Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ABol

Городской DSD-сумасшедший Андрей Болдаков

Рекомендуемые сообщения

В 11.02.2023 в 09:05, ABol сказал:

.............................................................................................

схема выработки чистого не маркетингового DSD1024 из любого источника (от обычного 44.1/16 до хайресов)

.............................................................................................

Скажите, пожалуйста, а вы можете сохранить файл, выработанный из иcходника 16/44 и преобразованный в DSD256 или даже в DSD128? Формат выходного файла dsf. Вот исходник

https://drive.google.com/file/d/1USIou28s7TlO_M93QzTJ68-ehacuwkVH/view?usp=share_link

Заранее спасибо.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.02.2023 в 11:45, molokoff сказал:

Скажите, пожалуйста, а вы можете сохранить файл, выработанный из иcходника 16/44 и преобразованный в DSD256 или даже в DSD128?

Хотелось бы увидеть в MusicScope, как выглядит файл преобразованный в DSD данным методом. Если получите файл и Вас не обременит моя просьба, выложите пожалуйста. Вот оригинал и преобразованный в DSD256 обычным программным способом.

Спойлер

1573226931_-2.thumb.png.8c122609b791a9871759354cc4279314.png

Спасибо. 

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, PolarLight сказал:

Хотелось бы увидеть в MusicScope, как выглядит файл преобразованный в DSD данным методом. Если получите файл и Вас не обременит моя просьба, выложите пожалуйста. Вот оригинал и преобразованный в DSD256 обычным программным способом.

Показать контент

1573226931_-2.thumb.png.8c122609b791a9871759354cc4279314.png

Спасибо. 

Да, обязательно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

В 16.02.2023 в 11:45, molokoff сказал:

Скажите, пожалуйста, а вы можете сохранить файл, выработанный из иcходника 16/44 и преобразованный в DSD256 или даже в DSD128?

Слушайте, я очень извиняюсь, но не могу -- у меня же на лету это делается... (((

Вообще, крякнутый HQPlayer Pro есть в сети, достаточно погуглить "HQPlayer Pro softoroom"

Там можно оффлайн-преобразование запустить.

Важно выбрать модулаятор ASDM7ECv2 и фильтры poly-sinc-gauss-xla

Однако, красота начинается от DSD512, а лучше DSD1024.

DSD256 только немного даст понять "в какую степь звук" от PCM отличается

Изменено пользователем ABol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ABol сказал:

Слушайте, я очень извиняюсь, но не могу -- у меня же на лету это делается... (((

Вообще, крякнутый HQPlayer Pro есть в сети, достаточно погуглить "HQPlayer Pro softoroom"

Вы различаете DSD256 от DSD512? Круто такого еще не видел! И проверить негде, в 512 никто не пишет, только апсэмплинг. Я 128 от 64 отличаю а 256 от 128 уже нет. 

Хочу спросить. HQPlayer лучше по качеству преобразования чем Aul Converter. Вы ведь оффлайны сравнивали?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IgorZv сказал:

Вы различаете DSD256 от DSD512?

прекрасно отличимы DSD512 от DSD1024 )))

в пользу DSD1024 определённо

но сравниваю на лету апсемплинг, как писал выше ASDM7ECv2 poly-sinc-gauss-xla

4 минуты назад, IgorZv сказал:

Aul Converter

такой не пробовал, а стоит?

или он только оффлайн?

Поделиться сообщением

ABol Скажите пожалуйста, какой смысл конвертировать 16/44 (705600 кб/с) в DSD128 (5644800 кб/с), если даже пропускная способность DSD64 (2822400 кб/с) уже в 4 раза превышает пропускную способность обычного нехайрезного flac, не говоря уже о космическом DSD1024?

Я понимаю, что технология побитовой передачи данных сама по себе лучше, чем "широкополосный" PCM (меньше потерянных бит - более аналоговый звук). Но что дает ресемплинг до космической DSD1024? Добавляет копии бит данных с целью более стабильного воспроизведения без потерь? Верно? Или в этом есть еще какой-то смысл?

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

ABol  Подскажите пожалуйста, вы Сусвару на Нирване слушаете? Очень интересно, как Сусвара на этом усилителе работает. Спасибо за ответ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Сусвару на Нирване слушаете? Очень интересно, как Сусвара на этом усилителе работает

Да, это основная связка. Тем более, что по транзистору нахожусь в стадии закупки деталей для CFA-3.

