Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Rastaman сказал:

. На ВЧ разрешения никакого, НЧ ватные, нечеткие,

Зато этих ВЧ наложили "с горкой" по количеству. Не вот что вынос мозга пилорамой, но где-то рядом. Наушники вроде играют "чистенько", но расслышать что-то кроме них ничего не смог, обсвистали Соловьями-Разбойниками. На любом уровне громкости.

Если есть фан-база у модели - лишь бы в радость.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 минут назад, CNO сказал:

Огласите список, пожалуйста. И желательно в их цену. Любопытно узнать.

Для меня Сенхи 600 и 650, Кенн-тон М12Титан, Вали нео,  Баеры Т70р

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Таки, Сеннхи ХД 600 понравились?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Таки, Сеннхи ХД 600 понравились?

Слушал мало конечно и может не до конца понял, но звучат приятно, чисто, разрешение естественное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Ключевое слово "для меня". Для меня, например, зеннхайзер даром не надо. К-тон тоже.

Что делать?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CNO сказал:

Что делать?)))

Идти в магазин и слушать всё, что гвоздями не прибито )))

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Идти в магазин и слушать всё, что гвоздями не прибито )))

Ну так тут люди и выбрали уже Ананду. А К-тоны в другом месте обсуждают. Я думаю туда любители Ананды не лезут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CNO сказал:

Ключевое слово "для меня". Для меня, например, зеннхайзер даром не надо. К-тон тоже.

Что делать?)))

послушать Снорри Джоуль, для разнообразия, уже хотя бы потому, что Ананда и Сеннхи 600-ой серии - это наушники с той же ценовой полки (у меня они и висят рядом), но они обладают другой подачей, поэтому, как альтернатива, могут оказаться интересными

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

послушать Снорри Джоуль, для разнообразия, уже хотя бы потому, что Ананда и Сеннхи 600-ой серии - это наушники с той же ценовой полки (у меня они и висят рядом), но они обладают другой подачей, поэтому, как альтернатива, могут оказаться интересными

У меня старые 580 лежат. Ну иногда одеваю, но особого удовольствия не получаю. А Снорри мне больше закрытые 5-ки хочется послушать.

Поделиться сообщением

36 минут назад, CNO сказал:

Ну так тут люди и выбрали уже Ананду. А К-тоны в другом месте обсуждают. Я думаю туда любители Ананды не лезут.

Вы. У человека, который купил Ананду, не понравилась, продал, спросили совета (мнения). Он ответил.

Спойлер

Поделиться сообщением

50 минут назад, CNO сказал:

У меня старые 580 лежат. Ну иногда одеваю, но особого удовольствия не получаю. А Снорри мне больше закрытые 5-ки хочется послушать.

брал, показались яркими и сильно неоднозначными, под них надо подбирать тракт и аудио файлы

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

48 минут назад, CNO сказал:

У меня старые 580 лежат.

580 и 600-ые - это разные наушники. Скажу больше, даже 660S и 660S2 - это тоже сильно разные наушники, несмотря на внешнюю почти полную идентичность (отличие только в цвете лого). На счет Si-5 мк2 - почему бы и нет? Отличный выбор, правда они стоят на 20К дороже, если это имеет значение.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

26 минут назад, vlad-kram сказал:

брал, показались яркими и сильно неоднозначными, под них надо подбирать тракт и аудио файлы

Какие брали? Снорри или Сенхи?

Поделиться сообщением

2 часа назад, CNO сказал:

Никто никуда не лезет. Вы вклинились в разговор, не поняв про что он. Спросили - вам ответили. Любите Ананду, кто вам не дает. Мысль была только в том что Ария ощутимо выше классом и практически по всем аспектам лучше Ананды.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

Снорри в сравнении с Анандой показались яркими? Странно конечно. Может потому что в Снорри детальность больше?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Снорри в сравнении с Анандой показались яркими? Странно конечно. Может потому что в Снорри детальность больше?

показались очень неоднозначными, о чем и написал, в том числе яркими, после них в ананде уши отдыхают

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Какие брали? Снорри или Сенхи?

в подписи все есть

Поделиться сообщением

Ананду просто надо взять и послушать, вот и все, сразу поймете ваше или не ваше. Все эти споры чисто о вкусах. Можно даже послушать Сундару или Деву Про. Ананда будет примерно так же звучать, только 3д сцена появится, удобнее они и навала больше.

