Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, X3MR сказал:

Как впечатления в реальности по сравнению со сном. Что-то совпало? :)

ДА практически ничего. Сон длился по ощущениям секунды три. Наверное это была фаза между сном и явью, так как я потом проснулся. Сцена во сне была размером со всю комнату и звук настолько разреженный, что шёл как бы отовсюду и был очень воздушным. Ощущения что у меня на голове наушники во сне вообще не было, тогда как наяву они всё же ощущаются. Так что, есть куда стремится при поиске наушников. ХАХАХА 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Сцена во сне была размером со всю комнату и звук настолько разреженный, что шёл как бы отовсюду и был очень воздушным. Ощущения что у меня на голове наушники во сне вообще не было

11 минут назад, Stranger_Loner сказал:

есть куда стремится при поиске наушников

Это электростаты.
(зловещий смех)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, CHAY сказал:

Это электростаты.
(зловещий смех)

Нет, это два провода сразу в мозг. 

Кстати, кто знает, как это делается? Ну, два же динамика, которые не шевелятся же, но звук летает вокруг и то дальше, то ближе. Да к тому же так чётко позиционируется... или вот этот... КАК? 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

57 минут назад, Stranger_Loner сказал:

КАК?

Модель головы с микрофонами на месте ушей.
Так делают бинауральную запись. Гуглите.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Кстати, кто знает, как это делается?

Гугл знает все :) 

Игрушки это для детей.

В наушниках на качественной записи нормально все со стерео панорамой, глубиной и позиционированием.

Что такое 8D МУЗЫКА и как создать ЭФФЕКТ ОБЪЕМНОГО звука всего за 5 минут

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stranger_Loner сказал:

звук настолько разреженный, что шёл как бы отовсюду и был очень воздушным

По описанию очень похоже на Рай Небесный.

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Так что, есть куда стремится при поиске наушников.

Это хорошая акустическая система :good:

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

13 часов назад, X3MR сказал:

Это хорошая акустическая система :good:

Не могу я в хорошую акустическую систему... Соседи скинутся на киллера. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, X3MR сказал:

По описанию очень похоже на Рай Небесный.

Ага, проснулся и Добро пожаловать в Ад земной. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Домовой сказал:

Гугл знает все :) 

Игрушки это для детей.

В наушниках на качественной записи нормально все со стерео панорамой, глубиной и позиционированием.

Что такое 8D МУЗЫКА и как создать ЭФФЕКТ ОБЪЕМНОГО звука всего за 5 минут

ДА не совсем то. Вот тут, на 1 минута 13 секунд, я когда в ананде слушал, то справа, метров в четврёх от меня кааак стуканёт, я дёрнулся, думал мне в дверь комнаты стучат, дверь эта реально на таком примерно расстоянии от моего стула, ну реально похожий звук когда мне в дверь стучат. А потом слева, уже совсем близко, я опять дёрнулся, так как от меня на примерно таком же расстоянии слева колонка сураундная на подоконнике и окно. Думал в окно долбят. Не, через пять секунд понял всё, но первые секунды три чуть в штаны не напустил. Вот как расстояние-то менять, в ролике этого не объясняют. А тут на 1:07 комар прям на ухо садится, сначала с одной стороны, потом облетает и с другой. Он сначала далеко, а потом прям в ухо реально лезет. Так и хочется пи.. нуть его ладонью. Даже слегка сдерживаешься от этого , особенно первый раз. Как вот это-то делается?  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stranger_Loner сказал:

Как вот это-то делается?

Например с помощью этого ;)https://doctorhead.ru/product/neumann_ku_100/

Поделиться сообщением

Stranger_Loner 

Привык уже что тут надо повторять два а то и три раза,

Гугл спросить надо, запрос - учебник звукорежиссера.

Но это детские болезни, лучшее послушать ,качественные записи например

The Ultimate Test Disc for Headphones 24/96

На обычных записях вот тема

Изменено пользователем Домовой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Домовой сказал:

Stranger_Loner 

Гугл спросить надо, запрос - учебник звукорежиссера.

