Перейти к содержанию

Xarawg

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Без репутации

Информация о Xarawg

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Занятие
    Веб-разработка

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Али и Озон это не магазины. Это торговые площадки, на которых тысячи магазинов. У тебя не было проблем с буквально парой магазинов из этих тысяч, и ты зачем-то экстраполируешь свой опыт на все магазины площадок. Не надо так. Чтобы утверждать, что там всё хорошо, нужно иметь хотя бы репрезентативную выборку, а твой частный опыт с парой покупок вообще нерепрезентативен. Когда я говорю, что с Али и Озоном проблемы - я ссылаюсь на случаи из отзывов или на мой личный случай проблем, где сложность в том, что по закону они ничего не нарушили, и я не могу идти в суд и возместить свои убытки, потому что китайцы не в юрисдикции РФ, а торговая площадка ответственности за косяки магазинов не несёт. В то время как указанный доктор Хэд, который тебе выслал брак, как ты утверждаешь, как раз в юрисдикции РФ. Ты можешь обратиться в суд, если тебе не возвращают деньги в течение определённого времени. А то, что ты этого не сделал - не значит, что этого сделать нельзя. Поэтому выражение ложно, поскольку это торговые площадки, а не отдельные магазины, которыми лично ты пользовался.
  2. Я себе так сяоми редми взял. Возврату не подлежит с момента получения - только если продавец разрешит, но оплата доставки обратно для возврата на мне, и то деньги возвращать или нет тоже продавцу решать. А приехал телефон с китайской прошивкой без русской раскладки и без полноценной английской, 50% настроек на китайском. Попытки перепрошить упираются в получение смс от сяоми аутентификационного сервиса, который смс упорно не высылает для конкретно перепрошивки. Для регистрации высылает. Месяц переписки с техподом сяоми не привели ни к чему - они шаблонным ответом пишут "мы не хотим подвергать вас риску, ведь мы заботимся о вас, поэтому не надо перепрошивать телефон", хотя я просто сказал, что ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ СМС, блин. Смс аутентификации в официальном приложении сяоми для перепрошивки на официальные же, блин, прошивки. Ну вот пришлют мне скрипящие пердящие ананды через озон глобал. Чё дальше? Напишу гневный отзыв в озоне?)
  3. Всем спасибо за советы. По итогу купил Ананды первые кабельные с родным кабелем и каким-то с вторички кабелем за 5к с доктор.хэд, купленным 2 года назад. Науши тоже вторичка. На али не стал брать, хоть и новые, правда 2 версии, т.к. у всех магазинов, продающих ананды, в отзывах этого месяца (или под товаром) есть информация, что там либо приехали битые науши со скрипом, либо вовсе не приехали, а деньги не вернули, либо вернули только часть (80%). Теперь буду докупать усилок и цап прошку, как обсуждали выше)
  4. В общем, думаю недели две подкопить деньжат, и взять первой версии ананды. Очень уж вкусные по всем параметрам. Надеюсь дождутся и не подорожают)) А там усилитель и цап (про версию) подтянуть с кабелем.
  5. В таком случае, если не решусь на Ананды за 30к, то возьму у этого продавца за 12к с кабелем. Осталось разобраться с бюджетом)
  6. А вам не доводилось сравнивать их с sony wh-1000xm4? Говорят, что тоже очень достойные блютуз науши беспроводные с возможностью вставить кабель и слушать проводным соединением. Лично не пользовал, но дико интересно. У друга такой, очень хвалит, но он не классику слушает, а метал. UPD: хотя информация про соединение не точная, вроде есть разъём под джек 3,5.
  7. Продавец поделился своими соображениями: А что касается перепайки, то вот у этого мастера делалась. https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_naushnikov._payka_kabeley_i_razemov_1116911915?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing А цап D30Pro я нашёл даже не на десятку дороже, буду ориентироваться тогда на него в этом комплекте. Касаемо Deva Pro напрягает диапазон частот, особенно низких. Возможно, материнку и раскачают, но задача брать на перспективу с ЦАПом и усилителем. Учитывая небольшую разницу в цене между анандами и дивой про, не уверен, что это хорошая альтернатива под прослушивание флейты+скрипки+пианино.
  8. @chontvari по первой в материнку в компе, как писал на 108 странице. Да, звук будет унылый, пока не накоплю и не докуплю озвученные сообщением выше усилитель и ЦАП. Через телефон обычно не слушаю ничего, но если есть возможность - периодически мог бы пробовать (когда, грубо говоря, на диване лежу). Так сказать "культуры прослушивания музыки" у меня нет, если поделитесь ценными замечаниями\советами - буду рад!
