Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

miota

Ritmix RH-508 vs Audio-Technica ATH-M50 vs Sony MDR-7506

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Volonter сказал:

Послушай сначала k361bt,

Я в них сижу прямо сейчас.

Выше писал про это в этой же теме.

Кобейн офигенно хрипит: " Raaape me"

Попал ты в просак.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 минут назад, algato77 сказал:

"....владение наушниками является фактором снижающим объективность оценки. Привыкаемость слухового восприятия к одному и тому же тональному балансу приводит к субъективному выравниванию, компенсации неровностей тоналки"  (с)Мюнхгаузен Зонтик

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, algato77 сказал:

А Вы прогрейте грамотно и они станут одинаковыми.

Наушники пролежавшие сутки  и эти же наушники, через час работы звучат по разному. 

Уважаемый, все давно прогрето. Наушникам не один год. А звучат по-разному. Просто поверьте.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Curiouser сказал:

Просто поверьте.

поверьте мне поровну  что за дешевое китайское Г вы там коллекционируете со своим ГУРУ , если нет ни мозгов открыть и проинспектировать,

ни прямых рук исправить косяки

а потом сделать  Читайте по буквам ГРАМОТНЫЙ ПРОГРЕВ!

Поделиться сообщением

7 часов назад, algato77 сказал:

Попал ты в просак.

в них, это в каких?  точное название модели укажите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

AKG K361-BT

Слушал и 361

сейчас в них сижу.

И прямо с Риалтека свободно слышу косяки трека.

Специфичность тембра голоса Кобейна.

И думаю зачем я потратил кучу денег на разное Г.

Сделаны нормально, полгода уже, пользуюсь каждый день по несколько часов.

причем у меня вариант с плохим звуком = BT. :)

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/41644-ritmix-rh-508-vs-audio-technica-ath-m50-vs-sony-mdr-7506/page/3/#

Послушай сначала k361bt,

Попал ты в просак.

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/41644-ritmix-rh-508-vs-audio-technica-ath-m50-vs-sony-mdr-7506/page/5/#

Трех раз достаточно?

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

10 часов назад, algato77 сказал:

поверьте мне поровну  что за дешевое китайское Г вы там коллекционируете со своим ГУРУ , если нет ни мозгов открыть и проинспектировать,

ни прямых рук исправить косяки

а потом сделать  Читайте по буквам ГРАМОТНЫЙ ПРОГРЕВ!

Читайте, пожалуйста, внимательно: все давно прогрето. Причем грамотно. Вскрывать ничего не планирую. Наушники не китайские, а японские, австрийские, немецкие, американские и пр. Да и гуру у меня никаких нет, к сожалению, возможно.

Изменено пользователем Curiouser
Неудачное редактирование на телефоне. Текст ушел недописанный.

Поделиться сообщением

@Volonter

Получил AKG K545!

Послушал с телефона, звук классный!

Позже с компьютера послушаю.

Вот только почему-то крепление на голову прямо давит сверху...

Не очень комфортно (((

А у вас как, удобно сидят?

Поделиться сообщением

1 час назад, miota сказал:

@Volonter

Получил AKG K545!

Послушал с телефона, звук классный!

Позже с компьютера послушаю.

Вот только почему-то крепление на голову прямо давит сверху...

Не очень комфортно (((

А у вас как, удобно сидят?

Стоанно, для меня это самые удобные наушники.  Там же есть мягкая подушечка...

Рад что звук понравился.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то отрегулировать посадку может сможете,  приспособиться,  чтобы было удобнее. 

Ну и сравнение с сони и с ритмиксами интересно.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 17:22, Volonter сказал:

Как то отрегулировать посадку может сможете,  приспособиться,  чтобы было удобнее. 

Ну и сравнение с сони и с ритмиксами интересно.

С посадкой приспособился, все очень удобно! Первый раз слушал в машине, так что это было не репрезентативная выборка )))

Сравнение:

1. AKG K545 vs SONY MDR-7506

• Удобство
    • Сони сидят прямо удобнее. Амбюшуры мяконькие )) Провод в Sony витой и тяжелый.
    • Про провод в AKG написал ниже.
  • Звук
    • Без эквалайзера Sony вообще невозможно слушать. Прикладываю картинку своей трехчасовой настройки эквалайзера, чтобы хоть как-то можно было слушать SONY MDR-7506. Без эквалайзера низких частот вообще нет, высокие с перебором. Опять же, имхо. На вкус и цвет фломастеры разные.
    • С эквалайзером вроде норм, и красиво, и сочно ))) Но слушать в Sony свои собственные треки при написании и сведении музыки в DAW я могу только через выход на наушники на самом компьютере ((
    • Про звук в AKG написал ниже.