Но это детские болезни, лучшее послушать ,качественные записи

Ну да, учебник звукаря... И весь читать прям, да?

Ага, детские болезни. Выше дали ссылку на бинауральную голову... За миллион рублей. 

Качественные записи, это хорошо. Мне было интересно как комара в ухо запускают. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Мне было интересно как комара в ухо запускают. 

Вы полтос убили , что бы слушать детские приколы для джаблей за 2 рубля, или что посерьезнее слушать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Домовой сказал:

Вы полтос убили , что бы слушать детские приколы для джаблей за 2 рубля, или что посерьезнее слушать?

Не полтос, а ~34 000. Сами наушники 32 990 + 600 рублей пересылка. Я много чего слушаю. Очень много чего. Очень-очень-очень много чего слушаю. Днём и час назад слушал Баха, концерт для клавесина с оркестром. Днём - синтвейв и The Offspring. Ночью аудио книгу обычно слушаю. А сейчас слушал как комар в ухо лезет. 

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stranger_Loner сказал:

Я

Маладец! Dixi.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Домовой сказал:

Маладец! Dixi.

Вам не нравится, что я слушаю на Ананде "детские игрушечки", а сами любите ролики где пони лапу подаёт? :D

Поделиться сообщением

В 07.03.2023 в 16:31, Symbol сказал:

ЦАП M2tech Young DSD + усилитель M2tech Marley. Источники разные: иногда cd-плеер Exposure 2010s, иногда комп с Foobar и ASIO, иногда сетевой медиаплеер Onkyo 6130. 

Не могли бы вы подсказать бюджетную альтернативу?
Я счастливый обладатель ещё первой версии Ананд в красивой коробке.

Спойлер

image.thumb.png.b473f288b14f15178031cd5d93cbb0c7.png

Можете поделиться музыкой, которая хорошо раскрывается анандами?
Сейчас у меня нет ни материнки, ни ЦАПа, ничего такого. Я бы хотел не выходить за бюджет в 40-50к если это возможно за достойный цап + усилитель или комбайн. 
Мне советовали в соседней теме взять HifiMan EF400 или даже EF600, когда появится в продажах. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Xarawg сказал:

Не могли бы вы подсказать

Видно все спецы спать легли. Утром обязательно ответят. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Xarawg сказал:

Я счастливый обладатель ещё первой версии Ананд в красивой коробке.

Показать контент

image.thumb.png.b473f288b14f15178031cd5d93cbb0c7.png

Сейчас у меня нет ни материнки, ни ЦАПа, ничего такого. Я бы хотел не выходить за бюджет в 40-50к если это возможно за достойный цап + усилитель или комбайн. 
Мне советовали в соседней теме взять HifiMan EF400 или даже EF600, когда появится в продажах. 

Можете еще рассмотреть комбайны YuLong Aquila II, FIIO K9Pro на вторичке. Есть еще DAART Avrora попроще, но люди хвалят.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xarawg сказал:
В 07.03.2023 в 14:31, Symbol сказал:

ЦАП M2tech Young DSD + усилитель M2tech Marley. Источники разные: иногда cd-плеер Exposure 2010s, иногда комп с Foobar и ASIO, иногда сетевой медиаплеер Onkyo 6130. 

Читать больше  

Ой, я бы с радостью, но я не в теме. Поскольку у меня этот вопрос давно закрыт, то новинками особо и не интересуюсь. 

Ребята вон называют какие-то бренды, о которых раньше и не слышно было - так что за советами по новинкам лучше к ним.

Но я так понимаю, chi-fi сейчас на пике популярности, и качество уже вышло на достойный уровень.

А вообще, неблагодарное это дело - на отзывы и советы ориентироваться. Мы же на форуме магазина, в котором все можно послушать ) И обычно визит в магазин заканчивается покупкой чего-то такого, на что изначально даже внимания не обращал )

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xarawg сказал:

Да много её... 

Вчера, например, с большим удовольствием переслушал Майкла Джексона, Bad 25 Anniversary (Deluxe) - юбилейное переиздание альбома Bad в качестве 24/96.

