Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

зачем ставить обычный упс для аудио техники для меня вообще загадка, это для того чтобы дослушать песенку когда электричество вырубили?

электричество без помех и идеальной синусоидой выдаст устройство со свойствами регенератора

Дык я ж написал вроде, не обычные упсы, а те которые на выходе дают аппроксимированную синусоиду, сам не пробовал вылавливать различия в звуке, но чиста теоретически они могут выдавать более ровный синус на выходе чем к нему поступает на вход, вот собсно и всё.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Недавно Khronos писал про упсы с двойным преобразованием (On-line), стоят они значительно дороже обычных, имеют постоянно работающий вентилятор (греются), редко встречаются маломощные, но обеспечивают полную развязку с сетью...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Дык я ж написал вроде, не обычные упсы, а те которые на выходе дают аппроксимированную синусоиду, сам не пробовал вылавливать различия в звуке, но чиста теоретически они могут выдавать более ровный синус на выходе чем к нему поступает на вход, вот собсно и всё.

дело в том, что всё что касается аудиофиили имеет разные оценки, часто противоположные, почти всё субъективно

для кого-то более ровная синусойда - благо, а кому-то зажатая сцена, я утрирую конечно, но тем не менее

в питании, я думаю, можно решить вопрос радикально и однозначно- те регенерацией - точное паспортное напряжение, точная частота, точная синусоида, минимум помех

просто уже не будет поля для фантазий :) хотя, вероятно, найдутся энтузиасты.... :D

Поделиться сообщением

По моему возникает какая то путаница....

1) Самое ультимативное решение питания - регенераторы, которые заново создают чистое, синусоидное напряжение для питания. Минусы - дороги (начинаются что то от 2-3 тыс. долларов), непонятно как работают с большой нагрузкой (усилители) и как следствие - могут иметь проблемы с микродинамикой (знаю такой конкретный случай).

2) Стабилизаторы - стабилизируют напряжение на уровне. Есть разные. Опять же дороги. Те что попроще - жрут микродинамику. Пробовал ставить такой, сейчас он в шкафу.))))

3) Фильтры, в основном удаляют всякого рода помехи из сети. Нормальные фильтры не дешевы, но не так дороги как в п.1. Минусы - они есть разные, по разному оценивается их эффект и соотв. вложенные деньги.

4) Ограничители (или как их назвать?) - не дают скачкам напряжения попасть на питание компонентов. По большому счету вносят свои искажения/помехи или в лучшем случае ничего не делают.

5) УПСы. Спорный момент. Почти не встречал отзывов об успешной инсталляции для домашнего хай фая.

Так что - на любой вкус и цвет)))) :drinks:

Поделиться сообщением

Какая нафиг макродинамика, черт бы ее побрал??! :ranting:

Если от онлайн UPS-а у вас все ще маленькая пиписька, то постройте в схеме питания усилителся гигантскую баттарею конденсаторов - вплоть до 1 фаррада :dash: и тогда если пиписька от макродинмики не вырастет, то это уже клиника. Особенно учитывая токи усилителей на наушники. :D)

Правда в таком случае нужен будет достаточно мощный UPS и замена трансформатора в БП тоже на более мощный, т.к. с таким фильтром у него будет снижатся коэффициент мощности, но зато отдача по току такая в пиках, что может стальной прут разорвать. :D):D):D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

зачем ставить обычный упс для аудио техники для меня вообще загадка, это для того чтобы дослушать песенку когда электричество вырубили?

электричество без помех и идеальной синусоидой выдаст устройство со свойствами регенератора

Блин, не вводи людей в заблуждение :D

Есть четыре типа ИПБ:

Резервные (Back или Standby) - самый примитивный тип ИБП, назван так, потому что батарея и инвертор в нормальном состоянии при работе от сети полностью отключены от нагрузки на выходе, а переключение на них происходит только в случае пропадания питания на входе (либо выхода его напряжения за допустимые пределы), время переключения с работы от сети на работу от батареи составляет обычно десятые доли секунды, а выходной сигнал имеет форму меандра или простейшего приближения синусоиды.

