Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Pomo сказал:

Кстати, сейчас Арию можно купить за 61 тыс., кому интересно.

Вопрос , при двойной цене будет ли она значительно лучше Ананды, ибо судя по отзывам и сравнениям разница мизер

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad-kram органик ищите. Она прям интересная

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

при двойной цене будет ли она значительно лучше Ананды, ибо судя по отзывам и сравнениям разница мизер

Не соглашусь.

Разница между Анандой и Арьей - полтора-два уровня.

Ананда - крепкий середнячок.

Арья - почти топ. И по детальности, и по разрешению.

По той цене, которую за неё сегодня просят, - фантастически выгодный вариант.

НО: Арья - это почти топ. Для полного раскрытия её возможностей нужен источник соответствующего уровня.
Fiio K9 Pro её раскрывает не очень - слишком упрощенными получаются НЧ.
Очень даже неплохо Арья звучит с HFM Serenade.

Почти идеальный вариант - связка из усилителя Aune s17 Pro и какого нибудь хорошего ЦАПа.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Не соглашусь.

Разница между Анандой и Арьей - полтора-два уровня.

Ананда - крепкий середнячок.

Арья - почти топ. И по детальности, и по разрешению.

По той цене, которую за неё сегодня просят, - фантастически выгодный вариант.

НО: Арья - это почти топ. Для полного раскрытия её возможностей нужен источник соответствующего уровня.
Fiio K9 Pro её раскрывает не очень - слишком упрощенными получаются НЧ.
Очень даже неплохо Арья звучит с HFM Serenade.

Почти идеальный вариант - связка из усилителя Aune s17 Pro и какого нибудь хорошего ЦАПа.

сейчас проще мундропы венус взять у них уровень хсд х и очень музыкальные за меньше чем 500 долларов

Изменено пользователем KEKWORD

Поделиться сообщением

1 час назад, KEKWORD сказал:

сейчас проще мундропы венус взять у них уровень хсд х и очень музыкальные за меньше чем 500 долларов

Венусы отличные, но они всё-таки уступают по звуку Dan Clark AEON2 Noir, а AEON2 Noir заметно проще по звуку, чем Арья.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Венусы отличные, но они всё-таки уступают по звуку Dan Clark AEON2 Noir, а AEON2 Noir заметно проще по звуку, чем Арья.

так ария это как 4к монитор получается?а остальные фулл хд типа венусов ананд,а если he1000 это 8к телек олед тогда xD

Поделиться сообщением

Еще год назад я бы взял эту Арию за 61 тыс. Но сейчас как-то все меньше наушники использую. Хватает мониторов Edifier MR4 на столе. Дешево-сердито. Видимо, окончательно переболел этой вашей аудиофилией :)

p.s. В других комнатах еще недорогие Edifier D12 и Audio Pro BT5.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pomo сказал:

Еще год назад я бы взял эту Арию за 61 тыс. Но сейчас как-то все меньше наушники использую. Хватает мониторов Edifier MR4 на столе. Дешево-сердито. Видимо, окончательно переболел этой вашей аудиофилией :)

То все Ананда виновата. Это она иммунитет к болезни выработала. И аудиофилии как небывало :blink:. Я поэтому ее стараюсь редко слушать :).

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Дешево-сердито. Видимо, окончательно переболел этой вашей аудиофилией

Так Вы и не болели ей)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pomo сказал:

p.s. В других комнатах еще недорогие Edifier D12 и Audio Pro BT5.

