Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пяпа сказал:

Я для интереса измерил мощность своего телефона Самсунг М там какой-то, 6\128. Это не трудно сделать. Синус 1 кГц из приложения тон генератор на 100 проц. громкости, резистор 32 Ома и мультиметр с Тру РМС (можно и без Тру) вышло 25 мВт (0.025 Вт) на канал. Формула известна (закон Ома)

Сами же пишите, что ПСМ 32 бита берет. Вариантов-то два всего. ФЛАК, ВАВка, мп3 это и есть ПСМ. Еще есть ДСД, как отдельный формат с дельта сигмой

У меня Samsung M21, достаточно легко поднимает мои наушники 40 Ом с чуйкой 97 дБ/мВт и номинальной мощностью 1000 мВт, иногда убавить хочется. Но там весьма не простой усь в этом смартфоне, Richteck RT 5510. Это он ещё ограничен источником питания.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PriseT сказал:

V3 с 16 Ohm, вы считаете тугими?

Screenshot 2024-03-19 at 17.48.48.png

Если сравнивать с Arya Organic, то, при подключении после неё Ananda V3, приходится добавлять примерно 20% по РГ, ну а чтобы догнать HE1000SE, уже придётся добавить минимум 25%.
К примеру, если Ananda V3 подключена к усилителю SingXer SA-1 rev. 1.3 по несимметричному выходу, то приходится, чтобы получить комфортный звук, включать режимы низкоомной нагрузки и суперусиления, и только тогда, на 100% громкости Ананда V3 звучит как надо. На балансном выходе ситуация, безусловно, гораздо лучше.

Так что сегодня я бы, без сомнения, брал бы уже вариант Ананда Нано, разница в чувствительности всего 1dB, но у Arya Organic те же самые 94dB, но звучит она гораздо громче, и технологии в них использованы одинаковые, а сопротивление у Ананды Нано ещё на 2 Ома меньше, так что есть смысл в доплате разницы в их ценах.

3 часа назад, ФанатОмск сказал:

Спасибо за развернутый ответ, пока денюшку подкоплю, может еще что выберу. 

К ответу есть небольшое дополнение - мне тут подсказали, что USB-входа для подключения к ПК в Маранце нет, там под USB понимается вход для того, чтобы в него вставить USB-флэшку, на которой лежат файлы поддерживаемых форматов. Я сам этот проигрыватель в глаза не видел.
Ну а по поводу усилителя - для того, чтобы раскрыть Ананду полностью, но за минимальный бюджет, я всем рекомендую усилитель xDuoo MT-602, это комбо-услитель, транзисторно-ламповый, стоит не дорого, на Али можно уложиться в дни скидок от 8 до 10 тыс. руб., но совершенно точно звуком останетесь довольны, плюс ко всему, можно ещё и с различными вариантами советских ламп по звуку вдоволь наиграться, потому что подходят все варианты пентодов/тетродов и, возможно, триодов (эту инфу я уточню после 24 марта, потому что триоды ко мне сейчас едут), если интересуют модели ламп, которые с ним мною тестировались, то могу привести полный список.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alt37 сказал:

У меня Samsung M21, достаточно легко поднимает мои наушники 40 Ом с чуйкой 97 дБ/мВт и номинальной мощностью 1000 мВт, иногда убавить хочется. Но там весьма не простой усь в этом смартфоне, Richteck RT 5510. Это он ещё ограничен источником питания.

97dB vs 93dB - тут, что называется, почувствуйте разницу, это примерно ракетный крейсер на воздушной подушке против тральщика :good:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

рекомендую усилитель xDuoo MT-60

Здравствуйте! Расскажите про свои впечатления от комбайна DAART Yulong Aquila III? 

И какой кабель посоветуете вместо стокового на Ананду?

Изменено пользователем Victor_M

Поделиться сообщением

23 часа назад, Victor_M сказал:

Здравствуйте! Расскажите про свои впечатления от комбайна DAART Yulong Aquila III? 

