Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

Широкая и глубокая сцена и глубокий чёткий бас, бывает ?

Рекомендуемые сообщения

По классике тоже можно судить но запись должна быть ооочень хорошая. :)

А у 5000 другой капсюль чем у 1000, хотя у W1000x ты прав поновее, но W5000 мне понравились именно своей скоростью и сценой. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А именно? Удар в большой барабан? Контрабас?

Поделиться сообщением

Барабан, контрабас , орган.

Причем лучше камерная проще будет вычленить бас- тогда контрабас. :)

Система:

Поделиться сообщением

А у 5000 другой капсюль чем у 1000, хотя у W1000x ты прав поновее, но W5000 мне понравились именно своей скоростью и сценой. :)

Да я не спорю, что W5000 супер наушники, но ATH явно есть куда стремиться. Теперь есть HD800/T1, и тут нужен достойный ответ. :) Конкуренция это хорошо, появляются новые более крутые штуки. Хотя R10/L3000/Qulia 01 до сих пор легенды, но теже Qulia 01 - это всего лишь SA5000 полностью ручной сборки, у них ОДИН капсюль. :D Кстати скоро я закажу SA5000, новые, очень меня цепанули эти наушники, под них буду брать лампу. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По классике это только по стаккато, что невнятно и не часто.

Щипковый контрабас вот натуральный источник точной артикуляции. Например, у FA-004 (Creative AURVANA LIVE!) контрабас Брайана Бромберга звучит мягкотело и гудит, совсем другое дело как это звучит на Titan, FA-002, FA-003, QP805HS.

Кстати, судя по графикам, наушники HD800 уступают A2000x.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

... Кстати скоро я закажу SA5000, новые, очень меня цепанули эти наушники, под них буду брать лампу. :)

А че так, лампу? :D

Система:

Поделиться сообщением

... Кстати скоро я закажу SA5000, новые, очень меня цепанули эти наушники, под них буду брать лампу. :)

А че так, лампу? :D

Ну у них горб есть тупой на СЧ, на 3 КГц из-за него они и слились в отстой, и не стали мегапопулярными, сони тупые козлы! Вроде лампа может помочь их смягчить чуток. Просто они по звуку похожи 100% на стаксы, даже не знаю, как это передать... Говорят еще, что SACD на них вообще улетно звучит...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Барабан, контрабас , орган.

Причем лучше камерная проще будет вычленить бас- тогда контрабас. :)

Да, наверно лучше контрабас. Вот большой барабан никакая аппаратура не сможет по настоящему передать. На одном концерте такое сильное впечатление получил от разницы - пипец.

Поделиться сообщением

По классике это только по стаккато, что невнятно и не часто.

Щипковый контрабас вот натуральный источник точной артикуляции. Например, у FA-004 (Creative AURVANA LIVE!) контрабас Брайана Бромберга звучит мягкотело и гудит, совсем другое дело как это звучит на Titan, FA-002, FA-003, QP805HS.

Кстати, судя по графикам, наушники HD800 уступают A2000x.

А они и утсупают по моим впечатлениям, но по сравнению с HD650 однозначный шаг далеко вперед. Т1 тоже уступают, но тут сложно сравнивать уже очень. Подача НЧ абсолютно разная у Т1 явно более правильный фронт на НЧ, без измерений таких же я не могу сказать, что я там слышу. Но ощущения двоякие, если слушать быстро, то А2000Х кажутся быстрее, если слушать запись долго, то в Т1 больше слышно градаций и т.д. (все на грани очень тонких нюансов). Т.е. скажем так, Т1 после А2000Х, иногда заставляют воскликнуть "ВАУ какая артикуляция!", а вот наборот ниразу не было... При этом сравниваешь в лоб и вроде А2000Х быстрее, вот так я и запутался и пришел к выводу, что хрен с ним пусть будет паритет. :D

Кстати по теме у FA-003 глубокая сцена и четкий бас и стоит это все подъемно. :)

