Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Audio-GD DAC Reference 9DSP Первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

_Vetal_

Ценное мнение, спасибо. Где удалось достать Reference 9DSP? Уже продаётся в России? Если да, то где и за сколько?

DF version: 920$ DSP version :1130$ - чем отличаются эти модификации Ref 9?

Нет, не в России..боюсь мы все состаримся и у нас будут другие предпочтения когда у нас будут продавать широчайший выбор действительно интересных девайсов и по умеренным ценам)

А Вы оптимист! Надеетесь, что к Вашей старости появится выбор. :)

Поделиться сообщением

для StageDAC нужен хороший выход по спдф(чувствителен в этом плане, на др.дак2 такой разницы не было). по усб звук суховат и простоват.

Поделиться сообщением

DF version: 920$ DSP version :1130$ - чем отличаются эти модификации Ref 9?

Самым важным в первом нет DSP во втором он есть. :D DSP это самая интересная часть ЦАПов Audio-пd, вся остальная начинка, абсолютно банальна.

Как раз ЦФ, ИМХО, тут далеко не главное. В конце концов, внутри есть джамперы. Может кто-нибудь впоследствии послушает его в NOS варианте.

А вот классное питание, классные детальки и резистивный I/U с усилением- так действительно мало кто делает.

Будь моя воля, я бы все это усиление на пару лампочек заменил :-)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Как раз ЦФ, ИМХО, тут далеко не главное.

DSP не только ЦФ, если я правильно понял он же и за стабильность клока отвечает, он же занимается подавлением джитера и т.д. И вообще от него зависит, что в результате поступит уже на ЦАП.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин, заинтриговали положительными отзывами! ;)!

Теперь остается молиться, чтобы ДХ обзавелся моделями этого ЦАПа, а то с отечественной таможней связываться не хочется:(

А пока что осталось до конца выяснить, точно ли этот ЦАП выигрывает у Маркана.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos

Из всех цапов что я слышал, вообще из всех. И думаю из большинства которые не слышал в этом ценовом диапазоне пока что явный лидер по музыкальности это Markan.

Сегодня сравнивая с Ref 9 лишний раз в этом убедился. По моему Ref9 отличается только нативной поддержкой 24/96. В остальном никаких улучшений не заметил.

Но скорее всего эти цапы способны больше, только все упирается уже в Adam 7. На них нет глубины баса. Бас сухой и мониторный.

В наушниках Markan раскрывается лучше в облости НЧ. Думаю и Ref 9 лучше будет играть.

PS. Ref9 играет очень мягко и масштабно. Хорошо скрывает сибилянты там где они есть. Играет комфортно.

Хорошие длинные послезвучая. Чистые ВЧ.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На ваш вгляд этот цап лучше чем Stage DAC или напрямую их не сравнивали?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

clubnewmen, тебе помню в свое время ЦАПы NorthStar понравились. Как по твоему, Audio-GD достойный конкурент или в чем-то все же уступает?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

посмотрел, нигде нет упоминания о "лучшести" псм58. ;)!

Как же нет, сообщения 107 и 108 (не получилось ссылку полностью вставить, не входит :) ). В чем я сам потом и убедился.

Поделиться сообщением

Как же нет, сообщения 107 и 108 (не получилось ссылку полностью вставить, не входит :) ). В чем я сам потом и убедился.

по мне так из этого поста,

Lynx

У ВВ лучшим ЦАП был индустриальный DAC729, на основе которого были разработаны РСМ58 и РСМ64.

вовсе не означает, что псм58 стал лучшим. типа лучшим был DAC729, а на основе его появился псм58.

Поделиться сообщением

вовсе не означает, что псм58 стал лучшим. типа лучшим был DAC729, а на основе его появился псм58.

лично мне ближе этот пост

Обычная туфта. Глитч (и шум) становятся пропорциональны сигналу, так что улучшаются только рекламные картинки, и то не все. Лучшим цапом от BB был PCM58, от AD - 1862.

То, что Андронников не стал с этим спорить наводит на некоторые мысли.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На ваш вгляд этот цап лучше чем Stage DAC или напрямую их не сравнивали?

Нет. Но на чистом звуке Ref 9 выиграет однозначно.

Мне нравятся модели Ref 7 и Ref 8. Возможно закажу себе один из них если решусь.

Поделиться сообщением

_Vetal_

:drinks: Спсибо за информативный отзыв.

Вообще я не скажу что цапина имеет воздушный звук

Я тоже не скажу что оно воздушное, я его нахожу как свободное погружающее тебя в атмосферу музыки (кажется я это уже писал).

Сегодня сравнивая с Ref 9 лишний раз в этом убедился. По моему Ref9 отличается только нативной поддержкой 24/96. В остальном никаких улучшений не заметил.

Очень странно...

Поделиться сообщением

Мне нравятся модели Ref 7 и Ref 8. Возможно закажу себе один из них если решусь.

А вот я едва ли решусь, в последнее время сводки с "фронтов" (я про таможню) совсем не радуют. :( А в Россию поставлять эти ЦАПы никто не планирует, случайно?