Впечатления очень положительные. Всё, что в нём заявлено, работает безукоризненно, и, возможно, очень многим, с большим запасом, его возможностей хватило бы на многие годы вперед, если его использовать именно в режиме комбайна. Я большинство из его функций только попробовал, и, в целом, остался доволен результатами, но ..., несмотря на то, что он является и прекрасным усилителем для наушников, и преампом, причём в обоих случаях имеются, как несимметричный, так и балансный выходы, я его использую в режиме "чистого ЦАПа" (Pure DAC), подключив к его RCA выходам усилитель мощности НЧ Cayin MT-45 MK3, а к балансному XLR выходу усилитель для наушников SingXer SA-1 в режиме преампа, а уже к "сингксеру" подключил усилители для наушников xDuoo MT-602 (к несимметричному выходу) и MT-604 (к балансному выходу).
На самом деле, тут надо смотреть, что Вы хотите получить в итоге. Если предполагается использование внешних усилителей, но, при этом нет необходимости в DSD1024 и PCM 1536kHz, а вполне достаточно DSD512 и PCM 768kHz, то брать Аквилу вовсе не обязательно, а можно взять вот такой небольшой комбайн, Semishort DA50, как это сделал skyflyи очень доволен полученным результатом, у этого комбайна возможности по настройкам даже шире, чем у Аквилы, хотя сделаны они на базе одного и того же набора ЦАП+ближайшее окружение (AKM AK4191EQ+AK4499EX), к тому же у Semishort DA50 есть ещё BT-приёмник, а цена при этом втрое ниже, чем у Аквилы в сезон скидок, а если к нему в дополнение взять ещё и балансный xDuoo MT-604, то это будет уже почти предел мечтаний по звуку, хотя, уж коли речь зашла о комбайнах с характеристиками в пределах DSD512/PCM768, то есть ещё один изумительный вариант - xDuoo TA-30 - это ЦАП DSD512/PCM768, но на базе ЦАПа ESS ES9038Q2M, плюс лампово-транзисторный балансный усилитель для наушников в одном флаконе, сейчас его можно взять чуть дороже 58 тыс.руб.
Так что сегодня есть весьма широкий выбор, и даже с ограниченным бюджетом от 30 до 60 тыс. руб можно получить вполне неплохой набор оборудования для того, чтобы полностью раскрыть любые наушники, начиная с Ананды любой версии.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2024 в 11:57, EeZz сказал:

Впечатления очень положительные. Всё, что в нём заявлено, работает безукоризненно, и, возможно, очень многим, с большим запасом, его возможностей хватило бы на многие годы вперед, если его использовать именно в режиме комбайна. Я большинство из его функций только попробовал, и, в целом, остался доволен результатами, но ..., несмотря на то, что он является и прекрасным усилителем для наушников, и преампом, причём в обоих случаях имеются, как несимметричный, так и балансный выходы, я его использую в режиме "чистого ЦАПа" (Pure DAC), подключив к его RCA выходам усилитель мощности НЧ Cayin MT-45 MK3, а к балансному XLR выходу усилитель для наушников SingXer SA-1 в режиме преампа, а уже к "сингксеру" подключил усилители для наушников xDuoo MT-602 (к несимметричному выходу) и MT-604 (к балансному выходу).
На самом деле, тут надо смотреть, что Вы хотите получить в итоге. Если предполагается использование внешних усилителей, но, при этом нет необходимости в DSD1024 и PCM 1536kHz, а вполне достаточно DSD512 и PCM 768kHz, то брать Аквилу вовсе не обязательно, а можно взять вот такой небольшой комбайн, Semishort DA50, как это сделал skyflyи очень доволен полученным результатом, у этого комбайна возможности по настройкам даже шире, чем у Аквилы, хотя сделаны они на базе одного и того же набора ЦАП+ближайшее окружение (AKM AK4191EQ+AK4499EX), к тому же у Semishort DA50 есть ещё BT-приёмник, а цена при этом втрое ниже, чем у Аквилы в сезон скидок, а если к нему в дополнение взять ещё и балансный xDuoo MT-604, то это будет уже почти предел мечтаний по звуку, хотя, уж коли речь зашла о комбайнах с характеристиками в пределах DSD512/PCM768, то есть ещё один изумительный вариант - xDuoo TA-30 - это ЦАП DSD512/PCM768, но на базе ЦАПа ESS ES9038Q2M, плюс лампово-транзисторный балансный усилитель для наушников в одном флаконе, сейчас его можно взять чуть дороже 58 тыс.руб.
Так что сегодня есть весьма широкий выбор, и даже с ограниченным бюджетом от 30 до 60 тыс. руб можно получить вполне неплохой набор оборудования для того, чтобы полностью раскрыть любые наушники, начиная с Ананды любой версии.

