Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Alt37 сказал:

А то тут послушал дома новое транзисторное творение и меня оно расстроило.

Какое?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rastaman сказал:

Какое?

Вояджер.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alt37 сказал:

Завтра надо поехать в ДХ, набраться свежих впечатлений)

Давненько не был.

А то тут послушал дома новое транзисторное творение и меня оно расстроило.

да ужжжЪ, с каждым годом транзисторы становятся всё меньше, а самих транзисторов становится всё больше, а как в такую маленькую штучку можно засунуть толстый звук? наверное поэтому и много этих самых транзисторов - порезали толстый звук на части и распихали в все транзисторы сразу (АЦП однако) :crazy: То ли дело лампы, они большие, и чем размер банки больше, и провода толще, тем лучше всё и звучит, резать ничего не надо, чтобы потом всё сшивать снова (наверное именно этим ЦАПы и занимаются) :?:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

Там еще много штук интересных есть

Спасибо, что зашли и добавили всем новых знаний и впечатлений :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

26 минут назад, EeZz сказал:

да ужжжЪ, с каждым годом транзисторы становятся всё меньше, а самих транзисторов становится всё больше, а как в такую маленькую штучку можно засунуть толстый звук? наверное поэтому и много этих самых транзисторов - порезали толстый звук на части и распихали в все транзисторы сразу (АЦП однако) :crazy: То ли дело лампы, они большие, и чем размер банки больше, и провода толще, тем лучше всё и звучит, резать ничего не надо, чтобы потом всё сшивать снова (наверное именно этим ЦАПы и занимаются) :?:

Ну, в предыдущем играло вполне приятно и в более миниатюрном корпусе. Там конечно тоже были вещи, которые меня лично не устраивали, но все же....

В ламповых конечно правило бОлиших размеров работает, но иногда весьма индивидуально..

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Опять же, вспомнил слова Юрия Лапинского, что такое построение пространства адекватным может быть лишь в  квадро АС, а в наушниках, и вообще в стерео - сплошные условности (вне бинауральной записи)

А вот не совсем так.

У стерео формата и тем более квадро есть куча проблем, которые как раз всякие бинауральные эффекты да же портят. Особо много проблем вылазит на ВЧ. Речь о звучании АС в первую очередь. Когда два и более источника излучения передают один и тот же музыкальный образ - в точке прослушивании создается совершенно адская интерференционная картина, в сравнении, например, с моно. И вот эти штуки с интерференцией совершенно точно являются с одной стороны - паразитными, а с другой - неустранимыми полностью. И из-за них много чего в звуке теряется.

Есть исследования на тему того, что бинауральные эффекты при качественной записи и поспроизведения присутсвуют в моно записи, и одно источнике звука (моно). Дело в том, в  самой записи куча всяких интересных вещей в виде переотражений в помещении и фазовых задержек тоже присутствует. При этом они не "размазываются" паразитной интерференцией. И мозгу достаточно, чтобы извлечь из этого информацию для интерпретации пространственных эффектов. Кое-какие вещи передаются даже лучше, чем в стерео.

Конечно, многие фишки звукозаписи, которые созданы специально для стерео-формата, типа перетекания звуков из одной колонки в другую, тут невозможно, а вот звучание оркестра в в зале в точке прослушивания во многих вещах прорабатываются лучше.

Пруфы на эту тему можно поискать. Но к сожалению, качественных записей, сделанных правильно для моно воспроизведения пространственных эффектов, найти просто нереально, ибо их никто не делает. Стерео формат победил и вытеснил это всё.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Alt37 сказал:

Ну, в предыдущем играло вполне приятно и в более миниатюрном корпусе. Там конечно тоже были вещи, которые меня лично не устраивали, но все же....

В ламповых конечно правило бОлиших размеров работает, но иногда весьма индивидуально..