Даже не знаю, на какой ЦАП ориентироваться теперь. Выбирать не из чего, либо самоделки, либо StageDAC... можно и подождать, конечно, вдруг ситуация с таможней резко улучшиться, но сидеть совсем без всякого источника, на одной ЗК, уже надоело (даже AlexMod мой украли).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я тоже не скажу что оно воздушное, я его нахожу как свободное погружающее тебя в атмосферу музыки (кажется я это уже писал).

Вот вот, вчера был сеанс прослушивания вечером, и снова себя поймал на мысли что создается какая-то вовлекающая атмосфера..

И не пойму как так получилось что

По моему Ref9 отличается только нативной поддержкой 24/96. В остальном никаких улучшений не заметил.

Что-то мы не так делали) И стейдждак ну никак не может бодаться с реф9) Он сливает маркану, но реф9 местами лучше маркана, хотя маркан несомненно своим музыкальным почерком очень конкурентноспособен. Только не пойму чем тогда стейджак может оказаться хотя бы не хуже реф9)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вот вот, вчера был сеанс прослушивания вечером, и снова себя поймал на мысли что создается какая-то вовлекающая атмосфера..

И не пойму как так получилось что

По моему Ref9 отличается только нативной поддержкой 24/96. В остальном никаких улучшений не заметил.

Что-то мы не так делали) И стейдждак ну никак не может бодаться с реф9) Он сливает маркану, но реф9 местами лучше маркана, хотя маркан несомненно своим музыкальным почерком очень конкурентноспособен. Только не пойму чем тогда стейджак может оказаться хотя бы не хуже реф9)

Простите, не совсем понял, кто сливает Маркану? И, если не секрет, какими местами реф9 лучше Маркана?

Поделиться сообщением

Простите, не совсем понял, кто сливает Маркану? И, если не секрет, какими местами реф9 лучше Маркана?

Stagedac. Выше в теме отписывал общие первые впечатления. В лоб с Марканом еще не сравнивал, хотя некоторые параллели в своем отзыве писал, в том числе и с Марканом)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Nifrigel

clubnewmen вроде писал о взможных поставках продукции Audio-GD.

Меня сегодня немного "успокоили": заказанный в Audio-GD аппарат FUN, добрался до покупателя (в Москве) за две недели. Раз на раз не приходится. Бывают удачи, бывают "раздачи". :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

PS. Ref9 играет очень мягко и масштабно. Хорошо скрывает сибилянты там где они есть. Играет комфортно.

Хорошие длинные послезвучая. Чистые ВЧ.

StaS мне показывал картинки дака, и там завал на 2 dB на ВЧ, вот тебе и ответ. Это не то чтобы плохо, просто не совсем честно, когда сравниваешь с другими даками. Ведь этот завал можно сделать в асболютно любом даке и получить - "Хорошо скрывает сибилянты там где они есть. Играет комфортно.".

Хотя конкретно мнению Виталика и Стаса я доверяю, но я всегда стараюсь связать объективные вещи с субъективными, как минимум в этом моменте есть вполне конкретный технический ответ.

Кстати вообще Ref 9 показывается прекрасные результаты замеров, что говорит о том, что разработчики явно не только тупой хай энд гоняют, а знают свое дело. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если сибилянты есть то +-2 дб не имеет значения. Хоть на -5 убери их все равно услышишь.

Бред полный. Могу только посоветовать грамотный эквалайзером поиграть. Заваливать нужно начинать с 5 КГц, плавно, но уверенно, к 20 КГц должен быть завал на 2 dB. У нас с Виталиком разница в громкости на 2 dB уже вызывала конфуз при прослушивании, с одной стороны вроде почти так же, а с другой точно слышно, что многие резкие пики подчеркиваются гораздо меньше, а тут даже не разница в громкости, а просто завал ВЧ т.е. изменение исходного баланса. А ухо ориентируется в плане громкости по НЧ и в лучшем случае СЧ.

Опять же это не умоляет достоинства конкретного ЦАПа, но нужно сравнивать сравнимое.

Поделиться сообщением

Сибилянты есть на записи. Они могут быть только усилены или ослаблены. Но они всегда будут слышны.

Эквалайзер тут не причем. Сибилянт - дефект записи.

Поделиться сообщением

Сибилянты есть на записи. Они могут быть только усилены или ослаблены. Но они всегда будут слышны.

Эквалайзер тут не причем. Сибилянт - дефект записи.

Кхм...

Хорошо скрывает сибилянты там где они есть. Играет комфортно.

Вроде бы ты писал? :) Я тебе ответил, что скрывает (ослабляет) он их за счет завала на ВЧ на 2 dB? Что не так то? Ты с этим не согласен? :)

Причем завал идет с 5 КГц, т.е. весь сибилятивный диапазон немного тушится, причем делается это плавно и серьезного нарушения АЧХ субъективно ествественно не будет.

Как уже писал, сравнивать нужно сравнимое...

Поделиться сообщением

Нет не согласен. DAC обладает очень мягкой подачей звука в том числе и в облости СЧ-ВЧ. Отсюда и сглаживание сибилянтов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.