Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TheArtemon1

Как понять, раскачивает ли уап усь наушники.

Рекомендуемые сообщения

Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
К примеру, у наушников:                                   
Импенданс 50 Ом;
Чувствительность 92дБ/мВт
Максимальная мощность 3000мВт.
Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

Изменено пользователем TheArtemon1

Поделиться сообщением

Еще бы понять что за термин такой "раскачает" ? Это в том смысле, что раньше был стандарт мощности "номинальная мощность", эта та мощность при которой обеспечиваются все заявленные параметры, в том числе и заявленные искажения. Зато теперь в погоне за циферками наплодили кучу не информативных "мощностей" и поди разбери что призводитель имел в виду, то-ли что не сгорит его аппарат от такой мощности, то-ли что вообще в принципе может в импульсе такую выплюнуть.

https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php

Во! Пять киловатт!! Стадионы можно озвучивать. 

-DVD-.jpg

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Лучше оперировать точными понятиями какие наушники и усилитель. Всегда найдется кто-то кто уже с этим имел дело.

Чем выше чувствительность наушников тем меньше нужна выходная мощность у усилителя. Обычно производитель наушников указывает или максимальную входную или необходимую номинальную мощность.

Поделиться сообщением

В 12.04.2022 в 13:58, TheArtemon1 сказал:

Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю

Вариант 1: написать модели и надеяться, что кто-то слушал эту пару и даст обратную связь. 
Вариант 2: послушать самому. 

К сожалению, только по цифрам почти никак нельзя сказать "раскачает" усь наушники или нет.
Как понять при самостоятельном прослушивании? Парадокс, но без опыта прослушки - никак. 
Где-то прочитал удачную аналогию, приведу ее еще раз. Купили вы садовый насос огурцы поливать, и шланг к нему. Все работает, вы довольны. Да вот беда, собака шланг погрызла. Вы к соседу: "одолжи шланг до завтра!" Он дает. А шланг у него в 2 раза толще вашего. Вы подключаете к своему насосу, и ваша челюсть отвисает: "а что, так можно было?!" Оказывается, ваш насос способен качать воды в 2 раза больше, при том же давлении! И если бы не собака, вы бы были уверены, что ваша система работает эффективно. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Как определить, подходят ли наушники к выбранному ЦАП/усилителю?
Это важный вопрос для любого меломана! Давайте разберёмся, на что смотреть
1. Ключевые параметры: импеданс и чувствительность наушников
Импеданс (сопротивление) — измеряется в омах (Ω).
Низкоомные (16–50 Ω): легко раскачиваются большинством устройств.
Высокоомные (100+ Ω): требуют более мощного усилителя/ЦАП.
Чувствительность — указывается в дБ/мВт (или дБ/В).
Чем выше чувствительность, тем легче “раскачать” наушники.
2. Мощность усилителя/ЦАП
Уточните, какую мощность (мВт) выдаёт ЦАП на сопротивлении Ваших наушников (например, 32, 150, 300 Ω).
Рекомендация:
Для низкоомных и чувствительных наушников достаточно даже маломощных ЦАП (10–30 мВт).
Для высокоомных (например, Sennheiser HD800, 300 Ω) желательно минимум 50 мВт, лучше — 80–200 мВт.
3. Формула подбора:
Посмотрите характеристики наушников:
Импеданс (Ω)
Чувствительность (дБ/мВт)
Посмотрите характеристики ЦАП/усилителя:
Мощность на соответствующем импедансе (например, "100 мВт на 300 Ом").
Сравните значения:
Если мощность ЦАП ≥ минимально рекомендуемой для ваших наушников, — всё хорошо.
Если меньше — возможно, наушники будут играть тихо, «плоско», или появится искажение.

4. Пример расчёта
Наушники: Sennheiser HD600
Импеданс: 300 Ω
Чувствительность: 97 дБ/мВт
ЦАП:
Мощность на 300 Ω: 50 мВт
Результат:
50 мВт для 97 дБ/мВт — отлично, запас по громкости и динамике есть!

