson Play нельзя подключить как ЦАП или как усилитель отдельно из-за отсутствия нужных входов, а как готовое устройство, как комбайн, он конечно уделывает xDuoo без остатка.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы случайно не знаете как Daart Canary по сравнению с audins-dx1? какой интереснее по низам и басам?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.