Простой, не дорогой, подходит для для низкоомных наушников. А так, среднестатистическо- снулый. Не рыба, не мясо. 

Поделиться сообщением

В 19.03.2024 в 19:52, Alt37 сказал:

Но там весьма не простой усь в этом смартфоне

:D

Поделиться сообщением

16 минут назад, PriseT сказал:

:D

Что вызвало ваш смех?

Поделиться сообщением

2 часа назад, PriseT сказал:

Простой, не дорогой, подходит для для низкоомных наушников. А так, среднестатистическо- снулый. Не рыба, не мясо. 

Не понятно, о чём речь, как и то, что же Вы имели в виду под своими характеристиками. Ощущение - лишь бы что-то написать, мало того, что безосновательно, так ещё и ни о чём )))

Поделиться сообщением

Только что, EeZz сказал:

Не понятно, о чём речь, как и то, что же Вы имели в виду под своими характеристиками. Ощущение - лишь бы что-то написать, мало того, что безосновательно, так ещё и ни о чём )))

Про Aquila III.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

Что вызвало ваш смех?

"весьма не простой усь в этом смартфоне". Просто улыбка :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PriseT сказал:

"весьма не простой усь в этом смартфоне". Просто улыбка :)

Если вы его не слушали с достаточно ч3вствительными наушниками, то тут не о чем разговаривать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PriseT сказал:

Про Aquila III.

На этот раз уже буду смеяться я, пожалуй, и на счёт "простой", и на счёт "недорогой", единственное, в чём Вы, пожалуй, правы, так в одном из его несомненных достоинств - он и впрямь может работать с наушниками с импедансом 14-16 Ом, причём не хуже, чем с 600 Омными )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Если вы его не слушали с достаточно ч3вствительными наушниками, то тут не о чем разговаривать.

Нет, все хорошо. Я не спорю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

На этот раз уже буду смеяться я, пожалуй, и на счёт "простой", и на счёт "недорогой", единственное, в чём Вы, пожалуй, правы, так в одном из его несомненных достоинств - он и впрямь может работать с наушниками с импедансом 14-16 Ом, причём не хуже, чем с 600 Омными )))

Нет проблем. Вам нравиться и нет вопросов. Про работу с импедансом понравилось:).  

Поделиться сообщением

А кто нибудь покупал кабель на 3 метра? Если да то можно ссылку. И родной провод от 3 версии ни о чем? Подключил щас его через 3 метровый удлинитель(покупал на алике года 4 назад рублей за 120 ) так разницы между с удлинителем и напрямик не услышал вообще. 

Поделиться сообщением

В 27.03.2024 в 14:25, ФанатОмск сказал:

А кто нибудь покупал кабель на 3 метра? Если да то можно ссылку. И родной провод от 3 версии ни о чем? Подключил щас его через 3 метровый удлинитель(покупал на алике года 4 назад рублей за 120 ) так разницы между с удлинителем и напрямик не услышал вообще. 

Понимаю, что Вам лень читать 44 предыдущих страницы темы, хотя на них Вы можете найти достаточно информации про кабели, какие они бывают, как они звучат, и от каких компонентов кабеля получается тот или иной звук. Стоковый кабель (по Вашему "родной провод") - да, "ни о чем", и его лучше не "дербанить", а, при наличии достойной замены, надо положить обратно в коробку, потому что в случае продажи Вами наушников, отдавать их надо (желательно) с оригинальным кабелем. Кабели продаются совершенно разные по звуку, разъёмам подключения (джеки 2.5/3.5/4.4/6.35 и XLR) и типам подключения (несимметричный/балансный), длине (от 1.25 до 5 м), и цены на кабели, соответственно, могут быть от 2 до 100 тыс. руб, поэтому, для примера, приведу Вам несколько кабелей, разных по звуку, но с возможностью выбора всех перечисленных опций, из начального и среднего ценового диапазона:
Lunashops LN008428, светлый звук 