5. Таблица-подсказка (минимально рекомендуемые значения)
Импеданс наушников.    Чувствительность, дБ/мВт.    Минимальная мощность ЦАП, мВт
16–32 Ω    >100    10–20
50–150 Ω    95–100    20–50
250–600 Ω    <100    80–200

6. Балансный выход: когда нужен?
Для сложных/высокоомных наушников — балансный выход может дать больше мощности и лучший контроль.

7. Итоговый чек-лист
Проверьте импеданс и чувствительность ваших наушников
Посмотрите, какую мощность выдаёт выбранный ЦАП/усилитель на нужном сопротивлении
Сравните с таблицей выше
Для топовых моделей — ищите балансный выход

8. Кратко:
Если мощность ЦАП на сопротивлении ваших наушников ≥ рекомендованной — сочетание удачно!

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, localhyist сказал:

Для высокоомных (например, Sennheiser HD800, 300 Ω) желательно минимум 50 мВт, лучше — 80–200 мВт.

Зачем тогда эти 5, 7, 22 Вт в усилителях для наушников и "комбайнах"? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

3 часа назад, localhyist сказал:

Как определить, подходят ли наушники к выбранному ЦАП/усилителю?

В 13.04.2022 в 10:58, maro сказал:

сожалению, только по цифрам почти никак нельзя сказать "раскачает" усь наушники или нет

Я бы, хотел, посмотреть цифры...по предложенной методике - интересно.

В моем случае произошел очень интересный момент с аппаратами.

Давайте, попробуем связать цифры моей аппаратуры:

1. Наушники: Sony mdr 7506. Импеданс 63 Ом, чуйка 116 дБ

2. ЦАП: SMSL SU8 на выходе 2 В небаланс.

3. Усь: xDuoo TA 20 plus, 2000мВт...SNR 113 дБ (не знаю что это...)

Что на что примерять и считать...не знаю.

Так вот, купил усь и стал слушать. Вроде все играет и чисто вроде. Громкость можно хорошо выкрутить...тоже, хорошо играет!

ЭТО, КОГДА НЕ СЛЫШАЛ...КАК - ИГРАЕТ? (мой случай)

И вот, первые 7 месяцев лампы играли 12AU7 (пара), но потом одна просела...тише стала. Решил заменить. И...по не знанию...или, сдуру купил

PSVANE 12AT7.

Поставил...

Пошел другой звук. Тот, который я искал много лет...

Целая ветка растянулась на 6 лет. Это я про использование EQ, вы знаете.

Это я к тому...что, какая то лампа изменила кординально звук.

Чистый, насыщенный, панчевый. НЧ плотные глубокие.

Вот, когдастолкнулся с этим...то,могу сказать:

1. В достаточной ли громкости играю ваши наушники? Громко - тихо...!?

2. ИЛИ...раскачал наушники по полной.!!!

Да, пересмотрел характеристики ламп. Кому интересно посмотрите.

Вот один из показателей:

12AU7 =17

12AT7 = 60

Именно при новой лампе произошло изменение. Казалось бы, такая мелочь...

Тысячу раз и еще пять раз, спрашивал себя: ну где та музыка, тот звук, что слушает народ?

ЦАП, почему нет музыкальности?

Усь, почему от тебя нет отдачи?

О наушниках сони 7506 так много лестного написано, уникальные...рабочая лошадка! А для меня, почему не играете...?

И вот результат: все поет!!! Желаю и вам хорошего звука.

Ну, немного о новинках и ценниках...

Народ старается выше поднять планку в цене...тогда, точно услышат свой звук!

Вот только прочитал отзыв, человек был в магазине, слушал наушники разные, аж до 500т.р.  ничего не нашел....

Да..., уж!

Купив за 400 тыров наушники, всего бы боялся...

А здеся...(как говорил А.Райкин)...что только я не делал с этими наушниками за 100 зеленых...

Мне в ту степь...не надо ходить.

Ну, вот так...коротенько - минут на сорок и заканчиваю.

Спонтанно, но на своем опыте.

Есть аппараты и наушники, которые лучше звучат...