Титаны были. Вообще очень вкусовые наушники. Тем более как я понимаю даже в рамках одной серии к пользователю могут приехать вообще разные наушники с одним названием, которые будут иметь по АЧХ приличный разлет. Потому как у меня на Титанах баса не было почти, а у кого то прям там бас, подозреваю остальная ачх в том же ключе, плюс она вкусовая. Особенно улыбнуло интервью господина К, когда ему задали вопрос, а что это с вашими новыми наушниками(модель уже не помню, но что то не за пять копеек), басов больше стало, люди жаловались. Ну да, мы взяли да баса добавили, но типа владельцам старых ушей расстраиваться не надо, бас для быдла, ха ха. Ну не дословно, а нечто в этом духе было сказано. Отлично, чО.

Ну и сила Ананды не в басах или верхах, там сила в середине. Середина - сладчайшая просто. Может быть если вы до этого слушали всякиий распиаренный ширпотреб, вы даже не представляете насколько красивыми могут быть средние частоты. Но вкачать Ананды могут вообще легко, мощи там до одури, хватит любому. Высокие мягонькие да, интеллигентные, и весьма реалистичные, правда кабель хороший желателен, но в целом за свои деньги на уровне, а главное - они без фантазий типа К , близкие к целевой АЧХ, ну кроме низа, но так на всех ХФМах, там включите себе эквалайзер в районе 40 герц и будет счастье. Так что если вам нравиться целевая ачх и вы не яростный вчфоб, то и хфмы почти наверняка понравятся. Но опять же - затемнить Ананду у меня получилось почти до уровня неназываемой фирмы и получилось гораздо лучше. Для этого, например, в лунашопсе за полторашку покупается самый их простой медный ОFC кабель и будет вам темный и мягкий звук, Ананды на каебеля реагирует очень сильно, лучше чем Арья у меня, которой подавай с серебришиком и все такое, а медь мы фу, не жалуем, ну такое мое впечатление))) Правда у них сейчас цены поднялись. Ждите скидки.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 10:05, Rastaman сказал:

и причем это динамы.

Не могу сказать за все динамы, у меня их мало было. Но из тех что имеются... Послушать музыку между делом в любых могу и динамы вполне устраивают, но если надо именно слушать, то только ананда, для именно прослушивания, вслушивания в музыку, динамы планарам не соперники. Могут красиво, но искусственно забасить, наЦЫКать по железу барабанному красиво, но в целом, не дают такой ясной картины. В Ананде слышно всё. Может быть не столь как хотелось бы в идеале, но слышно всё что нужно: середина, верха, низа, и всё это и без бубнежа и без сибилянтов и без невнятной середины. Слышно всё. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 11:46, Rastaman сказал:

Синхи слушал... 580-ые и , кажется, 560-ые, 600-ые... И какие-то байеры тоже слушал. Сухость, пластмасса, плоский звук как забор из частокола, всё на одной линии, какое-то радио 30-ых годов прошлого века. Без обид, но мне они такими показались. Они, может быть, честные и для студийной работы идеальны или почти идеальны, но музыку в них слушать я бы не стал. Вернее, если бы не было выбора стал бы, и психоакустика моего мозга через десять минут воспринимала бы их вполне нормально, НО, надев их сразу даже после М3, SONY WH-1000 XM4 и тем более после ананды, я бы испытал настоящий шок и первая мысль была бы "Ну пластмасса же". Да в принципе почти такая реакция и была у меня когда 580-ые и 600-ые надел. Другие модели не слушал. 

Кстати, тут спор на счёт верхов и низов идёт, а давно ли господа свой слух на генераторе тона проверяли? А то, может, верха уже подсели в ушках, вот и кажется что басов больше и наоборот - ушки ещё вполне молодые, вот и кажутся верха кричащими. Я тут проверил себя... Был приятно удивлён. Для моих 52 лет, слышу низа практически с самого низа, 5 Гц слышу, если наушники их выдадут, а то обычно как раз на этих частотах у всех сваливание идёт вниз конкретное. Но 5 герц это даже не звук, это биение мембраны. Верха слышу...тут не понял ещё. 13 КГц точно слышу, 14 КГц надо вслушиваться, и теряется звук где-то около 15 КГц. Проверял во всех наушниках что у меня есть. Примерно одно и то же. Что не удивительно... Уж 15 КГц все наушники выдавать могут. 

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Я тут проверил себя... Был приятно удивлён. Для моих 52 лет, слышу низа практически с самого низа, 5 Гц слышу, если наушники их выдадут, а то обычно как раз на этих частотах у всех сваливание идёт вниз конкретное. Но 5 герц это даже не звук, это биение мембраны. Верха слышу...тут не понял ещё. 13 КГц точно слышу, 14 КГц надо вслушиваться, и теряется звук где-то около 15 КГц. Проверял во всех наушниках что у меня есть. Примерно одно и то же. Что не удивительно... Уж 15 КГц все наушники выдавать могут. 