Поделиться сообщением

Все понято, в классике ни баса ни арт-и онного нет, а главное мутное мет. действо усердно ртдолго слушать. Пилите гири далее, особенно прикольно читать спецов по графикам. Хоть порадовали на ночь глядя. Я не ради спора пишу, мне это не интересно.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Всем спасибо, буду смотреть на FA-03, один вопрос, а почему не FA-02, ведь 02 открытые, сцена должна быть побольше при примерно том же количестве и качестве баса?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Хотелось бы примеры офигенного баса в металле, вот модерн сд пробежал в очередной раз и кроме простеньких гитарных переборов да работы ударника вкупе со слабенькой записью, это про качество записи этих групп на их собственных дисках, ничего не услышал. Где же можно впечатляющее бас-действо, по прослушивании которого, делают столь глобальные выводы?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Хотелось бы примеры офигенного баса в металле, вот модерн сд пробежал в очередной раз и кроме простеньких гитарных переборов да работы ударника вкупе со слабенькой записью, это про качество записи этих групп на их собственных дисках, ничего не услышал. Где же можно впечатляющее бас-действо, по прослушивании которого, делают столь глобальные выводы?

А для оценки качества баса вообще лучше подходит контрабас, чем бас-гитара. Техника игры на нём более разнообразна, больше нюансов можно выдать (если играет мастер). Что в классике, что в джазе.

" …Это я. Или даже мы. Коллеги и я. Государственный оркестр. Вторая Брамса — это уже впечатляюще. В этом случае мы были вшестером. Состав средней величины. Всего же нас восемь. Иногда нас усиливают еще кем-нибудь до десяти. Был даже случай, когда было двенадцать, а это сильно, скажу я вам, очень сильно. Двенадцать контрабасов, если они захотят, — сейчас теоретически, — вы не сможете удержать их даже с целым оркестром. Уже даже чисто физически. Остальные тогда могут просто упаковывать вещи." - П. Зюскинд "Контрабас"

http://flibusta.net/b/68433

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Соло контрабас и бас гитара есть на моем тестовом диске.

Я на выстовке терроризировал некоторые сетапы :D

И как North Star 32 bit USB Dac ? :) выдержал террор?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

на выставках вроде этой железо не оценишь толком пом понятным причинам.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, буду смотреть на FA-03, один вопрос, а почему не FA-02, ведь 02 открытые, сцена должна быть побольше при примерно том же количестве и качестве баса?

Две модели, звучат практически одинаково, одна открытая, другая закрытая. Вы, какую модель выбираете?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

andafan

DAC выдержал. Рупорная маломощная акустика - нет.

:D

Поделиться сообщением

Я с детства не люблю аксиомы, как и математику. Теоремы, это ещё куда ни шло. Поэтому, у меня ко всем просьба большая. Дайте мне, пожалуйста, конкретные треки с басом и сценой, только напишите какие конкретно диски, их номера и.т.д. Или киньте свои сграбленные треки на какие-нибудь файлообменные серверы. И по этим трекам напишите свои впечатления максимально подробно, желательно посекундно, опишите все свои ощущения так, чтобы картинка представлялась физически...или как можете. Спасибо! :drinks:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Вы жену тоже по чужим описаниям и опыту :D выбирать будете?

Бесполезная инфа, если Выхорошо не знаете человека. его вкус и железо-тракт. Если просто побалоболитьто можно воды налить.

Поделиться сообщением

prav88

Вы жену тоже по чужим описаниям и опыту :D выбирать будете?

:D)

+1

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

prav88

Попробуйте послушать: http://www.sendspace.com/file/5fytsj

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А если еще открытые наушники с глубоким басом кроме FA 002? Чтобы укладывались в бюджет 4-5 т.р. И как с этим дела обстоят у ATH AD-700???

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

А если еще открытые наушники с глубоким басом кроме FA 002? Чтобы укладывались в бюджет 4-5 т.р. И как с этим дела обстоят у ATH AD-700???

У АТ серии AD кроме 2000 с басом -не очень, середина их конек. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.