Но, это уже - другая история!

Я, о разнице: гршмко слушать или "прокачать".

Если, кто возьмет на заметку - пользуйтесь.

Если хотите что добавить...рад буду разговору!

Хороших выходных!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, localhyist сказал:

Мощность на 300 Ω: 50 мВт
Результат:
50 мВт для 97 дБ/мВт — отлично, запас по громкости и динамике есть!

Слушать можно от чего угодно. Можно годами слушать HD 800 от  саундбластера или "свистка"

и радоваться жизни , главное не сравнивать с нормальным усилением.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ревень сказал:

Слушать можно от чего угодно. Можно годами слушать HD 800 от  саундбластера или "свистка"

и радоваться жизни , главное не сравнивать с нормальным усилением.

Ну, "hd 800" от свистка - эт, разумеется, крайность.

Нооо...Есть и другая сторона этой аудиофильской медальки - можно годами аудиофильствовать, менять усилки на более, казалось бы, дорогие - более "высшего класса", и мнить, что перешёл на некий новый аудиофильский уровень...что стал слышть больше...стал слышать шире...слышать дальше.

Главное не доставать с пыльной полки свой первый неплохой "середнячок", с которого начинался этот путь в никуда, и не сравнить в слепом тесте со своим последним. И вот тогда, может статься, будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

менять усилки на более, казалось бы, дорогие - более "высшего класса", и мнить,

Мнят пускай мнительные ))  Да и менять усилки   часто  не надо. Поменял один раз  и слушай годами.

Наушники ,можно менять .

Одни по звуку не очень ,другие звучат -фантастика ,но натирают ушной хрящ до боли , до посинения.

Наушники ,да  - можно подбирать как обувь ,а хороший усилитель один раз купил и пользуйся .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 08:13, Дед сказал:

SNR 113 дБ (не знаю что это...)

Забиваете в поисковик : SNR что это?

и сразу узнаёте :)

Я, о разнице: громко слушать или "прокачать".

Нет. Ваш пост о насыщенности тембров, раскраска записи фломастерами (лампами) под "свой звук" :) 

Что имеет мало отношения к "раскрытию/полной раскачке", а по сути обеспечении достаточной энерговооруженности системы для качественного воспроизведения материала.

Вот один из показателей:

12AU7 =17

12AT7 = 60

С заменой ламп энергетические показатели Вашего ГИБРИДНОГО! усилителя на выходе не изменились никак.

Разве что изменение  статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Уроборос сказал:

Разве что изменение  статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.

Повлияло -это еще слабо сказано.

Человек можно сказать - прозрел !

Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Перестал записи уродовать. Слушает как есть

Да...это, удачное стечение обстоятельств и...звук для души.

Изменения в звуке слышны и радуют.

А что, по технической части...может никаких изменений...

Я, не противостою этому.

Считайте, что еще один ваш коллега нашел "счастливый" случай!

И вам желаю!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Уроборос сказал:

Забиваете в поисковик : SNR что это?

и сразу узнаёте

Ваши советы полезны.

Посмотрел, теперь знаю.

Так же узнал сопротивление своего уся и цап. Только сложить в кучу...не додумался:

Прокачивают...не прокачивают...

Звучит очень очень хорошо. Процесс улучшения заметен при дальнейшем прогреве.

Так держать!

Поделиться сообщением

Други! А вот у меня прям уникальный, интересный и очень показательный эксперимент вышел. Сломал разъем на своих ием (в подписи) и оказывается с одной стороны на кабеле тоже поврежден разъем. В результате сделали в ДХ полный решел. Все начинка: драйверы, звуководы, кроссоверы остались от 1-й ревизии. Поставили новые разъемы с металлический трубкой вместо пластмассы jh 4-pin. На кабеле тоже поменяли разъемы на новые. По сути все железо тоже самое. Решел сделан по свежим слепкам (аж 2 раза переснимали!). Усиление также от qudelix 5K. И как Вы думаете какой результат и что поменялось??? :)  

Теперь ием очень плотно вставляются с непривычки. Но дискомфорта особого не доставляют. Полностью исключен обмен воздухом снаружи. Чтобы развакуумировать надо ухо оттянуть назад и вверх:). НЧ стали прям как в колонках бить! Там где только намечался бас теперь его очень четко слышно. Там где раньше уже слушался бас теперь просто пушечный удар. Ощущение что стали играть с более низкой частоты. Звук стал как бы более объемный и слоистый. На некоторых песнях сложные нч звуки могли сваливаться в кашу, но теперь все гораздо четче слышно. Переслушиваю заново всю свою фонотеку. 

