Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, ladloki сказал:

По-моему вы сами и ответили на вопрос. По вашим словам, как не меняй тракт 770-е не дадут звук м50. А вот просто поменяв наушники - 770 на м50 - вы и получите звук 50-х. Получается, варьировать звук наушниками можно гораздо сильнее чем трактом. На всякий случай, я не касаюсь случая плохих записей, эквализации, программных приблуд обработки звука и прочего. 

Конечно, это не очень серьёзный аргумент, но все же отмечу: сравните как сильно отличаются АЧХ разных наушников и АЧХ разных усилителей и цапов.

Не звук, а характер. Одни сухие, другие веселенькие, и как ты их не верти, этого параметра не изменишь. Но само качество звучания - может быть сильно разным при этом и где то это будет фу отстой, а где то - вот это огнище.

АЧХ цапов - это вообще такое. Если смотреть только на график динамического диапазона и всякие там искажения, то иная, даже не новая встройка на реалтеке будет звучать не хуже любого современного цапа, на известном сайте есть даже целый тред, где один персонаж рассказывает всем, что дорогие цапы не нужны, ибо есть кодек на реалтеке и его достаточно.

Только вот "почему то" совершенно кривая по измерениям Серенада, звучит лучше, чем любая встройка раз так где то в 700. На RAA есть обзор xDuoo XD 05 Pro, этот тот который со сменными цапами и операционниками, там все хорошо расписано и с объективными измерениями и с субъективным звучанием. 

Из личных примеров я когда 770 ые слушал сначала на Штайнберге 44 с Вольфсоном, в целом был доволен. Живой такой, мощный звук, натуральный в плане естественности инструментов и вокалов, не особо мелодичный, но такой - брут форс. А когда потом себе мелкий Топпинг на АКМ купил, так там вообще ничего не звучало. Ну женский вокал был прям да, крутой да, а остальное все - игрушечное, игрушечная гитара, игрушечные барабаны, синтезаторный звук, мужской вокал вообще не вовлекал, а на Вольфсоне там такие завывы были у того же Перриша или Хетфилда, до мурашек, за то как джаз с женским вокалом как включишь на АКМ... песня, мечта.

Это просто два радикально разных звука, абсолютно. Хотя по измерениям цапов - я вообще не должен был ничего такого услышать, ну как утверждают мега эксперты с аудиосаенс например которые мощно рекомендуют не парится и брать например Мундроп Давн Про(ну он конечно норм, да, но все же не настолько)вместо серьезных станционаров, ведь по их измерениям то разницы нет! Наука... ага. Секта, которая не может признать, что их измерения это не эталон. Ничем не лучше самых безумных аудиофилов, только с другой стороны.

Мне представляется так, что все эти замеры сильно неидеальны, и просто нет того стандарта который бы отвечал всем требованиям. Есть условно пара параметров по которым все делают выводы, но они уже устарели. А более сложные замеры особо никто не хочет проводить, ибо это слишком затратно, потому и родилась эта байка, раз динамический диапазон плюс минус одинаковый за пределом слышимости значит и звук будет одинаковый, провода почти(или совсем) не влияют на звук, итд итп, только ведь нужно быть реально глухим, что бы не услышать разницу.

А у 50 ых и 770 ых  просто разная философия, хотя при этом они часто используются для одних целей, ну такое бывает да, есть атмосферный двигатель, есть турбированный - и на том и на том можно участвовать в гонках, например и проезжать круг на трасе примерно с одним и тем же временем вплоть до долей секунды, но по ощущениям - они будут радикально разные, философия иная, а есть когда философия похожа, вот и все. А когда у нас мотор и трансмиссия есть, что дальше, дальше надо настроить подвеску и остальную механику, резину нужную подобрать. Потому тут спор из серии курица или яйцо, что первично. Конечно наушники Дефендер за косарь не имеет смысла слушать на связке топовых S.M.S.L, Топпингов, или Серенаде, например, толку не будет никакого, но и засовывать HE1000 в встройку с кодеком AC97(я знаю, сейчас и лучше есть, но все равно это такое) не шибко то больше смысла. Но в любом случае - система для отладки звука радикально важна. Наушники могут быть самыми крутыми, но если они не греют душу, то зачем они. Ну и с наушниками тоже самое, если наушники не твои, как ты их не крути, твоего звука ты не получишь, даже если они стоят миллионы.