Из мне известных наушников 5 Гц способны (по паспорту) выдать только HFM Ananda Nano, и Abyss AB-1266, других я не знаю, даже у Susvara всех релизов снизу 6 Гц, что же касается ВЧ, то тут, несомненно, очень много кто может качать за 40 кГц, только никто это не услышит. Это что касается наушников, т.е. оконечных устройств вывода. А вот что касается источников сигнала для наушников, а именно ЦАПы и усилители, то таких, у кого заявлены в паспорте снизу 5Гц, тоже не так уж и много (у меня точно нет таких, у всех ЦАПов снизу 20Гц), из внешних стационаров я знаю TEAC UD-503 (диапазон 5-80'000Гц), из портативных это FIIO Q5S (диапазон 5-50'000Гц), наверняка есть и другие, подскажите, кто знает. У меня у всех транзисторных усилителей снизу 20 Гц, у гибридных (это xDuoo) - 10 Гц, а лучше всех снизу у чисто ламповых, это Cayin и Dynaco - 8 Гц.
По поводу восприятия 5Гц ушами - они вполне воспринимаются, и именно, как гармоническое колебание, а не биения. А вот биения вы слышите как раз тогда, когда ЦАП с усилителем гармонические колебания на такой частоте выдать не способны, т.е. в случае биений получается другая форма сигнала (пила например).
Что же касается слышимости ВЧ диапазона за 13 кГц, вплоть до 20 кГц, то большинство из тех, кто проверяет свой слух на генераторах низкой частоты, делают это неправильно. Как правило сам процесс происходит следующим образом - выставляется комфортный уровень громкости на СЧ, где-то в диапазоне межу 300 Гц и 1 кГц, а потом начинают крутить частоту, вниз и вверх, амплитуду при этом не трогая, и, разумеется, после 13 кГц большинство перестаёт уже что либо воспринимать, а вы попробуйте прибавить амплитуду, и прибавляйте её дальше, с ростом частоты, и будете очень удивлены своим результатам тестирования, а ещё попробуйте менять форму сигнала, т.е. слушайте на ВЧ пилу, меандр, или треугольник, а не синус, здесь можно поэкспериментировать.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

что касается источников сигнала для наушников, а именно ЦАПы и усилители, то таких, у кого заявлены в паспорте снизу 5Гц, тоже не так уж и много (у меня точно нет таких, у всех ЦАПов снизу 20Гц), из внешних стационаров я знаю TEAC UD-503 (диапазон 5-80'000Гц), из портативных это FIIO Q5S (диапазон 5-50'000Гц), наверняка есть и другие, подскажите, кто знает. У меня у всех транзисторных усилителей снизу 20 Гц, у гибридных (это xDuoo) - 10 Гц, а лучше всех снизу у чисто ламповых, это Cayin и Dynaco - 8 Гц.

Нижняя частота зависит от емкости разделительного конденсатора на входе прибора. А он там есть всегда, даже при двух полярном питании. Номинал обычно 0.5...3 мкФ. Хорошо если 2.2 допустим. Иногда 1.5. Можно добавить емкости, сделать к примеру 10. Если закоротить, прибор будет играть от 1 Гц

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Для моих 52 лет, слышу низа практически с самого низа, 5 Гц слышу, если наушники их выдадут, а то обычно как раз на этих частотах у всех сваливание идёт вниз конкретное. Но 5 герц это даже не звук, это биение мембраны. Верха слышу...тут не понял ещё. 13 КГц точно слышу, 14 КГц надо вслушиваться, и теряется звук где-то около 15 КГц. Проверял во всех наушниках что у меня есть. Примерно одно и то же. Что не удивительно... Уж 15 КГц все наушники выдавать могут. 

Я так понимаю вы слушаете не так, как выше советовали, то есть не трогая громкость, настроив комфортную громкость по СЧ? Если это так, то вы особо этим делом не увлекайтесь, так как можете спалить излучатель на дискретной частоте на большой громкости

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

а ещё попробуйте менять форму сигнала, т.е. слушайте на ВЧ пилу, меандр, или треугольник, а не синус

Это как? Если спектр синуса - узкая линия, то спектры пилы, треугольника, меандра - широкополосные.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

2 часа назад, basketbolide сказал:

Это как? Если спектр синуса - узкая линия, то спектры пилы, треугольника, меандра - широкополосные.

в данной ситуации, когда Вы слушаете сигналы за пределами 10кГц, форма сигнала не столь важна, к тому же в реальной жизни вариаций по форме сигнала вы слышите гораздо больше, чем 4 перечисленных, ну а чтобы приобрести какой-то опыт в их различении, я и привёл ссылку на онлайновый генератор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.