Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Для начала ожидаю ликвидация ограничений по блютуз. А дальше глядишь, и цапы с усями встроенные подтянут. Главное сам принцип, уже будет играться не обрезанная кодеками файло, а полноценное. Дальше дело за развитием чипов и т.д. 

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

- Да знаете ли вы что такое шашки?!

Спойлер

Мне киношный вариант ближе... ХАХАХА

Смех не уместен. Вот 10 идей над которыми изначально смеялись. И спор по принципу "этого не может быть потому, что не может быть никогда", не первый в истории. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

Сейчас вспомнилось... Год этак 2002 или 2003-ий... Я искал раритетные записи и нашёл в сети какого-то очень завёрнутого на эту тему коллекционера. Ну, поспрашивал у него записи, он мне переслал что я хотел, а дальше, типа, за деньги. Ну, не об этом сейчас речь. Я обратил внимание, что у него все файлы в WAV были. Я тогда подумал, что у дяденьки коллекция должна весить просто очертинеть сколько... Когда я спросил у него в письме, почему он не использует FLAC или ALE, чтобы коллекция весила поменьше, он мне ответил в раздражённом тоне, что-то типа: - И нафиг ты мне тут наперечислял какие-то форматы непонятные??? 

Прошло время... И? Так же пройдёт время, и кто знает, кто знает... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Ладно, хватит спорить. Время покажет. Но , имхо, такая линейка наушников вполне жизнеспособна и оправдана, но оправданность будет зависеть от скорости блютуз. Вопрос лишь что быстрее разовьётся, или блютуз станет способен с помощью кодеков новых передавать DSD, образно говоря, или чипы станут настолько круты, что из памяти/флешек наушников смогут качественно воспроизводить скопированные файлы. 

Почитай про заушины ifi go Pod. Ему нужен Bluetooth 5.3 и APTX Adaptive чтобы максимум качества выдать. Но даже на LDAC и AAC они прилично играют. Внутри отдельно приемная часть от qualcom, цап Cirrus logic и усилитель.  Цена 400$ или фунтов. и это без iem. Много их купят?  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

А куда батарею впихнуть в новую концепцию BT-Ананды? Для железа соответствующего уровня нужна мощная батарея, которую уж точно не пристроишь в акустическую камеру наушников. Малейшие изменения в акустической камере чашек - и звук уже другой. Не здесь ли кроется разница между проводной и беспроводной версиями одних и тех же ушей.

Так и представил Ананду с подвешенным снаружи к левой чашке Colorfly C4 :) 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Stranger_Loner а я Вас поддержу. Идея неплохая, хотя и не новая. Новая только в том, чтобы передавать файлы по блютуз в плеер, встроенный в наушники.

А сами по себе такие наушники уже давно известны, даже устарели как-то. Пользуюсь такими в бассейне, когда плаваю.

Закачал туда музыки и играют себе.

Конечно, если Вы хотите именно топ качество, то там и цап надо городить немалый, и усь, и главное, питание достойное. А это все тянет весом прилично, отсюда и слабо реализуемо, по крайней мере в ближайшей перспективе. Может когда будем ездить на атомных авто, может и это реализуется. Хотя...

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Stranger_Loner Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой )))
Уж и не знаю, после стольких попыток уважаемых мэтров, стоит ли что-то пытаться ещё растолковать на пальцах, но попробую:

