Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Вот этот ДАК нахваливают и кричат что круче всяких Бенчмарков. На одном W8740 и цена в таком состоянии как фото 290 евро.

выглядит не серьезно, такой цап хорошо звучать не будет.

Поделиться сообщением

StaS, если хотите кит, обратитесь к SergioT, он продает новый ЦАП Назара - в Ваш бюджет вполне уложится. Звучание "чесное" :-) .

Кстати, насчет отсутствия ошибок - явных косяков, что бросаются в глаза, как минимум 5:

- длиннющая дорога питания ОУ от банок, огибает все ЦАПы, около сетевого напряжения (?).

- ОУ на переходниках.

- применение пленочных конденсаторов в цифровой части.

- пленочники, шунтирующие питние - по виду лавсановые.

- по видимому, у трансформатора 3 вторички - маловато будет.

Да и трансформатор конский. Не всегда это хорошо.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Bimber

У меня такое ощущение что мы общаемся на разных языках, я ничего не заявляю! а рссуждаю!

invasion

внимателней пожалуйста читайте, я именно о этом и говорю что он скорей всего ничего из себя он не представляет. Картинка была приведена только для примера!

Я раасуждаю совсем о других Устройствах которые предлогает raindrop_hui на Евау.

http://shop.спам.de/raindrop_hui/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p4340

Поделиться сообщением

Я раасуждаю совсем о других Устройствах которые предлогает raindrop_hui на Евау.

http://shop.спам.de/raindrop_hui/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p4340

некоторые варианты на тда1541А по компонентам хорошо выглядят. но как это будет звучать в сборе- фик знает, надо слушать.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Где его можно посмотреть? На веге в ветке продаж? Сколько он хочет за него?

Это вы о каком, тот что на 4ёх Волфсон?

Неужели этот на 4ех TDA1541A недостаточно хорош, что можно сказать о нём судя по внешности, можно примерно видеть косяки? Видно что применены оч хорошего качества комплектуха, даже дорогие чёрные WIMA и.т.д.

ViewImage.aspx?GlobalID=1003&MerchantID=1272&ImageID=258&DisplaySize=-1

И выхлоп к нему на выбор.

ViewImage.aspx?GlobalID=1003&MerchantID=1272&ImageID=271&DisplaySize=-1

ViewImage.aspx?GlobalID=1003&MerchantID=1272&ImageID=264&DisplaySize=-1

Поделиться сообщением

Где его можно посмотреть? На веге в ветке продаж? Сколько он хочет за него?

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -%D6%C0%CF

Есть еще такой вариант, но я особо не вникал в суть: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -Helios155

Это вы о каком, тот что на 4ёх Волфсон?

О нем.

О ТДАшке ничего не скажу, а вот сайт Вимы хранит загадочное молчание по поводу наличия конденсаторов черного цвета. Нет, скажу: двуступенчатая стабилизация. Нужна? Нет, вредна. Но зато можно про неё написать в рекламке - типа круто :D .

Но, в принципе, если говорить о вкусах, то вдруг это как раз то, что Вы так ищите? Думаете в моём ЦАПе нет моментов, противоречащих распространенным мнениям ЦАПостроя :) ? ( хотя таких косяков, конечно, нет).

Почему-то при взгляде на эти изделия у меня скаладывается ощущение беспорядочно и неряшливо раскиданных по плате дорогих деталей, без понятия что, для чего, и как. Может они бы их просто в мешочке продавали? :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Bimber

У меня такое ощущение что мы общаемся на разных языках, я ничего не заявляю! а рссуждаю!

Свое виденье вопроса уже изложил Вам.

Остальное, ну-с по фото лечить не умею да и не интересно сие мне. Киты и т. п. дий- цапы тоже не интересуют. По промышленным устройствам, что смогу могу не полениться написать...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Даже как-то странно сравнивать Дэна Лаври, имеющего многолетний конструкторский опыт и определенную философию, выпускающего очень ограниченный ассортимент устройств на протяжении многих лет, с неизвестным китайцем, предлагающим ЦАПы на любой вкус - какие хочешь чипы, какие хочешь выхлопы, хозяин - барин, ага. Я ничего не понимаю в схемах и деталях, может быть у него там все нормально сделано, но мне сложно понять эту китайскую философию "продадим все, что вы готовы купить". Да, в нагрузку к бренду идет более высокая цена, но любой человек, сменивший на протяжении лет ряд компонентов примерно представляет себе, какой звук стоит за именами хоть Lavry, хоть Naim, хоть Spendor. Что представляет собой "2x1541A от raindrop_hui" и чем он отличается от "AD1862 от raindrop_hui" - черт его знает. Опять же - все эти "легендарные мультибитные 1541 с двумя коронами" давно и успешно подделывают. Да и с ценой не так уж все очевидно, кстати - тот же Lavry можно купить за 30 тысяч рублей, тут вы получаете только платы без корпуса за 12-15 тысяч...