Нирвана отлично справляется с Сусварой, вообще Сусваре лампа очень хорошо, а тут ещё достаточно синергичная связка. Плюс ламы у меня хорошие стоят Муллард какие-то правильные. Кабель вот ушной даёт прирост очень хороший, и конечно синергия с цапом важна.

На удивление DSC2 у меня про DSD который -- с пассивным выхлопом слабо качает и светловат (пока!). Но при хорошем транспорте тот же Hugo 2 очень синергично в этой связке выступает -- тела хватает, теплоты вмеру. Очень музкальная связка. Честно говоря подбивает порой забить на все эти высокие концы хайэндовые, да так и оставить "всю систему" в виде моего Hiby RS8 -> Hugo 2 -> Nirvana Mk2 -> Susvara. В принципе это достойная конечная при правильной кабельной обвязке. Несгораемая сумма красиво играющей музыки.

Патамушта правильно накормленная Hugo 2 -- собственного цифрита крайне мало отгружает. Очень транспортозависимый цап.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Скажите пожалуйста, какой смысл конвертировать 16/44 (705600 кб/с) в DSD128 (5644800 кб/с), если даже пропускная способность DSD64 (2822400 кб/с) уже в 4 раза превышает пропускную способность обычного нехайрезного flac, не говоря уже о космическом DSD1024?

Спасибо за вопрос! Потому что это очень хороший вопрос, отражающий суть для данного топика.

Конечно, всё лучше услышать собственными ушами. Но я попробую описать.

Люди выпускают ремастеринговые версии треков/альбомов. Давят шумы, выделяют инструменты. В принципе, этим и занимается на лету HQPlayer. Преобразовать файл из формата в формат -- смысла великого нет. Вообще ну вот будет же то же самое, "те же только в профиль". Смысл того, что происходит и почему такой лютый камень i9-13900KS загружен на полную и ещё не со всем справляется -- в том, чтоб звук выходил детальный, чистый как слеза и натуральный.

Вот есть Adobe Lightroom для обработки фотографий. И там фильтров немало, и картинку можно сделать красивую, прозрачную и чёткую. Не всякий профессионал умеет чтоб фото на выходе было натуральных цветов. Так вот "дешёвые" в рассчётах фильтры HQPLayer делают именно криво. Правильный модулятор ASDM7ECv2 и фильтры poly-sinc-gauss-xla выдают НАТУРАЛЬНУЮ чистую картинку.

Общий эффект можно выразить в следующих пунктах:

1. Аналоговость, меньше панча и резкости при сохранении артикулированности звуков;

2. Раскрытие и качественная проработка ВЧ, где появляются детали, очертания;

3. Следствием предыдущих двух пунктов является широченная сцена. Реально как нигде (именно вот на DSD1024).

К этому всему привыкаешь, и PCM слушать желания мало.

Данные плюшки даются с костами:

1. Мощный комп в аудио-цепи это "не сахар", что может быть хуже для звука? С этим приходится бороться многочисленными инструментами (ЛБП, настройки биоса) и ступенями фильтрации (плата вывода, эзернет-изоляция и т.п.)

2. Запредельные частоты эти DSD'шные кратно сложней донести в целостности "нулей и единиц" до гравиЦАПы, чем PCM. (опять же лечится построением качественного многоступенчатого сетевого транспорта).

Но конечно лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, ABol сказал:

Да, это основная связка. Тем более, что по транзистору нахожусь в стадии закупки деталей для CFA-3.

Нирвана отлично справляется с Сусварой, вообще Сусваре лампа очень хорошо, а тут ещё достаточно синергичная связка. Плюс ламы у меня хорошие стоят Муллард какие-то правильные. Кабель вот даёт прирост очень хороший, и конечно синергия с цапом важна.

На удивление DSC2 у меня про DSD который -- с пассивным выхлопом слабо качает. Но при хорошем транспорте тот же Hugo 2 очень синергично в этой связке выступает -- тела хватает, теплоты вмеру. Очень музкальная связка. Честно говоря подбивает порой забить на все эти высокие концы хайэндовые, да так и оставить "всю систему" в виде моего Hiby RS8 -> Hugo 2 -> Nirvana Mk2 -> Susvara. В принципе это достойная конечная при правильной кабельной обвязке. Несгораемая сумма красиво играющей музыки.