С чего начать, ну с наушников наверное, без них никакой усилитель никак не звучит, но вспоминаю вот себя. Были у меня лет 300 назад наушники Сони, внутриканалки, я слушал их, радовался, в целом звук меня устраивал, но потом я взял и засунул эти Сони в плеер Сowon, и тут то меня аж пот прошиб. Я даже не представлял, что эти наушники могут звучать ТАК. Так, что если вспоминать с чего начинался мой путь в аудиофилии - это скорее было устройство вывода, а не устройство прослушивания. Конечно, времена изменились и такого разброса уже нет, но он серьезен.

Или вот взять последний пример, покупка Девы))) Если бы я их услышал на плохом цапе, то они бы меня вообще не зацепили, и я бы пошел мимо. Даже их Блюмини R2R цап - ну в целом то ни для чего кроме как прослушивания вокала не подходит, его хвалят, и в целом да, но это не их потенциал даже близко. Я то их послушал то я их на Shanling EM7 и как бы разница то там - мое почтение. В целом у себя я слышу похожий звук, но только на E50, и X-Duo, хотя на том же Штайнберге - я этого не слышу. Нужно нормальное все, а потом уже думать как звук настраивать, в сторону максимального качества тракта или устройств вывода и в каждом случае мне кажется это вопрос индивидуальный. Как с авто, аналогия конечно дурацкая ибо любая аналогия ложна, но тем не менее, что тебе важнее мощный двигатель или комфортная/спортивная подвеска. В итоге для каких целей итд. Кому то одно, кому то другое. Конечно, свои по философии наушники - найти важнее, но после того как понял философию, уже не известно, как оно лучше будет.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Мда, похоже, ветку давно пора переименовать в

HiFiMAN Ananda ... это только начало, если ... Вы их уже подключили (впрочем, это Вы так только думаете)!

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Медведоед сказал:

Не звук, а характер. Одни сухие, другие веселенькие, и как ты их не верти, этого параметра не изменишь. Но само качество звучания - может быть сильно разным при этом и где то это будет фу отстой, а где то - вот это огнище.

АЧХ цапов - это вообще такое. Если смотреть только на график динамического диапазона и всякие там искажения, то иная, даже не новая встройка на реалтеке будет звучать не хуже любого современного цапа, на известном сайте есть даже целый тред, где один персонаж рассказывает всем, что дорогие цапы не нужны, ибо есть кодек на реалтеке и его достаточно.

Только вот "почему то" совершенно кривая по измерениям Серенада, звучит лучше, чем любая встройка раз так где то в 700. На RAA есть обзор xDuoo XD 05 Pro, этот тот который со сменными цапами и операционниками, там все хорошо расписано и с объективными измерениями и с субъективным звучанием. 

Из личных примеров я когда 770 ые слушал сначала на Штайнберге 44 с Вольфсоном, в целом был доволен. Живой такой, мощный звук, натуральный в плане естественности инструментов и вокалов, не особо мелодичный, но такой - брут форс. А когда потом себе мелкий Топпинг на АКМ купил, так там вообще ничего не звучало. Ну женский вокал был прям да, крутой да, а остальное все - игрушечное, игрушечная гитара, игрушечные барабаны, синтезаторный звук, мужской вокал вообще не вовлекал, а на Вольфсоне там такие завывы были у того же Перриша или Хетфилда, до мурашек, за то как джаз с женским вокалом как включишь на АКМ... песня, мечта.

Это просто два радикально разных звука, абсолютно. Хотя по измерениям цапов - я вообще не должен был ничего такого услышать, ну как утверждают мега эксперты с аудиосаенс например которые мощно рекомендуют не парится и брать например Мундроп Давн Про(ну он конечно норм, да, но все же не настолько)вместо серьезных станционаров, ведь по их измерениям то разницы нет! Наука... ага. Секта, которая не может признать, что их измерения это не эталон. Ничем не лучше самых безумных аудиофилов, только с другой стороны.

Мне представляется так, что все эти замеры сильно неидеальны, и просто нет того стандарта который бы отвечал всем требованиям. Есть условно пара параметров по которым все делают выводы, но они уже устарели. А более сложные замеры особо никто не хочет проводить, ибо это слишком затратно, потому и родилась эта байка, раз динамический диапазон плюс минус одинаковый за пределом слышимости значит и звук будет одинаковый, провода почти(или совсем) не влияют на звук, итд итп, только ведь нужно быть реально глухим, что бы не услышать разницу.

