Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Не менее интересный материал -

Искажение звука The Distortion of Sound (2014)

http://youtu.be/Gg8fcabsVLA

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Все же, есть некоторая вкусовая особенность у Штиль инстаб 1500. Он высветляет звук заметно.... Плохо ли, хорошо ли не знаю, но напрямую от сети звук нейтральнее по тембрам.

Стал это замечать с новым компом... Не понимал в чем дело, оказывается стабилизатор такой эффект имеет

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Про сетевые шнуры. стабилизаторы, и кондиционеры, написано уже прилично; а кто нибудь интересовался частотой тока в сети ? У многих есть компоненты произведённые в "штатах", либо для американского рынка. А там не только напряжение ниже чем в россии -110V но и частота тока другая - 60 Hz. Разница существенная. Выходит мы в сети 220V-50Hz слышим те же компоненты иначе, и неизвестно насколько большая эта разница.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влияет на звучание конечно же всё, включая фазы луны и бури на солнце. Но схемотехника работает на постоянном питающем напряжении. Таким образом, результат будет зависеть в решающей степени от качества и продуманности собственно блока питания, нежели разницы в частоте розеточного напряжения. Кстати, сами производители зачастую делают универсальные блоки питания, имеющие переключалку напряжения путём коммутации обмоток трансформатора. Но я не знаю такого, что бывают аппараты ещё и переключающие частоту!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Влияет на звучание конечно же всё, включая фазы луны и бури на солнце. Но схемотехника работает на постоянном питающем напряжении. Таким образом, результат будет зависеть в решающей степени от качества и продуманности собственно блока питания, нежели разницы в частоте розеточного напряжения. Кстати, сами производители зачастую делают универсальные блоки питания, имеющие переключалку напряжения путём коммутации обмоток трансформатора. Но я не знаю такого, что бывают аппараты ещё и переключающие частоту!

некоторые модели регенераторов например.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы встроенные блоки питания были так стабильны как бы нам хотелось, то смена сетевых шнуров, и использование разных фильтров было бы чистым шаманством. Но как мы знаем это не так. Вообще то понижение входящих значений, и трансформация переменного тока в постоянный, не обеспечивают стабильного напряжения. Для этого требуется стабилизатор. А аппараты "переключающие" частоту есть - так называемый " регенератор напряжения". Но непонято до каких значений эти регенераторы повышают частоту тока. И непонятно хорошо ли это, и вообще влияет ли положительно на работу компонента.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

некоторые модели регенераторов например.

Я имел в виду сами компоненты тракта. Хотел про регенераторы обмолвиться, но решил не усложнять. Регенератор из постоянного тока готовит синусоидальный переменный, а какой частоты ему без разницы - какой закажите, хоть обе!

И непонятно хорошо ли это

Регенератор, есть такое мнение, снижает динамику. Это понятно, он же не электростанция, ему трудно выдавать пиковые токи.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Регенератор, есть такое мнение, снижает динамику

Зависит от номинала VA, на которую раассчитан девайс

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Регенератор, есть такое мнение, снижает динамику. Это понятно, он же не электростанция, ему трудно выдавать пиковые токи.

А у меня наоборот произошло улучшение динамики. В качестве регенератора для Beta 22 использую Штиль ИнСтаб IS350, совместно с сетевым фильтром.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

...

А у меня наоборот произошло улучшение динамики. В качестве регенератора для Beta 22 использую Штиль ИнСтаб IS350, совместно с сетевым фильтром.

Инверторный стабилизатор Штиль ИнСтаб IS350 в качестве регенератора использовать никак не получится, хоть с сетевым фильтром, хоть без. Регенератор это устройство которое повышает частоту тока, например с 50Hz до 100Hz. А стабилизатор "он и в африке" стабилизатор, равно как и фильтр.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

...

Инверторный стабилизатор Штиль ИнСтаб IS350 в качестве регенератора использовать никак не получится, хоть с сетевым фильтром, хоть без. Регенератор это устройство которое повышает частоту тока, например с 50Hz до 100Hz. А стабилизатор "он и в африке" стабилизатор, равно как и фильтр.

Возможно, так как Штиль работает как инвертор, сначала переменный ток преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный, это отражено в названии прибора.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

...

Возможно, так как Штиль работает как инвертор, сначала переменный ток преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный, это отражено в названии прибора.

Бога ради - если Вы хотите так думать, я не против и не за. Не понимаю только, зачем Вам это нужно.

Поделиться сообщением

@Bimim, для того же, для чего люди используют регенераторы питания:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35912

Продаю:

Поделиться сообщением

@Bimim, для того же, для чего люди используют регенераторы питания:http://forum.doctorh...showtopic=35912

Читаем сообщение 2857 в этой соответственно теме, и далее следуем логике. Если лень, дальнейший обмен сообщениями не имеет смысла, так как логическая последовательность в них будет нарушена. Она уже и так отсутствует.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Разница существенная... и неизвестно насколько большая эта разница<br />
<br /></p>

Вас раздирают внутренние противоречия :)

<p>

<br />Регенератор это устройство которое повышает частоту тока, например с 50Hz до 100Hz<br />
<br /></p>

Откуда источник знаний?