Исключить из тракта передачи файлов по блютуз кодек не получится, потому что ... кодек, это, если очень грубо, просто архиватор, который призван сделать размер передаваемого файла, имеющего битрейт явно более высокий, чем максимальная скорость передачи используемого канала блютуз, меньше, чтобы его успеть предать, и затем, на стороне наушников, в процессе самой передачи, сразу распаковать и воспроизвести. Если же Вы будете туда передавать несжатый wave, ждать, когда он там полностью сохранится на вашем внутреннем, даже супербыстром, хранилище, а затем только, когда он записался, его запускать на воспроизведение встроенным плеером, то зачем тогда вообще беспроводной канал? Пишите себе ваши любимые треки на любой портативный плеер, ту же Дигму 4Z, которая весит 26 грамм, поддерживает массу lossless форматов, и позволяет играть на полной громкости 20 часов непрерывно, а можно внутрь и батарею воткнуть в полтора-два раза большей ёмкости, при этом она максимально понимает файлы 24 бита 96кГц, имеет 3.5мм выход для наушников, и прекрасно работает с блютуз наушниками (у меня сразу подцепила все модели, что у меня были), встроенная память 16ГБ, которую можно расширить добавлением MicroSD на 128ГБ, имеет отличную клипсу для крепления хоть на пояс, хоть на карман или вообще на ворот рубахи или футболки. Примотайте этот плеер изолентой даже к своей Ананде, и Вы, по сути, получите то, что хотите. А что касается беспроводного канала - может быть, когда появится какой-нибудь блютуз 6.0, и он будет иметь скорость передачи хотя бы на два порядка выше, чем у BT5.3 (передатчики BT5.3 тоже ещё довольно большая редкость, чаще встречаются 5.0, хотя, безусловно, есть ведь ещё и промежуточные версии между ними), тогда, может быть, и появится возможность передавать звук высокого качества без сжатия, но далеко не факт, что слушая на беспроводных наушниках, специально для этого разработанных, музыку высокого разрешения, Вы сможете дойти в них до стиральной машины, потому что даже по блютуз 5.3 при использовании LDAC Вы музыку 24 бита 96кГц сможете слушать не дальше 10 метров от передатчика, потому что нужна прямая видимость. Только сжимать кодеками всё равно будут, хотя бы минимально, потому что алгоритм распаковки ещё и ошибки передачи данных может устранять. И ещё - один из основных смыслов беспроводных наушников, как впрочем и проводных тоже, в режиме работы в прямом эфире, т.е. в минимальной задержке сигнала от источника до приемника. Попробуйте использовать Вашу идею, например, при игре в какую-нибудь стрелялку, танчики, или вообще, посмотреть кино, рок концерт или ролик на ютубе - Ваше кино уже показало заключительные титры, а звуковая дорожка к нему только закончила заливаться на Вашу встроенную флэшку. Так что идея Ваша не нова, давно реализована в наушниках с MicroSD накопителями, и встроенными плеерами, только блютуз в таких наушниках, если он есть, используется всё же не по тому принципу, о котором Вы так размечтались, а по тому, как и во всех остальных наушниках, а сама Ваша идея нежизнеспособна от слова совсем.
С точки зрения качества/скорости/дальности передачи радиоканал гораздо предпочтительнее блютуз, но почему производители радиочастотных наушников пока не решились осваивать рынок Hi-Fi, а по прежнему сидят на CD-качестве (16 бит 44/48 кГц) - для меня большая загадка, и, если честно, хотелось бы, чтобы данный формат (имеется в виду радиочастотный) вообще работал без участия цифры, а в чистом аналоге - пришел звук в аналоговом формате на вход базовой станции наушников, и его в таком виде и отправили в эфир, в том качестве, как он туда пришёл. Я, почему-то, думал, что радиочастотные наушники Sony 800-ой серии так и работают, а вот как там на самом деле обстоят дела, я не разбирался, но, скорее всего, те же 16 бит 44/48 кГц. Видимо, основной причиной прекращения развития RF наушников является гораздо более узкая сфера применения в сравнении с BT, и обязательное использование базовой станции, а BT-передатчики сейчас есть в каждом смартфоне и ноутбуке.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, TON 618 сказал:

EeZz вот только у меня каноническая Ananda – первой итерации, субъективно мне лично вполне удалось, слушаю на Creative Sound Blaster AE9 и не вызывает дискомфорт, всё хорошо и замечательно. Слушаю в режиме Direct Mode, 32бит 384кГц, усиление 150-600 Ом.

Понятно, всё дело в канонической Ананде, потому она и играет без проблем на AE9. Я тут начал искать усилители наушников, которые способны работать с нагрузкой 16 Ом, и их оказалось не так уж и много, и, собственно говоря, большинство из доступных, которые хоть чего-то стоят в спарке с Анандой, в этой теме уже рассмотрены. Забавно то, что вроде бы и SoundBlaster AE5/AE7/AE9 вроде как должны на 16 Ом работать, и режимы есть в командной панели (до 32 Ом, или свыше 32 Ом), но мощности встроенного усилителя всё же недостаточно, во всяком случае конкретно для Ананды, при этом если использовать режим для 32-600 Ом, то звук громче, но, чаще бывают искажения, в итоге приходится делать предусиление минимум на 6dB, что тоже не на всех треках требуется.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Послушал сегодня Ананды Нано на плеере Шанлинг М9. Кабель заводской, наушники практически новые. Очень понравилась эргономика и сборка наушников, одни из самых удобных и легких планар. Амбушюры качественные из коробки, как нужны планарам толстые. Звук до старших братьев в виде Арьи и лсд-х не дотягивает, но весьма не плох. Бас есть и хлесткий, другой кабель должен еще добавить ему сил. Средние вообще без вопросов. А на верхах есть ньюанс, что одни высокие чуть выделяются, а другие наоборот приглушены. Не критично, но слышится. По сравнению с одизи лсд-2 и лсд-х, наушники реально светлые легкие. Это первые прослушенные хайфаймэны, но вроде как у всей линейки такая тема. Если нравится звук хайфаймэнов, то наушники хороши за свою цену, но по мне так добавить взять Арию и закрыть вопрос со звуком. 