У меня аудиофилия - сезонное заболевание, почему-то в принудительной форме, и, на удивление, эти сезоны совпадают по времени с теми периодами, когда домой приезжает жена на пару-тройку месяцев - тогда музыку в наушниках только и приходится слушать, при этом ещё и предпочтение приходится отдавать их закрытым типам, а в остальные периоды времени радую соседей музыкой самых разных жанров, и почти без повторов :crazy:

Да, по большому счёту, кому интересно, сейчас на али можно и HE1000SE взять за 128 тыс. :smoke:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Да, по большому счёту, кому интересно, сейчас на али можно и HE1000SE взять за 128 тыс. :smoke:

Деньги то уже для нас нехилые. А будет ли счастье с ними? Вот вопрос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пришел к выводу, что аудиофилия - вроде навязчивого состояния, когда человек покупает и тестирует разные гаджеты, чтобы просто занять свою голову и отвлечься от реальных проблем. Конкретно мое увлечение звуком совпало с известиями о неизлечимой болезни моего отца. Он ушел из жизни почти 2 года назад. Постепенно прошло и мое увлечение аудиофилией.

p.s. То есть, дело не в Ананде. Хотя Ананда - очень хорошие наушники.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pomo сказал:

p.s. То есть, дело не в Ананде. Хотя Ананда - очень хорошие наушники.

Тут как знать...  Других наушников нет у вас. А Ананду уже слушать неинтересно. Может быть и такое.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pomo сказал:

Я пришел к выводу, что аудиофилия - вроде навязчивого состояния, когда человек покупает и тестирует разные гаджеты, чтобы просто занять свою голову и отвлечься от реальных проблем. Конкретно мое увлечение звуком совпало с известиями о неизлечимой болезни моего отца. Он ушел из жизни почти 2 года назад. Постепенно прошло и мое увлечение аудиофилией.

Скорее всего аудиофилии у вас на самом деле и не было. Просто протестировали на себе кучу определенных наушников и все закончилось. Но в жизни можно найти много всяких интересных увлечений.

Но лично для меня аудиофилия - очень интересное увлечение и новые познания в ней постоянно открываются. Не могу от нее оторваться, постоянно влечет. Тем более и записей качественных сейчас много открывается.

Поделиться сообщением

У аудиофилии конечно много степеней и определений. В самом словосочетании - основное. А для меня - это когда нельзя "расслышать" . Знаете, как говорят: это уже не развидеть.

Услышал как звучит прекрасный инструмент, как звучит оркестр таких инструментов, как звучит качественная запись подобного оркестра на хорошем тракте... 

И уже всегда знаешь, что вот этот инструмент, к примеру, - просто глухая поделка, вот эти мои полочники эдифайр - погремушка. Да, я тоже их использую. Ознакомится, посерфить. Но всегда понимаю, что здесь просто намёк на звук. 

Мне думается, перебрать какое то количество наушников среднего звена, слушая их от бюджетных комбайнов - это взгляд издали на аудиофилию, а не сама болезнь. Пронесло, и прекрасно. 

Мне не придет в голову сказать, что переболел фотографией, если я зашёл в эту самую фотографию на уровне поюзать несколько мыльниц с автоматическим зумом.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Мне не придет в голову сказать, что переболел фотографией, если я зашёл в эту самую фотографию на уровне поюзать несколько мыльниц с автоматическим зумом.

Что касается фотографии, то там другая ситуация. Человек может коллекционировать дорогие камеры и объективы, но при этом быть нулевым фотографом. А может фотографировать на самые дешевые камеры или обувную коробку с дыркой, но при этом его работы будут в музеях. Камера - это инструмент для создания изображения. Как гитара в музыке. Редкий коллекционер "гибсонов" является известным гитаристом. А профи может сыграть на любой магазинной гитаре так, что соберет полный зал. Количеством мегапикселей (а-ля детализацией наушников) меряются обычно новички.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pomo сказал:

А профи может сыграть на любой магазинной гитаре так, что соберет полный зал.

ага:

Спойлер

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Суровый дядька :blink:. Том Уэйтс отдыхает :)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Бруно сказал:

ага:

Вот еще суровей :)

Спойлер

Или возьмите того же Игоря Растеряева, который годами играл на дешевой гармони Чайка и снимал клипы на телефон. Нужна ли ему гармонь за миллион? Думаю, нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pomo сказал:

Я соболезную (хотя и через пару лет).