А у 50 ых и 770 ых  просто разная философия, хотя при этом они часто используются для одних целей, ну такое бывает да, есть атмосферный двигатель, есть турбированный - и на том и на том можно участвовать в гонках, например и проезжать круг на трасе примерно с одним и тем же временем вплоть до долей секунды, но по ощущениям - они будут радикально разные, философия иная, а есть когда философия похожа, вот и все. А когда у нас мотор и трансмиссия есть, что дальше, дальше надо настроить подвеску и остальную механику, резину нужную подобрать. Потому тут спор из серии курица или яйцо, что первично. Конечно наушники Дефендер за косарь не имеет смысла слушать на связке топовых S.M.S.L, Топпингов, или Серенаде, например, толку не будет никакого, но и засовывать HE1000 в встройку с кодеком AC97(я знаю, сейчас и лучше есть, но все равно это такое) не шибко то больше смысла. Но в любом случае - система для отладки звука радикально важна. Наушники могут быть самыми крутыми, но если они не греют душу, то зачем они. Ну и с наушниками тоже самое, если наушники не твои, как ты их не крути, твоего звука ты не получишь, даже если они стоят миллионы.

С чего начать, ну с наушников наверное, без них никакой усилитель никак не звучит, но вспоминаю вот себя. Были у меня лет 300 назад наушники Сони, внутриканалки, я слушал их, радовался, в целом звук меня устраивал, но потом я взял и засунул эти Сони в плеер Сowon, и тут то меня аж пот прошиб. Я даже не представлял, что эти наушники могут звучать ТАК. Так, что если вспоминать с чего начинался мой путь в аудиофилии - это скорее было устройство вывода, а не устройство прослушивания. Конечно, времена изменились и такого разброса уже нет, но он серьезен.

Или вот взять последний пример, покупка Девы))) Если бы я их услышал на плохом цапе, то они бы меня вообще не зацепили, и я бы пошел мимо. Даже их Блюмини R2R цап - ну в целом то ни для чего кроме как прослушивания вокала не подходит, его хвалят, и в целом да, но это не их потенциал даже близко. Я то их послушал то я их на Shanling EM7 и как бы разница то там - мое почтение. В целом у себя я слышу похожий звук, но только на E50, и X-Duo, хотя на том же Штайнберге - я этого не слышу. Нужно нормальное все, а потом уже думать как звук настраивать, в сторону максимального качества тракта или устройств вывода и в каждом случае мне кажется это вопрос индивидуальный. Как с авто, аналогия конечно дурацкая ибо любая аналогия ложна, но тем не менее, что тебе важнее мощный двигатель или комфортная/спортивная подвеска. В итоге для каких целей итд. Кому то одно, кому то другое. Конечно, свои по философии наушники - найти важнее, но после того как понял философию, уже не известно, как оно лучше будет.

Ну всё-таки раз уж речь зашла про философию звука. А у цапов, например, она может так же сильно варьироваться, как у наушников? Для определенности в одном ценовом диапазоне и без всяких встроек и хлама.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Ну всё-таки раз уж речь зашла про философию звука. А у цапов, например, она может так же сильно варьироваться, как у наушников? Для определенности в одном ценовом диапазоне и без всяких встроек и хлама.

EF400, Topping dx5, xduoo ta-22

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, DoomsdayMan сказал:

EF400, Topping dx5, xduoo ta-22

То есть вы хотите сказать, что переходя с комбайна на комбайн вы слышите изменения характера звука (я их тоже естественно слышу), а меняя наушники не слышите? Так? Пример наушников я уже привел (градо-jvc или допустим баеры 770/990 - ath-ad без Х). 

Я не отрицаю влияния тракта на характер звука. И кстати прекрасно знаю как влияют провода на звук. Но для меня возможности варьировать характер звука путем замены наушников в разы больше, чем компонентов в тракте. Странно, что для многих это не очевидно. 

Ну да ладно. Больше на эту тему писать не буду. Не место в этой ветке.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

39 минут назад, ladloki сказал:

То есть вы хотите сказать, что переходя с комбайна на комбайн вы слышите изменения характера звука (я их тоже естественно слышу), а меняя наушники не слышите? Так? Пример наушников я уже привел (градо-jvc или допустим баеры 770/990 - ath-ad без Х).

