Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

предлогается. Всё очень заманчиво выглядит http://cgi.спам.de/Roehren-Kopfhoererve ... 3cac0269d6

Вот это предложение!!! Только я ничего абсолютно не понимаю по немецки... :( Стас, хоть вкратце не расскажешь, все-таки ты у нас в Германии живешь :)

Не поленился и пошел пробивать у мамы, есть-ли у нее там знакомые и друзья. И оказалось, что не один! И как раз мотаются частенько к нам, в Россию :) Вот и думаю, при возможности может заморочиться... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

для современной деноны будут, а для джаза кварты

по поводу баса не переживаю, с 770-х же слез)

Деноны с лихвой покроют современное. Для квартов же советую ламповик, паровозик будет в тему. ;)

Я покупал свой усилитель ради Квартов. DrDac2 их только разогреть и мог. :)

можно конечно поднакопить и на универсал архиповский ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

это в планах на ближайшие год-два =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

это в планах на ближайшие год-два =)

Они стоят этого. :)

Система:

Поделиться сообщением

FORTE

Дядька расписывает в начале красиво как нужен и важен усилитель (хороший и правильный усилитель) для наушников, который раскрывает весь информативный спектр музыкального материала... бла,бла,бла :)

Далее немного о усилителе что он построен на великолепных US лампах и работает в классе А. Минимум наушники должны быть 250 Ом, но рекомендуются 600 омные. Сразу двое наушников могут так же использоваться...

Усилитель новый, прогрев всего 25 часов. Лампы тоже новые.

В довесок идут Б/У наушники AKG K-141 Monitor 600 Ом в хорошем состоянии которые имеют всемирное признание в студиях. Пишет красиво аж купить хочется. :D

Это в кратце... :)

Поделиться сообщением

Никому ничего не советую и не навязываю, но наткнулся на очень интересное предложение на Ебае. Усилитель вместе с 600 омными АКГ наушниками предлогается. Всё очень заманчиво выглядит :)

http://cgi.спам.de/Roehren-Kopfhoererverstaerker-enigma-line_W0QQitemZ260583877078QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_Verst%C3%A4rker?hash=item3cac0269d6

Выглядит то интересно, вот только 141-е не самый удобный вариант. :(

Поделиться сообщением

VVK

Продавать такие уши точно не стал бы, по-любому для колекции оставил бы :) , как и АКГ К601, все-таки это легенда :)

Когда это 601-е успели стать легендой? :D

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение, сейчас стало более понятно, так что суть, передаваемую Вами я уловил :)

Да, вот Вы правильно сказали, именно - золотая середина и не такие сухие...)

По поводу тракта Михаила я тоже знал, он про него писал неоднократно. Думается мне, что его микросистемка (именно траспорт и ЦАП) очень неплохого качества! Вот про усилитель "проджект" ничего не знаю, знаю только, что начальный "нераспространенный" уровень.

ЗЫ...Яркость своей Asus ST я вылечу известным рецептом :)

Берите К601! . Не надо МБК. - я понимаю, что вас всех тут достал, а что делать :D

С ГПМ еще куча заморочек с доставкой из Германии, так что это громный минус и, наоборот плюс для К601 :)

Если уж выбирать именно между Квартами и АКГ, то первые явно предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Насчёт 601-х, как они по сравнению с 701 и 702?

В чём отличая? А то у многих на форуме именно 601-е, почему не 701 или 702?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

701-е больше сверлят мозги верхней серединой, 601-е мозги так так не сверлят, но такие же унылые и бездушные, а еще у 601-х вообще нет НЧ диапазона до 100Гц, точнее в наличии только базовое его представление - фундаментальные басовые звуки звучат как хлопки и не более того. У 701-х эту цифру можно опустить до 70Гц.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо за информацию,

появилось понимание, что АКГ не стоит покупать в слепую, только после прослушивания,

что к Essence ST можно в слепую заказать.

Самое простое, что приходит в голову это Баеры 880 и 990, ибо электроника слушается часто, но может ещё что то.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

DT 880 или HD650 - лучший выбор в качестве универсальных наушников.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

880

Их...

wolfield

Зная Ваше отношение к АКГ в приницпе не удивительно, что Вы так написали, к тому же, учитывая Вашу подпись и претензии к басу...

DT 990 PRO
:spiteful: Уж после этого конечно баса в АКГ вообще не покажется!
Когда это 601-е успели стать легендой?

Ну это я образно, но наушники снискали славу у многих ценителей звука, меломанов и аудиофилов. Ну как бы мини-легенда :D

StaS

Стас, спасибо дружище! Да, написал дядька красиво, все шоколадно, было бы так и на самом деле :)

Кстати, какие еще уши (хорошие) есть с 600-омным импедансом?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Уж после этого конечно баса в АКГ вообще не покажется!

Я 990-е только на улице ношу(где бас действительно не помешает) да фильмы смотрю/в игры играю, для музыки у меня DT 250 под самый жесткий тяжеляк да DT 880 под все остальное(чаще всего это старый хард/арт рок, блюз всех проявлений, немного вокала и трип-хопа, энигматик электроника) и баса в 880-х мне как раз достаточно, хотя баса в них не так уже много определенно. Более того я 5 лет сидел на акустике, кот. басом явно не отличается. Поэтому пересев на AKG с басовитых Свенов Рояль не говорите мне, что я вас не предупреждал. :banghead: Ну да ладно бас, но безжизненность 701-х после Сонусов убивала напрочь. :angry:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

wolfield

Тише тише :secret: , не кипятитесь Вы так :)

Ваша мысль до меня дошла в целостном состоянии, все нормально.

