Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Хорошее оправдание для неумеющих читать. :D)

не считаю, что Вы такой уж крутой эксперт, что я должен несколько раз перечитывать Ваш пост. поищите другой способ самоутвердиться. :crazy:

Поделиться сообщением

Особенно такое, о чем говорят, что как Т1, только еще лучше, при этом стоит даже дешевле, тут уже любопыство играет стакой силой...

А что имеют под этим имеют в виду?

Вить, ну я же не говорю, что всем они должны нравится (К601), просто я реально удивился. К чему бы, какие предпосылки, поводы и пр.? Вот же, вчера, если мне память не изменяет, Сергей прослушал в них свои записи и отзывался о них тепло и хвалебно, т.е. ничто не предвещало "бури" :D

Может это все просто паника, может это я уже что-то не так понял? )

Я же тебе говорю, что наушнкии могут разонравится на раз. У меня так же вначале был ВАУ эффект от FA-003, а теперь я к ним очень холодно отношусь. Так же в самом начале я не особо любил DT250 80 Ом, но когда сломались SA5000, я начал слушать DT250, да ВЧ у них слишком темные, но я полюбил их. И до сих пор считаю отличными наушниками, но особо не советую. Не всем подойдет такой звук. SA5000 у меня были ГОД, и если бы не поломка были бы и сейчас, очень яркие наушники, похоже единственные с какими я был готов мириться в этом аспекте, есть у них то чего нет вообще ни у каких других, и никогда уже не будет.

А900 так же ВАУ эффект, но пробыв с ними месяц в командировке, я понял что это на 2 уровня ниже, чем DT250 80 Ом (ИМХО).

В общем все очень не просто.

С Т1 же другой случай, я четко знаю, что мне в них не нравится - сибилянты. За последнее время я переслушал кучу разных наушников, и понял что они этого вообще не исправляют и успокоился, где-то меньше, где-то больше. Где-то сибилянты есть у Т1, но нет у других, и наоборот у Т1 все чисто, а в других они есть. Т.е. получается хрен редьки не слаще, если звукорежиссеры дибилы, то наушниками этого не исправить...

Интересны мне я уже писал Audeze LCD-2. Возможно это вообще лучшие по-ровности тонального баланса наушники на сегодняшний день (судя из отзывов, владельцев T1, HD800, HE5LE). Может к новому году я отвечу себе на этот вопрос. :)

Да я тебя понял и услышал, все верно ты говоришь, спору нет. Просто было бы логично, если бы было бы уже явное недовольство этими наушниками или они бы бесили, а тут вроде все наоборот, они ему понравились, он доволен и все хорошо, а тут бах и так резко...я хз, будем ждать Сергея :)

Про Audeze LCD-2 читал на хед-фае, что тут скажешь, жесть, как она есть! Конструкция, вид, (про звук не знаю :D ) и все остальное супер!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Существуют. Но Вам стоит определиться с приоритетами, т.к. реализация требований типа "это как у этих, а то, как у тех" малореальна. Практически все серьезные наушники по-своему уникальны. И в какой ценовой категории Вы ищите варианты?

Ну допустим до 30к.

Из тех вариантов, на которые предложите обратить внимание, пожалуйста, если не затруднит вкратце опишите их характерные особенности. :)

cergei82

ТАк Вы же совсем недвно купили себе К601 и уже ищите им замену?

Ну не то чтобы сразу ищу замену, а интересуюсь на будущее. Как говорится, нет предела совершенству. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну допустим до 30к.

М.б. GRADO RS 1/GS 1000, или уж сразу на Stax ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну не то чтобы сразу ищу замену, а интересуюсь на будущее. Как говорится, нет предела совершенству.

Понятно, а я уж было подумал, что "конец" ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну допустим до 30к.

М.б. GRADO RS 1/GS 1000, или уж сразу на Stax ;) .

Градо, пожалуй, нет. А как Стаксы заиграют с более интересным усилителем, я надеюсь, скоро узнаем. :secret:

Поделиться сообщением

Ну не то чтобы сразу ищу замену, а интересуюсь на будущее. Как говорится, нет предела совершенству.

Понятно, а я уж было подумал, что "конец" ))

Вот сейчас снова надел Ультры. Звучание более темное, басовитое. Но, блин, опять цепляют на "своей" музыке! Ох, уж эта аудиофилия! :crazy:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Существуют. Но Вам стоит определиться с приоритетами, т.к. реализация требований типа "это как у этих, а то, как у тех" малореальна. Практически все серьезные наушники по-своему уникальны. И в какой ценовой категории Вы ищите варианты?

