Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

И я скажу маленько. Сколько не слушал 5000-ые, а не мои это наушники. Полгода в пользовании. Пять усилителей. Ни с одним не поют настолько, чтобы получить удовольствие. Всегда какое-то неудовольствие. Думал, что с HA-03 будет лучше, но и тут не вышло с ними насладиться. В этих наушниках я могу получить красивый звук, звук нормальный, звук комфортный, но никак не удаётся закрыть глаза и получить от музыки наслаждение. Это удовольствие я получал с W1000S, с HP-DX1000, с HE-4, с CD3000, но 5000-ых тут точно нет. В них всегда есть какой-то недостаток, на котором постоянное внимание, пусть оно подспудное, но оно перманентное. Всё в них вроде бы хорошо, но "... о,если бы ты был холоден или горяч! Но ты тёпл..".

А чего не продаёшь-то их? Это при наличии сонек-то. Не знаю, как в них другие жанры звучат, но классика иногда вообще неузнаваема в 5000-х. Крайне специфичный окрас на серединке. Как такую рану на ачх можно залечить подбором тракта даже не представляю. :) Вот когда говорят про вкусовые наушники, то первым делом вспоминаю 5000-е.

кошки-матрешки, а я недавно опять на них наткнулся в магазине - внимательнее их рассмотрел (послушать не получилось) - посадка подходит, исполнение шедевральное - короче кинул в резерв до выходных, но что-то вы меня прямо смутили опять - а надо ли :think: да и цена на них с ростом бакса тоже поднялась :(

Да на вторичке их проще взять, раз есть сомнения. Цена на них обычно достаточно адекватная.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Их хорошо на джаз - там их окрас (сужу по W1000Sovereign) не заставляет морщиться.

Ну да, вкусовые - это точно, вся АТ такая:)

Поделиться сообщением

Хотя был тут такой человек с ником бимбер, он слушал на них и классику - если мне не изменяет память, преимущественно. Тракт насколько я помню был тогда беркли-родной усил АТ.

Поделиться сообщением

Ох, люблю я эти наушники, но сел послушать любимую оперу Моцарта, которую на Стаксах до этого слушал, и загрустил. Музыкальность - да, сцена - ну почти, тембры - шикарные, динамика - на месте, но! Ни одной чистой ноты, блин! То-ли с придыханием голос, то-ли с хрипотцой, а так захотелось того - кристально чистого, струящегося звука...

Где его искать? Неуж-то в том-же самом уютном тупичке электростатов?

Изменено пользователем deeone

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

ай, блин - снимаю резерв :((

Поделиться сообщением

Ох, люблю я эти наушники, но сел послушать любимую оперу Моцарта, которую на Стаксах до этого слушал, и загрустил. Музыкальность - да, сцена - ну почти, тембры - шикарные, динамика - на месте, но! Ни одной чистой ноты, блин! То-ли с придыханием голос, то-ли с хрипотцой, а так захотелось того - кристально чистого, струящегося звука...

Где его искать? Неуж-то в том-же самом уютном тупичке электростатов?

Уж точно не в электростатах! Там вплоть до девяток "ватная" подача. В девятках огромное разрешение, но искрящегося верха нет, они ровные. Самый кристально чистый звук - это CD3000. Они как раз дают эффект вынутой ваты после любых наушников. При этом он, к сожалению, у этих сонек к кристальному верху не хватает теплоты и мясца на нижней серединке по сравнению с 911-ми. Получается красиво, "струится", но бестелесно. Теоретически ещё некоторые градо подойдут.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@deeone,

Любимая опера Моцарта - это какая?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Уж точно не в электростатах! Там вплоть до девяток "ватная" подача.

Это не так. При всём моём уважении к 911-ым. Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@iow, уже уехали от меня. Решающую роль сыгралa Carmina Burana. Разделение инструментов отличное, а где-то голоса врут. После CD3000 обиделся на w5000 и решил с ними попрощаться. В будущем поглядываю на 10LTD (любопытство) и dx1000 (что бы кто не говорил, а Весну Священную они отыгрывали невероятно живо).

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

После CD3000 обиделся на w5000

Что Вы хотели целлюлоза это вам не полимер:) Сколько слышал "бумажных" динамиков все звучат интереснее полимерных.

Кстати послушайте при случае JVC серии Woodcone (мини системы для небольших помещений).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Вот впервые сталкиваюсь с бумагой в наушниках. Играет она и вправду интересней и живей. Жаль, что промежуточного варианта нет между R10 и CD3000.