Я тут провёл некоторые исследования на счёт ламп, и выяснил, что данное правило железно работает как минимум в случае эксплуатации гибридных усилителей xDuoo MT-602/604. С этими усилителями мною были протестированы все когда либо выпускавшиеся советской промышленностью 7-контактные пентоды и лучевые тетроды (если кто-то располагает информацией о других моделях, просьба мне сообщить). Так вот, диаметр колб у всех 7-пиновых ламп одинаковый, 19 мм, а вот высота у разных моделей может быть разной, а именно:
41 мм - 6Ж1П/6Ж2П/6Ж53П/6К1П
50 мм - 6Ж38П
53 мм - 6Ж3П/6Ж5П/
55 мм - 6Ж4П/6К4П
по итогам исследования было выяснено, что от размера корпуса напрямую зависит количество низов у лампы, и чем колба больше, тем более убойные у неё низы, не исключаю, что и теплоты в тембральном окрасе звука также больше, а звучат лампы, сделанные в одинаковых корпусах, даже разных моделей, по большому счёту, одинаково, отличаться может только усиление, причём, что характерно, самыми "тихими" являются пентоды с удлинённой анодно-сеточной характеристикой (серия ламп 6КxП), пентоды с короткой анодно-сеточной характеристикой звучат громче (серия 6ЖxП), а самыми громкими являются лучевые тетроды с пентодной характеристикой (среди обозреваемых такой попался один, и это лампа 6Ж3П).

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Я тут провёл некоторые исследования на счёт ламп, и выяснил, что данное правило железно работает как минимум в случае эксплуатации гибридных усилителей xDuoo MT-602/604. С этими усилителями мною были протестированы все когда либо выпускавшиеся советской промышленностью 7-контактные пентоды и лучевые тетроды (если кто-то располагает информацией о других моделях, просьба мне сообщить). Так вот, диаметр колб у всех 7-пиновых ламп одинаковый, 19 мм, а вот высота у разных моделей может быть разной, а именно:
41 мм - 6Ж1П/6Ж2П/6Ж53П/6К1П
50 мм - 6Ж38П
53 мм - 6Ж3П/6Ж5П/
55 мм - 6Ж4П/6К4П
по итогам исследования было выяснено, что от размера корпуса напрямую зависит количество низов у лампы, и чем колба больше, тем более убойные у неё низы, не исключаю, что и теплоты в тембральном окрасе звука также больше, а звучат лампы, сделанные в одинаковых корпусах, даже разных моделей, по большому счёту, одинаково, отличаться может только усиление, причём, что характерно, самыми "тихими" являются пентоды с удлинённой анодно-сеточной характеристикой (серия ламп 6КxП), пентоды с короткой анодно-сеточной характеристикой звучат громче (серия 6ЖxП), а самыми громкими являются лучевые тетроды с пентодной характеристикой (среди обозреваемых такой попался один, и это лампа 6Ж3П).

У меня дома только один ламповый усь, SRPP OTL от DunFi. Там лампы одинаковые, небольшие, но проблемы с размерами образов и колличеством баса у него нет)

DSC06499.JPG

Я все эти усилители оцениваю в совокупности, но дишь примеряя на себя их звучание на различной музыке и уровнях громкости прослушивания.

Поделиться сообщением

Итак, приступим к тестированию прототипа наушников Snorry. Было заявлено, что наушники "играют от любой дырки". На моем телефоне Samsung нет разъема для наушников. Поэтому для начала подключил к современному неттопу Beelink Ser5 Max, который использую вместо персонального компьютера. Там встроенная звуковая карта Realtek. Кабель использовал оригинальный Snorry с разъемом 3.5 мм.

В общем, я приготовился восхититься крутыми наушниками, но полученный звук вызвал у меня недоумение. И это все? Звучание было бледным, тихим и скучным. Я выкрутил звук на 100%, но все равно хотелось сделать еще громче. Обычные мультимедийные наушники за 5 - 7 тыс. рублей справятся лучше! И зачем было городить про Audeze за 500 тыс.?

7.thumb.jpg.d39ba058a4ff9b8c94b804bd952feba6.jpg

Я уже был готов отвезти эту поделку назад, но сначала решил также сравнить с Анандой. Подключил свою любимую Ананду родным кабелем к неттопу. Включил тот же самый трек -  а он звучит еще тише и невзрачней. В прямом сравнении оказалось, что Ананда звучит на 15 - 20% тише от неттопа, чем Snorry. И там ощущается еще меньше басов, объема. Но говорить о каком-то "качестве" звука от Snorry невозможно. Потому что тоже хреново звучат с неттопа. Годятся только для фонового мультимедийного прослушивания. И приходится выкручивать громкость на максимум. 