  9. Скажу честно, вы меня дико напугали перспективами потратить сотню тысяч) Я стушевался и стало страшно сходу брать ананды. Тем более! на али в этом месяце у тех магазинов, что продают ананды (не блютуз версию!!!, а они там почти все - блютуз) плохие отзывы в духе "заказал наушники, морозили, деньги вернули не полностью" или "приехали битые наушники, возвращать деньги отказываются". Поэтому решил подкопить 40к и взять на авито первые ананды (судя по упаковке). Но это в будущем. А на данный момент у меня такое понимание выстроилось: 1. Сначала беру просто хорошие недорогие наушники - AKG K702 (на авито нашёл приятный вариант с перепаянными неким мастером проводами на японские, плюс допом за 2к вроде как хороший кабель докупить можно сразу), и слушаю их ближайшие полгода, пока коплю деньги на апгрейд. Т.е. 12к суммарно. 2. Добираю по мере накопления деняг ЦАП Topping d50s и Усилитель topping A50s, суммарно это примерно 30-40к с вторички. 3. Если аудиофилия не утихнет, беру ананды первые с авито за 40к (или сколько деревянных она будет стоить к тому времени). UPD: тем более, что пишут, будто вторые ананды сильно хуже из-за удешевления, что пострадала далеко не только комплектация. Итого эксперименты для удовольствия от прослушивания классической музыки с меньшим риском потерять все деньги, подарив их китайцам (а судя по отзывам, это очень вероятный исход), обойдутся в 12к + 30-40к + 40к, зато уже через неделю приобщусь. Ваше мнение? План нормальный, или есть что улучшить, или я вообще не в ту сторону думаю, и всё не так плохо в идее просто подкопить и сразу взять ананды за 40к через месяц-два, чем эти эксперименты с AKG K702? Или всё хорошо, но лучше стандартные AKG K702 без перепаянных проводов неким мастером?
  10. Интересна. Любопытно, что у них практически одинаковые результаты тестов, за исключением того, что у Дивы требуемое сопротивление меньше. Дива (https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/hifiman-deva.php#gsc.tab=0) Ананды (https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/hifiman-ananda.php#gsc.tab=0) Я подхожу к выводу, что, не имея на руках хорошего ЦАП и усилителя, и максимум что я раздобуду в ближайшей перспективе (учитывая уровень зп меньше 100к) – Дивы для меня ничем не хуже планарных будут? Если что, у меня в Уфе магазинов с товарами из озвученного в теме списка наушников, нет, чтобы сходить и послушать. И подобрать нет варианта. А в Москву \ Питер ехать за 1,5к км не опция. Я, конечно, надеюсь, что не надоел вам со своими вопросами.
  11. Мне так это пояснили. Окей, погуглил, и правда - видимо, не так.
  12. Но ведь Deva вы советовали любителю басов, хип-хопа и всего такого. Я думал, вы не мне ответили. Это было бы очень странно, если наушники, которые советуют для электронщины с по сути требованием к низким частотам и басам, были лучшим вариантом для классической инструментальной музыки, которая раскрывается как раз на высоких частотах. Плюс, Ананды практически единогласно рекомендовали.
  13. Я так понял имеется ввиду усилитель + ЦАП в одной модельной линейке подбирать, типа ЦАП smsl M200 + Усилитель smsl AO200, например? Но это же бюджет тогда порвёт просто, 40к на цап + усилитель, на вторичке, и это при том, что сами наушники выйдут 30к. И опять же не понимаю зачем брать затычки гибридные и под них ЦАП в их же стоимость? Или предполагается бюджет на затычки в 30к+? Мне как абсолютному новичку в этом вопросе хочется впечатляющего звука на фоне дешёвых наушников. И отдавать за эксперименты с музыкой сходу бюджет около 60-100к рублей, а то и более, выглядит ну очень странно. Даже вот текущий вариант с планарами + ЦАП + кабелем хоть и встаёт в примерно 30+14+2=46к, но ожидаю хороший звук от Ананд блютуз версии (или обычной), который впоследствии улучшу сначала усилителем, потом и кабелем (или наоборот).
  14. На данный момент решил брать Hifiman Ananda V2 либо (если влезу по бюджету) их же, но блютуз версию (правда, не уверен вторая ли это версия, впрочем басы мне не особо нужны, так что даже если первая - ок). ЦАП + Усилитель остановился на Canary II, X3MR рекомендует к Анандам именно этот ЦАП. Не уверен, что свистки Fiio ka3 и Questyle M15 лучше Канарейки, возможно вы проясните этот момент, если не сложно? Подытоживая: Сперва Ананды буду слушать через материнку. Затем через Канарейку. Затем ещё провод докуплю. Если возьму блютуз версию - смогу сравнить цифру (со встроенным ЦАПом и усилителем, пусть и цифровым, как я понял) с аналоговым (если я правильно понял, именно аналоговый я получу через Канарейку). А что подразумевается под стационаром и в какой вкладываться? Канарейка - не стационар? Ваше мнение - не лажанул ли я в итоге?
  15. Ананды мне нравятся, видимо приобрету полноценную, не блютуз, версию на Али. Вас не затруднит порекомендовать усилитель для Ананды 2? Идеал в районе 10к. Дешевле - лучше. Дороже - ну если только это действительно важно, а так не хотелось бы оттягивать до ещё следующей зарплаты)) Потому что с моими знаниями, насколько могу судить, подбор представляет тычок пальцем в небо. UPD: А кабель родной хороший у них, или нужно докупать какой-то и где-то?
×
×
  • Создать...