Ну допустим до 30к.

Из тех вариантов, на которые предложите обратить внимание, пожалуйста, если не затруднит вкратце опишите их характерные особенности. :)

cergei82

ТАк Вы же совсем недвно купили себе К601 и уже ищите им замену?

Ну не то чтобы сразу ищу замену, а интересуюсь на будущее. Как говорится, нет предела совершенству. :D

Вы много от меня хотите. Так что пока без описаний.

В эту категорию хорошо вписываются Баеры. Как давно снятая с производства 9х1-я серия, так и, возможно, Т1. 48-е более специфичны.

1000-е Викторы, если удасться раздобыть их за штуку. Это навскидку.

Среди винтажных можно и еще покопаться.

Поделиться сообщением

Александр, предупреждаю: полностью на классику я врядли когда-нибудь перейду. :) А так для различного рода акустической музыки. Нужны наушники с более правильной серединой (по Вашему мнению), чем у AKG 601. При этом желательно со схожим пространством. Я надеюсь такие существуют в природе? :)

Под акустику, настоящую шестиструнку можно смело брать W1000. Будет очень красиво окрашенная середина.

Если нужно 100% одинаковое звучание в живую и в наушниках, то Grado RS1, (RS2 жутко красит середину как AKG701) или GMP400.

Тут и широкая сцена и макисмально правдиво передается акустика.

Звучание НЧ, ВЧ это уже другой вопрос.

У W5000 и Викторов тоже очень красивый окрас.

Поделиться сообщением

Если нужно 100% одинаковое звучание в живую и в наушниках, то Grado RS1, (RS2 жутко красит середину как AKG701) или GMP400.

Тут и широкая сцена и макисмально правдиво передается акустика.

К сожалению, это не так. Пятилетний опыт общения с Градо закончился уходом от них. Хотя играют действительно красиво.

Поделиться сообщением

Чтобы более адекватно всё сравнивать надо разбить на ценовые категории. Примерно так:

-до 200$

-200-400$

-400-1000$

-свыше 1000$

или вместо 2-х последних свыше 400$

Или что-то в этом роде, это хоть и будет условно, да ещё и будут пограничные категории, но всё же это как-то упорядочит процесс выбора и сравнения.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Слушал сейчас в 601-х альбом Sarah Brightman - Eden (Limited Millenium Edition). Потрясающее пространство. При этом никакой отстраннености не заметил. Наоборот: очень эмоциональное и вовлекающее звучание. Вокал божественный!

Поделиться сообщением

Слушал сейчас в 601-х альбом Sarah Brightman - Eden (Limited Millenium Edition). Потрясающее пространство. При этом никакой отстраннености не заметил. Наоборот: очень эмоциональное и вовлекающее звучание. Вокал божественный!

вот что значит хороший цап. ;)

Поделиться сообщением

Да, надеюсь с новым усилком будет еще красочней. :)

Поделиться сообщением

а если паровоз проапгрейдить, то не только вокал будет радовать ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

С удовольствием бы, да руки "не из того места растут". :pardon:

Поделиться сообщением

По-сравнению с Ультрасонами - конечно.

Поделиться сообщением

Как раз это (лучше, конечно, не апгрейд, а замена на более серьезный ламповик) и даст реальный скачок в первую очередь именно на вокале.

Поделиться сообщением

Ну Ультры зато на другой музыке хороши. ;)

Александр, ну со временем обязательно попробую хороший ламповик. ;)

Поделиться сообщением

Ну Ультры зато на другой музыке хороши. ;)

Кто спорит?! :)

Поделиться сообщением

Ну это к тому, что это абсолютно разные по характеру наушники. У каждых свои плюсы. ;)

Поделиться сообщением

Как раз это (лучше, конечно, не апгрейд, а замена на более серьезный ламповик) и даст реальный скачок в первую очередь именно на вокале.

я под апргрейдом как раз и понимал замену, а не мод

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я под апргрейдом как раз и понимал замену, а не мод

Ну паровозик - это все-таки начальный вариант.

Поделиться сообщением

Есть ли отличия в звуке между MB Quart QP 400 и GermanMAESTRO 400 ? В чём оно выражается ?

Подойдут ли эти уши для БСО ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Есть ли отличия в звуке между MB Quart QP 400 и GermanMAESTRO 400 ? В чём оно выражается ?

Подойдут ли эти уши для БСО ?

С Заной да. Басов и макродинамики им добавит. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.