ИБП данного типа, как правило, не защищают подключённую аппаратуру от помех при работе от сети, также к ним категорически запрещено подключать устройства, имеющие значительный компонент индуктивной нагрузки, а именно: трансформаторные БП (кроме БП небольшой мощности для модемов и т.п.) и электродвигатели переменного тока, поскольку подача несинусоидального сигнала на такие устройства чревата их выходом из строя, т.е. корректно они работают только с импульсными БП, которыми оснащены все современные ПК, мониторы и существенная часть периферии и бытовой аппаратуре. Тем не менее, даже в случае с импульсными БП подача меандра или трапеции вместо синуса приводит к повышенному количеству помех на внутренних выходах блоков питания устройств, работающих от таких ИБП. Поэтому к данным ИБП не рекомендуется подключать аудио-видео аппаратуру и дорогостоящие либо выполняющие ответственную работу ПК, их основное применение - домашние и офисные ПК.

Линейно-интерактивные (line-interactive) - более сложный тип ИБП, в которых совмещённый инвертер/конвертер постоянно подключен к выходу, и благодаря этому время переключения значительно сокращено. Выходной сигнал может иметь форму как ступенчатого приближения (аппроксимации) к синусоиде, так и чистой синусоиды у старших моделей.

Такие ИБП наиболее популярны в настоящее время как для настольных компьютеров, так и для серверов. Тем не менее, линейно-интерактивные ИБП могут как иметь систему автоматического регулирования выходного напряжения при работе от сети, так и не иметь её. Также стоит обратить внимание на форму выходного сигнала, от этого достаточно сильно зависит область применения таких ИБП.

С двойным преобразованием (double conversion) - ИБП, в котором батарея постоянно заряжается от сети и отдаёт ток инвертору, благодаря чему подключаемая к нему нагрузка полностью гальванически развязана с электрической сетью общего пользования и постоянно питается от чистой синусоиды.

Данные ИБП не имеют каких-либо ограничений по типам подключаемой аппаратуры, если её максимальная потребляемая мощность не превышает возможности ИБП. Их основное применение - контрольно-измерительная аппаратура, ответственное коммуникационное оборудование, серверы повышенной надёжности и прочие применения, где требуется максимально качественное и надёжное электропитание.

С дельта-преобразованием (Delta conversion) - самый современный тип ИБП, отличающийся от ИБП с двойным преобразованием тем, что инвертер может напрямик получать ток от конвертера, минуя батарею, что в итоге приводит к увеличению КПД устройства при работе от сети.

P.S. народ прежде чем писать, почитайте матчасть и не порите откровенную чушь...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая нафиг макродинамика, черт бы ее побрал??! :ranting:

- Если у вас ее (микродинамики) или не слышно в тракте или просто нет, это не значит что у других также. Глядя на вашу подпись подозреваю что у вас ее просто не слышно.

Поделиться сообщением

Не стоит выдирать цитаты. Речь шла о макродинамике в контексте токов усилителей на наушники... :closetema:

А если вы только и можете мерить пипиську - сначала свою, а потом еще и на чужую посягать, то уж извините, но вы обратились не по адресу.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

У вас какая то болезненная реакция.

Если вы не слышите каких то нюансов в своем тракте (как например микродинамики), это:

- не значит что ее нет у других

- не воспринимайте так болезненно что у других она есть.

Никто с вами ничем не меряется, не вводите людей в заблуждение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos

интересно было прочитать, не знал что ИБП бывают разные...

А как по звуку - пробовали? (в смысле разные типы ИБП)

Поделиться сообщением

Вы о чем вообще? :shok:

Я говорил о себе?

Это вы сначала потрудитесь объяснить каким образом влияют на макродинамику(речь ведь зашла именно о макродинмике) нестабильность напряжения и несоответствие частоты, или неправильная синусоида.

А потом уже можете задавать мне вопросы, что я слышу, а что нет.

Да и реакция болезненная не у меня, а у вас, т.к. вы пытаетесь доказать "Я не лох".

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Только вспоминать через каждое слово «мужское достоинство» совсем не обязательно, а то женщины непременно сбегутся, а у них свое видение этой проблемы.

Мнение женщины о мужчине.

– В груди молока нет, яички без скорлупы, мешочки без денег, стоит ли за 75 грамм вареной колбаски кормить такого слона?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот уже 20 лет по телевизору нам постоянно что то рекламируют: зубные пасты шампуни порошки и с каждым днем они становятся все лучше и лучше, все круче и круче! Возникает вопрос? А 20 лет назад когда эти же бренды рекламировали и говорили что они решат все проблемы, получается что обманывали нас? что только нынешние зубные пасты избавят от кариеса? Так и в мире аудио аппаратуры каждый месяц будут выходить супер провода, супер стабилизаторы. Хватит обращать внимания на всякие маркетинговые ходы. Ребята зачем выдумывать себе сложности поиском блох в музыке? И создавать лабораторные условия электропитания? И вместо наслаждения любимыми композициями сидеть и прислушиваться к чему то? ;)

Notebook - e mu 0202 usb - KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 770 PRO.

