Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

W3000ANV на АТН НА5000 совсем не звучат, и они совсем не попсовые.

Спасибо!! :drinks:

Дело в том, что единственный бывший доступным мне приличный низкоомный усилитель - это как раз АТН НА5000 Nifrigelа, который гостил у меня несколько дней вместе с его же W3000ANV (большое ему спасибо за это!). Звучит это сочетание ужасно от любых источников!! :stopit: Вот я и сделал свой вывод об этих наушниках, и очень удивлялся, почему многие на форуме их хвалят! Значит я был неправ! Но меня тогда смутило и дезориентировало то, что Викторы DX1000 (которые по омам существенно отличаются от W5000) от АТН НА5000 звучали просто изумительно с любых источников. В прямом столкновении с W3000ANV разница была не просто небо и земля, но совершенно разные весовые уровни, несопоставимые категории. Вот я и вообразил, что W3000ANV просто отстойные суперпопсовые наушники. Значит я совершенно неправ?? А с какого доступного усилителя их хорошо слушать?

P.S. Кстати, Ультразоны 2900-е (на 40 Ом), прекрасные наушники для попсы и тяжелых стилей, звучали от АТН НА5000 ниже среднего уровня, даже от высокоомного Аудитора намного лучше! Тут, видимо, проблема совместимости!

Поделиться сообщением

Звучит это сочетание ужасно от любых источников!! :stopit:

А какие были любые источники?

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Звучит это сочетание ужасно от любых источников!! :stopit:

А какие были любые источники?

ЗК Lynx L22 и мультибитный Denon DCD3000, аналоговый выход через межблочник от Демограф.

Поделиться сообщением

W3000ANV на АТН НА5000 совсем не звучат, и они совсем не попсовые.

Спасибо!! :drinks:

Дело в том, что единственный бывший доступным мне приличный низкоомный усилитель - это как раз АТН НА5000 Nifrigelа, который гостил у меня несколько дней вместе с его же W3000ANV (большое ему спасибо за это!). Звучит это сочетание ужасно от любых источников!! :stopit: Вот я и сделал свой вывод об этих наушниках, и очень удивлялся, почему многие на форуме их хвалят! Значит я был неправ! Но меня тогда смутило и дезориентировало то, что Викторы DX1000 (которые по омам существенно отличаются от W5000) от АТН НА5000 звучали просто изумительно с любых источников. В прямом столкновении с W3000ANV разница была не просто небо и земля, но совершенно разные весовые уровни, несопоставимые категории. Вот я и вообразил, что W3000ANV просто отстойные суперпопсовые наушники. Значит я совершенно неправ?? А с какого доступного усилителя их хорошо слушать?

P.S. Кстати, Ультразоны 2900-е (на 40 Ом), прекрасные наушники для попсы и тяжелых стилей, звучали от АТН НА5000 ниже среднего уровня, даже от высокоомного Аудитора намного лучше! Тут, видимо, проблема совместимости!

Викторы :praynew0: , а как они звучат от эталонов, и что происходит с их накрывающим и накатывающим, всепоглощающим басом :praynew0: он становится как хлыст Хорошего, Уважающего Себя Татарина - быстрый, хлёсткий, стремительный, послушный, можно даже сказать бархатно-шёлковый, как Бог Грозы, с первой секунды раскатов и громыханий волосы шевелятся на голове!) :praynew0:

Ультразоны, да, это жутко)

W3000ANV, с пандой, с пандой мк2, с м3-ом, немного если знающий шаман, подшаманит их :D

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

в последние дни мне очень не хочется участвовать в разного рода холиварах

:(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот она: нынешняя молодежь! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Жаль что удалил, было бы интересно почитать, а манная каша вроде этого - "В целом, любителям концепции АТ, 5000-е должны прийти по вкусу".

Думаю, никому не интересна.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

в последние дни мне очень не хочется участвовать в разного рода холиварах

:(((

Обычно явное нежелание участвовать в холиварах вызывает не слабые такие холивары :D)

Поделиться сообщением

Жаль что удалил, было бы интересно почитать, а манная каша вроде этого - "В целом, любителям концепции АТ, 5000-е должны прийти по вкусу".

Возникает вопрос: а как узнать, любитель я концепции АТ или нет? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Меня радует заявления о том, что должно, а что не должно придтись по вкусу "любителям концепции АТ" от людей, явно не являющихся любителями оной "концепции". :D) Попытка попасть пальцем в небо. Содержательная часть отзыва сводится к тому, что "любителям концепции деревянных ламповых комбайнов" родная связка АТ придется не по вкусу. Давайте называть вещи своими именами. ;)!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Возникает вопрос: а как узнать, любитель я концепции АТ или нет? :D

ты не любитель :secret:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Меня радует заявления о том, что должно, а что не должно придтись по вкусу "любителям концепции АТ" от людей, явно не являющихся любителями оной "концепции". :D) Попытка попасть пальцем в небо. Содержательная часть отзыва сводится к тому, что "любителям концепции деревянных ламповых комбайнов" родная связка АТ придется не по вкусу. Давайте называть вещи своими именами. ;)!

