Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Что-то не видать сравнений с D7000, что уж тут говорить о сравнении с W5000.

ну на head-fi есть кое-что

http://www.head-fi.org/products/fostex-th-900/reviews/7981

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

5-6 часов в деревяшках? ну у людей и проблемы... Не могу себе представить такого бытового сценария (выкинем диджейство, звукорежиссуру и тд), при которых надо было бы просидеть 5-6 часов в наушниках и при этом еще выбирать среди наушников с особым характером звука. Лично я вообще больше 2 часов не слушаю музыку и не смотрю фильмы (ну могу поиграть подольше, но в таком разе просто надену что-то с идеальной для меня посадкой, вроде МА900, т1, 990 или, если б были, зенхи 800), потому как с полной концентрацией эмоционально выдыхаешься, а если фоном - то несравнимо удобнее АС на тихой громкости, ну или как вариант - пожертвовать качеством звука ради легких, незаметных ушей. Даже если откинуть открытые модели (среди которых подобных хватает), то не проще ли завести себе баеры т70, ультразоны сигнича про (при маленькой или средней голове), или те же cd3000 при большой?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

6 часов - это не предел, но похоже вы просто не любите слушать музыку так много :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и по 10 часов бывает слушаю. Дискомфорта в W5000 и Викторах 1000 не было никогда, а вот в T1, которыми когда-то владел, бывал после пары часов.

Они на челюсть сильно давят?

Мне - нет. Они вообще ни на что не давят, очень равномерно нагрузка распределена по всему периметру.

Между тем до меня добрались W2002, слушаю уже с полчаса. :blush: Уже понятно, что основная битва разыграется между ними и W5000, AD2000x даже одевать не хочется уже (хотя сравню, конечно, позже). Я вчера долго думал, в чем все-таки сильная сторона AD2000x, помимо безусловной комфортности звука на любых записях. Пришел к выводу, что вот мужской вокал в большинстве случаев на них достаточно проникновенно звучит. Увы, на мужском вокале W2002 их мигом вынесли, при почти столь же комфортной подаче и массе других достоинств, которыми AD2000x, увы, не обладают.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ждем тогда сравнения 2002-х и 5000-х.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

и грянул бой! полтавский бой! где впечатления? вообще при цене этих 2002х их бы уж заодно с R10 сравнить у only_a_lad

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У only_a_lad разве и R10 есть? :shok:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я и по 10 часов бывает слушаю. Дискомфорта в W5000 и Викторах 1000 не было никогда, а вот в T1, которыми когда-то владел, бывал после пары часов.

Они на челюсть сильно давят?

Мне - нет. Они вообще ни на что не давят, очень равномерно нагрузка распределена по всему периметру.

Между тем до меня добрались W2002, слушаю уже с полчаса. :blush: Уже понятно, что основная битва разыграется между ними и W5000, AD2000x даже одевать не хочется уже (хотя сравню, конечно, позже). Я вчера долго думал, в чем все-таки сильная сторона AD2000x, помимо безусловной комфортности звука на любых записях. Пришел к выводу, что вот мужской вокал в большинстве случаев на них достаточно проникновенно звучит. Увы, на мужском вокале W2002 их мигом вынесли, при почти столь же комфортной подаче и массе других достоинств, которыми AD2000x, увы, не обладают.

Тогда уже практически ясно, что они вынесут на мужском вокале и W5000.... Да и в остальном они скорее всего поинтереснее, кроме сцены скорее всего...

и грянул бой! полтавский бой! где впечатления? вообще при цене этих 2002х их бы уж заодно с R10 сравнить у only_a_lad

Только если ради интереса....Разный характер и почерк...

У only_a_lad разве и R10 есть? :shok:

Есть...почитай в теме про CD3000 уже прилично о них написано в сравнении...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

моим W5000 больше года, прижим все такой же сильный как и в начале пользования. Дуги не гнул, добавил немного ваты для ровномерного прижима сверху. Из-за такого прижима даже голова иногда бывает болит после 5-6 часов непрерывного сидения в них. Наверное это единственная причина по которой я избавлюсь от этих наушников когда-нибудь. Особенно если найдется тоже самое, но с идеальной комфортной посадкой. Может быть это fostex th900? Кто-нибудь сравнивал эти наушники?

Интересно, голова большая?у меня очень большая ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

обычная голова, не большая не маленькая. Все-таки думаю причина этого дискомфорта это сильный прижим наушников :)

Поделиться сообщением

моим W5000 больше года, прижим все такой же сильный как и в начале пользования. Дуги не гнул, добавил немного ваты для ровномерного прижима сверху. Из-за такого прижима даже голова иногда бывает болит после 5-6 часов непрерывного сидения в них. Наверное это единственная причина по которой я избавлюсь от этих наушников когда-нибудь. Особенно если найдется тоже самое, но с идеальной комфортной посадкой. Может быть это fostex th900? Кто-нибудь сравнивал эти наушники?