Но насчет навязчивого состояния... не могу согласиться. Всегда имеет место поиск лучшего, есть просто любопытство, эксперименты, надежды и иллюзии. Ничем аудиофилия не отличается от других хобби на земле. Ну а навязчивость... Если это свойственно личности, то и аудиофилия, и фотография, и любое коллекционирование с рыбалкой, грибами и спортом станут навязчивым и странноватым увлечением. Это уж от личности зависит, а не от аудиофилии.

Я думаю, интерес у вас появится в будущем вновь. Все в жизни приходит и уходит, а затем вновь повторяется.

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю аудио ФИЛЛ

пару проводков )))

rsps8FzH5MA.jpg

Изменено пользователем KEKWORD
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Pomo сказал:

Вот еще суровей :)

Показать контент

Или возьмите того же Игоря Растеряева, который годами играл на дешевой гармони Чайка и снимал клипы на телефон. Нужна ли ему гармонь за миллион? Думаю, нет.

Показать контент

Подобных примеров приводить можно легион, был, к примеру, ещё Веня Д’ркин, он же Дрантя, и много кого ещё.
Саня Пушной вообще своё увлечение гитарой начал с самодельной электрогитары, и на чём он только ни играл в своей жизни, тоже самое можно сказать и о Джими Хендриксе, и то, что я их ставлю рядом, наверное просто потому, что они этого заслуживают.
У меня своя история на эту тему. Когда я учился в 9 классе, дело было ещё во времена СССР, мы всем классом, вместе с классным руководителем, поехали встречать новый год в Киев, остановились в гостинице "Украина", у меня была с собой дешёвая семиструнка, черниговской фабрики, переделанная в шестиструнку, и, в первый же вечер, всем классом, мы устроили танцы под гитару, в одном из холлов гостиницы, просто играя рок-н-ролл. Мимо проходили Василий Зинчук, и трио Мареничей, присоединились к нам, примерно на час, и кроме моей гитары никаких других инструментов не было, но мы тогда вместе спели и все песни Мареничей, и "Берёзы" Зинчука, а потом нас, всем классом, пригласили в концертный зал "Украина" на новогодний концерт, причем места обеспечили в партере, дело было в 1981 году:blush:
Но это всё вовсе не значит, что потом, однажды, взяв в руки хороший инструмент, музыкант откажется на нём играть, потому что умеет играть на стиральной доске или бутылочках с водой ;)

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

Почитал ветку выше. Никому не хочу ничего навязывать, но просто мысль вслух... Блин, ну какой смысл в кратких постах типа наушники А лучше чем наушники В, а С проще чем D? Что это дает форумчанину?

Хотелось бы узнать о более подробном сравнении тембров, АЧХ, динамики, сцены, детальности, локализации и т.д. и т.п. Иначе непонятно, почему так а не этак.Тем более, что люди и уши у всех разные и Земля круглая...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Почитал ветку выше. Никому не хочу ничего навязывать, но просто мысль вслух... Блин, ну какой смысл в кратких постах типа наушники А лучше чем наушники В, а С проще чем D? Что это дает форумчанину?

Хотелось бы узнать о более подробном сравнении тембров, АЧХ, динамики, сцены, детальности, локализации и т.д. и т.п. Иначе непонятно, почему так а не этак.Тем более, что люди и уши у всех разные и Земля круглая...

Думаю, что всё это уже было, и не раз. Например, Серж X3MR регулярно приводит и АЧХ наушников, и реально описывает разницу в их звучании, обычно этих данных более чем достаточно, чтобы понять, твоё это, или нет, и стоит ли брать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, EeZz сказал:

обычно этих данных более чем достаточно, чтобы понять, твоё это, или нет, и стоит ли брать.

И что? Форум - это же обмен мнениями. Одного мнения мало. Я всегда стараюсь подробно описать свои собственные впечатления. Надеюсь, что это интереснее, чем просто писать понравилось-не понравилось, брать-не брать. Мнения могут не совпадать и это совершенно нормально. Призываю подробнее описывать именно звук и его составляющие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.