Поделиться сообщением

...Ребята зачем выдумывать себе сложности поиском блох в музыке? ...;)

Эт-та та-ак при-икольно! :secret:

Ведь, мы же не ищем лёгких путей ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Блин, не вводи людей в заблуждение :D

Ну и где ты увидел откровенную чушь в моих словах? Ты ж не просто невнимательно прочитал мое очень короткое сообщение и бездумно скопипастил большой кусок инфы откуда-то..ты ж не такой)

По твоей честно скопипастенной классификации я говорил о "Линейно-интерактивные (line-interactive)", что тебе в моих словах показалось странным?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Все эти стабилизаторы, выпрямители и т.д. приносят скорей всего прирост в качестве звука. Но как может силовик повлиять на звук маломощного устройства, этого если честно я не могу понять. Ведь ток поступающий в аппаратик проходит как не крути через мааленький и оочень тоненький проводник который называется предохранитель. Лично для меня теряет сразу весь смысл этот толстенный силовой кабель. Честно, нехочу никаких излишних споров провоцировать, но сказать свою мысль хочется. И если кто то слышит прирост в качестве, то я только рад за этих людей.

Поделиться сообщением

Все эти стабилизаторы, выпрямители и т.д. приносят скорей всего прирост в качестве звука. Но как может силовик повлиять на звук маломощного устройства, этого если честно я не могу понять. Ведь ток поступающий в аппаратик проходит как не крути через мааленький и оочень тоненький проводник который называется предохранитель. Лично для меня теряет сразу весь смысл этот толстенный силовой кабель. Честно, нехочу никаких излишних споров провоцировать, но сказать свою мысль хочется. И если кто то слышит прирост в качестве, то я только рад за этих людей.

Прирост есть, сравните длину силового кабеля и предохранителя, но все равно я лично избегаю предохранителей.

Поделиться сообщением

я лично избегаю предохранителей.

Я лично побоюсь этого делать. Нехочу потом лишний раз лезти и потрошить всё в поиске сгоревших детелей.

Поделиться сообщением

Khronos

интересно было прочитать, не знал что ИБП бывают разные...

А как по звуку - пробовали? (в смысле разные типы ИБП)

Для звука подходят только с двойным преобразованием (double conversion), все остальное смерть. Я даже так скажу, если есть деньги, то есть смысл заморочиться. Только брать лучше APC все же проверенная фирма. Еще такие девайсы есть и у хай-энд производителей, но там бренд и то, что это хай-энд диктует свои цены. Но зато красивый дизайн и точно не будет шуметь. Потому, что обычный double conversion ИБП для сереверов и измерительного оборудования, дает уровень акустического шума 40 дБ с 1м, а это дофига, я такой шум не переношу...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну и где ты увидел откровенную чушь в моих словах? Ты ж не просто невнимательно прочитал мое очень короткое сообщение и бездумно скопипастил большой кусок инфы откуда-то..ты ж не такой)

По твоей честно скопипастенной классификации я говорил о "Линейно-интерактивные (line-interactive)", что тебе в моих словах показалось странным?

То что line-interactive апроксимирует синусойду только, когда работает от батареи и причем так "качественно", что с аудиодевайсом творится полный треш. Во всех остальных случаях он работает тупо, как поганенький сетевой фильтр. И от него больше вреда, чем пользы.

Поделиться сообщением

Правильный предохранитель может сильно вас удивить.

У меня стоят качественные керамические предохранители, никакой другой больше не удивит. :)

Поделиться сообщением

У меня стоят качественные керамические предохранители, никакой другой больше не удивит. :)

Ну почему? Есть специальные аудиофильский, они точно удивят! Своей ценой. :D)

Поделиться сообщением

Ну почему? Есть специальные аудиофильский, они точно удивят! Своей ценой. :D)

... и только ей, больше ничем они удивить не могут :D)

Поделиться сообщением

То что line-interactive апроксимирует синусойду только, когда работает от батареи и причем так "качественно", что с аудиодевайсом творится полный треш. Во всех остальных случаях он работает тупо, как поганенький сетевой фильтр. И от него больше вреда, чем пользы.

Синусойду аппроксимированную упс способен выдавать? Способен. Я вообще упоминал в каких режимах ее выдает? Нет. Просто уточнить мой пост можно было? Можно.

Полная чушь - это когда информация не имеет ничего общего с действительностью. Странный ты какой-то...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.