Нет, я хочу сказать что воткнув ту же Ананду Нано или Фостекс тр90 в 3 этих устройства я услышу совершенно разное звучание, и при слепом тесте я с твердой уверенностью скажу что слышу 3е разных наушников не имеющих ничего общего между собой.

Естественно замена наушников меняет звук, это конечное устройство воспроизведения в тракте и спорить с этим глупо. но при смене тракта разница может быть не меньше, особенно если наушники нейтральные, воткните 990 в лампу, в транзистор, в цифру с разными цапами и у вас будет 3 разных саунда и вы не определите их в слепом тесте, а 770 например услышите везде

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

HiFiMAN Ananda ...

зачем, оставить как есть а все остальные ветки удалить, они не нужны :coll:

• Нравится 2
  • Насмешил 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, DoomsdayMan сказал:

Нет, я хочу сказать что воткнув ту же Ананду Нано или Фостекс тр90 в 3 этих устройства я услышу совершенно разное звучание, и при слепом тесте я с твердой уверенностью скажу что слышу 3е разных наушников не имеющих ничего общего между собой.

Естественно замена наушников меняет звук, это конечное устройство воспроизведения в тракте и спорить с этим глупо. но при смене тракта разница может быть не меньше, особенно если наушники нейтральные, воткните 990 в лампу, в транзистор, в цифру с разными цапами и у вас будет 3 разных саунда и вы не определите их в слепом тесте, а 770 например услышите везд

Мы говорим о разных вещах. Я не утверждал, что тракт не влияет на характер саунда (хотя чем оно больше, тем сильнее тракт красит звук, что не есть хорошо). Влияет. Но наушники влияют ещё сильнее. А 990 с их мертвой серединой я узнаю на любом тракте. Ее вы ничем не исправите. Читайте внимательнее, что я пишу. Я привел примеры, когда смена наушников даст огромные изменения подачи. Таких изменений вам не даст никакая смена тракта. В вашем примере вы слышите изменения при смене комбайна, но замените наушники на те, что я писал, эффект будет намного сильнее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Мы говорим о разных вещах. Я не утверждал, что тракт не влияет на характер саунда (хотя чем оно больше, тем сильнее тракт красит звук, что не есть хорошо). Влияет. Но наушники влияют ещё сильнее. А 990 с их мертвой серединой я узнаю на любом тракте. Ее вы ничем не исправите. Читайте внимательнее, что я пишу. Я привел примеры, когда смена наушников даст огромные изменения подачи. Таких изменений вам не даст никакая смена тракта. В вашем примере вы слышите изменения при смене комбайна, но замените наушники на те, что я писал, эффект будет намного сильнее.

а в идеале должно быть так: включил микрофон, нажал на "запись", через минуту нажал на "стоп", а год спустя нашёл файл записи, надел любимые наушники, нажал на "воспроизведение", и ... снова прожил ту самую минуту, как будто бы это случилось только что, и ты снова попал в этот самый момент своей жизни ...

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

22 часа назад, EeZz сказал:

HiFiMAN Ananda ... это только начало

Это только дно. От которого надо оттолкнутся и подниматься выше и в стороны можно идти.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rastaman сказал:

Это только дно. От которого надо оттолкнутся и подниматься выше и в стороны можно идти.

это, в данном контексте, одно и то же, вот только "дно" обычно используют чаще уже говоря о финальной стадии, за которой уже ничего нет, ниже (хуже) некуда, уж если что-то туда опустилось, то там ему предначертано и забыться, а вот всплывает, как правило, только то, что не тонет, почему, собственно, корабли не плавают, а ходят. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Ananda.jpg

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

а кто-нибудь слушал \сравнивал Ананду Нано и Арью Стэлс? интересно было бы почитать впечатления, по цене они нынче не сильно отличаются)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

Ананду Нано и Арью Стэлс

Если совсем коротко, то Арья минимум на ступеньку выше по уровню звука.

Но гораздо требовательнее к источнику, чтобы можно было услышать её полные возможности.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Если совсем коротко, то Арья минимум на ступеньку выше по уровню звука.

лично слушали обе пары?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nikoa сказал:

лично слушали обе пары?

Арья Стелс есть прямо сейчас.

Несколько разных версий Ананды лично слушал (разница между ними не такая уж и большая).

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Арья Стелс есть прямо сейчас.

понятно, у вас в профиле хэшки1000, сильно от них Арья отличается? а то за Арью нынче просят прям не сильно больше чем за Нано, забугром уже 600$ ценник

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nikoa сказал:

а то за Арью нынче просят прям не сильно больше чем за Нано

Арью сегодня можно купить удивительно дёшево. И на вторичке, и совсем новую.