1450830180_.thumb.png.e6bc460a24bd4ea46256ae1786384d3a.png

2. AKG K545 vs Ritmix RH-508

• Удобство
    • AKG K545. Посадка очень удобная. Примерно такая же, как в Sony. Амбюшуры большие. Уши полностью входят ))) На голову не давят. Единственный момент - в AKG K545 жестковатый, не сильно гибкий и короткий провод. Что для меня большой плюс - звуковая карта стоит на столе.
    • Ritmix RH-508. Амбюшуры маленькие, провод длинный, но я приспособился, провел его под столом ))
  • Звук
    • AKG K545. Такое ощущение, что АЧХ ровная. Не выделяются верхие, ровная середина, в меру низких. Поначалу звучание показалось плоским, потом понял, что AKG выдают звук правильный, такой, как должен быть.
    • Ritmix RH-508. По сравнению с AKG у Ритмиксов V-образная АЧХ, более сочные верха и на какой-то частоте очень мощный бас. Из-за этого возникает ощущение, что они играют громче )). После долгого прослушивания я понял, что при той же громкости AKG слушать интереснее, так как они не дают такого перекоса в низких частотах. Пишу сейчас этот пост, слушая мой любимый в последнее время lo-fi, и понимаю, что в AKG K545 слушать намного интереснее, поскольку нет такого плотного и, местами, агрессивного баса. И нет таких задранных высоких, как в SONY MDR-7506.

3. Резюме:

• Именно для моих целей именно записи, мониторинга и сведения собственных композиций AKG K545 - лучший вариант из имеющихся.
  • Я уже переслушал свой собственный сингл, и понял, что можно добавить именно низких частот, хотя, сводя в Ritmix RH-508, я думал, что с басом перебор ))) Уже слышу кучу косяков в нем по звуку )))

Благодарю вас, коллеги @algato77 @user20182018 @Kamaz @CHAY @X3MR @Delta213 @Pomo @Curiouser @HOOD за ваши комментарии и предложения по наушникам!

Отдельное спасибо @Volonter и @ladloki за предложение приобрести AKG K545! С этими наушниками я слышу реально мониторный, правильный звук. Именно этого я и ожидал от наушников!.

А вот, собственно, мой новый сингл, кому интересно послушать )))

217864810_AsatoMaa-GiftsofAltai-AlbumCover.thumb.png.2c7f400fc422b61fcc97c967e97e9c8d.png

Изменено пользователем miota
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Рад за вас, что наушники понравились. Музыка у вас интересная, хотя удалось послушать только 1 минуту, потом выкидывает из-за отсутствия платной подписки.  

• Досада 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volonter сказал:

потом выкидывает из-за отсутствия платной подписки

Где? Яндекс, Спотифай, Ютуб?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Через ютуб получилось послушать полностью. 

Это музыка шаманов Тибета? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Volonter сказал:

Через ютуб получилось послушать полностью. 

Это музыка шаманов Тибета? 

Это тувинское горловое пение...
Ну и как вам композиция?

Поделиться сообщением

В 20.12.2021 в 20:00, Volonter сказал:

Я их за 500р покупал.  

Услышите,  поскольку разница не в нюансах,  а кардинальная. Банально другой баланс частот и качество их отработки. Будто другие наушники совсем.  Вы же слышите разницу между ритмиксами и сони? Значит и тут услышите. 

Как приедут ваши,  обсудим, свяжемся и решим )

Вдруг вам понравится настолько, что ничего менять и не захочется. 

@Volonter

Я насчет амбюшур задумался. Думаю, что готов приобрести ваш вариант по вашему совету!
Понял, что амбюшуры сильно на звук влияют.
Или, подскажите, пожалуйста, какие на Алиэкспресс взять. Можно в личку, если вам удобно!

Поделиться сообщением

Композиция красивая, завораживает ))

Амбушки с алиэкспресс я заказывал несколько,  и ни одни не понравились.  Звук не тот. В Москве знаю где можно купить. Или свои продам.  Напишите мне в вотсап или телеграмм,  там решим вопрос: 8903 194 97пять3

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Я так и не понял, кто такой Зонтик?

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pomo сказал:

кто такой Зонтик?

С какой целью интересуетесь?

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

Несколько лет назад у меня был такой ник тут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, с Новым годом!
Счастья, здоровья и качественной музыки в качественных наушниках )))

По поводу наушников.
Печаль у меня (((
При замене оголовья AKG K545 случайно загнул тонкий и плоский аудио-кабель, идущий прямо под оголовьем. Левое ухо в наушниках перестало играть нормально (((
Звук идет с перекосом в правый канал. В общем - как исправить, друзья? Или подобные проблемы не устраняются?
В общем, грусть-печаль. Только купил, и все (((
PS. @Volonter Илья, может быть, вы в курсе, как сие починить? ....

Поделиться сообщением

Сожалею, очень жалко((

Я честно говоря не знаю даже, что именно там могло произойти. Может кабель повредился... 

Как исправить,  тоже не знаю. Нужно смотреть что там по факту произошло и где...  а дальше приложить голову и руки, может можно самому починить, заменить неисправный участок кабеля путем пайки...  Но я в этом не силен. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.01.2022 в 17:27, miota сказал:

как исправить

Литцендрат или просто тонкие провода паять умеете?

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2022 в 09:48, algato77 сказал:

Литцендрат или просто тонкие провода паять умеете?

Я за ремонт не буду браться, хотя спасибо большое за четкое предложение!
Настроил панораму: 100% - левый / 90% правый.
Работает!

• Досада 2

Поделиться сообщением

10% перекос - это больше смахивает на заводской брак, чем проблему с кабелями. И такое увы бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.