Колонки слушать нет никакой возможности, к сожалению. В магазинах только поигрывают они для меня теперь.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Ванька,

С HA-03 можно смело возвращаться к DX1000)) Сам бы с удовольствием их бы послушал вместе))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Есть на примете тут экземплярчик, если Fostex TH-600 совсем не в кассу мне будут, то сменяюсь на DX1000! Очень жду отзывов о DX2000, но никто и никого...

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Уж точно не в электростатах! Там вплоть до девяток "ватная" подача.

Это не так. При всём моём уважении к 911-ым.

Ну, по мне, так "кристально чистый, струящийся звук" - это особенности баланса, а не разрешения. То есть если уж не 911, то какие-нибудь gs1000 тоже в кассу могут быть. CD3000 в ещё большей степени. Может, я неправильно deeone понял, конечно. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow, забавно, что Вы GS1000 упомянули. При первом включении семёрок первые ассоциации были именно с ними, хоть баланс и совершенно разный.

CD3000, к сожалению, не слышал. Была возможность приобрести, серьёзно настроен даже был, но не нашлось ниши для них.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@deeone,

Любимая опера Моцарта - это какая?

"Волшебная флейта" от Rene Jacobs

Поделиться сообщением

Уж точно не в электростатах! Там вплоть до девяток "ватная" подача. В девятках огромное разрешение, но искрящегося верха нет, они ровные. Самый кристально чистый звук - это CD3000. Они как раз дают эффект вынутой ваты после любых наушников. При этом он, к сожалению, у этих сонек к кристальному верху не хватает теплоты и мясца на нижней серединке по сравнению с 911-ми. Получается красиво, "струится", но бестелесно. Теоретически ещё некоторые градо подойдут.

Увы, магия 911 на меня не действует, хотя я честно пытался проникнуться. Вечный праздник Grado это тоже под настроение, не на каждый день. Наверно нужно CD3000 поискать, но состояние у них все хуже, а цены все выше.

Поделиться сообщением

@Ванька,

С HA-03 можно смело возвращаться к DX1000)) Сам бы с удовольствием их бы послушал вместе))

А я вот не смог их слушать - звук настолько резкое отторжение вызывает, что это ощущение граничит с физической болью. :notknow:

Поделиться сообщением

Слушал экземпляр W5000 Gruda у Игоря - впечатления были очень хорошие, что на опере, что на БСО.

Кто бы спорил, W5000 Gruda на НА5000 Игоря в сочетании с полной системой Беркли на классике весьма впечатляли. Просто это для 5000-х не единственная хорошая связка. Двухблочный усилитель А. Архиопва «Ультра Дюал Окталь (Юбилейная серия)» впечатлил меня еще больше, особенно в области экспрессии. Там целый набор редких ламп: винтажные лампы 40х годов двойной триод 6SN7GT, и две лампы 6V6 фирмы Sylvania плюс ещё кенотрон 6Х5G английской фирмы Brimar., звучит потрясающе, в сособенности с AKG K1000. Но и W5000 Gruda звучали лучше, чем с родным усилением.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Вчера слушал в ДХ W5000 через свой Цап от Демограф. Сравнил звучание через Трансформатик и непосредственно с низкоомного выхода Цапа от Димы. Прямо с лампы от Демограф на Цирусе звучало богаче и интереснее! Настолько, что последующее прослушивание 800-х с Трансформатика вообще не особенно впечатлило. Конечно, со шнуром Сергея-Сергст №11 800-е звучат лучше, чем со стоковым кабелем. Но W5000 прямо с Цапа на Цирусе понравились больше - всё-таки немалый потенциал у этих наушников!

А дома порадовали мои W1000S и 3000-е Сони. Да, прямой выход с лампы Демографа - это большая сила!!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Ох не малый потенциал у них! Сущая правда. Я вот уже не первый год потихоньку строю под них тракт. Намедни решил сделать странную вещь - воткнул W5000 в Пионеровский ресивер и понял почему я так скурпулезно выстраиваю под них тракт и как много это дало.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

W1000S с Цирусом хороши просто очень. По информационности немного так не дотягивают до уровня 800-х и CD3000, звучание немного темноватое и очень красочное, отличное пространство и довольно достоверные тембры. Не так уж они и подвирают, есть у них, конечно, свой характер и своя трактовка музыки, но вполне в рамках стиля. Очень красочным оказался орган, в отличие от Викторов, которые с моим Цапом много утратили в отношении красочности. Точнее с Цирусом Викторы просто не звучат - всё забивает бас. А с 1547 вроде бы всё хорошо и гармонично, но тембровый баланс куда-то сдвинут, и всё как-то не так. Арфа осветленная, валторны бескрасочные. Только пиццикато нижних струнных, ударные и нижние басы органа радуют в них по-прежнему.

