Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

Скромные у вас запросы, видимо. Таких ушей - ДЕСЯТКИ.

Это не запросы скромные, это денег мало © :(

И если десятки, то какие уши при подключении к ксонару д1 будут играть лучше 002 без всяких вслушиваний и выискиваний нюансов? Хотя бы пару моделей и близких по цене желательно))

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Буду ждать доработки усила ЛевЗом. :secret:

еще доработка.... не надоело? :)

Поделиться сообщением

А мне уже так резкость осточертела, что в мультибитку уверовал.

Хотя с последними апгрейдами проблема, по крайней мере с тембрами решилась. Буду ждать доработки усила ЛевЗом. :secret: Чё-то мы разоффтопились в ветке про ФА-003.

В зависимости от реализации резкость в той или иной степени может встречаться и у мультибитников.

Поделиться сообщением

ant

ЦАп одно дело. а вот неуемное количество кривых записей. совсем другое :( А брать источник специально под кривые записи ИМХО не очень-то и нужно.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Есть два подхода к цапострою. При первом, венцом творения становится такой источник, с которым божественно играет один-два диска из коллекции. Остальное :bed:

Второй подход - можно с удовольствием слушать даже старые некачественные записи. Первый водход исповедуют многие на Веге, второй -Serge44 с лосей.

Насчет сигмадельта преобразователей - ларчик просто открывается. Это очень высокочастотные приборы, сильно гадят в питание и в сигнал. Что там творится ужос :angry: - сам с этим накололся. Если поделку делали маркетологи, типа тяп-ляп и на рынок, результат получается соответствующий. Если делается для звука, то с резкостью можно и нужно побороться. Параллельные приборы так не серят, поэтому выдерживают чуть менее аккуратное обращение.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Буду ждать доработки усила ЛевЗом. :secret:

еще доработка.... не надоело? :)

Ни разу с момента покупки в декабре прошлого года усил мой, да и не только мой, не дорабатывался! Вы, простите, о чём? ;)! Сейчас будет простая доработка под низкоомные AKG, подстройка тока покоя и т.д.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

steel_monkey

Так записи и 20-х годов и чуть более ранние вполне можно слушать. другое дело что все-таки как ни крути а запись 1918 года не очень будет в силу естетсвенных причин и конфеткой она ни при каких условиях не станет. тут скорее исполнитель интересен.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

В контексте лосей идет речь об азиатском роке, начиная с 50-60. Я в эту тему сильно не вчитывался.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Есть два подхода к цапострою. При первом, венцом творения становится такой источник, с которым божественно играет один-два диска из коллекции. Остальное :bed:

Второй подход - можно с удовольствием слушать даже старые некачественные записи. Первый водход исповедуют многие на Веге, второй -Serge44 с лосей.

Насчет сигмадельта преобразователей - ларчик просто открывается. Это очень высокочастотные приборы, сильно гадят в питание и в сигнал. Что там творится ужос :angry: - сам с этим накололся. Если поделку делали маркетологи, типа тяп-ляп и на рынок, результат получается соответствующий. Если делается для звука, то с резкостью можно и нужно побороться. Параллельные приборы так не серят, поэтому выдерживают чуть менее аккуратное обращение.

Я полный профан, но ответ исчерпывающий, по-моему. Я ж говорю, что до перехода на дельта-сигму никогда такой резкости в звуке не слыхал от сидишников! Да, у дешёвых сидюков бывало разрешение не очень, но этого визга не было!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

steel_monkey

На лосях бреда валом, начиная с подбра источника под каждое десятилетие - музыка 80-х-источник 80-х, музыка 90-х источник 90-х и т.п.

Поделиться сообщением

Я много где такой подход встречал, не только на лосях.

Поделиться сообщением

steel_monkey

хозяин-барин, но мне несовмес ясно что такого уникального даст сидюк 85 года выпуска в сравнении с сидюком 2005 г. в. я о хороших аппаратах пишу.

Поделиться сообщением

Мне тоже не все понятно, хотя есть же феномен первых филлипсов - уже и тут на форуме их немало. Что бреда на лоссях много, я не отрицаю, но тут мне видится какая-никакая логика.

Кстати, и про ушки он то же самое пишет. Для старого рока советская ортодинамика у него в почете, к примеру. А сейчас хороших ушей не делают ни за какие деньги :-)

Поделиться сообщением

По поводу резкости звучания.