По сравнению с китайскими Венусами очень легкие на раскачку. 

Изменено пользователем DKsib

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, DKsib сказал:

взять Арию

Organic

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Organic

Даже обычна Арья уже в два раза дороже Ананды, а эта органическая так очень не по божески стоит. Еще и сниженный до 16 Ом импеданс, надо ли это?

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, DKsib сказал:

Послушал сегодня Ананды Нано на плеере Шанлинг М9. Кабель заводской, наушники практически новые. Очень понравилась эргономика и сборка наушников, одни из самых удобных и легких планар. Амбушюры качественные из коробки, как нужны планарам толстые. Звук до старших братьев в виде Арьи и лсд-х не дотягивает, но весьма не плох. Бас есть и хлесткий, другой кабель должен еще добавить ему сил. Средние вообще без вопросов. А на верхах есть ньюанс, что одни высокие чуть выделяются, а другие наоборот приглушены. Не критично, но слышится. По сравнению с одизи лсд-2 и лсд-х, наушники реально светлые легкие. Это первые прослушенные хайфаймэны, но вроде как у всей линейки такая тема. Если нравится звук хайфаймэнов, то наушники хороши за свою цену, но по мне так добавить взять Арию и закрыть вопрос со звуком. 

По сравнению с китайскими Венусами очень легкие на раскачку. 

слушая уши на HiFiMAN Serenade, и рассуждая о крутости "старших братьев в виде Арьи" как-то странно слышать о том, что "Это первые прослушенные хайфаймэны", видимо Вы не дописали, что это была просто первая Ананда, и, видимо уже V4, хотя об этом пока ещё нигде не пишут. Я уж даже и не знаю, к чему это чудо инженерной мысли хайфаймэнов подключать, чтобы оценить все её прелести - у моей V3 импеданс 16 Ом, и уже с подбором усей есть проблемы, а у "нано" вообще заявлен 14 Ом, так что, думаю, Rastaman прав, а "надо ли это?" Кто-нибудь может меня убедить в том, что оно того стоит? Я даже не уверен, что и на Серенаде эти уши будут звучать без искажений, потому что трудно об этом судить, не имея ни того, ни другого, а все характеристики у Серенады приводятся для 32 Ом, и допустимый минимум не озвучен в том числе и здесь 

Буду рад здесь услышать разные мнения :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

слушая уши на HiFiMAN Serenade

В 30.08.2023 в 04:50, DKsib сказал:

Послушал сегодня Ананды Нано на плеере Шанлинг М9

Плеер Shanling M9. Вообще не в курсе каких-то ньюансов сопротивления Ананды и не понял что не так с Серенадой) 

Скоро будет обзор у Грекова на эти новые уши, надеюсь все расскажет.

Поделиться сообщением

В 28.08.2023 в 10:08, Rastaman сказал:

слушаю на ламповом усе ананду 16 ом , нет проблем, регулятор громкости на 11 часов, также на Audio Gd NFB-11 было

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже не имею предвзятости по отношению к низкоомный наушникам. Сейчас много усилителей с выходным сопротивлением ниже 0.5 Ом. Для них наушники 14-16 Ом вполне согласованная нагрузка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже себе заказал два усилителя, один лампово-транзисторный, XDUOO MT-602, и второй, из широко обсуждаемых здесь в теме, SingsXer SA-1, приедут ко мне как раз к концу сентября, когда я планирую вернуться домой, но парни - оба эти усилителя являются полностью аналоговыми, и собраны на дискретных элементах, но как только начинает идти речь о каком-нибудь ЦАПоУсе (или о цифре, иными словами), например Daart Aquila III, который я себе чуть было не купил, но вовремя остановился (он у меня в корзине на AliExprs пролежал неделю), да и думаю, что любой из серии Daart, и уверен, что тоже самое касается  HiFiMan Serenade, так сразу же нижний предел их выходного сопротивления на выходах для наушников ограничивается значением в 32 Ома, а это означает, что к любому ЦАПоУсю, в случае 16 Омной (и ниже) Ананды, потребуется ещё и отдельный усилитель наушников, несмотря на наличие неплохого собственного встроенного уся, либо вообще тогда более правильно разделить мух и котлет, и брать ЦАП отдельно, и усь для наушников отдельно.