Поделиться сообщением

Bimber, а чем вас Rosetta, кстати, не устроила?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Дешево и качественно - это далеко не миф (такое случается в разных индустриях), но есть одно но. После выхода такого продукта следует визит представителя брендовой компании, затем выходит еще один запатентованный недешевый продукт.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я не понимаю почему народ такой наивный? поставьте себя на место производителя. Вы сделали девайс, конкурентно способный, ничем не хуже топовых брендов, нахрена его продавать за 300$? Хорошо вам нужно распиарить свой бренд и нужно демпинговать, но не в 10 же раз! Дорогие ЦАПы это не массовый продукт, бренд не бренд там вообще похер, о хорошем джевайсе и так заговорят довольно быстро, тем более если он стоит на 30-40% дешевле аналогов. Китайцы тоже не дибилы, реально хорошие их вещи так и стоят всего лишь на 30-40% дешевле (в лучшем случае), но не более.

У нас же народ подобрался пипец, мечтали. По вашему, что производитель будет благотворительностью заниматься? Да оно ему нахрен не нужно, все равно основные бабки идут из бюджетного сегмента, где вообще не нужно о качестве заботиться, пипл и так хавает.

Вы думаете ФА на свои в общем-то конкурентно способные наушники такую цену поставили из благих намерений? Да их просто никто не купит, подними цену еще хотя бы на 1000. Вот когда они станут брендом с мировым именем (а они станут, если так и дальше пойдет), посмотрите на ценники... Так что выдыхайте бобры, пока вы верите в чудеса, реальный мир не стоит на месте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

steel_monkey

Bimber

Я всё это прекрасно понимаю товарисчи :) , что хорошо поющие ДАКи стоят совсем иначе, я просто говорю что все эти Лаври10, Бенчмарки и МиниАпогеи практически ничем не отличаются внутренностями от этого что на картинке выше. Они не имею раздельного питания и многих других приблуд играющих важную роль в звуке. Отсюда и возникает вопрос, ведъ из нас никто не слышал этих даков от raindrop_hui, только после прослушки можно сказать что они из себя представляют. Они нисколько не хуже сконструированны и может даже лучше чем бюджетные версии от Лаври и Апогея, а стоят совсем иначе.

Вы будете любоваться картинкой или слушать музыку?

Возьмите обычный Apogee (не мини) и пляшите от него. Понравится - оставите и не будете больше заморачиваться. Захочется чего-то другого, будете знать, в какую сторону двигаться дальше. Да и продать его при необходимости не проблема. 1541 вариант отличный, но очень сильно зависит от реализации, и опыт показывает, что чем круче и сложнее выход на картинке, тем он хуже звучит. Основная его фишка - очень живое звучание - при этом весьма успешно убивается.

Ну и не забывайте про транспорт, от него будет зависить очень много.

Впрочем, все это здесь пережевывали уже много раз.

Поделиться сообщением

Bimber, а чем вас Rosetta, кстати, не устроила?

Захотелось большего и чтобы не прыгать потом опять по цапам, теперь разве что в дополнение что- то возьму. Хоть эту эпопею завершил.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Китайцы сами ничего не проектируют, легкий макияж и только. Так что под этими устройствами скрывается что-то от какого-либо бренда. Реализация DAC имеет значение, но не такое как это пытаются представить многие владельцы подобных устройств. Реализовать DAC на мультибитном ЦАП сложнее, тоже верно, поэтому серьезные крупные фирмы давно прекратили выпуск подобных решений, сегодня практически на всех DAC дельта-сигма. Почему, видимо значительно проще для массового производства. Звучит для некоторых ушей по-другому, но не на столько, на сколько иногда стоит, и не хуже, а по-другому. Сравнить два варианта на дельта-сигма и будет понятно, что здесь даже реализация и бренд не могут что-то изменить, отличия если они есть минимальны, на слух не ложатся. Тогда чем может отличаться тот же Lavry DA10 от китайского аналога, он сделан на AD1955, требования к реализации минимальны, лишь бы явных «косяков» не было. Все можно измерить и оценить. Кстати все упоминаемые варианты, это полу гаражные кооперативы и Лаври тоже. У них нет, потому что не может быть производственной базы и проектного отдела, если кто-то как Лаври что-то делает, то это старые разработки, которые у него были в голове в те времена. Рекламируемые аналоги от других аналогичных фирм и этим не могут разжиться, все сделано на коленках, как и в Китае. Китайские варианты тоже не крупномасштабные проекты, за основу уже взят како-то известный вариант в собственной упаковке. Кстати, не обязательно худший, потому что прототип тоже никто не мог проверять на топологию, нет базы, только представление разработчиков, а чтобы можно было быть уверенным, в правильной реализации нужно не один десяток вариантов в материале создать. Все те же компоненты производятся в Китае и во всех устройствах стоят в основном они, где бы это устройство, не выпускалось в свет.