Видел на Озоне Арью Стелс чуть ли не за 50 тыс. рублей.

1000se лучше Арьи по разрешению и  не такие яркие на ВЧ (мне это важно - Арья на мой слух чуть ярковата).

На подходящем источнике (например, на Серенаде) я вполне могу слушать Арью вместо 1000se и ничуть по этому поводу не переживать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Арью сегодня можно купить удивительно дёшево. И на вторичке, и совсем новую.

Видел на Озоне Арью Стелс чуть ли не за 50 тыс. рублей.

ну за столько там нема сейчас но если нажать "хочу скидку" и через хитрость с халвой+сертификат то выйдет 53 =)

новая, нераспечатанная, с гарантией российского ретейлера)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nikoa сказал:

выйдет 53 =)

Отличная цена!

За эту цену у Арьи конкурентов по звуку просто нет.

Но нужен хороший источник.

Даже Fiio K9 Pro не вполне раскрывает все возможности Арьи.

Особенно на НЧ.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dimitry188 сказал:

Отличная цена!

За эту цену у Арьи конкурентов по звуку просто нет.

заказал, надеюсь не разочарует, ценник конечно имба , еще и доставка не Озона а силами продавца через более надежный СДЭК, с алика нынче дороже даже во время распродаж, там минимально 55 было, еще и таможня, а на авито и вовсе перекупы с ума посходили, продают дороже новых, а ведь на старте эта модель была ровно 1599$, теперь 599$ :coll:(по факту у нас даже дешевле чем за бугром)

Изменено пользователем Nikoa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nikoa сказал:

а кто-нибудь слушал \сравнивал Ананду Нано и Арью Стэлс? интересно было бы почитать впечатления, по цене они нынче не сильно отличаются)

Совершенно точно обе пары наушников, причем вместе, слушал skyfly.

Слушал он их на разных ЦАПах и усилителях, и ему точно есть что сказать по поводу обоих ушей.

1 час назад, Dimitry188 сказал:

На подходящем источнике (например, на Серенаде) я вполне могу слушать Арью вместо 1000se и ничуть по этому поводу не переживать.

Так и есть, и складывается ощущение, на основе опыта Сержа X3MR, что Серенада специально заточена под старшие модели HFM, а вот на встроенном усилителе её лучше не слушать, надо брать что-нибудь поинтереснее.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nikoa сказал:

дешевле чем за бугром

Заказали Стелс?

Органик, я за такую цену не видел...

Речь именно о первых наушниках?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

Заказали Стелс?

да, Арья Стэлс, ну Органик за такую цену ессно не купить, она минимум 1100$, почти в два раза дороже чем Стэлс, ее и на Авито за 600баксов никто не продаст)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Продолжаем эксперименты с Hifiman, получил Арью Стэлс, затестил неделю и сделал некоторые выводы относительно Ананды Стэлс:

1. Арья имеет больше разрешение\детализацию.

2. Арья имеет более выраженный верхний басс но с глубоким басом беда, он теряется на фоне верхнего баса

3. Арья имеет более ровную тоналку и тембры, ВЧ более аккуратные, меньше сибилянтов.

4. В верхней области СЧ Арья мне показались более агрессивными

5. Сцена у Арьи более узкая но и более глубокая

6. Оголовье в плане удобства просто топ, это лучшее что я когда-либо видел

7. Утомляемость для слуха выше у Арьи, верхний бас выносит мозг, верхняя область СЧ более агрессивная, вкупе с большей детализацией и меньшей теплотой звучания

8. Арья более тугая на раскачку хотя чуйка у них заявлена одинакова, но приходится ставить выше на 6дб

Итого: Арья более техничные уши но менее приятные для прослушивания

еще я заметил что к ВЧ я не особо чувствителен, т.е. яркие ВЧ меня не пугают, я слышу только сибилянты максимум, вот верхняя область средних частот уже критичнее для меня, верхний бас тоже раздражает, мне показалось что Ананда лупит басом на меньших частотах, где-то глубже, нет у нее удара на верхнем басе как у Арьи, и в целом басс более ровный у Ананды и не бесячий, сцена тоже приятнее у Ананды, более колоночная и менее интимная подача

вообщем следующий шаг - Арья Органик :coll:

Изменено пользователем Nikoa
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.