Я этот вопрос к чему задал, Нирвана (МК4, на стоковых лампах - JJ Electronic EL34) играет вкусно/жирно, но медленнее, чем транзисторные усилители и некоторые ламповые усилители на стоковых лампах (например: Cayin HA-6A, Auris HA-2SF, Cayin HA-300MK2). И этот эффект (замедление темпа, уменьшения рельефности) отчетливо слышен на DCA Stealth (не самая большая нагрузка для Нирваны).

Правильно я вас понимаю, что смена ламп (на Мулларды) позволяет решить эту "проблему"?

С какими еще лампами у вас была возможность отслушать Нирвану?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Правильно я вас понимаю, что смена ламп (на Мулларды) позволяет решить эту "проблему"?

Нет, Мулларды наоборот весьма музыкальные и не самые быстрые лампы.

Ну и то, что для вас "проблема", которую надо решать -- для меня просто счастье, ради которого я держу лампу)))

Ведь для скорости есть транзистор.

У меня какие-то ещё лампы более быстрые лежат, играют побыстрей. 

Слушайте, вообще были ещё китайские какие-то у меня лампы, так там скорость была запредельная, от транзистора было не отличить. Ну так я их и выкинул эти лампы -- зачем же мне лампа, играющая как транзистор?)))

В итоге больше всего понравились Мулларды -- всё такое с отражениями (гармониками или как их там ещё называют, я в этом ничего не понимаю), всё такое музыкальное! Это и нравится.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ABol сказал:

3. Следствием предыдущих двух пунктов является широченная сцена. Реально как нигде (именно вот на DSD1024).

К этому всему привыкаешь, и PCM слушать желания мало.

Утверждение, что DSD1024 на слух воспринимается лучше, чем PCM, верно для всех типов ЦАП? 

Из своего опыта:

- R2R (Holo May) играет лучше в PCM 1,5 Mhz. В DSD играет мутнее.

- Дельта-сигма играет лучше в DSD. Причем хорошо слышно разницу DSD256 и DSD512 (даже на простеньких фильтрах HQPlayer). DSD1024 не пробовал, ПК не тянет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Р. сказал:

Утверждение, что DSD1024 на слух воспринимается лучше, чем PCM, верно для всех типов ЦАП?

Однозначно результаты напрямую связаны со схемотехникой того или иного цапа.

Есть ЦАПы, прекрасно играющие PCM, и отвратительно -- DSD. Есть наоборот.

Интересный опыт про Holo May!!!

Но он может зависеть от транспорта и параметров (чем готовите DSD).

Ведь PCM может играть лучше простеньких фильтров, но хуже, чем ASDM7ECv2 poly-sinc-gauss-xla..

Интересно попробовать на May именно DSD256 со взрослыми параметрами против соответствующего PCM 384/24

Также качество HQPlayer Embedded сильно выше, чем из винды

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ABol, можете скинуть сюда свои настройки плеера? Заранее спасибо (скачал версию 4.21, буду играться).

Сергей.

Изменено пользователем Actor

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

ABol Благодарю за подробный ответ!

1 час назад, ABol сказал:

1. Аналоговость, меньше панча и резкости при сохранении артикулированности звуков;

2. Раскрытие и качественная проработка ВЧ, где появляются детали, очертания;

Вот кстати первых два пункта я на DSD (обычно это SACD) очень даже замечаю, в особенности первый хорошо бросается в уши, второй уже более тонок.

Теперь я конкретно знаю, на что обращать внимание, при сравнении PCM и DSD. Спасибо -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ABol сказал:

Так вот, не нашел я в сети ничего о методике оффлайн-преобразования HQPlayer Pro, да и со стороны коллег молчок. Очень хотелось бы получить при помощи него файлы, посмотреть их спектры и посравнивать  с оригиналами.

Интересно, что DSD, полученные из PCМ 16/48 при помощи AulConvertera, Тascam HR Editor' а и т.д. существенно уступают оригиналам, а идеология и алгоритмы вряд ли серьезно отличаются от HQPlayer. Впрочем, все это догадки, поэтому буду благодарен, если сможете дать любые ссылки на вариант оффлайн-преобразования.