Поэтому пересев на AKG с басовитых Свенов Рояль не говорите мне, что я вас не предупреждал.

Кстати, Вы даже помните какие у меня АС стоят?! :D Ну честно скажу, что Роялы не такие уж и басовитые прямо, но неплохой мидбас присутствует, для меня не это главное в общем балансе. Главное, чтобы цепляло, играло эмоционально и довольно ровно, без явных перекосов в тональном балансе, будь то бас или сверх-крикливая середина и супер задранные верха :)

К слову говоря, раньше сидел на довольно чрезмерно-басовитом комплекте акустики с сабом, вроде играло норм (по тем временам) для меня. А когда купил Роялы 2 (надо было единичку брать все-таки), то неожиданно для себя услышал что представляет из себя средний диапазон частот :D (как оказалось он был жутко провален на старом комплекте), прояснились ВЧ, детальность само собой повысилась существенно, появилась сцена как класс! Так вот, пересев на эти АС я даже изменил свои музыкальные предпочтения и вкусы, стал больше ценить именно естественность звука и СЧ диапазон, нежели басы аля "Ей пацаны, зацените как #!^шит! :) Да и понял я, что громоподобный и гиппертрофированный бас мне абсолютно ни к чему :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А как кварты отыграют старичков?

Queen, Sex Pistols, Joy Division, Pink Floyd и т.п. ?

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Адекватно, на мой взгляд, кому-то понравится больше, кому-то меньше. Меня лично устраивает, хотя стили не совсем мои. Если в целом характер звучания устраивает, то, думаю, всё ок будет. Но чисто для этой музыки я возможно предпочёл бы Fostex T50...или возможно German Maestro GMP 8.300/8.35, которые пока не слушал, только по отзывам. T50 слушал и по отзывам.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Думаю нормально. Слушал на 450 Queen и Pink Floyd- понравилось, аутентично получилось. Хотя Михаил прав, Фостексы тоже хороши, но как говорил один из владельцев 50-х "звук как из трубы", у 450 и конечно 400 квартов такого нет. :)

PS правда слушал с Заной и неярким YBA :)

Система:

Поделиться сообщением

спасибо)

это для меня не основная музыка, просто интересно стало)

В целом в денонах вполне комфортно слушать, вот в баерах 770-х не мог совсем

Поделиться сообщением

990 вроде норма, но...на некоторых композициях (оранжировках) где меньше драйва, побольше вокала и т.д.... сдают по полной моим ультрасонам...

Поделиться сообщением

Думаю нормально. Слушал на 450 Queen и Pink Floyd- понравилось, аутентично получилось. Хотя Михаил прав, Фостексы тоже хороши, но как говорил один из владельцев 50-х "звук как из трубы", у 450 и конечно 400 квартов такого нет. :)

PS правда слушал с Заной и неярким YBA :)

Валерий, мне ужасно хочется послушать GMP450, но не собираюсь я коллекционировать наушники...Заказал правда GMP8.300, чтоб можно было спать в них :) Но когда возьму себе усилитель и ЦАП для 400-х, то может и 450-е возьму. Думаю, что при сильно оптимизированном тракте эта тройка GMP будет для меня аудионирваной. :) Хотя хочу ещё что-нибудь деревянное ;) и Kenwood...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Валерий, мне ужасно хочется послушать GMP450, но не собираюсь я коллекционировать наушники...Заказал правда GMP8.300, чтоб можно было спать в них :) Но когда возьму себе усилитель и ЦАП для 400-х, то может и 450-е возьму. Думаю, что при сильно оптимизированном тракте эта тройка GMP будет для меня аудионирваной. :) Хотя хочу ещё что-нибудь деревянное ;) и Kenwood...

400 не хуже, просто мне открытые никак нельзя. 450 более правдивы, меньше акцентирована верхняя серединка, зато нет у них воздушности как у 400.

Усилитель да, а вот с источником не торопитесь JVC всегда славились своим звучанием за небольшую цену-неяркое но полнокровное, серединистое как я называю. :D

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо, я также примерно думаю. Вот решу фин. вопрос и возьму усилитель. Планирую примерно до 1000$ по ихним ценам. Хотя очень интересен Архипов, да и Украина. Это не хухры-мухры, а почти Киевская Русь, ну уж не хуже Сербии :) Хотя очень ответственно нужно подойти, конечно к этому вопросу и видимо сразу нужно будет что-то с лампами решать. Кстати, у него заявлена пожизненная гарантия. Тоже интересно, по наследству можно оставить(хотя у Косс тоже пожизненная).

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ну это я образно, но наушники снискали славу у многих ценителей звука, меломанов и аудиофилов. Ну как бы мини-легенда :D

StaS

Стас, спасибо дружище! Да, написал дядька красиво, все шоколадно, было бы так и на самом деле :)

Кстати, какие еще уши (хорошие) есть с 600-омным импедансом?

Ну меломанов то я бы сюда добавлять не стал. А реальной легендой были не 601-е, а 501-е АКГ.

Что касается 600-омных, можно обратить внимание на AKG240DF.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.