Есть и ещё кой чего - у всех просмотренных ЦАПоУсей выходной диапазон частот на выходах для наушников стандартно 20-20'000Гц, в то время как у того же XDUOO MT-602 10-60'000Гц, да и у большинства чисто транзисторных он, скорее всего, не сильно хуже, но уж явно не 20-20'000Гц.
Если я в чем-то заблуждаюсь или неправ - просьба поправить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2023 в 06:16, DKsib сказал:

Плеер Shanling M9. Вообще не в курсе каких-то ньюансов сопротивления Ананды и не понял что не так с Серенадой) 

Скоро будет обзор у Грекова на эти новые уши, надеюсь все расскажет.

Я Вас понял - реальных возможностей (характеристик) своего ЦАПоУся Вы не знаете, в связи с чем запросто можете нарваться на какую-нибудь неприятность, и, что самое интересное, и производителю в этом случае ничего не предъявишь, потому что они стандартно привели значения мощности усилителя для балансного и одностороннего выходов для 32 и 300 Ом, возможно тем самым и ограничив сопротивления используемых наушников, а явно про ограничения при этом нигде не сказали (((
По поводу сопротивлений и чувствительности HiFiMan Ananda в зависимости от версии (если что-то не так, то поправьте, потому что есть разные данные в разных источниках):
V1:
Sensitivity - 103 dB

Impedance - 27 Ohm

Weight - 399 g

V2 (Stealth Magnets):
Sensitivity - 93 dB

Impedance - 26 Ohm

Weight - 440 g

V3 (Stealth Magnets или NEO Supernano???):
Sensitivity - 93 dB

Impedance - 16 Ohm

Weight - 398 g

V4 (NEO Supernano):
Sensitivity - 94 dB

Impedance - 14 Ohm

Weight - 419 g

Ananda V2-V3.jpeg

NEO (Supernano).jpg

Ananda V1.jpg

Поделиться сообщением

Ну и вот ещё забавная новость: моя Ананда, которая изначально позиционировалась как V3, тоже оказалась NEO Supernano (см. фото, случайно оказались с собой в телефоне), но на коробке у неё указан impedance 16 Ом, а не 14, так что путаницы только добавляется, и похоже, что вся низкоомная серия, это NEO Supernano, в связи с чем большая просьба к обладателям низкоомных версий это подтвердить, либо написать "у меня 16 Ом Stealth Magnets"
IMG_20230901_204717_159.thumb.jpg.7b7ca91e67f6529ab53b8dfd29b0f8b5.jpgIMG_20230901_204911_379.thumb.jpg.a3ef93298f731d3f1d9cf77af062a787.jpg

Поделиться сообщением

реальных возможностей (характеристик) своего ЦАПоУся Вы не знаете, в связи с чем запросто можете нарваться на какую-нибудь неприятность

Я знаю возможности всех своих комбайнов) Какие могут быть неприятности у наушников хайфаймэн с комбайнами от хайфаймэнов?))) Они под свои планары и делают усилки. Проблемы могут быть только с арматурными драйверами, но это дураком надо быть чтобы подключать затычки в усилок на 4.5 ватта)

30 минут назад, EeZz сказал:

но на коробке у неё указан impedance 16 Ом, а не 14, так что путаницы только добавляется

Вообще никакой путаницы нет там, 14 ом у последней версии Нано, на наушниках так и написано Нано, у меня были с серебристыми чашками как на официальном сайте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и уверен, что тоже самое касается  HiFiMan Serenade, так сразу же нижний предел их выходного сопротивления на выходах для наушников ограничивается значением в 32 Ома

Это с чего такая уверенность то?))) Есть источники или сам просто придумал?)

Изменено пользователем DKsib

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

у всех просмотренных ЦАПоУсей выходной диапазон частот на выходах для наушников стандартно 20-20'000Гц, в то время как у того же XDUOO MT-602 10-60'000Гц, да и у большинства чисто транзисторных он, скорее всего, не сильно хуже, но уж явно не 20-20'000Гц.

Если я в чем-то заблуждаюсь или неправ - просьба поправить. 