Уши и слух отдыхали 4 недели пока решел делали. Ну разве что авто и в спортклубе слушал колонки. 

И как это объяснить? Вся система осталась таже самая, только более плотная изоляция от внешнего мира, но результат координальный. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

И как это объяснить?

Решелл - решил.

Вот такой вот коламбурчик родился).

Звук внутриканалок во львиной доле зависит от посадки в ухо (амбушюр). Разъёмы почти ни при чём, если, разумеется, старые вообще не были из рук вон раздолбанными, что могло отразиться, и, видимо, отражалось-таки на звуке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Решелл - решил.

Вот такой вот коламбурчик родился).

Звук внутриканалок во львиной доле зависит от посадки в ухо (амбушюр). Разъёмы почти ни при чём, если, разумеется, старые вообще не были из рук вон раздолбанными, что могло отразиться, и, видимо, отражалось-таки на звуке.

дык и 1-я ревизия была кастом

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pers102 сказал:

На некоторых песнях сложные нч звуки могли сваливаться в кашу, но теперь все гораздо четче слышно. Переслушиваю заново всю свою фонотеку

Очень даже схоже и знакомо...

Если, через недельку изменения сохранятся на восприятии...значит, изменения есть.

У меня тоже, с новой лампой, звук стал плотный и не светлый как прежде. А НЧ просто радуют слух...какая красота.

Через 4 четыре недели сесть за свой тракт...событие!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

И как это объяснить? Вся система осталась таже самая, только более плотная изоляция от внешнего мира, но результат координальный. 

Элементарно, и никак иначе:

1 час назад, Pers102 сказал:

Уши и слух отдыхали 4 недели пока решел делали. 

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Kibraiker7
      Всем доброго времени суток!

Недавно удалось послушать новый цапоусь от Fiio - K17

Честно говоря, на картинках он выглядит куда более солидным и крупным устройством. 
      На деле же он не очень большой. Вполне подойдёт тем, кто старается сэкономить место.

Серебристая версия смотрится как-то дешево. Тыльная панель слишком яркая, лучше бы она была в цвет корпуса.
      Крутилки включения\выбора режимов\усиления по тактильным ощущениям пластмассовые. Переключаются очень плавно. Хотелось бы от них большего сопротивления и может даже щелчка.

Интерфейс простой и интуитивно понятный.

Есть пять режимов усиления. Low я не пробовал, на Medium даже при 85% в моих кастом студио громкости было недостаточно. На High было нормально на 58-60%

Режим Super High делает существенный скачок в усилении. На 38% было уже громко и было слышно, что идёт перегруз наушников. И вцелом звук стал слишком резким и крикливым.

Соответственно Ultra High даже не стал пробовать.

За час, что я слушал аппарат, он стал немного тёплым. Возможно что на UH Gain он разогреется сильнее. 

Звучание мне понравилось. Оно прозрачное и детальное. При этом сцена была менее широкой и воздуха было меньше, чем на моей связке SMSL DL300 + H300. 
      На Fiio верха слышались более чётко и резко. На моей связке подача более мягкая.

А вот низа наоборот мне немного не хватило. На моей связке бас более глубокий и плотный.

После прослушивания в очередной раз убедился, что комбайны нужны для экономии места, чтобы не заморачиваться с кабелями или если часто надо переезжать. 
      И всё же лучший вариант - система на раздельных компонентах.

Как по мне, так за ту цену, что за K17 просят, можно собрать связку которая будет по звучанию лучше.
    • От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.