Lunashops LN007423, тёмный звук
ivipQ Flagship Cable, промежуточный вариант, ближе к светлому

Поделиться сообщением

В 27.03.2024 в 14:51, EeZz сказал:

из начального и среднего ценового диапазона:

Посмотрел ради интереса. На распродаже такой 3-метровый кабель продается за 24к. Сдается мне, не к этому стремился Фанат.

На мой непросвещенный взгляд, для Ананды "не в коня корм". С экономической т.з.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, EeZz сказал:

поэтому, для примера, приведу Вам несколько кабелей, разных по звуку, но с возможностью выбора всех перечисленных опций, из начального и среднего ценового диапазона:

Lunashops LN007423, тёмный звук
ivipQ Flagship Cable, промежуточный вариант, ближе к светлому

Слушали сами такие кабеля?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.03.2024 в 15:45, Rastaman сказал:

Слушали сами такие кабеля?

разумеется (не имею привычки обсуждать что-либо, о чём представления не имею ), на фото, это первый, четвертый и последний кабели, первый и последний балансные, под разъём XLR4, а четвертый у меня в двух вариантах, под джеки 3.5мм (несимметричный) и 4.4мм (балансный), все кабели длиной 2м
ещё, на этом фото:
Lunashops LN007932 99% Pure Silver + Graphene Silver Plated Shield (второй, балансный, 4.4 мм, 2м), из светлой серии

Lunashops 99% Pure Silver Palladium + Graphene Gold (третий, балансный, 4.4 мм, 2м), из светлой серии
пятый - изделие от Сержа X3MR , один из лучших кабелей в принципе, 32 Core 6N OCC Silvered (балансный, 4.4 мм, 1.5м) из светлой серии

IMG_20231211_195801_.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Посмотрел ради интереса. На распродаже такой 3-метровый кабель продается за 24к. Сдается мне, не к этому стремился Фанат.

На мой непросвещенный взгляд, для Ананды "не в коня корм". С экономической т.з.

Я его брал в тот момент, когда у меня, помимо Ананды V3, уже прописалась Ария Органик, и кабель брался, прежде всего, с прицелом под неё, но должен сказать, что и Ананда V3 с этим кабелем звучит с такими красками, по ВЧ и СЧ, наполненным низом, и шикарной детализацией, что кажется, что лучше наушников и не надо, особенно здорово это слышно на балансном комбо-усилителе (лампы + транзисторы), с правильными лампами, при воспроизведении различных подборок треков DSD256 из серии "The Art of Hi-Fi" (Bass, Audiophile Analog Collection Vol 1,2, Nagra - 70th Anniversary Collection ...), звук получается - мёд с чёрным перцем на берегу озера, если же подключаешь вместо Ананды Арию, то чёрный перец меняется на Чили, а берег озера на водопад, если же дальше подключаешь Хексы, то Чили остаётся, а вот водопад меняется на океан, как-то так.

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

5 часов назад, ФанатОмск сказал:

разницы между с удлинителем и напрямик не услышал вообще

это маленькое, но важное дополнение: для того, чтобы услышать разницу в звуке между кабелями, очень важно качество исходного материала, и все остальные составляющие звукового тракта, потому что если слушать MP3 c битрейтом 128 kbps, то совершенно неважно, на каком кабеле, в каких наушниках, и на каком усилителе Вы будете это слушать, все варианты подключений и акустики будут звучать одинаково, потому что Вы сами заранее ограничили и обрезали себе всё, что только возможно, а вот дальше ... любой самый крутой и прокачанный звуковой тракт будет в конечном итоге звучать с качеством самой дешёвой его составляющей, поэтому если взять кабель с золотыми проводами и родиевыми разъёмами, которые к этим проводам припаяны оловянно-свинцовым припоем ПОС-40, то Вы будете очень хорошо слышать именно припой ПОС-40