<p>

<br />Штиль работает как инвертор, сначала переменный ток преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный<br />

<br /></p>

Т.е. регенератор

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

<p>

<br />Регенератор это устройство которое повышает частоту тока, например с 50Hz до 100Hz<br />
<br /></p>

Откуда источник знаний?

<p>

<br />Штиль работает как инвертор, сначала переменный ток преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный<br />

<br /></p>

Т.е. регенератор

Штиль этот достославный, частоту тока повышает ?- нет. Какая тогда разница: является он регенератором, не является? К вопросу который я пытаюсь прояснить это никакого отношения не имеет. Для меня, это, интересно. А для Вас с letuchkin, что интересно ?: бла, бла, бла, бла, бла. Скучища; идиотизм.

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

<p>

<br /></p>

Откуда источник знаний?

<p>

<br /></p>

Т.е. регенератор

Штиль этот достославный, частоту тока повышает ?- нет. Какая тогда разница: является он регенератором, не является? К вопросу который я пытаюсь прояснить это никакого отношения не имеет. Для меня, это, интересно. А для Вас с letuchkin, что интересно ?: бла, бла, бла, бла, бла. Скучища; идиотизм.

Ну если по делу, то этот Штиль сделан с выходом на 220В/50Гц, но при необходимости и без существенных затрат он сможет выдавать 110В/60Гц или любое другое напряжение и частоту.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

<p>

<br />К вопросу который я пытаюсь прояснить это никакого отношения не имеет.<br />
<br /></p>

Поростите, но вы очень путано изъясняетесь, может просто ещё раз сформулируйте вопрос который хотите прояснить, раз с регенератором вроде как разобрались?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Сейчас я собираю понижающй трансформатор в коробку чтобы все было красиво и выглядело как нормальный прибор.

Неожиданно столкнулся с проблемой покупки розетки под евровилку. (все мои кабеля с евровилками, так что с розетками под японские кабеля решил не связываться.)

Фурутек за 2500 я покупать морально не готов. Думал, что подойдет Mennekes (SCHUKO IР54 230В 11011), но покрутив в руках в магазине я обнаружил, что у них пружинные зажимы, что вроде бы не очень хорошо; хотелось бы винтовые.

Прошу помощи уважаемых форумчан в этом вопросе: посоветуйте приличную розетку в пределах 1000р с винтовыми зажимами. Розетка должна монтироваться в корпус на винты.

p.s. для примера прикрепляю фото того что примерно нужно.

p.p.s. все остальные вилки/розетки вполне приличного качества, так что не хотелось бы делать эту розетку слабым звеном.

post-11960-0-79039500-1550000092_thumb.jpg

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

1

2

3

4

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Legrand посмотрите, большой выбор и в С-Петербурге не проблема найти.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

...

@Letuchkin,

А для аудиоаппаратуры что, необходимо повышать частоту тока?

Почему спрашиваю - мне нравится принцип работы инверторных "Штилей" - по моему, он отлично подходят для нужд

аудиофилов. Слышал тиражируемое всеми, кому не лень, мнение, что инверторный "Штиль" съедает динамику, вот только

за счет каких процессов это может происходить, никто не знает. Учитывая, что в принципах его преобразования предпосылок для этого нет.

Кстати, можно заказать "Штиль" с напряжением 230 Вольт - по моему, это просто замечательно.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

А для аудиоаппаратуры что, необходимо повышать частоту тока?

Почему спрашиваю - мне нравится принцип работы инверторных "Штилей" - по моему, он отлично подходят для нужд

аудиофилов. Слышал тиражируемое всеми, кому не лень, мнение, что инверторный "Штиль" съедает динамику, вот только

за счет каких процессов это может происходить, никто не знает. Учитывая, что в принципах его преобразования предпосылок для этого нет.

Кстати, можно заказать "Штиль" с напряжением 230 Вольт - по моему, это просто замечательно.

Нет повышать частоту не нужно. Нужно стабилизировать амплитуду и приблизить форму напряжения к идеальному синусу, что собственно Штитли и делают вполне успешно.

Что касается снижения динамики, то возможно при использовании Штиля в одиночку и возникает такое ощущение, но при подключении хорошего фильтра перед или после Штиля эту проблему решает. Во всяком случае, у меня с динамикой на наушниковом усилителе все впорядке.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Letuchkin, Поделитесь, пожалуйста, каким, на ваш взгляд образом,

простой разветвитель изменяет характеристики проходящего через него электр. тока..?

Непонятно же...

Или вы имеете в виду что-то отличающееся от обычного компьютерного "Пилота"?

Можете назвать пару недорогих решений? Благодарю.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

1

2

3

4

Большое спасибо за подробный ответ!

А вы не знаете где их можно купить в Санкт-Петербурге или хотя бы российском магазине? Пока что вижу их только на их немецком сайте.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.