Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

1. Измерения проводилсь на студийном ADC - на каком именно не указано.

2. На счет шумов ничего необычного.

TOTAL TROLOLO: У Essence шум в собственный loop ниже и это рядом с ПК-коплектющими, в т.ч. видеокартой.

Напомните ка, какой максимальный теоретический динамический диапазон у 24-х бит? А так же каковы уровни теплового шума для разных частот?

Еще было бы интересно посмотреть на заявляемую по даташиту точность АЦП в Essence.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Ребят, а никто не баловался случайно http://www.simaudio.com/moon300D.htm, может кто знает до какого предела он с usb кушает?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ребят, а никто не баловался случайно http://www.simaudio.com/moon300D.htm, может кто знает до какого предела он с usb кушает?

там стандарт 16/44. тгьнресно почему PCM1793? Старый чип. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK, а откуда инфа про 16/44, если не секрет, или я плохо искал в мануале...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

почему PCM1793? Старый чип

видимо новый - это не всегда самый лучший)))!?

Поделиться сообщением

VVK, а откуда инфа про 16/44, если не секрет, или я плохо искал в мануале...:)

Там это умалчивается. ;) Просо это стандарт для USB. :)

почему PCM1793? Старый чип

видимо новый - это не всегда самый лучший)))!?

Там конечно всё от обвязки зависит, если с ней всё нормально то должен быть певучий и комфортный без потери микро и макро динамики. Не резкий в смысле. :)

Система:

Поделиться сообщением

1600 Гринов примерная цена этого муна? А под залог его можно послушать?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

1600 Гринов примерная цена этого муна? А под залог его можно послушать?

Я думаю в Москве его ещё нет, только в марте анонсирован. :)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Moon звучит хирургически сверх детально и на мой взгляд не музыкально.практически проф звук в хаенде.очень много деталей , с фокал джи эм лаб электра просто жуть, столько всяких артефактов появляется на высоких , призвуков зяканий и прочего. а если генелеки активные к муну подключить вообще можно утонуть в детальности.у меня от такого звука голова болит, может просто не мой звук. но вот наверное металистам понравилось бы. хотя у каждого свой вкус.

но может кому такое и понравится, говорят такие источники хороши если в системе лампадник есть в усилении.

(я писал о мун CD3,3 про другие муны не знаю_)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

в аудиогалерее муны есть.

там мой друг выбирал себе плеер. слушали найм cdх2 и мун 3,3

выбор пал на найм, по сравнению с муном такой сверх детализации не было .но музыкальность найма победила.

наверное еще классику на муне хорошо слушать.хотя опять тут дело предпочтений .

сходите в аудиоголерею послушайте может понравится

Поделиться сообщением

в аудиогалерее муны есть.

там мой друг выбирал себе плеер. слушали найм cdх2 и мун 3,3

выбор пал на найм, по сравнению с муном такой сверх детализации не было .но музыкальность найма победила.

наверное еще классику на муне хорошо слушать.хотя опять тут дело предпочтений .

сходите в аудиоголерею послушайте может понравится

За что же Вы так классику не любите? ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek , я классику не то что бы не люблю. я ее крайне мало и редко слушаю и опыта прослушивания этой музыки у меня можно сказать ни какого. я изредка хожу на концерты класс музыки, но основное что я слушаю это совсем иное.

в моей коллекции всего пара дисков из этой области. один это щелкунчик с телларка а второй прокофьев ромео и джульета (не помню с какого лейбла) . гораздо больше у меня в коллекции компакт дисков джазовых интерпретаций классики и вообще джазовой музыки.

просто один мой знакомый слушает классику на апарате от moon, а другой знакомый слушает ее на грифоне( знакомые по инету). по мне это аппараты сходные по звуку. сверхдетальные, ровные ,бездушные.

опираясь на отзывы моих знакомых (отзывы их хвалебные и они вообще довольны) я и подумал что есть такой путь в аудио (прослушивание классики на подобных аппаратах). возможно это не true-путь.

но скажу еще что кроме классической музыки они слушают еще и метал. так вот может быть moon как раз для такого музыкального набора предпочтений?

но в салоне мне не понравился сидиплеер мун 3,3. возможно эта железка вообще для музыки вредна, и не только для классики а вообще для любой.

думаю и дак так же должен звучать. но однако некоторым людям ведь нравиться, а это самое главное для них. некоторым только такой звук и дает радость но нам их не судить.коль нравится ,так хорошо. тем более что плеер 3,3 не дешовый.если его купят то по крайней мере идя к этому звуку.130 тыр за бездушную железку давать , значит это комунибуть нужно

Поделиться сообщением

просто один мой знакомый слушает классику на апарате от moon, а другой знакомый слушает ее на грифоне( знакомые по инету). по мне это аппараты сходные по звуку. сверхдетальные, ровные ,бездушные.