Я совсем немного слушал и те и другие. Но из того, что услышал - заменой друг другу они вряд ли могут быть.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@mebius,

хм, можно поподробнее. Что больше всего бросилось в глаза уши ?

Поделиться сообщением

У 5000 классная сцена. Очень комфортное (для меня) звучание. Фостексы звучат классно, на меня произвели самое положительное впечатление. Но если 5000 цепляют на классике, инструментале, то фостексы по-настоящему вставляют на роке. Включил в них металлику, и это было что-то, нереальный драйв. В паре эти наушники, на мой взгляд, покрывают все жанры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У 5000 классная сцена. Очень комфортное (для меня) звучание. Фостексы звучат классно, на меня произвели самое положительное впечатление. Но если 5000 цепляют на классике, инструментале, то фостексы по-настоящему вставляют на роке. Включил в них металлику, и это было что-то, нереальный драйв. В паре эти наушники, на мой взгляд, покрывают все жанры.

То есть на "классике, инструментале", на ваш взгляд, 5000 предпочтительнее? А не сравнивалии ли ли вы, случайно, DX1000 с Фостексами?

Поделиться сообщением

То есть на "классике, инструментале", на ваш взгляд, 5000 предпочтительнее?

На мой взгляд, да.

А не сравнивалии ли ли вы, случайно, DX1000 с Фостексами?

Нет, DX1000 я, к сожалению, не слушал.

Поделиться сообщением

Ну что же,вот сижу и слушаю клубную музыку в 5000!!! Слушаю уже неделю.Наушники выдают отличный объемный звук.Низов хватает с лихвой,так что я наверно не соглашусь,что они не подходят для клубной музыки! Все великолепно! И это я еще слушаю через обычный ресивер,что же будет когда я все таки куплю Teac Ud-501)))

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

А не сравнивалии ли ли вы, случайно, DX1000 с Фостексами?

Сааавсем не похожи. :NOno:

Поделиться сообщением

Ну что же,вот сижу и слушаю клубную музыку в 5000!!! Слушаю уже неделю.Наушники выдают отличный объемный звук.Низов хватает с лихвой,так что я наверно не соглашусь,что они не подходят для клубной музыки! Все великолепно! И это я еще слушаю через обычный ресивер,что же будет когда я все таки куплю Teac Ud-501)))

Значит вы не басхед, поздравляю

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну что же,вот сижу и слушаю клубную музыку в 5000!!! Слушаю уже неделю.Наушники выдают отличный объемный звук.Низов хватает с лихвой,так что я наверно не соглашусь,что они не подходят для клубной музыки!..

"Хорошо подходят" и "нравятся" это все же разные вещи... ;) Но главное, конечно, что наушники нравятся.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же,вот сижу и слушаю клубную музыку в 5000!!! Слушаю уже неделю.Наушники выдают отличный объемный звук.Низов хватает с лихвой,так что я наверно не соглашусь,что они не подходят для клубной музыки!..

"Хорошо подходят" и "нравятся" это все же разные вещи... ;) Но главное, конечно, что наушники нравятся.

Согласен.

Где бы послушать 5000е поподробнее...

3000е были, понравились, но посадка совсем не подошла

Поделиться сообщением

Спасибо за теплые слова. Узнал почему фонит в ухе.Фонит ресивер)

Если речь идет о фоне, то это явный дефект, который рождается в темброблоке (или как там он называется). На это указывает то, что с отключенным тембром фона нет. Вероятные причины:

- наводки на провода (схему) тембра от силовой части ресивера. Лечится поиском точки заземления или экранированием проводов (платы, трансформатора).

- плохой контакт в каком-нибудь переключателе то есть опять же увеличенное сопротивление земли.

- высох местный конденсатор фильтра (по питанию) непосредственно на плате тембра.

- так было задумано.

Поможет ли мне от помех источник бесперебойного питания,или просто купить стабилизатор напряжения.Что посоветуете дорогие эксперты?

Изменено пользователем DJ Pete

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

А никто не пробовал как звучат W5000 от Colorfly C4? Ато наступил дачный сезон и на природе душа тоже музыки просит..

Поделиться сообщением

W5000 шикарно играет даже от айпада, от колорфлай наверняка будет гуд.

Но нет, не пробовал.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Но нет, не пробовал.

Ну в айфон и я их запихивал) Но конкретная связка интересна...

Поделиться сообщением

А никто не пробовал как звучат W5000 от Colorfly C4? Ато наступил дачный сезон и на природе душа тоже музыки просит..

Но нет, не пробовал.

Ну в айфон и я их запихивал) Но конкретная связка интересна...

Я бы попробовал с ними Tera player но дороговата музыкальная коробочка.... С винт. АТ хорошо играла... Но очень дороговата и не очень практична...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.