Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

noname1

Объективные измерения вопросы, ответы, пожелания

Рекомендуемые сообщения

Жестоко у W5000 3 горба, там где я больше всего ненавижу горбы... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не знаю к кому конкретно обратиться. Если можно сделайте, пожалуйста, АЧХ Sennheiser hd-215. На сайте есть ачх очень многих наушников, а этой, весьма популярной, и главное недорогой, модели нет.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

Хотелось бы увидеть измерения наушников Sennheiser HD800 и Hd650 со стоковым кабелем и со Stefan Audio Art.Вроде бы и то и другое есть в наличии.

Также интересно увидеть измерения SONY MDR-ZX700 и SONY MDR-Z1000.

Поделиться сообщением

Хотелось бы увидеть измерения наушников Sennheiser Hd800 и Hd650 со стоковым кабелем и со Stefan Audio Art.

Радикально характер звучания этих ушек эти кабели не меняют.

Вряд ли мы сможем увидеть какие-то существенные изменения в АЧХ.

Хотя кто его знает, надо проверить, конечно. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

на haeadroomе график W5000 еще жестче выглядит)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сделайте пожалуйста замеры German Maestro GMP 450 и Roland RH-300,особенно интересуют 450 германы,хотелось бы их купить! :smile83:

Поделиться сообщением

клевая ачх у w5000 :praynew0:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Все там путем, базара нет и горбов таких нет, заезжайте, послушайте.

Сразу скажу. что так как эти уши звучали в докторе это, мягко говоря, хрень собачья. Ни виртуапльной сцены толком нет, тембры тудымсь, баса пшик - хрень одним словом.

Реально надо один раз их на нормальном железе послушать и закрыть вопрос или брать или нет.

Поделиться сообщением

Все там путем, базара нет и горбов таких нет, заезжайте, послушайте.

Сразу скажу. что так как эти уши звучали в докторе это, мягко говоря, хрень собачья. Ни виртуапльной сцены толком нет, тембры тудымсь, баса пшик - хрень одним словом.

Реально надо один раз их на нормальном железе послушать и закрыть вопрос или брать или нет.

Ну нормальное железо - это что? В ДХ большой выбор усилителей и источников, неужели там нет ничего на чём они будут нормально играть?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ну нормальное железо - это что? В ДХ большой выбор усилителей и источников, неужели там нет ничего на чём они будут нормально играть?

Судя по ощущениям nibelung'a, W5000 в дх совсем не прогретые :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Судя по ощущениям nibelung'a, W5000 в дх совсем не прогретые :think:

Я тоже так подумал, а толкуют про железо. На чём в ДХ можно послушать 5000?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

я бы с этим послушал

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1663& ... r=4&inum=2

ну или с FHA 1.2

Было

Поделиться сообщением

Crus

Mescalito

старшего фонитора не было, был мелкий фониторчик.

Я пишу про ощущения от услышанного и о разнице, что в уши бросилась :smile83:

насколько я помню, за бугром народ писал что эти уши капризны к усилению. Спорить не буду, но что услышал о том и говорю. Ну и источник это вопрос личного мнения. Кому и доктордак хорошо, кому другое. Часть активно пропагандируемых тут некоторыми товарищами источников (не буду писать во избежание гвалта) вообще противопоказаны этим ушам, имел возможность ознакомиться дома...

Поделиться сообщением

RubenDario, я не хотел спорить. Просто думал вскоре съёздить в ДХ, хорошенько послушать W5000, да и купить сразу, если устроят. Думал там можно подобрать на чём послушать. Похоже придётся везти свой источник и возможно усилок. Хотя я бы лично послушал на новом архиповском усилке, который за 100т.р. Т.к. на Ultra EL 5000е звучали отлично.

Поделиться сообщением

Crus

Увы, не все всегда послушаешь... Но 100 штук, не, это перебор.

Поделиться сообщением

romanrex

Могли бы вы произвести замер АЧХ и характеристики сопротивления наушников Sennheiser HD650 с родным кабелем и со Stefan Audio Art E-Series HD650 для сравнения? Лучше 4.5 метра который, наверное. Или дать ссылку, если подобные измерения уже где-либо проводились?