Вот две композиции, закачано на Яндекс-диск.

Первая: группа Dying Fetus (2009) http://narod.ru/disk/20683707000/Shepherd's%20Commandment.wav.html (~45мБ) - эта звучит резковато

Вторая: группа Suffocation (2009) http://narod.ru/disk/20683652000/Marital%20Decimation.wav.html (~43мБ) - эта звучит хорошо

Мне бы хотелось, что бы первая звучала, ближе к второй на середине, и на Титанах например, первая звучит на середине лучше. Слушатебельнее для меня, может неправильно, а может наоборот правильно. Я не знаю.

Это у меня уши не приспособленные, запись слишком яркая, или FA-002/003 не подходят для такой музыки? Или может усилитель нужен (слушаю с asysa xonara d1)? c essense st будет лучше?

Первый трек звучит ярко даже в Баерах. Резко даже ритм гитары звучат. На GM400 вообще слушать противно.

Вторая же запись звучит нормально.

Поделиться сообщением

А скажите асы-аудиофилы, а если на виниле "Айрон Мэйден" послушать, там тоже середина резкая будет? Я слушал, только было это в 1987 году последний раз. Ничо не резало. Может вся эта Эпопея с большой буквы с резкостью - следствие повсеместного увлечения дельта-сигмой, а :D ? Удивляет количество недовольных на разных трактах. Такое постоянство должно иметь глобальное объяснение!

У меня есть несколько винилов 80,81,86

Там звучание можно сказать вообще без баса. Если не считать басом 80 гц на -20дб :)

У ритм гитар бас точно в минус загнан, поэтому на резких наушниках слушается не особо.

Вот на басовитых Денонах или Баерах слушать куда приятнее такие записи.

Поделиться сообщением

Там звучание можно сказать вообще без баса. Если не считать басом 80 гц на -20дб :)

У ритм гитар бас точно в минус загнан, поэтому на резких наушниках слушается не особо.

Маловато будет :)

А Вы не пробовали слушать этот винил с другим корректором? Может, это его беда?.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir

У меня трансферы. Разные. С разного винила и аппаратуры.

В те года такую музыку так писали. Поэтому характер звучания одинаковый.

Поделиться сообщением

steel_monkey

ыыы, это как это, хороших ушей сейчас не делают?

Что-то новое...

Поделиться сообщением

По поводу резкости звучания.

Вот две композиции, закачано на Яндекс-диск.

Первая: группа Dying Fetus (2009) http://narod.ru/disk/20683707000/Shepherd's%20Commandment.wav.html (~45мБ) - эта звучит резковато

Вторая: группа Suffocation (2009) http://narod.ru/disk/20683652000/Marital%20Decimation.wav.html (~43мБ) - эта звучит хорошо

Мне бы хотелось, что бы первая звучала, ближе к второй на середине, и на Титанах например, первая звучит на середине лучше. Слушатебельнее для меня, может неправильно, а может наоборот правильно. Я не знаю.

Это у меня уши не приспособленные, запись слишком яркая, или FA-002/003 не подходят для такой музыки? Или может усилитель нужен (слушаю с asysa xonara d1)? c essense st будет лучше?

Первый трек звучит ярко даже в Баерах. Резко даже ритм гитары звучат. На GM400 вообще слушать противно.

Вторая же запись звучит нормально.

Спасибо. Стало быть с такой записью как первая мне никакие уши не помогут получается. А если вдруг найдутся, так другое (коего гораздо больше) будет плохо звучать.

Так это ж хорошо даже коли так, можно расслабиться и счастливо слушать FA-002 :) Так то мне в сущности все нравится.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Что-то новое...

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?top ... 5#msg47835

Последнее сообщение.

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=2868.25

В общем, о вкусах не спорят ;)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

steel_monkey

Ну для таких заявлянеий необходимо н-е число топовых сетапов ушей-усилитель прослушать и на толковых не наколеночных источниках, иначе это кхм :D и не по 10 минут, как цуцик весной...

Поделиться сообщением

В любви к "наколеночному" я его никак заподозрить не могу, скорее наоборот.

Хотя топовых цифровых источников у него не наблюдаю, больше винил.

В общем, у каждого своя колокольня :drinks:

Поделиться сообщением

steel_monkey

Чуть-чуть видел маньячных :) виниловодов, так вот этот товарисч очень далек от них...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.