Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

Laconic 06 Pro и остальное к нему...

Рекомендуемые сообщения

Конечно, а можно думать о реальном разводилове, и не видеть грамотно и качественного организованного распределителя питания. Сам же подтвердил, про разетки-, а они у Фурутека действительно классные. медь+позолота.

А вот где разводилово так это фильтры сетевые, особенно там где нет заземления. ;)

Чего в нем грамотного? Он выполняет свои функции так же как и noname за 100р. Вопрос лишь в том, что с этой хренью меньше шансов, что что-то коротнет или контакт будет плохой. Но я еще раз говорю не за 11к - это называется совсем ох#!ли!

От нормального сетевого фильтра толк есть, но заземление нужно - это верно. Но опять же, чем покупать сетевой фильтр за 20к, проще сразу взять on-line UPS пользы будет намного больше.

Ты и в межблоки не веришь, поэтому спорить не буду. :) А так там дело не только в достаточных контактах и безопасности. :)

Но в любом случае это лучше чем фильтрация, которая многое съедает.

думаю после таких сообщений надо писать ИМХО и не вводить в заблуждение людей...

А что не так?

Кстати о ИМХО= считаю идиотизмом это словечко. Ты пишешь своё мнение на форуме, всегда найдутся люди с этим мнением несогласные, даже если мнение в отличии от других истинное-зачем ИМХО? Другое дело откуда оно (данное мнение) родилось у Михаила? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

объясните пожалуйста данную ситуацию с технической стороны...чем же так опасен сетевой фильтр?

Поделиться сообщением

VVK

объясните пожалуйста данную ситуацию с технической стороны...чем же так опасен сетевой фильтр?

Я не технарь.

На слух- вносит он своё в звучание системы. Режет динамику и корректирует ВЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

у Вас лаконик?

Поделиться сообщением

VVK

Я не технарь.

На слух- вносит он своё в звучание системы. Режет динамику и корректирует ВЧ. :)

Кстати, да. Чисто эмпирически тож до этого дошёл - надо было воткнуть всё хозяйство в другую розетку, сначала "удлинил" с помощью фильтра типа "Most" - появилась мутность в звуке, что было явно слышно, пришлось покупать обычный тройник-удлинитель.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

у Вас лаконик?

Было много Лакоников, последний Зана. Фильтры и распределители (Фиш, Фурутек, Изотек, Супра, Квед) сравнивал не только у себя и не только на наушниках.

Сейчас усь SpbSound с питанием у него гораздо лучше чем у Заны.

Система:

Поделиться сообщением

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

чозанах там за 85к???=)) А вот про стабилизаторы еще кто что скажет? Актуально для лаконика с его фоном в правом ухе. АРС есть за 1500р, но там розетка для компа тока, но можно в эту розетку сетевой фильтр воткнуть, плохая схема?

Поделиться сообщением

Поигрался с фильтром на усилке ( Семигор ). Он вместе с ЦАПом воткнут в удлиннитель с простым проводом.

До этого стоял довольно сложный фильтр, посложнее http://www.electroclub.info/other/doit/udlinit.htm - с синфазным и дифференциальным дросселями, кучей кондеров. Как выяснилось, в основном у меня он влияет на нижние частоты - с фильтром они сухие и невыразительные. Фильтр влияет практически до нижней середины - на мужской голос тоже. Особого вреда динамике не заметил.

Вариант два - кондер 1 мкФ ( класс Х2, помехоподавляющий) впараллель первичке. Существенно лучше. Стало яснее, НЧ диапазон выровнялся, правда в моих 555 это не большой плюс :)

Вариант три - без всякой фильтрации. Похуже, чем с кондером в основном в обалсти ВЧ - они становятся какими-то условными. В общем, победил кондер параллельно первичке питающего трансформатора. Потом еще попробую поиграть с фильтром на источнике.

P.S. смена межблока это нечто. Что же будет с сетевыми :((

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Блин, выходит надо выбирать меньшее из зол )

Просто вопрос: без всякого фильтра, ИБП и пр. "Лаконик" будет фонить 100% (если просто в розетку)?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Блин, выходит надо выбирать меньшее из зол )

Просто вопрос: без всякого фильтра, ИБП и пр. "Лаконик" будет фонить 100% (если просто в розетку)?

Да, если напряжение в сети низкое.

Поделиться сообщением

Ок, значит будем по месту ориентироваться...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ок, значит будем по месту ориентироваться...)

Если совсем жопа с питанием, on-line UPS и не парим мозг.

Ты и в межблоки не веришь, поэтому спорить не буду.

Валера, верить можно хоть в хомячка, но это так и останется верой. Пускай каждый сам решает, что для него айс, а что нет. Не люблю, когда по таким весьма спорным и неоднозначным темам, начинаю вещать со 100% уверенностью проженного жинью знатока. Хотя это притензия не к тебе, а другому человеку.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кронос ради интереса ссылочку можно?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

кронос ради интереса ссылочку можно?