Я не знаю, что они там наколдовали, может какой-то ремастеринг делали, но записано шикарно. 

Еще Gregory Porter прекрасен, причём весь. У него большинство альбомов тоже доступны в 24 битах.

Потом у меня ещё есть диск моего любимого отечественного проекта Zventa Sventana - Страдания. Просто офигенно сыграно, спето и записано - можно по нему аппаратуру поверять ) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Symbol сказал:

Мы же на форуме магазина, в котором все можно послушать ) 

Он с Уфы, а я с Липецкой области. Далековато ехать до магазина, чтобы послушать. Если бы мы могли послушать, то я бы тут людям мозги не компостировал, как делал это до покупки Ананды. А просто доехал бы, переслушал всё что интересно, за полдня (если бы менеджер меня на юг не послал) и уехал бы с тем что действительно понравилось. Нет таких магазинов на периферии, где огромный выбор наушников и которые можно все переслушать. Даже те, которые есть в магазинах, как правило в упаковках под полиэтиленом. :pardon:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Xarawg сказал:

Я её только купил, Ананду, только вот знакомлюсь с её возможностями. Но мне очень зашёл концерт Иоганна Себастьяновича Баха, для клавесина с оркестром. Струнные - просто блеск. Очень вчера понравилось как звучит Свиридов из этого сборника

P.S. Можете на торрент зайти и набрать в поисковике MQA и послушать то, что найдётся. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Xarawg сказал:

"Notre Dame de Paris" DVD9 c французской дорожкой без потерь LPCM!!!

Спойлер

Субтитры: французские, английские, русские (3 варианта). давно качнул этот релиз у нашего уважаемого darth_san но меня не устраивала французская дорожка (с пртерей качества- ас3), и вот случилось ЧУДО! случяйно качнул LPCM(без потерь). долго диск крутил вертел и наконец СБАЦАЛ, весь звук нормализовал! вот решил выложить свою поделку на обсуждение. как не поделиться своей радостью с коллегами по цеху. скинул на блины, смотрел на тв32дюйма, слушал через HI-FI. всё класс. чего и Вам желаю. блинчики и обложка зашиты в самом релизе. 2xDVD5 здесь: https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=4238319 разрезал прогой CloneDVD2 эту девятку. сэмпл здесь: http://depositfiles.com/files/91ti12qhn ещё раз огромное спасибище darth_san за его титанический труд!

Он же, но с всевозможными субтитрами, даже с юмористическими, русифицированной менюшкой и звук ас3

Спойлер

Доп. информация: Данное коллекционное издание было создано мною еще в сентябре 2008 года в честь десятилетнего юбилея мюзикла (кто не знает, премьера этого прекрасного мюзикла состоялась 16 сентября 1998 года) (см. скриншот 1).
Оригинальный DVD был отредактирован, а именно:
- меню было русифицировано (см. скриншот 2);
- был переведен субтитрами фильм о создании мюзикла;
- добавлена информация об исполнителях французской и русской версий (см. скриншот 3);
- наложен и сведен с видеорядом официальный русский перевод (за оригинальные mp3 огромное спасибо Jellylorum (увы, раздача уже удалена));
- наложена и сведена с видеорядом минусовая версия (за оригинальные mp3 огромное спасибо Santanico);
- добавлены русские субтитры с переводом Натальи Карповой;
- добавлены русские субтитры с переводом Юлия Кима (официальная версия);
- добавлены русские субтитры с пародийным переводом Алексея Москинова ("Колокольня").

Оригинальный диск французской версии

Спойлер

Описание: Оригинальная французская версия легендарного мьюзикла Notre Dame de Paris по мотивам одноименного романа Виктора Гюго

Ознакомится чуть-чуть. Начало - Пора соборов кафедральных, Цыганка (Феб и Эсмеральда) Bohemienne (Rus sub)Эти Бриллианты (Феб и Флёр де Лис) Ces diamants la (Rus sub)Квазимодо - папа шутов

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.