По всей видимости, мощности и качества Realtek, встроенного в неттоп Beelink Ser5 Max, не хватает для раскачки обеих пар наушников. Однако у меня есть еще ноутбук Huawei для поездок. Так что потестирую на нем.

p.s. На этом неттопе еще и антенна wi-fi слабая. Пришлось внешнюю втыкать (на фото видно). Хотя процессор там мощный (Ryzen 7 5800H), все летает. 

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

6 часов назад, snorry сказал:

Кажется, одного такого из мира аудифилии уже можно идентифицировать по подписи))):

Ну, я искал "свой звук" и таки нашел! ;)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Сравнение громкости прототипа Snorry против Ananda v2:
https://cloud.mail.ru/public/AVE6/sJ2Y4sUHx

Поделиться сообщением

Флешмоб запускаем, от неттопа)))

У наушников чуйка примерно 96 дБ/мВт.

Поделиться сообщением

Не-не, настаиваю от телефона. Чтобы с телефона снимали, как от телефона играют. Я их с телефона обычного слушал китйского за 10 т.р., и звук убавлял примерно до 80%)))

Смотрел клипы Раммштайн, бас был нормальный даже.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Итак, приступим к тестированию прототипа наушников Snorry.

А под колонкой что за аппарат стоит?

Он наглядный пример, какую аппаратуру чаще всего использует большинство даже увлеченных слушателей.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

8 минут назад, basketbolide сказал:

А под колонкой что за аппарат стоит?

Yulong DAART Aurora. Комбайн, с которого Ананду слушаю. И колонки к нему подключены (Edifier MR4).

В целом, связки Daart Aurora + Hifiman Ananda мне за глаза хватает. Остальную технику распродал. Только оставил bluetooth-колонки в каждой комнате (тоже Edifier и Audio Pro).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alt37 сказал:

У меня дома только один ламповый усь, SRPP OTL от DunFi. Там лампы одинаковые, небольшие, но проблемы с размерами образов и колличеством баса у него нет)

DSC06499.JPG

Я все эти усилители оцениваю в совокупности, но дишь примеряя на себя их звучание на различной музыке и уровнях громкости прослушивания.

чисто визуально у тебя лампы 9-контактые, диаметр 22.5 мм, размер колбы не менее 55 мм, хотя выглядит на все 60, поэтому с частотами там всё должно быть хорошо, тут даже и сомневаться не приходится.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, snorry сказал:

Не-не, настаиваю от телефона.

Соглашусь. Я вообще не технический, не знаю как там устроено. Но телефоны хоть что-то могут, а с неттопами бывает совсем лажа. Будто никакого, даже малюсенького, усиления сигнала в них не положили (хотя так не бывает, вроде). 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

30 минут назад, EeZz сказал:

чисто визуально у тебя лампы 9-контактые, диаметр 22.5 мм, размер колбы не менее 55 мм, хотя выглядит на все 60, поэтому с частотами там всё должно быть хорошо, тут даже и сомневаться не приходится.

Это 6С19П.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Поэтому для начала подключил к современному неттопу Beelink Ser5 Max, который использую вместо персонального компьютера. Там встроенная звуковая карта Realtek.

Возможно глупый вопрос, но, когда ты подключал наушники к аудиовыходу неттопа, в настройках драйвера Realtek ты выбирал тип подключенного устройства? Драйвер вообще понял, что это пассивные наушники, а не активные компьютерные колонки, подключаемые обычно к линии? Просто в этих случаях обычно совершенно разный уровень выходного сигнала, и если драйвер с наушниками работал, как с активными колонками, имеющими собственный усилитель, то услышать там что-то приемлемое по громкости точно не судьба.
У меня тоже, в моей рабочке, кроме всего прочего, также имеется ещё и встроенная Realtek HDA карта, и на морду лица рабочки, стандартно, от неё, выведены зелёное и красное гнезда (наушники и микрофон), я сейчас туда воткнул HFM HE1000SE (впервые), они по своим характеристикам (чувствительность/импеданс) где-то сопоставимы с Анандой V2, затем в WinAmp 5.9.1 настроил вывод на эту звуковуху, и при уровне 100%, по большому счёту, остался доволен результатом, хотя, конечно же, было бы лучше, если бы это было 80%. Уровень громкости у HFM Arya Organic был чуть ниже, на глаз примерно на 5-7%, ну а HFM Ananda V2 в данной ситуации плетутся, разумеется, в самом хвосте - там хотелось прибавить минимум процентов 20 громкости, но взять их было уже неоткуда. Судя по приведённым характеристикам наушников от snorry, РГ при его наушниках должен быть установлен где-то как раз на 80% для достижения того же результата.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Alt37 сказал:

