Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Есть ещё iDSD Micro Signature и iDSD Diablo.
Они как бы портативные, но по звуку и универсальности - весьма продвинутые.

Я все же имею в виду настольные ЦАПы и усилители, что-то вроде серии Performance  у Burson.

Те кому нужен стационар, устройства на батарейках рассматривать не будут.  

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, qsk сказал:

согласен. Исключение, пожалуй, Chord.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Если это звучит не хуже, компактность только в плюс.
Ноутбук тоже "на батарейках", но довольно многим он вполне заменяет "большой" компьютер.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я уже наигрался с подобными переносными устройствами за последние 3-4 года, начиная с micro BL.

Они где-то между "двумя мирами" застряли - ну туда, ни сюда...

Чем больше "уходишь" в стационар, тем меньше видишь смысл в подобных устройствах.

Но чтобы это осознать, мне потребовались годы, и, конечно же, изменение образа жизни (когда всех накрыло пандемией и мы засели по домам)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Приехал наконец мой зендак default_smile3.gif
Прогрев ему нужен?
Прошивка какая лучше по звуку, если влияет?
Откатываться можно, если что? От ревизии железа что зависит?

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

Прогрев ему нужен?

Поздравляю!!

По моим наблюдениям - прогрев, в общем-то не нужен.

Вот блок питания - тот желателен.

Хотя без него на 32-омных наушниках звук достаточно пристойный.

Но с блоком питания становится ещё лучше.

Прошивку я на все свои IFI-шные устройства ставил последнюю и ту, что без букв.

То есть самую обычную, без "выпендров".

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.04.2022 в 21:50, maro сказал:

После прошивки 7.4, Zen Dac будет без ошибок работать с ZEN Air (У кого-то есть?), при этом прекратит работать светодиодная индикация разрешения проигрываемой композиции.

будет только одним цветом гореть?

А вручную можно поставить определённый цвет на всё, или вообще отключить подсветку?

Лучше сидеть на 7.3, и не рыпаться? :D

Antoxa1305 CHAY обновились на 7.4?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обновились на 7.4?

А кто-то читал, в чём обнова?
Мне лень)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

А кто-то читал, в чём обнова?
Мне лень)

в добавлении Air. Нам не надо. 

текущая ситуация по прошивке на ZEN DAC V2

image.thumb.png.36cd93eac156545064d5aad334343893.png

Я думаю, выбор очевиден: 7.3 без букв. 

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня на сайте показывает только прошивки 7.3 и 7.4, предыдущих нет 🤔

Поделиться сообщением

оффтопик. 
Друзья, разместил в первом посте темы картинки с актуальными линейками продукции Ifi. Цены взял с британских магазинов, перевел фунты в доллары. Там же есть ссылка на актуальные российские цены. 
Посты с нашим горячим диспутом о правильном источнике цен, а так же о USB кабелях - удалил, дабы не захламлять тему. Надеюсь, никто не в обиде)) Всем доброго вечера, и спасибо за помощь! 

Изменено пользователем maro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отлично сделано!
Я бы только Black Label перенес бы на вторую картинку - это тоже устройство из ряда портативных. Предшественник Micro iDSD Signature.

Поделиться сообщением

А что за юсб вход у зендака, юсб В, или как правильно?
Знал бы что он такой короткий, заказал бы заранее подлиннее)
А тюльпан так вообще крошечный) Лучше бы и не клали такое в комплекте, а сделали цену на пару баксов меньше. Для ноутбуков чисто шнурки эти

Поделиться сообщением

21 минуту назад, syncmaster сказал:

А что за юсб вход у зендака, юсб В,

USB Type-B.

Причём производитель рекомендует брать кабель с USB 3.0 - потому что, если нет отдельного блока питания (в комплекте его нет), то по нему устройство и запитывается.

Я брал себе вот такой недорогой кабелёк от добротного производителя:

https://www.ozon.ru/product/kabel-vention-usb-3-0-am-bm-1m-coobf-250468118/ 

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, syncmaster сказал:

Знал бы что он такой короткий, заказал бы заранее подлиннее)

да, уже обсуждали выше. Экономия на спичках. Даже для ноута коротковато - цапоусь прямо рядом с рукой будет лежать. 
Видимо, расчёт на то, что мало кто комплектными проводами пользуется, так чего на них деньги тратить)) 

Поделиться сообщением

А лайвхак какой не придумали ещё по поводу отключения от сети зендака без отключения юсб кабеля?
А то дергать постоянно кабель, ни каких юсб не хватит 🙄

Поделиться сообщением

Только что, syncmaster сказал:

по поводу отключения от сети зендака

Да не надо его выключать, прогретей будет....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, syncmaster сказал:

А лайвхак какой не придумали ещё по поводу отключения от сети зендака без отключения юсб кабеля?
А то дергать постоянно кабель, ни каких юсб не хватит

В настройках в БИОС устанавливаете отключение юсб портов при выключении компьютера и все.

Комп включили - зендак заработал, выключили - выключился вместе с компом. 

Смотрите мануал к материнской плате своей.

Часто по умолчанию юсб порты остаются запитаны после выключения самого компа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, syncmaster сказал:

Я, когда его использовал, на это честно "забил".

Впрочем, когда компьютер выключался, подсветка у Zen Dac'а тоже гасла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

юсб? Он у вас по юсб питается? Не от блока питания? 
По лайфхаку как отключить все и сразу, вот: 
image.thumb.png.bbf28601c0902a5d7e28abc85d028f1d.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

По лайфхаку как отключить все и сразу, вот:

Тоже так делаю на ночь.

Жене не нравится, если в ночи горит огонёк.

:)

Поделиться сообщением

В свое время на амазоне прикупил наклейки затемняющие на светодиоды. 

Если бы не они, то настольная система светилась бы как новогодняя елка )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что за наклейки?

Синяя изолента рулит :)

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Невозбранная константа бытия. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

А что за наклейки?

Вот такие

61wrVUt3Q9L._AC_SL1095_.thumb.jpg.9b8bcc2e35b1636699fcb76ca443486e.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.