На что? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на какой-нибудь вминяемый по деньгам и качеству онлайн упс)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на какой-нибудь вминяемый по деньгам и качеству онлайн упс)

http://www.oldi.ru/catalog/element/0025458/

http://www.oldi.ru/catalog/element/0014562/

http://www.oldi.ru/catalog/element/0022523/

http://www.oldi.ru/catalog/element/0102137/

http://www.oldi.ru/catalog/element/0108557/

http://www.dostavka.ru/product_id/5205189

На 100% уверен, только в Powerсom, но судя по уровню шума APC тоже on-line. А вот SVEN скорее всего продвинутые line-interactive. А ваще бесят эти тупые уроды из тупых магазинов, неужели так сложно написать тип ИБП? :)

Но проблема еще в том, что с каждый годом маломощный on-line становится все меньше и меньше, поэтому суетиться уже нужно сейчас. Потому, что мощные стоят совсем других денег. А для домашней наушниковой аудиосистемы и 490 Вт дофига.

Поделиться сообщением

нихренасе, за 10к УСП. нееее, я больше 2к потратить неготов=)))))0

Поделиться сообщением

M":3tp3bsiz]нихренасе, за 10к УСП. нееее, я больше 2к потратить неготов=)))))0

Если за 10к, удалось найти настоящий on-line UPS - это охренительно повезло.

У них всего 2 недостатка:

1. цена

2. шум от куллера

Абсолютно тоже самое в красивой обертке с гордым названием "сетевой кондиционер" от аудиофильских брендов, стоит от 100к. Все, что дешевле, обычные сетевые фильтры ни о чем.

Поделиться сообщением

Валера, верить можно хоть в хомячка, но это так и останется верой. Пускай каждый сам решает, что для него айс, а что нет. Не люблю, когда по таким весьма спорным и неоднозначным темам, начинаю вещать со 100% уверенностью проженного жинью знатока. Хотя это притензия не к тебе, а другому человеку.

Вопрос действительно весьма спорный. Я к примеру с большим сомнением отношусь к ИБП и с сомнением отношусь к УПС. Тема неоднозначная- здесь ты прав. Мнений много, где истина сказать сложно. Я пока в эти дебри не лезу.

Сетевики и эксперименты с ними (а потенциал здесь большой, на звук они влияют очень сильно) пока мой удел. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос действительно весьма спорный. Я к примеру с большим сомнением отношусь к ИБП и с сомнением отношусь к УПС. Тема неоднозначная- здесь ты прав. Мнений много, где истина сказать сложно. Я пока в эти дебри не лезу.

Сетевики и эксперименты с ними (а потенциал здесь большой, на звук они влияют очень сильно) пока мой удел. :)

Во все по-настоящему крутых инсталяция полна регенерация питания. Ну а нам простым сметрным самый близкий путь через он-лайн ИБП. Во всяком случае - это 100% абсолютно полная развяка от питающей сети, т.е. если какие шумы и будут, то виновато уже само подключенное к ИБП оборудование.

С другой стороны - это отличная защита от неприятностей. После того как у меня 2 раза полетел БП в компе (никакие сетевые фильтры не помогают), я в серьез задумался не столько о качестве питания, сколько о банальной защите своих копонентов.

Поделиться сообщением

С другой стороны - это отличная защита от неприятностей. После того как у меня 2 раза полетел БП в компе (никакие сетевые фильтры не помогают), я в серьез задумался не столько о качестве питания, сколько о банальной защите своих копонентов.

Постепенно врубаюсь. Тоже верно сказано...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я не технарь.

Смотря какой фильтр! Дешевые да.

Поделиться сообщением

Во все по-настоящему крутых инсталяция полна регенерация питания. Ну а нам простым сметрным самый близкий путь через он-лайн ИБП. Во всяком случае - это 100% абсолютно полная развяка от питающей сети, т.е. если какие шумы и будут, то виновато уже само подключенное к ИБП оборудование.

Да, согласен с тобой на счет защиты, но неужели нет нормальных стабилизаторов кроме указанных ИБП АРС и не за бешеные деньги?

Я не технарь.

Смотря какой фильтр! Дешевые да.

С дорогими тоже всё непредсказуемо, вносят своё они все. Кроме того большинство из них работают при наличии хорошего заземления.

Дорогой какой вы имеете в виду-уровень Audio Replas за несколько тыс долларов?

Лучше хороший сетевик приобрести. ;) Он уже многое решает.

Система:

Поделиться сообщением

С дорогими тоже всё непредсказуемо, вносят своё они все. Кроме того большинство из них работают при наличии хорошего заземления.

Дорогой какой вы имеете в виду-уровень Audio Replas за несколько тыс долларов?

Лучше хороший сетевик приобрести. ;) Он уже многое решает.

Нет, несколько тыщ зеленых не надо)

У меня стоит Белкин PF 40, защищает от скачков - вырубает все.

Еще слушал FURUTECH 80, тоже хороший агрегат. "Звучат" они на мой взгляд почти одинаково, мне показалось Белкин даже прозрачнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.