Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Бруно сказал:

на каком усилке настраиваете данные телефоны?

У Мастера, ламповый OTL, маленький гибридник, пара транзисторных, ну и генерстор конечно. 

После уже пары излучателей попадают ко мне. А я собоанные наушники отслушаваю на всем, что под руку попадется, от смартфона до выхода на АС  со стереоусилителя.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

поговаривают в митол не могут они, это правда?

У меня были ЭДО двух версий - разные по звуковой настройке. Они могут митол, другие не очень могут. Но тогда они ко мне попали на стадии разработки. Люди, которые занимаются ЭДО ещё находились в поиске решений. Какие получились в финале, надо слушать, либо читать у автора фото - мнение Жени по наушникам всегда было объективным.

large.203259.jpg.00449ff33763a2ee069cdbf6d5e5980b.jpg

16 часов назад, Aibek сказал:

На вид что-то корявенькие, наверное от наших умельцев? ЭДО? Лишь бы звук Вам нравился.

RAAL - это Сербия.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

RAAL Доктор Хэд привозили на выставки. Была модель наподобие AKG K1000 - супероткрытые. Но выставлялись они исключительно с родным специализированным усилителем, который по размеру не вдохновлял для всякого рода супер наушников. Интересно послушать данную модель Raal с лампой и другими серьёзными усилителями, раз уж появился в комплекте переходник.

Выбор наушников согласно советам на форуме:

Фирменное - дорого и маркетинг;

Отечественное - корявенькое и самодельщина;

Покупайте пылесос! :jester:

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, donPedro сказал:

Наушниковым грандам поучиться бы у Эдиков, как надо наушники делать!:old:

Да, Кенертонам то точно бы не помешало с их страшным дизайном.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dima Rodionov сказал:

RAAL Доктор Хэд привозили на выставки. Была модель наподобие AKG K1000 - супероткрытые. Но выставлялись они исключительно с родным специализированным усилителем, который по размеру не вдохновлял для всякого рода супер наушников.

И играли они откровенно резко на ВЧ. Мне хватило 20 секунд, дальше было не интересно.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

И играли они откровенно резко на ВЧ. Мне хватило 20 секунд, дальше было не интересно.

Я их по звуку не помню, кажется я их так и не послушал, больше вниманию уделил другим интересующим меня новинкам, на выставках важно остановиться и не переслушать слишком много, чтоб в голове всё не смешалось. А здесь ещё и фишка, что с норм усилителя послушать. Там то родной был маленький-щупленьки.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Бруно сказал:

поговаривают в митол не могут они, это правда?

Слушал 2 ревизии ЭДО (хотя и не последние), как на лампе, так и на транзисторе. Больше всего, по сравнению с другими жанрами, запомнилось, как они качественно отыгрывают именно металл.

Да и по внешнему виду ЭДО представляют собой очень органичные и качественно выполненные наушники.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, avdrool сказал:

Ну и как вам ЭДО, которые вам недавно отправляли послушать? Что-то вы о впечатлениях не отписались по ним, только сказали что они другие какие-то по звуку

Они ещё у меня и я их слушаю. Довольно долго пытался перестроить тракт под их "другой" звук. В конце концов нашел. Поскольку, у меня немного, а может много, другая модификация, чем те, что сейчас в туре путешествуют, то хочется сравнить тет-а-тет. Поэтому и помалкиваю. Боюсь ошибиться.

Что совершенно точно, так это то, что новые ощутимо выше по разрешающей способности/детальности и с большей отдачей на басах. Вот с последним пробовал совладать и в итоге удалось.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взялся за старое: слушаю дома Chord Hugo 2 с наушниками Snorry Si-5. Интересны впечатления после HiBi RS8. Hugo 2 по первым впечатлениям проще, менее акцентирован на микродинамике и фактурности звука, без "особой" вкусовой харизмы RS8, но зато более ровный, правильный и английский. По низу интересные наблюдения: с наушниками Snorry Si-5 на некоторых записях по-прежнему акцент в мощный жирноватый бас, на других записях бас кажется, что совсем не выходит вперёд, он чётко собран и техничен.

До этого (кажется это был последний раз, когда я слушал Hugo 2) в связке Dan Clark Audio ETHER C Flow мне звук совсем не понравился - был сухим и местами яроквато-некомфортным. Но и ETHER C Flow довольно суховатые наушники. Si-5 + Hugo 2 - полёт нормальный.

large.20240228_170342.jpg.357ff5169affe8630cb25ad7cf1cf81c.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Hugo 2 по первым впечатлениям проще, менее акцентирован на микродинамике и фактурности звука, без "особой" вкусовой харизмы RS

Это потому, что слушали без подключения к нему Wells Audio Headtrip III.:coll:

Поделиться сообщением

В 29.02.2024 в 21:36, Дмитрий Р. сказал:

Это потому, что слушали без подключения к нему Wells Audio Headtrip III.:coll:

Максим написал, что нужно дать Hugo 2 хороший цифровой транспорт и он заиграет на другом уровне.

Wells Audio Headtrip III level 2 запустили недавно в сборку, скоро поедет ко мне в Москву. Послушать я его не смогу, ибо поедет дальше в российскую глубинку. Но зато смогу прикоснуться к упаковке :praynew0:.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Максим написал, что нужно дать Hugo 2 хороший цифровой транспорт и он заиграет на другом уровне.

Wells Audio Headtrip III level 2 запустили недавно в сборку, скоро поедет ко мне в Москву. Послушать я его не смогу, ибо поедет дальше в российскую глубинку. Но зато смогу прикоснуться к упаковке :praynew0:.

да и не надо слушать его "на ходу", он минимум 50 часов потребовал, чтобы заиграть)) из коробки было не очень)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, hotsauce сказал:

да и не надо слушать его "на ходу", он минимум 50 часов потребовал, чтобы заиграть)) из коробки было не очень)

Hugo у меня уже прогрет, не новый. А вот Raal прогреваю. Из коробки напоминают электростаты: детальные, ясные, светлые и очень открытые по звуку. Но наушники Raal совсем из коробки, так что с отзывами пока длинная пауза до прогрева. Я не знаю как ленточный драйвер прогревается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 14:46, Dima Rodionov сказал:

Envy я и сам слышал неоднократно и Trafomatic Head Two тоже слышал.

Младшенькие Trafomaticи мне ещё давно не понравились, совсем простенькие по звуку, а Head Two отличный для своей цены во всех отношениях. Нейтральный, но с полным ощущением ламповых гладких тембров, детальный и приятный....

Дмитрий, добрый день!
По вашим впечатлениям, раскачает ли Trafomatic Head 2 Audeze LCD-4?

Поделиться сообщением

11 минут назад, wanderer256 сказал:

Дмитрий, добрый день!

Связку с LCD-4 я не слышал, но Abyss Diana TC играют в этой паре отлично.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, wanderer256 сказал:

Дмитрий, добрый день!

Edward XV, который и Трафоматик и LCD-4 слушал побольше моего, пишет: "не факт"

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.