Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

А на второй картинке, если "девайс" щелкнуть (где ваши динамики выбраны), что выпадает?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexandrox сказал:

Foobar2000 v2.1.5. Нет там

С коробки Фубрар по моему не работает с АСИо, нужно ставить ASIO Support 2.1.1

Тогда и подменю АСИО появится в настройках фубара вывод звука

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Пяпа сказал:

ASIO Support 2.1.1

У меня фубар версии 1.5  Сборку не помню откуда брал, но дополнительно ничего не ставил.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

6 часов назад, CHAY сказал:

А на второй картинке, если "девайс" щелкнуть (где ваши динамики выбраны), что выпадает?

Там выпадают те динамики которые отмечены галочками на первой картинке. Поскольку там выбраны SoundID, то только они и выпадают.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пяпа сказал:

С коробки Фубрар по моему не работает с АСИо, нужно ставить ASIO Support 2.1.1

Тогда и подменю АСИО появится в настройках фубара вывод звука

Я скачивал с официального сайта, так что да, наверное нужно ставить дополнительные компоненты. Там в разделе Components есть ASIO Output 2.2.3, вы о нем? Хотя в описании на сайте его рекомендуют ставить лишь в крайнем случае: "Please note that this component is meant for systems where ASIO is the only available output method. It is highly recommended to use the default output modes instead of ASIO. Contrary to popular "audiophile" claims, there are NO benefits from using ASIO as far as music playback quality is concerned, while bugs in ASIO drivers may severely degrade the performance."

Поделиться сообщением

Alexandrox , это получается плеер не видит устройство с работающим драйвером?
 Я просто не сталкивался ни на одном плеере с подобным. Девайс определён системой, далее в плеере он должен быть виден среди остальных устройств.

Поделиться сообщением

25 минут назад, CHAY сказал:

Alexandrox , это получается плеер не видит устройство с работающим драйвером?
 Я просто не сталкивался ни на одном плеере с подобным. Девайс определён системой, далее в плеере он должен быть виден среди остальных устройств.

Я установил ASIO Output 2.2.3, теперь плеер видит ASIO. Спасибо всем ответившим!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, нужен совет. 

Что имею: 

Creative AE-5 Plus + Sennheiser 560s (есть еще DT 770 pro 80 ohm, но их на полку отложил). Это комплект для музыки (Tidal) и для игр. Играю в основном или в синглы или на очень любительском уровне в сетевые игры типа Hunt showdown, Overwatch. Карта в direct  моде. В принципе, звук устраивет. 

Audeze Maxwell для всего того же самого. Но теперь использую редко. Например, когда жена в соседней комнате с общается по работе. 

Работаю также в наушниках. И тоже преимущественно в 560s.

Так вот есть проблема. Карта Creative  периодически отваливается. Нечасто, раз два раз в месяц. Она это делает что на нынешней системе, что на предыдущей. Если это при загрузке, то еще ничего страшного, пару раз вкл выкл и она опять определяется. Если же в процессе использования - комп уходит в ребут. А это уже очень критично для моей работы. 

Решил сменить звуковую на цап + усилитель. Чтобы и в играх было кайф и музыку послушать с Tidal. Смотрел/читал прилично обзоров и выбор пал на такой комплект: iFi Audio ZEN DAC 3 + ZEN CAN 3 + IFI 4.4 cable. В наших краях такой комплект стоит около 600$. Ну и плюс, как я понимаю, надо докупить еще бп для цапа - это еще около 80$. Итого на все про все около 680$. Цап очень хвалят как для игр, так и для музыки. Само собой, комплект берется на долго и не хотелось бы ошибиться с выбором. Ну и в последствии возможно еще наушники открытые поприличней подберу, хотя и нынешние устраивают пока, но апетит же во время еды приходит)) 

Насколько я выбрал нормальные устройства? Или в этой ценовой категории можно что-то купить лучше именно для моих нужд?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kulti33 сказал:

выбор пал на такой комплект: iFi Audio ZEN DAC 3 + ZEN CAN 3 + IFI 4.4 cable. В наших краях такой комплект стоит около 600$. Ну и плюс, как я понимаю, надо докупить еще бп для цапа - это еще около 80$. Итого на все про все около 680$. Цап очень хвалят как для игр, так и для музыки.

Я бы сегодня за эти деньги предпочёл комбайн AUNE S9c PRO.

Результат будет лучше во всех отношениях.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kulti33 сказал:

iFi Audio ZEN DAC 3

А это разве не комбайн?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kulti33 сказал:

комплект берется на долг

Я пользуюсь усем ifi zen can signature 6xx.

Magni 3+ лежит без дела...

Цап использую SMSL. Но, думаю цап от IFI будет не хуже. 

Свои возможности по бюджету знаете...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

ifi zen can signature 6xx.

Комплект усилитель Can + Dac Signature 6xx стоит символически дороже, чем Dac 3 + Can 3. Но я не понимаю, чем для меня Signature комплект быдет лучше. 

6 часов назад, Dimitry188 сказал:

AUNE S9c PRO

Спасибо, я изучу вопрос. Но если здесь вкратце напишете, чем он лучше для игры плюс музыки с Tidal - буду признателен. В наших краях он стоит 950$ примерно - дороже, но не настолько что бы было критично для меня. 

Я понимаю, что у ifi очень агрессивный маркетинг и они завалили обзорщиков своими девайсами. Поэтому я сам не понимаю насколько можно верить этим обзорам. По поводу игр многие обзорщики прям пищат, что Dac 2 одно из лучших решений, ну и для музыки топ за свои деньги. Dac 3 точно не хуже и его также хвалят очень активно. Сам я в этом всем - здравствуй дерево. 

Изменено пользователем Kulti33

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kulti33 сказал:

Я понимаю, что у ifi очень агрессивный маркетинг и они завалили обзорщиков своими девайсами.

Это не очень этично писать в ветке про Ifi, но у меня такое впечатление, что все их новые модели - это незначительные модификации "тех самых" Zen Dac и Zen Can трёх-четырёхлетней давности.

А китайские производители обновляют модельный ряд каждые полгода.
И каждый раз - с заметным улучшением...

P.S. И ещё мне когда-то очень не понравился бывший у меня Zen Can Signature 6xx.
Ни звуком, ни мощностью - он тогда был откровенно слабеньким. С 300-омными наушниками не справлялся категорически.
С тех пор его, вроде бы, улучшили. Но осадочек остался.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kulti33 сказал:

Но если здесь вкратце напишете, чем он лучше для игры плюс музыки с Tidal - буду признателен. В наших краях он стоит 950$ примерно

У нас это устройство можно купить за 650 долларов.
И - самое главное - есть подозрение, что он будет лучше по звуку.
Но это уже, конечно, "вкусовое".

Поделиться сообщением

Да, iFi Audio ZEN DAC 3 это ЦАП с усилительной частью. Не понимаю, для чего к нему усилитель брать в связку.

Комплект ZEN DAC Signature и ZEN CAN Signature выглядел бы логичней.

HiFiMan EF600 как вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dimitry188 сказал:

У нас это устройство можно купить за 650 долларов.

Здесь не в цене дело при такой разнице. Спасибо вам за совет, пересмотрел кучу англоязычных обзоров - AUNE S9c PRO лично мне подходит больше - одно устройство, в играх должно быть отлично, в музыке тем более, внешне мне оно нравится больше. Буду в общем на него и целиться. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если есть iFi Audio Zen DAC V2 , то зачем нужен iFi Audio Zen CAN? Он чем-то дополняет его или что?

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь имел дело с iFi Audio NEO Stream, как он в качестве источника?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

В 17.10.2024 в 08:16, Alexandrox сказал:

Если есть iFi Audio Zen DAC V2 , то зачем нужен iFi Audio Zen CAN? Он чем-то дополняет его или что?

Zen Dac - это главным образом ЦАП, его усилительные возможности довольно ограничены (даже если докупить отдельный блок питания - что сделать крайне желательно).

Zen Dac не вытянет ни высокоомные, ни планарные полноразмеры.

Zen Can - это усилитель, гораздо более мощный. В связке  с Zen DAС способен обеспечить приличный звук гораздо более широкому набору наушников, особенно полноразмерных.

Но сегодня я бы, скорее, посмотрел на продукцию других производителей.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dimitry188 сказал:

Но сегодня я бы, скорее, посмотрел на продукцию других производителей.

Можно просто к нему подключать наушники с которыми он справится.

По звучанию ,гораздо интересней Fiio (на мой вкус) Нормальная , классическая схемотехника

да и вообще ВВ . Много ли сейчас устройств на ВВ?

Если у человека уже парк "тяжелых: наушников ,то  тогда усилитель  (не обязательно от этого производителя)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, помогите понять, хватит ли iFi Zen Air Can для Fostex-T50RP MK3 (а, в перспективе, для *** M12 Titan и т.п.), или лучше уж, чтобы наверняка, брать iFi Zen Can?

Мне только для прослушивания ...
JDS O2 явно не хватало, с Schiit Asgard 2 с его 1В на 32Ом было уже заметно лучше, но, чувствовалось, что и этого "маловато будет".
1200мВ у Air Can и 1600мВ у Can - велика ли будет для меня разница на практике, или уже с Air Can с помощью Gain, скажем, 0 я добьюсь полного "раскрытия" Fostex?

Поделиться сообщением

всем привет. кто-нибудь сталкивался с заменой батареи в портативных ifi? мой старый ifi nano idsd bl, если интенсивно подзарядить телефонной зарядкой, то от компа работает какое то время. с пустой батареи от компа бесполезно пытаться заряжаться и одновременно слушать. за десять лет явно выдохлась она. есть смысл самостоятельно лезть в него и искать аналогичную батарею? там где покупал, не хотят связываться с заменой.

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

всем привет. кто-нибудь сталкивался с заменой батареи в портативных ifi? мой старый ifi nano idsd bl, если интенсивно подзарядить телефонной зарядкой, то от компа работает какое то время. с пустой батареи от компа бесполезно пытаться заряжаться и одновременно слушать. за десять лет явно выдохлась она. есть смысл самостоятельно лезть в него и искать аналогичную батарею? там где покупал, не хотят связываться с заменой.

не вижу проблем. Вот фото акккума наверное от вашей черной метки. Нужно разобрать, взять в руки как образец и зайти с ним и штангельциркулем в ближайший радиомагазин. В продаже они имеются. Прежде чем покупать новый я бы предварительно измерил емкость штатного аккума. Возможно не в нем дело. В таком случае покупка нового не оправдана

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ))) сказал:

не вижу проблем. Вот фото акккума наверное от вашей черной метки. Нужно разобрать, взять в руки как образец и зайти с ним и штангельциркулем в ближайший радиомагазин. В продаже они имеются. Прежде чем покупать новый я бы предварительно измерил емкость штатного аккума. Возможно не в нем дело. В таком случае покупка нового не оправдана

понял. спасибо! разберу тогда аккуратно, схожу в Чип и Дип, там такого добра должно хватать. не додумался поискать на озоне. ifi micro bl, еще более старый, пока нормально работает. но тоже буду иметь ввиду, что его восстановить можно в перспективе. емкость не умею измерять, но он реально старый, я думал его года на три максимум хватит, когда покупал.

Поделиться сообщением

flcnmlnm Вижу, что можно вместо 103450 влепить бОльший по размеру и соответсвенно бОльший по емкости. А если отодвинуть 2х пиновый разьем для батки (надо перепаивать либо вообще избавиться), то еще бОльший можно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.