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Лучше поздно, чем никогда.

romanrex, спасибо за измерения W5000 :good:

Поделиться сообщением

RubenDario, я не хотел спорить. Просто думал вскоре съёздить в ДХ, хорошенько послушать W5000, да и купить сразу, если устроят. Думал там можно подобрать на чём послушать. Похоже придётся везти свой источник и возможно усилок. Хотя я бы лично послушал на новом архиповском усилке, который за 100т.р. Т.к. на Ultra EL 5000е звучали отлично.

Стас, на непрогретом Ultra EL непрогретые 5000 звучали кошмарно, имхо, конечно :drinks:

Послушать-бы прогретые...

Но хватит аудиофильствовать!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

romanrex

Скажите, есть ли у вас какие-нибудь данные или хотя бы догадки по внутреннему сопротивлению наушникового выхода карты Audiotrak Prodigy HD2?

Поделиться сообщением

romanrex

замерьте mdr-xb1000, очень интересно какой покажут суббас

Поделиться сообщением

romanrex

добрый день!

Обращаюсь к Вам как к хорошему специалисту в области измерении акустических сигналов.

Прошу помощи в настройке ARTA для измерений вставных наушников. Честно сказать ,уже сламал себе голову этим:(.

Сейчас попробую объяснить всю ситуацию. Есть следующее оборудование- юсб карта Ему-0404, микрофончик- WM61, пред.- Behinger ECM8000 и самое главное- симмулятор уха (построенный на базе резонатора Цвисслоки), да, также есть калибратор для микрофона (тест на 1000 Гц - 94 дБ). Вопрос в следующем. Пройдя поэтапную стадию калибровки АРТы (замыкания входов и выходов и измерений напряжений и пр.) откалибровал по чувствительности микрофон с помощью калибратора. Так как сам капсуль микрофона находиться в камере, то чувствительность на входе камеры- 19,8 мВ/Па на самом капсуле - 15,2 мВ/Па. Поставив эти значения в калибровочное окно арты надеялся, что теперь со спокойной душой можно делать абсолютные измерения! Но, не тут то было. Я провожу одноканальные измерения вставных наушников. попробовал измерять чувствительность. Померял Импеданс на 1000 Гц. Прикинул напряжение- (u=корень(0.001 Вт*Z(1000)). С этим напряжением и подаю гармонику в окне SPA. Как ни крутил, какие наушники не брал но всегда чувствительность получается меньше чем заявленна производителем (на 6- 7 дБ). Что уж только не делал! Может быть в Арте есть особенные настройки для измерения в замкнутых объемах?

Да, когда меняю шкалу измерений в Power Spectrum Density (PSD) то как раз добавляется 6-8 дБ и в принципе можно считать что результаты сопоставимы с данными производителей.

Уже ничего не понимаю. Где то есть недочет (либо в моих знаниях, либо в программной части), но обнаружить её пока не могу!

Был бы очень признателен если Вы смогли бы подсказать как именно Вы меряли чувствительность вставных наушников в дБ/мВт. Либо как именно вы настраивали Арту на работу в закрытом объеме.

У меня например для наушников Фонак аудео вышло значение 98дБ/мВт(когда стоит шкала dBV), при заявленных производителем 107 дБ/мВт. Когда ставлю шкалу в PSD выходит 106,2 дБ/мВт. В какой шкале мерять теперь ничего не понимаю:(

Поделиться сообщением

В продаже отдельной головой с нормальными ушными раковинами есть только одна голова - PMP (и именно она и используется), у остальных ушные раковины никакущие.

Не подскажете, что за РМР голова? Планирую тоже сделать измерительную голову, резиновые только боксерские ищутся. Не подскажете более корректное название модели манекена или где покупали его? РМР никак не гуглится :(

Думал разные варианты. Самым оптимальный и бюджетный пока придумал, сделать слепки ушей из гипса, потом заполнить получившиеся формы герметиком. Взять мячик 150мм диаметром и прилепить к нему получившиеся ухи. :D

Но купить голову, конечно, менее геморройно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.