А в W1000 орган определённо цветной! Раньше не мог понять Женю-Нибелунга - что он такого нашел в этих наушниках на органе. А теперь вполне понимаю. Басы там после Викторов более аккуратные. Но ведь Викторы поднимают и добавляют бас, где он даже и не задуман. А W1000S этого не делают. Но где бас действительно утробно глубок - они с Цирусом звучат очень даже внушительно - сам был немало удивлён! Всё-таки Дима подлинный кудесник со своим Цирусом! С даком 7 такого и в помине нет, и вообще W1000S звучат с ним как самые средние наушники с неровными и осветлёнными ВЧ.

Зато с 1547 неожиданно изумительно зазвучали GS1000, которые Александр-only_a_lad оолжил мне на прослушивание до сентября. Я думал они из самых кривых. Правда, когда-то при прослушивании с Мело А. Архипова они звучали на редкость широко и масштабно, но всё портила гадкая резкость на высоких скрипках. В других вариантах скрипочки были тоненькие и худосочные, не утрачивая своей резкости, при этом мидбас давил всё и вся. А в моём Цапе с 1547-м GS1000 звучат как раз в духе Мело, только гораздо лучше по пространству, и при этом скрипки изливаются мощной широкой волной без резкости даже на самых высоких и ярких нотах! Это здорово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, регулярно читаю ваши заметки, - высший класс, очень познавательно и интересно пишете. Но который раз уже натыкаюсь на такой момент, который лично мне не вполне понятен - вы пишете "слушаю с 1547-ым, или от Цируса"...что, прямо так от цапа? А что в роли усиления? Или это не совсем цапы, а комбайны (цап+усилитель)?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, регулярно читаю ваши заметки, - высший класс, очень познавательно и интересно пишете. Но который раз уже натыкаюсь на такой момент, который лично мне не вполне понятен - вы пишете "слушаю с 1547-ым, или от Цируса"...что, прямо так от цапа? А что в роли усиления? Или это не совсем цапы, а комбайны (цап+усилитель)?

похоже что комбайн :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

W1000S с Цирусом хороши просто очень. По информационности немного так не дотягивают до уровня 800-х и CD3000, звучание немного темноватое и очень красочное, отличное пространство и довольно достоверные тембры. Не так уж они и подвирают, есть у них, конечно, свой характер и своя трактовка музыки, но вполне в рамках стиля. Очень красочным оказался орган, в отличие от Викторов, которые с моим Цапом много утратили в отношении красочности. Точнее с Цирусом Викторы просто не звучат - всё забивает бас. А с 1547 вроде бы всё хорошо и гармонично, но тембровый баланс куда-то сдвинут, и всё как-то не так. Арфа осветленная, валторны бескрасочные. Только пиццикато нижних струнных, ударные и нижние басы органа радуют в них по-прежнему.

А в W1000 орган определённо цветной! Раньше не мог понять Женю-Нибелунга - что он такого нашел в этих наушниках на органе. А теперь вполне понимаю. Басы там после Викторов более аккуратные. Но ведь Викторы поднимают и добавляют бас, где он даже и не задуман. А W1000S этого не делают. Но где бас действительно утробно глубок - они с Цирусом звучат очень даже внушительно - сам был немало удивлён! Всё-таки Дима подлинный кудесник со своим Цирусом! С даком 7 такого и в помине нет, и вообще W1000S звучат с ним как самые средние наушники с неровными и осветлёнными ВЧ.

Зато с 1547 неожиданно изумительно зазвучали GS1000, которые Александр-only_a_lad оолжил мне на прослушивание до сентября. Я думал они из самых кривых. Правда, когда-то при прослушивании с Мело А. Архипова они звучали на редкость широко и масштабно, но всё портила гадкая резкость на высоких скрипках. В других вариантах скрипочки были тоненькие и худосочные, не утрачивая своей резкости, при этом мидбас давил всё и вся. А в моём Цапе с 1547-м GS1000 звучат как раз в духе Мело, только гораздо лучше по пространству, и при этом скрипки изливаются мощной широкой волной без резкости даже на самых высоких и ярких нотах! Это здорово!

Борис, я ждал этого момента ;)

Борис, поменяйте DAC 7 на сороковой. Будете счастливы. Циррус под одно, сороковой-под другое. DAC 7 это краткая болезнь Лукича-Демографа . Попытка попасть в центр мишени между детальной аналитичностью и живой эмоциональностью. Я слушал и вариант Олега и Вариант Димин, мне в принципе понравилось, но как-то без восторга. Да, 3d появился, но остальное сразу отодвинулось. Технично, но менее живо и красочно ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.