Если называть вещи своими именами, W5000 - странноватые наушники, в чем-то даже вульгарные. Как можно быть ими довольным, имея в хозяйстве беркли... :stopit:

Поделиться сообщением

Если называть вещи своими именами, W5000 - странноватые наушники, в чем-то даже вульгарные. Как можно быть ими довольным, имея в хозяйстве беркли... :stopit:

Жесть, так сказанул... :stopit:

Вообще-то мне тоже это непонятно, но нельзя так опускать предпочтения людей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Жесть, так сказанул... :stopit:

Вообще-то мне тоже это непонятно, но нельзя так опускать предпочтения людей.

При чем здесь предпочтения? Было предложение называть вещи своими именами.

Поделиться сообщением

Если называть вещи своими именами, W5000 - странноватые наушники, в чем-то даже вульгарные. Как можно быть ими довольным, имея в хозяйстве беркли...

Я уже написал Игорю в ЛС все, что я думаю по поводу его 5000-х любимчиков)

Те, кто не новенькие, помнят, что я тут уже МНОГО писал про эту модель, не кайф снова повторять впечатления)

Родной усилочек прикольный и красивый) И играют они с ним прикольно)

К самим ушкам две основных претензии. И одна дополнительная)

Опять же - не кайф повторяться, буду предельно краток.

1. Объективная.

Закрытая конструкция. После открытых не могу мириться с некоторыми особенностями звучания, обусловленными закрытой конструкцией ушей.

2. Субъективная.

Окрас. Сильный окрас. Кто в теме (или помнит древнюю дискуссию на эту тему), тот понял.

Для меня - как любителя немецкого звука - он очень не привычен. Особенно на вокале :blink:

(опять же - в подробностях писал об этом полтора года назад, было МНОГО метафор, субъективных впечатлений, сравнительного анализа с другими ушами, не кайф снова катать тома отзывов, как когда работал в офисе, где было нечего делать))).

3. Дополнительная))

Я слушаю разные направления. Их АЧХ подходит далеко не ко всей музыке. Но если подходит (и нравится окрас, их характерная манера подачи), то будет супер! :smoke:

В общем, Сенхи/Баеры звучат гораздо ближе моим потребностям.

Кому нужны закрытые и кто вкурит такой окрас - хороший выбор. Особенно с родным усилком.

Сравнивать их с 800-ми Сенхами, 990-1, 990-2 Баерами, 900-ми Сонями не кайф.

Закрытый звук не интересует.

Все, ребят, больше не могу писать, просто многие уши слушаю уже по третьему-четвертому кругу, уже столько писал в свое время по каждым из них, что уже рука не поднимается заново все это делать как копирка какая-то.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Перефразируя вас: как можно делать серьезные заявления о топовых наушниках, имея Apogee Duet 2. :stopit: Я доволен не наушниками, а своим трактом в совокупности, мои впечатления 3х-4х летней давности о W5000 найти не сложно, тоже по молодости далеко идущие выводы из прослушивания, кхм, "странноватого" железа на форум транслировал. :)

Thom_Yorke, тоже в ЛС отвечу.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Перефразируя вас: как можно делать серьезные заявления о топовых наушниках, имея Apogee Duet 2. :stopit: Я доволен не наушниками, а своим трактом в совокупности, мои впечатления 3х-4х летней давности о W5000 найти не сложно, тоже по молодости далеко идущие выводы из прослушивания, кхм, "странноватого" железа на форум транслировал. :)

Что значит "тоже"?

Вы к Apogee Duet 2 вообще прикасались? Это не шибко музыкальный, но очень точный студийный аппарат без доли подкраски. Стоит сказать, что слушал я W5000 не только в связке из моей подписи. И везде был одинаковый бардельный результат. Уши высокого класса, но они красят не меньше градо.

Но вернемся к началу обсуждения. Вы писали:

Я не любитель концепции деревянных ламповых комбайнов, это можно легко заметить, но мнение у меня почему-то очень неплохо так совпадает с мнением Александра. Так что проблемы W5000 на вкусовщину и субъективное восприятие списать просто нереально.

