FORTE 15 Опубликовано 24 марта, 2010 Еще раз всем привет! Постараюсь емко и кртако. До вчерашнего дня был точно уверен, что буду заказывать К601 и что именно они мне нужны (бюджет 9 т.р. и не более), НО!!! Прочитав (о боже, зачем я читал!) вчера довольно большую тему с названием AKG K601 я окончательно запутался! "Бывалые" пишут, что 601 это очень достойный и референсные уши, но German Maestro QP-400 (MB_Quart) все таки будут жанрово поуниверсальнее, подетальнее и не так суше (мое умозаключение из прочитанной темы в общем). В связи с этим, хотелось бы (в первую очередь для себя) поставить все точки над "И" решить наконец-таки что же мне покупать?! Хочу услышать всех, кто имел честь послушать обе модели: плюсы, минусы, какие-то субъективные вердикты, может кто-то проводил прямо тестирование...Ах да, на роль усилка (во всяком случае к К601 собирался брать HA-06 Pro) так что ориентируйтесь на него, если чтоОеперь о том, что я слушаю: джаз, блюз, классик рок, вокал, чуть реже электронику (нетяжелую, типа Мэссив Атак). Кому легче, вот в исполнителях: Muddy Waters, Mighty Sam McClain, Alan Parsons Project, Enya, Sony Rollins, Dire Straits, DP, PF, Bill Evans, Rainbow, Miles Davis, Steve Laury, Art Blackey, Машина Времени, Виктор Цой, Eric Clapton. Также (в среднесрочной перспективе) думаю, что возможно приобщение к камерной и оркестровой музыке В общем, ребят, я на вас надеюсь и на ваши уши тоже! Всем заранее спасибо за участие! С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 хошь совет? мне ни то ни то не понравилось, не мучайся с выбором ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 262 2 Тракты Опубликовано 24 марта, 2010 AKG будут лучше. Тем более у вас вроде Asus Essence? Тогда GMP 400 противопоказаны. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 AKG будут лучше. Тем более у вас вроде Asus Essence? Тогда GMP 400 противопоказаны. соглашусь что АКГ поинтереснее. но ни то ни другое не вставило совсем)возьми баеры 880, ровные уши, относительно универсальные поэтому - на СТ + лаконик очень неплохо зазвучат. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 24 марта, 2010 EqualizerЗдорова! Ну ты брат, подбодрил меня! С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 24 марта, 2010 clubnewmenТочно, я забыл написать, что у меня Асус СТ )). Да, ярковата она, я сразу это заметил, но смена операционников не даст "зеленый свет" "Квартам"? Как я понимаю, то они "поярче" будут, чем К601? EqualizerДа я бы может и взял их, да только на День рождения мне столько не подарят (потолочек по моим "прикидочным расчетам" составит как раз те самые 9 т.р.)...(расчет бы такой, родители там тысячи 4, ну там крестная полторашку, друг может че подкинет и т.д. , вот такое составление бюджета (похоже на то, как работают наши чиновники) С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 советую подкопить, оно того стоит ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LabAT 57 Опубликовано 24 марта, 2010 А может FA-002? Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек. LabAT Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux Maya44, DAC Matrix-mini Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000 AKG: K24P, K514, K530LTD, K601 Grado: SR325i Sennheiser: HD595, HD650 MB Quart: QP400, QP805HS Beyerdynamic: DT880 (2005) Creative: AURVANA LIVE! Fostex: T-50 RP Cresyn: CS-HP700 (Red) Pioneer: M10R Koss: The Plug, PortaPro ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7 Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorian 49 Опубликовано 24 марта, 2010 EqualizerДа я бы может и взял их, да только на День рождения мне столько не подарят (потолочек по моим "прикидочным расчетам" составит как раз те самые 9 т.р.)...(расчет бы такой, родители там тысячи 4, ну там крестная полторашку, друг может че подкинет и т.д. , вот такое составление бюджета (похоже на то, как работают наши чиновники) Ну, так не обязательно же Pro. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 24 марта, 2010 IgorianНе, все-таки хочу Про версию советую подкопить, оно того стоитБлин, ну так не скоро возьму, а слушать хочется, ой как хочется ))LabATЗдравствуйте Честно (ну Вы знаете, я Вам писал свои соображения в ЛС) не сомневаюсь, что Фишер сделал достойные уши, но (чисто интуитивно) тянет больше к немцам. У меня руки опускаются при мыслях, что ситуация со скуднейшим (а точнее его отсутствием) выбора хороших наушников в нашем городе так и будет продолжаться дальше. Ей Богу, не мучал бы вас всех тут, а пошел бы, послушал со своими дисками и купил бы что понравилось, а так вот...и вас напрягаю и сам мучаюсь уже какой месяц С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LabAT 57 Опубликовано 24 марта, 2010 Послушайте HD650 и будет понятно звучание FA-002. Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек. LabAT Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux Maya44, DAC Matrix-mini Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000 AKG: K24P, K514, K530LTD, K601 Grado: SR325i Sennheiser: HD595, HD650 MB Quart: QP400, QP805HS Beyerdynamic: DT880 (2005) Creative: AURVANA LIVE! Fostex: T-50 RP Cresyn: CS-HP700 (Red) Pioneer: M10R Koss: The Plug, PortaPro ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7 Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 EqualizerДа я бы может и взял их, да только на День рождения мне столько не подарят (потолочек по моим "прикидочным расчетам" составит как раз те самые 9 т.р.)...(расчет бы такой, родители там тысячи 4, ну там крестная полторашку, друг может че подкинет и т.д. , вот такое составление бюджета (похоже на то, как работают наши чиновники) Ну, так не обязательно же Pro. 200 раз писал, что они цыкают сильнее чем PRO ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorian 49 Опубликовано 24 марта, 2010 И? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 24 марта, 2010 Точно, я забыл написать, что у меня Асус СТ )). Да, ярковата она, я сразу это заметил, но смена операционников не даст "зеленый свет" "Квартам"? это не поможет. Как я понимаю, то они "поярче" будут, чем К601?к601 более ровные, у кварт400 верхняя середина проярчена.соглашусь что АКГ поинтереснее. но ни то ни другое не вставило совсем)возьми баеры 880, ровные уши, относительно универсальные поэтому - на СТ + лаконик очень неплохо зазвучат.для вышеуказанных стилей у Баер880_05(Про) сцена узковата. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 и сидите и слушайте как они это делают ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorian 49 Опубликовано 24 марта, 2010 У меня больше претензия к ЗК в этом плане. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 24 марта, 2010 Послушайте HD650 и будет понятно звучание FA-002.Дайте пистолет, есть у кого-нибудь?! Ну не возят к нам такие хорошие наушники, самый максимум, который приходилось слушать и и видеть у нас во всех магазинах, так это Сенхи 595 (не понял их звук вообще) и КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! - Градо 225 (друг заказывал с Мск) и все, все остальное это самый низший уровень и пр. дренбедень С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 У меня больше претензия к ЗК в этом плане. она не виновата, проверено(частично лаконик тут виноват), карту кстати оставьте, она того стоитуже скучаю по ней ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ant 67 Опубликовано 24 марта, 2010 FORTE Да у нас с Вами вкусы близки, особенно, когда увидел на первом месте МакКинли Морганфилда! Я слушаю на см. в подписи. А 601-ые - ещё лучше, просторнее звук. Когда выбирал в магазине, то долго репу чесал, но нужны были строго закрытые. Jedem das Seine, aber mir das Meiste Транспорт:Pioneer DV-565A ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.) Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22 Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700 Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox, Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 скучные они, сугубо жанровые) ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 24 марта, 2010 скучные они, сугубо жанровые)чтобы к601 были не скучными, им надо мягкий и эмоциональный источник+ усилитель с хорошей динамикой. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 24 марта, 2010 Исходя из жанров советую Precide Ergo Mod 2 ну или единичку.Блюз, джаз, рок- их стихия. Сейчас они есть в ДХ. Если по сабжу, то 601 ровнее и поуниверсальнее. 400 для джаза хороши и к источнику более критичны.Если полная открытость не смущает, то я бы взял пресайды. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 24 марта, 2010 Исходя из жанров советую Precide Ergo Mod 2 ну или единичку.Блюз, джаз, рок- их стихия. Сейчас они есть в ДХ. Если по сабжу, то 601 ровнее и поуниверсальнее. 400 для джаза хороши и к источнику более критичны.Если полная открытость не смущает, то я бы взял пресайды. Ergo Mod 2 в бюджет не укладываются.Я за К601 . Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 24 марта, 2010 601, впринципе, спокойную инструментальную музыку хорошо подают)для динамичной не катят, для динамичной 880 баеры были бы норм.Кварты не понял, совсем. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 24 марта, 2010 У AKG вообще нет такого понятия, как "атака" - удар медиатором по струне в K701 звучит, как хлопок подушкой по чьему-то затылку. ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты