Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, daniilphotos сказал:

Вы оба используете НЕ балансный межблок

Я  использовал фирменный балансный межблок от Ifi.
Как производитель и "предписал".
Так что если не было синергии - это недоработка именно производителя.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Досада 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

Так что если не было синергии - это недоработка именно производителя.

В 11.06.2023 в 12:36, daniilphotos сказал:

1. Между Серым и Синим нет синергии.

Вы внимательно прочитали все 3 пункта? Я вам специально процитировал первый. Вы собрали сетап из разных ревизий, и топите за то, что iFi чего-то не учел. Послушайте как играет полностью Синий комплект, прежде чем заявлять, что "это недоработка именно производителя". У iFi много различных серий устройств, и они не обязаны все друг с другом идеально синхронизироваться по звуку. Вы бы еще к Hip Dac свой Can Signature подключили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimitry188 Будь я на вашем месте в чем-то не уверен - не писал бы. А вы априори не можете быть уверены, не имея и не слушая Синего Дака. При этом пишите ваши умозаключения, демонстрируя полную уверенность. Не хочу ни в чем вас упрекать, просто мне это кажется странным, поэтому и акцентирую на этом внимание.

Я тоже не говорю, что весь мир на Синем Кане должен сойтись, но в рамках бюджета попробуйте найти ему конкурентов. Кстати, если бы я располагал большим бюджетом, возможно присмотрелся бы к рекомендованным вами Сингстерам, очень интересно послушать. А K9 я кстати думал покупать вместо своего комплекта iFi изначально, но в последний момент что-то меня остановило. И теперь я вижу подтверждения людей, что он более аналитический и менее музыкальный. В общем - пронесло, что рука не дернулась на покупку.

А может быть у вас просто вкус другой, расположенный к более аналитическому звучанию?

В 11.06.2023 в 12:36, daniilphotos сказал:

3. Дело вкуса, и тут уже все индивидуально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и пришел ко мне балансный кабель подключил его к Denon 7200 ,сначала включил их в цап Ifi zen dac v2,сразу бросилось в уши расширенная сцена но рыхло звучит,переключил в усил Zen can 6xx и тут картина поменялась добавилось удара в басах он стал резче мощнее ,также добавилось высоких ,и вообще музыка как то очерченней звучит,вообщем я ловлю кайф с такого звучания рубит мощно очень)до этого с 3.5 кабеля с усила звук не нравился слушал с V2,теперь с балансным кабелем ситуация обратная с Zen can 6xx качает добротно!

20230614_184158.png

Изменено пользователем serega088@inbox.ru
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Через неделю/две, когда эффект нового аппарата пройдет попробуйте еще раз сравнить)

Похожая ситуация была..

20230328_123430.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, serega088@inbox.ru сказал:

Zen can 6xx качает добротно!

Мне интересно спросить...

Вы выставляете гейн на какую из позиций: 1 ую, вторую2, из четырех? Я слушаю Sony 7506 на 3ей позиции, импеданс 63 Ом. Правда на цапе выставляю выход громкости почти на мпксимум...у вас цап регулирует грлмкость...?

Так как ваши уши 32 Ом, усь должен был качать без проблем и без баланса.

Если звук по балансу стал интересней...то это другое дело, как нравиься так и слушайте.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Дед сказал:

Правда на цапе выставляю выход громкости почти на мпксимум...у вас цап регулирует грлмкость...?

Если не против.. В zen dac v2 два режима: фикс и вариабельный (сзади есть переключатель). Соответственно регулировать громкость на цапе при наличии р/г в усилителе странно. Просто ставится на "фикс" и все.

Изменено пользователем Lebedkin

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Дед сказал:

Вы выставляете гейн на какую из позиций: 1 ую, вторую2, из четырех?

Помню, как мы активно обсуждали Гейн. И я, как и другие, упоминал, что мне нравится какой-то определенный Гейн. Но в итоге это все оказалось Плацебо. Все звучит - Одинаково.

Я потом еще выключил фикс громкости на ЦАП'е и старался выставлять Гейн так, чтобы оба регулятора были плюс-минус на 12 часов. В итоге, возможно и это оказалось Плацебо.

В итоге - снова поставил фикс на ЦАП'е, а громкость кручу только на усе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед сказал:

Мне интересно спросить...

Вы выставляете гейн на какую из позиций: 1 ую, вторую2, из четырех? Я слушаю Sony 7506 на 3ей позиции, импеданс 63 Ом. Правда на цапе выставляю выход громкости почти на мпксимум...у вас цап регулирует грлмкость...?

Так как ваши уши 32 Ом, усь должен был качать без проблем и без баланса.

Если звук по балансу стал интересней...то это другое дело, как нравиься так и слушайте.

Я выставляю гейн на 1 позицию уши у меня не 32 Ом все же а 25 Ом так написано на коробке от них,качает без проблем и по 3.5 все правильно но звучание через баланс куда лучше,и мне нравится то что высоких частот добавилось звук осветлел  ,возможно тут уже играет просто что кабель другой.Единственное что проблемма этих низкоомных ушей то что тихо совсем не послушаешь убавляешь на приемлемо тихий звук и начинает играть только правый канал или полтора))но это ладно такая схемотехника Ifi ничего не поделаешь)

На цапе я сзади переключил чтоб обойти регулировку громкости на нем,регулирую только на усилке.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lebedkin сказал:

Соответственно регулировать громкость на цапе при наличии р/г в усилителе странно

Не странно, просто разные варианты бывают и функция предусилителя нужна.
У меня на фиксе с усилителем очень жёстко получается чаще всего. РГ усилителя на 7 ч. и предел комфортной громкости. И на фиксе к тому же громкость выше, чем на режиме предусилителя с максимальным положением РГ.
Не знаю, должно ли так быть. Но использую ЦАП в режиме предусилителя с РГ чуть влево от максимума.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

serega088@inbox.ru на моем Синем ЦАП'е фикс по громкости соответствует примерно 3-м часам, или чуть больше, но не на полную катушку. Скорее всего на вашем Сером также.

Следовательно, попробуйте выключить фикс и выставить оба аппарата на 11-12 часов, возможно вам будет комфортно слушать именно так.

К тому же, iFi рекомендует для достижения лучшего качества использовать потенциометр не ниже 11-ти часов на всех Синих аппаратах. 

image.png

Поделиться сообщением

В 15.06.2023 в 05:45, serega088@inbox.ru сказал:

качает добротно!

Я и не сомневался. Слушайте на здоровье, а наушники 7200 послушал бы на своей связке...интересно. но, дорогие.

16 часов назад, CHAY сказал:

предусилителя с РГ чуть влево от максимума

Я по такому же принципу выставляю...

Читал тестипование моего цапа...рекомендуют так выставить...наименьшие искажения.

18 часов назад, daniilphotos сказал:

оказалось Плацебо.

Может это и пустышка...

Это только по ситуации как слышишь...

Хорошо было бы подтвердить тестированием...этого нет, значит и много мнений.

На форуме ребята много приводили формул по мощности ...

Одного "громко" выкрутить ручку РГ оказывается не достаточно.

Всем нужна мощность...

Я не технарь...обыватель.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

У меня синий комплект, ушки 250 Ом, на dac выставил фикс, gain на последней позиции. В зависимости от источника регулятор на can обычно от 11 до 2 часов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, led_zeppelin сказал:

зависимости от источника

Вот, на 250 Ом интересно...можно уточнить? На цапе, понял, на максимум, а на усе на какой позиции из 4х?

Зависимость от какого источника?

Поделиться сообщением

20 часов назад, CHAY сказал:

бывают и функция предусилителя нужна.

Я не технарь совсем.. но, кмк пред нужен для коммутации источников и р/г с мощником. 

У вас получается, что нужно уменьшить  избыточную мощность усилителя. Если я правильно понял?

В обычных "колоночных" системах я такого не встречал. Там как правило-чем больше дури тем лучше)

20 часов назад, CHAY сказал:

РГ усилителя на 7 ч. и предел комфортной громкости

Это не удобно, да. + в пути сигнала дополнительный р/г.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Дед сказал:

Вот, на 250 Ом интересно...можно уточнить? На цапе, понял, на максимум, а на усе на какой позиции из 4х?

На синем комплекте на ЦАПе нету джейна. На даке фикс, на усе джейн.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Дед сказал:

На dac gain нет, фикс стоит на громкость (чтоб крутилка не работала), на can gain выставлен 18db

под источником имел ввиду файл. Уровень громкости записей очень разный 

Изменено пользователем led_zeppelin

Поделиться сообщением

3 минуты назад, led_zeppelin сказал:

имел ввиду файл

Так и понял. 

И понял с импедансом, 250 Ом на 4 позиции. На максимум...

Да и отлично...

Поделиться сообщением

1 час назад, Lebedkin сказал:

Печатал на 3D принтере. Файл для печати по ссылке.

Интересно. А сверху фото не покажите?

Все увидел, sorry

Изменено пользователем Pol73

Поделиться сообщением

Если кто будет заказывать печать, уточняйте исполнителю, что обе плоскости должны быть в идеале, без наплывов и заусениц. Внутренняя часть, прилегающая к аппаратам особенно.

20230315_132702.jpg

20230315_132710.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

serega088@inbox.ru Как вам Denon 7200 в связке с ifi? Какие жанры слушаете? Сравнивали с какими-либо еще ушками?

у меня баеры 990 250 ом, вот думаю прикупить 7200, т.к. по ночам мешаю спать ребенку в открытых ушах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.