опираясь на отзывы моих знакомых (отзывы их хвалебные и они вообще довольны) я и подумал что есть такой путь в аудио (прослушивание классики на подобных аппаратах).

Даа, грифон слушать приходилось. Мертвяк тот еще!

Зато весьма "голографично". :)

Поделиться сообщением

видимо свое эстететическое удовольствие в голографичности есть. рассматривание музыки под микроскопом как в лаборатории, некий научный подход к саунду, изучение его зернистости и молекулярной структуры. видимо некоторым людям нравится такой подход. еще к подобным приборам я бы отнес технику от праймери-это скандинавский мертвяк, но так и должно быть. характер ведь у скандинавов нордический.:)

Поделиться сообщением

видимо свое эстететическое удовольствие в голографичности есть. рассматривание музыки под микроскопом как в лаборатории, некий научный подход к саунду, изучение его зернистости и молекулярной структуры. видимо некоторым людям нравится такой подход. еще к подобным приборам я бы отнес технику от праймери-это скандинавский мертвяк, но так и должно быть. характер ведь у скандинавов нордический.:)

Разве Праймар мертво звучит (холодно), я слышал их хвалили и сравнивали с Регой.

Поделиться сообщением

В Rega кстати тоже ставят цапы от WOLFSON как и в Meier Audio. :)

Ждем твоего сравнения с Марканом, очень интересно!

Поделиться сообщением

Подходов к звуку много, но смысла тот же грифон брать имхо нет. Это так называемая псевдодетальность и отсутствие нейтральности в звучании аппарата. Классный аппарат должен быть максимально нейтральным, тогда и уши ничего не режет и остальное в порядке имхо.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

В Rega кстати тоже ставят цапы от WOLFSON как и в Meier Audio. :)

Где они только не стоят? :)

Поделиться сообщением

Lukich , я слушал праймеры в магазине в системе с колонками B & W(не помню модель) мне холодно показалось.может тугие от природы B & W виноваты были, не знаю. с иной акустикой послушать не удалось.

а вот рега живой аппарат. слушал их напольники сидюк и усилитель. люди с реги на найм перепрыгивают спокойно, что то общее меж регами и наймами есть .

clubnewmen , скажите а меер аудио кодра живо играет? или наверное этот вопрос надо в теме непосредственно об этом даке задавать. но раз уж пошла речь о живости, то задам и тут.

Поделиться сообщением

Я в свое время именно источник от Naim рассматривал в качестве главного кандидата на приобретение. Начитался отзывов про живое звучание техники Naim. Хорошо, что все-таки решил сначала подробно с ней познакомиться. В результате не купил. Не по мне такое звучание, хотя для кого-то оно может быть живее всех живых.

Я на выставке слушал топовый комплект от Naim, включая колонки (которые стояли вплотную к стене) и был не мало удивлен :)

Звук напомнил бюджетную балалайку NoName.

Поделиться сообщением

буквально вчера,слушал вот такую систему:

Focal-JMLab Electra 1027Be, Naim NAC282+Hi-Cap+Power-Line, Naim NAP250, Naim CDX2+Power-Line

Naim Hi-Line-межблок, Audio Note Lexus LX - акустический

ушное: Naim Headline + iSupply, Grado RS 1

вообще давно знаком с этой системой, это система моего друга. звук отличный, возможно Focal-JMLab Electra ярчит но не напрягает. все очень мягко и музыкально без проблем и намеков на бюджетный звук. отличная вовлекающая хаенд система.

может быть проблема в колонках от найм и то что они стояли в плотную к стене.

но я лично ни каких нехороших артефактов не замечаю в системе моего друга уже продолжительное время. и ушная система его тоже отлично играет с градо.

бывает люди в штыки воспринимают эту технику, но те кто любят и решился на ее покупку то у них это как наблюдается на всю жизнь.(я имею ввиду большинство любителей найма)

Поделиться сообщением

у найма ,если кому эта техника интересна ,дак есть (должен был уже выйти этот прибор). и еще есть у них одно устройство которое содержит в себе и усилитель и сидиплеер и цап с цифровыми входами., типа муз центр в форм факторе сидиплеера.

к сожалению ссылками на эти девайсы не располагаю. не под рукой они пока сейчас.ибо на работе я

Поделиться сообщением

у найма ,если кому эта техника интересна ,дак есть (должен был уже выйти этот прибор). и еще есть у них одно устройство которое содержит в себе и усилитель и сидиплеер и цап с цифровыми входами., типа муз центр в форм факторе сидиплеера.

к сожалению ссылками на эти девайсы не располагаю. не под рукой они пока сейчас.ибо на работе я

Вы об этом?

Naim-audio

Stereo-ru

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.