Это 6С19П

тем более, рад что меня глазомер не подвёл :smoke: - диаметр 22.5, а высота колбы 65 мм - там низы должны быть  - всем низам низы :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Возможно глупый вопрос, но, когда ты подключал наушники к аудиовыходу неттопа, в настройках драйвера Realtek ты выбирал тип подключенного устройства?

В Windows 11 почему-то нет этой настройки. Раньше, когда подключаешь кабель, можно было выбрать наушники или динамики. Сейчас такой настройки нет. Эффекты все отключены, громкость на максималке.
image.thumb.png.d3c63530c3ac13d418de99fd60af847a.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pomo сказал:

В Windows 11 почему-то нет этой настройки. Раньше, когда подключаешь кабель, можно было выбрать наушники или динамики. Сейчас такой настройки нет. Эффекты все отключены, громкость на максималке.
image.thumb.png.d3c63530c3ac13d418de99fd60af847a.png

Да, похоже, что в W11 они пошли по пути наименьшего сопротивления, и решили все внешние акустические устройства просто обозвать одним словом "динамики", и автоматизировали автоопределение их электрических параметров. Причём нормально работающий драйвер под W11, вер. R2.83, Realtek сделали только в конце января 2024 года, а до того, начиная с середины 2017 года, у них была выложена версия 2.82 с кривыми скинами, из-за которых панель управления диспетчером звука не открывалась и не запускалась при старте системы. Я на Ананде V3 проверил - у меня громкость звучания, при установленных 100%, во всех ОС (XP/W7/W10/W11) везде одинаковая, проверял в WinAmp 5.9.1. Так что, видимо такая кривая реализация встроенной звуковухи на этих неттопах. Интересно, что у тебя за версия драйвера.
У меня материнская плата хоть и древняя (это связано с необходимостью иметь рабочую версию Windows XP), Intel DZ77GA-70K, но звук на борту сделан вполне приличный, хотя я его использовал мало, основные звуковые карты были всегда от Creative Labs, наверное потому, что Gravis UltraSound канули в небытие, а в старые добрые времена в приоритете были "гуси" )))

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

Я на Ананде V3 проверил - у меня громкость звучания, при установленных 100%, во всех ОС (XP/W7/W10/W11) везде одинаковая, проверял в WinAmp 5.9.1. Так что, видимо такая кривая реализация встроенной звуковухи на этих неттопах.

Я попробовал еще воткнуть внутриканальные наушники Kinera в неттоп - получил примерно тот же уровень громкости (и сам звук похуже качеством). Думаю, дело в слабом выводе на неттопе.

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Сравнил также прототип Snorry и Hifiman Ananda на современном нетбуке Huawei D14. Там уровень громкости оказался заметно выше: уже вполне можно слушать на 60 - 80% громкости.

Но результат сравнения меня, мягко скажем, удивил. Вечером отпишусь подробней.

1.thumb.jpg.cb6b47f9c18e53766a7e25392eaf5f90.jpg

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pomo сказал:

Сравнил также прототип Snorry и Hifiman Ananda на современном нетбуке Huawei D14. Там уровень громкости оказался заметно выше: уже вполне можно слушать на 60 - 80% громкости.

Но результат сравнения меня, мягко скажем, удивил. Вечером отпишусь подробней.

1.thumb.jpg.cb6b47f9c18e53766a7e25392eaf5f90.jpg

Спасибо, ждём подробностей.

PS
" - Хотите, секрет, как заинтриговать человека?

- Конечно хочу!
- Завтра расскажу"

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.