Это сравнение бессмысленно. Измерения проводили при разных условиях, информации нет никакой, сравнивать просто некорректно. Чисто маркетинг.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

14 часов назад, DKsib сказал:

Это с чего такая уверенность то?))) Есть источники или сам просто придумал?)

потому что на всех ЦАПоУсях, характеристики которых я реально нашёл, если указывается нижний предел сопротивления нагрузки, то это всегда 32 Ома, а сверху, это, как правило, 600 Ом (гораздо реже бывает и 300 Ом), а там, где ограничения не указаны, то знающие люди рекомендуют смотреть на каких сопротивлениях нагрузки была измерена выходная мощность, и не выходить за эти пределы, а ещё лучше, прежде чем подключать низкоомные наушники к такому услителю, тем более, что наушники не копеечные, лучше задать вопрос в Техподдержке у производителя, и, по идее, если Вы попробуете к своей Серенаде подключить 16 Омную Ананду, то мощность Вы на балансном выходе должны получить уже не 4.5Вт, а догадайтесь какую, об этом рекомендую хорошо подумать, поэтому и чувствительность этих наушников делается меньше

Поделиться сообщением

16 часов назад, EeZz сказал:

Я тоже себе заказал два усилителя, один лампово-транзисторный, XDUOO MT-602, и второй, из широко обсуждаемых здесь в теме, SingsXer SA-1, приедут ко мне как раз к концу сентября, когда я планирую вернуться домой, но парни - оба эти усилителя являются полностью аналоговыми, и собраны на дискретных элементах, но как только начинает идти речь о каком-нибудь ЦАПоУсе (или о цифре, иными словами), например Daart Aquila III, который я себе чуть было не купил, но вовремя остановился, да и думаю, что любой из серии Daart, и уверен, что тоже самое касается  HiFiMan Serenade, так сразу же нижний предел их выходного сопротивления на выходах для наушников ограничивается значением в 32 Ома, а это означает, что к любому ЦАПоУсю, в случае 16 Омной (и ниже) Ананды, потребуется ещё и отдельный усилитель наушников, несмотря на наличие неплохого собственного встроенного уся...

EeZz субъективно, мне кажется вы слишком утрируете, делаете из мухи слона и сгущаете краски! Думаю у HIFIMAN–ов не возникнет проблем с комбайнами из серии Daart, а в частности с HiFiMan - Serenade, EF400, EF600 полагаю они вообще отсутствуют. HIFIMAN-ы обладают хорошей чувствительностью, что является немаловажным критерием для достижения наилучшего звучания пропорционально качеству подключаемого оборудования, но как мы знаем, нет предела совершенства. Нижний предел выходного сопротивления на выходах для наушников не ограничивается значением в 32 Ома и не означает безусловное утверждение, что например 14-16-25-26-27 Омная Ananda будет звучать плохо. 32 Ома – это можно сказать одно из негласных стандартных значений используемых производителями при указании характеристик оборудования, а так они обычно пишут кто во что горазд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, TON 618 сказал:

EeZz субъективно, мне кажется вы слишком утрируете, делаете из мухи слона и сгущаете краски! Думаю у HIFIMAN–ов не возникнет проблем с комбайнами из серии Daart, а в частности с HiFiMan - Serenade, EF400, EF600 полагаю они вообще отсутствуют. HIFIMAN-ы обладают хорошей чувствительностью, что является немаловажным критерием для достижения наилучшего звучания пропорционально качеству подключаемого оборудования, но как мы знаем, нет предела совершенства. Нижний предел выходного сопротивления на выходах для наушников не ограничивается значением в 32 Ома и не означает безусловное утверждение, что например 14-16-25-26-27 Омная Ananda будет звучать плохо. 32 Ома – это можно сказать одно из негласных стандартных значений используемых производителями при указании характеристик оборудования, а так они обычно пишут кто во что горазд.

Всё может быть, вот только Daart Aquila III я чуть было не купил, но решил всё же спросить у продавца, на что он мне ответил, что наушники с сопротивлением 16 Ом будут работать с искажениями, поэтому покупка Акилы была отменена, и я преключился на чисто аналоговые усилители.

Поделиться сообщением

20 минут назад, EeZz сказал:

16 Омную Ананду, то мощность Вы на балансном выходе должны получить уже не 4.5Вт, а догадайтесь какую, об этом рекомендую хорошо подумать

Да зачем мне догадываться если я знаю?) Вы с ламповыми усилками похоже путаете и панику разводите) и даже на лампе можно легко ананды слушать, но с нюансами. 

Вот все замеры ef400 изучайте матчасть и не выдумывайте ерунду. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.