StaS

Нормальные устройства, надо только выбрать что-то конкретное с возможностью обеспечить хороший функциональный вариант.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Предлагаю обойтись без дешевой политинформации, классный цап просто спаяв из тех же деталюшек, не повторишь. Это не лемана лепить на коленке. Прошу доморощеннных гуру вначале сделать, а потом говорить.

Поделиться сообщением

Larin

у меня есть только некоторая надежда на отсутствие псевдоквалифицированных возмущенных гуру с паяльником. Сейчас посмотрим на реакцию. Хотя какая вообще разница что они говорят.

Поделиться сообщением

...классный цап просто спаяв из тех же деталюшек, не повторишь.

А если деталюшки лучше, результат всеравно будет хуже?

Поделиться сообщением

Предлагаю обойтись без дешевой политинформации, классный цап просто спаяв из тех же деталюшек, не повторишь. Это не лемана лепить на коленке. Прошу доморощеннных гуру вначале сделать, а потом говорить.

Тот же Маркитанов, Архипов... не доморощенные? Почему Вы думаете что другие не смогут, или Лаври и т.д. делают инопланетяне?

Поделиться сообщением

Отличие доморощенных цапов от лучших мировых в том, что у буржуинов главное в царе управляющий и обрабатывающий софт. Это то до чего у нас еще не дошли. Софт и еще раз Софи, а не паяние по готовой схеме и т. п.

Для возмущающихся - лаври голд и тот же беркли и им подобные хрен повторишь спаяв такую же схему- не будет звука того. И пока никто из пока что не смог сделать действительно толковое студийное уситройство, а далее считайте как хотите , мне не с руки кого-то убеждать или переубеждать, я пользсь пока другие бредят. Хе-хе.

Поделиться сообщением

Отличие доморощенных цапов от лучших мировых в том, что у буржуинов главное в царе управляющий и обрабатывающий софт. Это то до чего у нас еще не дошли. Софт и еще раз Софи, а не паяние по готовой схеме и т. п.

Для возмущающихся - лаври голд и тот же беркли и им подобные хрен повторишь спаяв такую же схему- не будет звука того. И пока никто из пока что не смог сделать действительно толковое студийное уситройство, а далее считайте как хотите , мне не с руки кого-то убеждать или переубеждать, я пользсь пока другие бредят. Хе-хе.

Я в цапах абсолютно не разбираюсь, просто интересно разобраться что к чему. Что за софт такой в цапе? Поясните.

Поделиться сообщением

Я в цапах абсолютно не разбираюсь, просто интересно разобраться что к чему. Что за софт такой в цапе? Поясните.

я тоже не цапостроитель, мне что делать нечего? Поспрашивал народ кто в теме и по форумам себя пяткой в грудь. Софт в ДСП управляющий обработкой сигнала в цапе и вся бодяга с этим связанная.

Поделиться сообщением

я тоже не цапостроитель, мне что делать нечего? Поспрашивал народ кто в теме и по форумам себя пяткой в грудь. Софт в ДСП управляющий обработкой сигнала в цапе и вся бодяга с этим связанная.

Они что, микросхемки перепрограммируют каждый по своему? :shok:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Что я могу сказать -приезжайте, слушайте :drinks: в удобное для меня время. Могу дать на прослушку, но не ранее следующей недели.

Хотя позиция " у вас ерунда, так как делал не Лаври, а я все равно слушать не буду" тоже ИМХО имеет право на жизнь.

Я так понимаю, под софтом имеется в виду реализация цифрового фильтра внутри цифрового сигнального процессора. Обычно для этой цели используют специализированные микросхемы, где никакого софта писать не надо. Далее особенности реализации и вкусовщина.

Bimber, какие "самодельные" ЦАПы Вам приходилось слушать? Линксы или линксоиды были среди них? Если нет, то нормальные "самодельные" ЦАПы на Ваше ухо Вы врядли слушали.

Поделиться сообщением

Началось х-хе. Еще раз свое имхо сказал, споры меня не интересуют так же как и Клименты псевдотехнического плана. Адронников меня вообще не интересует. Где его изделия используют кроме паЯлодрочероа? Нигде. пилите гири далее- они золотые. За сим флейм прекращаю.

Поделиться сообщением

Здесь явно другое, этот самый «Софт» только в голове попугая, повторяющего чью-то абракадабру.

Bimber

Если Вы ничего не сделали своими руками даже «на коленке», то откуда вам знать, как это делается вообще?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.