Поделиться сообщением

17 часов назад, EeZz сказал:

разумеется (не имею привычки обсуждать что-либо, о чём представления не имею ), на фото, это первый, четвертый и последний кабели, первый и последний балансные, под разъём XLR4, а четвертый у меня в двух вариантах, под джеки 3.5мм (несимметричный) и 4.4мм (балансный), все кабели длиной 2м
ещё, на этом фото:
Lunashops LN007932 99% Pure Silver + Graphene Silver Plated Shield (второй, балансный, 4.4 мм, 2м), из светлой серии

Lunashops 99% Pure Silver Palladium + Graphene Gold (третий, балансный, 4.4 мм, 2м), из светлой серии
пятый - изделие от Сержа X3MR , один из лучших кабелей в принципе, 32 Core 6N OCC Silvered (балансный, 4.4 мм, 1.5м) из светлой серии

IMG_20231211_195801_.jpg

И что из такого богатства самое интересное по звуку для Ананды?  Чтобы она побыстрее, поживее, почетче на НЧ играла. А то я уже как то разочаровался услышать в ней интересный звук для себя.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

И что из такого богатства самое интересное по звуку для Ананды?  Чтобы она побыстрее, поживее, почетче на НЧ играла. А то я уже как то разочаровался услышать в ней интересный звук для себя.

Здесь математика очень простая, и, если когда-нибудь кабели акустические для подключения акустических систем выбирал, то должен знать, что чем толще провод (суммарное сечение всех проводков одного сигнального провода), тем "толще" звук в него может пролезть, это с точки зрения именно диапазона, и тут в самом очевидном выигрыше, из всего этого многообразия, кабели от Сержа X3MR; с точки зрения тона звука - чем благороднее металлы использованы в проводе, тем светлее тона, ну а если хочется что-то универсальное, то надо использовать сочетание металлов в проводах, как это делает DrHead, например в кабеле SS20, т.е. внутри одной пряди может быть и медь, и серебро, и золото, и даже платина; на чёткость и детализацию влияет степень чистоты используемых металлов, т.е. чем девяток после запятой больше, тем в металле меньше всяких примесей, т.е. металл должен быть максимально однороден, ну и максимум из продаваемого, это семь девяток (7N), т.е. пример на эту тему среди меди (тёмные провода), это Lunashops LN007423.

--
Странно, форум у нас работает, а сам сайт не открывается, причём начиная от корня, как и любые ссылки на страницы. Интересно, это только у меня так?

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Здесь математика очень простая, и, если когда-нибудь кабели акустические для подключения акустических систем выбирал, то должен знать, что чем толще провод (суммарное сечение всех проводков одного сигнального провода), тем "толще" звук в него может пролезть, это с точки зрения именно диапазона, и тут в самом очевидном выигрыше, из всего этого многообразия, кабели от Сержа X3MR; с точки зрения тона звука - чем благороднее металлы использованы в проводе, тем светлее тона, ну а если хочется что-то универсальное, то надо использовать сочетание металлов в проводах, как это делает DrHead, например в кабеле SS20, т.е. внутри одной пряди может быть и медь, и серебро, и золото, и даже платина; на чёткость и детализацию влияет степень чистоты используемых металлов, т.е. чем девяток после запятой больше, тем в металле меньше всяких примесей, т.е. металл должен быть максимально однороден, ну и максимум из продаваемого, это семь девяток (7N), т.е. пример на эту тему среди меди (тёмные провода), это Lunashops LN007423.

--
Странно, форум у нас работает, а сам сайт не открывается, причём начиная от корня, как и любые ссылки на страницы. Интересно, это только у меня так?

Я спросил чисто про ваши кабеля которые на фото. Что из них лучше? Была надежда на золото на голубом, тьфу на серебре (номер 1 у вас)... Кабель от Сержа X3MR есть, правда с 4 пиновым джеком 3,5.   Но чтоб попробовать подключить к стационару по балансу надо разъем менять. Думаю может и переходник закажу с баланса 3,5 на баланс 4,4, если не испортит он звук.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.