Кстати, я, как и практически все мои коллеги, тоже не различаем оригиналы DSD128 от DSD256. Проверено неоднократно на наушниках и АС, как на топовых, так и на средненишевых трактах.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

тоже не различаем оригиналы DSD128 от DSD256

но ведь я говорю об отличиях между преобразованным одним и тем же файлом в два разных формата..

ведь в описываемом мной случае работают алгоритмы "улучшайзеры" HQPlayer, а не просто повышение частоты дискретизации..

Поделиться сообщением

Для меня, практически, не досягаемые требования по ПК и уж тем более dsd 1024. Ну, не соберу я такой агрегат до конца жизни.

Вот посмотрел на ин.форуме...

Если речь идет об "улучшайзерах"...

То мы можем применять слово "эквализация"?

В этом направлении очень много противников, людей имеющих свое мнение на подачу звука.

Хотя, миллион вариантов и сборок трактов, и миллион мнений.

После вашей "снежинки", всякий раз включаю свои железки и думаю..." вода на уши будет капать".

Потом думаю о хорошем и слушаю музыку.

Я сам очень много пользовался EQ. Надо отдать должное, коллеги по цеху не съели меня...ну, сходит дед с ума по своему и ладно.

Эксперименты может делать любой...наше право.

А советы коллег верны в принципе, если хорошая запись...то она слушается отлично.

Не мне вас учить.

Но, космический звук хотелось бы услышать.

Screenshot_20230219-214038_Chrome.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, molokoff сказал:

Очень хотелось бы получить при помощи него файлы

Но вы же можете скачать HQPlayer Pro и произвести конвертацию?

Повторюсь, для этого достаточно погуглить "HQPlayer Pro softoroom" без ковычек

посмотреть их спектры и посравнивать  с оригиналами.

По файлам я не в курсе, но в реальной жизни куча цапов/усей с прекрасными измерениями, которые не играют в сравнении с отличными музыкальными цапами/усями, не хвастающимися порой блестящими измерениями.

а идеология и алгоритмы вряд ли серьезно отличаются от HQPlayer

вот тут сильно не соглашусь, ставлю на то, что алгоритмы HQPlayer серьёзно отличаются, ибо над ними очень много работает создатель HQP разработчик из финляндии Miska. Эти алгоритмы и есть основной его актив и суть продукта.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ABol сказал:

Но вы же можете скачать HQPlayer Pro и произвести конвертацию?

Повторюсь, для этого достаточно погуглить "HQPlayer Pro softoroom" без ковычек

По файлам я не в курсе, но в реальной жизни куча цапов/усей с прекрасными измерениями, которые не играют в сравнении с отличными музыкальными цапами/усями, не хвастающимися порой блестящими измерениями.

вот тут сильно не соглашусь, ставлю на то, что алгоритмы HQPlayer серьёзно отличаются, ибо над ними очень много работает создатель HQP разработчик из финляндии Miska. Эти алгоритмы и есть основной его актив и суть продукта.

1.Он довольно давно в моем распоряжении

1981639554_4.thumb.jpg.55cb4d7500c0baa7d323697a23a3157d.jpg

да только непонятно, где здесь задать сохранение выходного файла.

2.Что касается ЦАП'ов, то для тех, которыми я пользовался, в частности верхние MSB, Esoteric, Total,  Emm и т.д., всегда присутствовала полная корреляция между измерениями и звуком.

3.У меня небогатые знания по интерполяции, но из университетского курса вроде бы известно, что за последние годы не появилось принципиально новых алгоритмов нелинейной интерполяции и интерполяции сплайными. Может, конечно, и ошибаюсь.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, molokoff сказал:

да только непонятно, где здесь задать сохранение выходного файла.

Присоединяюсь. Попробовал запустить нагугленный вариант. Запускается только триал. С заменой dll вылетает ошибка (Win11 Pro).

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

PolarLight У вас в личке ссылки на рабочие Pro и Desktop. Только от этого не легче -  так и не могу выяснить, как запустить HQP в качестве конвертера. 

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не удержался, решил тоже себе собрать тачку для DSD под митол на базе i9 13900KS 

IMG_20230220_125401.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Бруно сказал:

базе i9 13900KS 

Где же Вы такой редкий камень раздобыли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.