Поделиться сообщением

Том, а вы слушали W1000X и W3000? Интересно ваше мнение о них, т.к. об остальных мои впечатления схожи :drinks:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Том, а вы слушали W1000X и W3000? Интересно ваше мнение о них, т.к. об остальных мои впечатления схожи :drinks:

К сожалению, нет(

Скоро будет еще пачечка наушников пущена по десятому кругу (ада)) - среди них будет 2000-я АТ.

К отзыву добавлю один важный нюанс.

Мою третью претензию (дополнительную, связанную с АЧХ) вполне можно решить модом посадки.

Потому что тот экземпляр, что был у меня в феврале 2011-го, я чуть-чуть подогнул, появились НЧ (а мне тогда никто не верил, что у 5000-х они есть), заметно упал подъем на верхней середине и наушники приблизились к субъективно ровному звучанию.

Я тогда еще офигел и сразу же написал по этому поводу сюда.

Сейчас же с Владимиром мы не собирались трогать эти ушки и слушали их на обычной ("стоковой") посадке, что, к сожалению, сказалось на их АЧХ.

Поэтому я и написал, что с такой АЧХ они в наибольшей степени проявляют себя на джазе, классической, инструментальной музыке (при условии, что нравится окрас, их характерная подача).

С родным усилителем играют действительно хорошо (проверенная связка) :good:

Поделиться сообщением

еее, холивар :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Викторы :praynew0: , а как они звучат от эталонов, и что происходит с их накрывающим и накатывающим, всепоглощающим басом :praynew0: он становится как хлыст Хорошего, Уважающего Себя Татарина - быстрый, хлёсткий, стремительный, послушный, можно даже сказать бархатно-шёлковый, как Бог Грозы, с первой секунды раскатов и громыханий волосы шевелятся на голове!) :praynew0:

Ультразоны, да, это жутко)

Бахтиёр, милый, Сами того не зная и не желая, Вы прояснили для меня некоторые важные моменты благодаря своему яркому образному языку!!! :good: Спасибо большое! :drinks:

Как раз с усилителя АТН НА5000 Викторы DX1000 звучат совершенно не так! В этой связке бас у них совсем не накрывающий и всепоглощающий, он подается как бы лениво, исподволь, ненавязчиво охватывая пространство всей сцены во всей её ширине, без малейшего акцентирования, и при этом собственно даже не выделяется, а прекрасно сливается с другими голосами ансамбля, будь то орган или оркестр. При этом его много, и по качеству я лучше не слышал, но он не доминирует, большей частью мягко и равномерно распределяясь по всей широте панорамы. И при этом активно участвует в организации всего пространства большей частью как бы в качестве скрытого режиссёра. Только в некоторых фрагментах, например, при вступлении темы фуги в крайнем басу после паузы он обращает на себя особое внимание. выделяясь на фоне других голосов! Именно поэтому в связке с НА5000 Викторы прекрасно подходят для многих стилей академической классики, в том числе БСО и оперы!

С моей колокольни НА5000 далеко не полностью компенсирует некоторые косяки родных ему W5000, а вот для Викторов он оптимален, и чудодейственным образом преображает их в более универсальные, не такие вкусовые!

Поделиться сообщением

Вы к Apogee Duet 2 вообще прикасались? Это не шибко музыкальный, но очень точный студийный аппарат без доли подкраски.

Может тогда назовете студии, где на данном аппарате работают? :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Может тогда назовете студии, где на данном аппарате работают? :D)

Да хватает на самом деле http://www.apogeedigital.com/products/duet2-artists.php у них же на сайте.

Аппарат походный и 100% студийно-походной направленности. Чуда от него никто и не ждет.

Да и банальный вопрос если типа "студийный" = "честный, неокрашенный", то как же блин хрена, столько фирм делают студийную технику и почему у всех звук то в итоге разный? :notknow: Вот когда кто-то даст адекватный ответ, тогда и разговаривать будет о чем. А пока студийное явно = аудиофильское, с толь лишь разницей, что приделали надпись другую. И точно так же каждый звук. реж. выбирает себе аппарат на свой вкус и кошелек, руководствуясь своим понятием, что такое "хорошо", а что что такое "плохо", что "честное, а что нечестное". Нормальных сравнений оркестр vs аппаратура, можно по пальцам пересчитать, а никак иначе "честность" аппарата определить невозможно. Пока не будет четко зафиксирован эталонный прибор по такому методу, причем многократно проведенному на разных группах слушателей, ни о какой студийной аппаратуре можно даже не пытаться рассуждать. Так как она вся по своей сути такой же окрашенное го***, каким его решил сделать конкретный производитель на свой вкус и не более того. А единственный и не самым точным мерилом честности в таком случае будут только измерения и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.