Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Aibek сказал:

логика выбора

Я когда давно был цап с такой возможностью, просто выбирал не слух . Если больше чем нужно выходное напряжение, то искажения слышны. Раньше где то обсуждалось здесь , с технической стороны как это выглядит.

Поделиться сообщением

14 минут назад, dima183 сказал:

1. Ну тогда поделитесь каким необходимым минимумом (про сетап, чтобы понимать) по-вашему должен обладать слушающий, чтобы точно ловить разницу и какой из компонентов (в моём сетапе, раз уж вы проанализировали и сделали выводы) является тем самым, кто так мутит, что кабеля не слышно?

2. Я НИГДЕ и НИКОГДА не говорил, что не слышу разницу в звучании кабелей. Напротив, даже объяснял с точки зрения науки, почему она имеет место быть. Я не согласен со степенью влияния, как её здесь описывают и с прогревом (именно проводов). Внимательнее нужно быть.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

58 минут назад, Aibek сказал:

Имеется возможность регулировки выходного уровня ЦАП – есть выбор между 1,4В; 2,5В и 3В.

Вопрос: а на что это влияет? Какие тех.параметры, условия или логика выбора выходного вольтажа ЦАПа?

Прошу извинений, вопрос не по теме, надеюсь, что хозяин темы тов.Родионов не будет против.

В основном будет влиять на диапазон комфортной регулировки громкости в зависимости от входной чувствительности усилителя, к которому вы подключаете ЦАП и чувствительности наушников (АС). Грубо - либо на 9 часов громко, либо на 15 (условно). То же самое что и "гейн" в некоторых усилителях для наушников.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

SAE , мне кажется, некоторая проблема в следующем: 

Я, к примеру, остановился на определённой стадии аудиофилии в силу объективных и субъективных причин. Вокруг люди, которые идут дальше. Есть возможности, есть неостывающий интерес. Моя "остановка' нисколько не мешает их понимать. Вы же остановились, нашли... (Это прекрасно, слава Богу и все дела)

Но при этом почему то считаете, что дальше ничего нет. А "дальше" ведь есть) 

Есть, извините, Львович, с его сумасшедшей системой. Я послушал, какие элементы своей системы он меняет, улучшая её, что заказывает у мастеров за очумелые деньги...

Интересно, кстати, есть ли у него за прогрев кабелей? 

Короче, нет здесь объективного эндгейма. А когда опытным людям твердят про 'показалось'... Непонятные, ни к чему не ведущие разговоры.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

будет влиять на диапазон комфортной регулировки громкости

А перегруз по входу , не?

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

То же самое что и "гейн"

Спасибо, понял, выставляю минимум. 

Готовлюсь к настройкам DAC Metronome c|AQWO, который прибудет из Франции (Тулуза) к 12 декабря.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На минимум  не стоит, 2,5 , не ошибетесь, да и 3 попробуйте, это не самое большое напряжение. У меня с балансного выхода  5 или 5,4 , поэтому по небалансу подключен. И да входное напряжение, это не тоже самое, что гейн.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

SAE , мне кажется, некоторая проблема в следующем: 

Я, к примеру, остановился на определённой стадии аудиофилии в силу объективных и субъективных причин. Вокруг люди, которые идут дальше. Есть возможности, есть неостывающий интерес. Моя "остановка' нисколько не мешает их понимать. Вы же остановились, нашли... (Это прекрасно, слава Богу и все дела)

Но при этом почему то считаете, что дальше ничего нет. А "дальше" ведь есть) 

Есть, извините, Львович, с его сумасшедшей системой. Я послушал, какие элементы своей системы он меняет, улучшая её, что заказывает у мастеров за очумелые деньги...

Интересно, кстати, есть ли у него за прогрев кабелей? 

Короче, нет здесь объективного эндгейма. А когда опытным людям твердят про 'показалось'... Непонятные, ни к чему не ведущие разговоры.

Сейчас в очередной раз скажу непопулярное. Здесь нужно понимать грань. Что есть возможно, а что есть невозможно. Если скажете что возможно всё - дальше я пас, а вам апеллировать только ко всевышнему, единственной сущности, которая может действительно всё, если верите конечно. Есть очень показательные примеры, подтверждающие абсурдность некоторых здесь обсуждаемых вещей и нахождения "за гранью". Господин Тамм в своих усилителях к примеру, подкладывает куда-то там деревяшку только какого-то определённого дерева (из Аргентины что-ли, не помню)... Без неё го...нище, с ней прямо мёд в уши (в усилителе, Карл!). Деревяшка другого дерева тоже го...нище. В данный момент он не представляет как может быть хоть какой-то звук без именно этой деревяшки. Или Аббас, который прогревает много часов каждый резистор только от винтажного трансформатора, прежде чем впаять его в какой-то девайс, без этого какафония... При прогреве от современного транса также какафония. Это равносильно эффекту от курения травы - в реальности всё серо, но стоит затянуться... Где эта грань проходит? Тамм с Аббасом по ту сторону, в астрале. Есть даже нарицательное понятие в аудиофильском кругу - "Аббасовщина какая-то!", но адептов у этой Аббасовщины хватает (прииивееет! всем кто в теме). Так что есть возможно, а что есть невозможно? Уж коли спорим, у каждого своя правда, исходя из возраста, опыта, склонности верить в чужие сказки, состояния здоровья сосудов, кажущейся златоухости и т. д. и соответственно своё понимание местонахождения этой грани. А реальное её положение (готов ловить помидоры, не в первый раз) определяет наука, и чем глубже погружаешься в эту тему и чем больше приобретаешь знаний, тем ближе твоя личная правда к реальному положению вещей. И на слух тоже, даже в первую очередь я бы сказал. Тоже в своё время верил во всё и слышал (показалось). Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Здесь нужно понимать грань.

Вы правильно подметили. Во всем должна быть какая-то мера, которую определяем сами. В силу своих знаний и опыта (своего и фильтрованного чужого).

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 час назад, dima183 сказал:

А перегруз по входу , не?

По входу как правило стоит входной аттенюатор (РГ), а уже на его выходе, если необходимо, буферный усилитель, нормирующий изменение выходного сопротивления этого аттенюатора с компенсацией возможного ослабления сигнала этим аттенюатором. Поэтому скорее ранее возникнет перегруз по выходу, чем по входу.

Спойлер

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

Сейчас в очередной раз скажу непопулярное. Здесь нужно понимать грань.

Сейчас в очередной раз вынужден повторить. Мы именно в этой ветке завели разговор и общаемся с людьми, не менее адекватными, чем мы сами. Считаете, что кроме Вас никто не знает слова "грань", и его смысла применительно к аудиофилии?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Сейчас в очередной раз вынужден повторить. Мы именно в этой ветке завели разговор и общаемся с людьми, не менее адекватными, чем мы сами. Считаете, что кроме Вас никто не знает слова "грань", и его смысла применительно к аудиофилии?

Ну тогда и я повторюсь... Уж коли спорим, у каждого своя правда, исходя из возраста, опыта, склонности верить в чужие сказки, состояния здоровья сосудов, кажущейся златоухости и т. д. и соответственно своё понимание местонахождения этой грани. А реальное её положение (готов ловить помидоры, не в первый раз) определяет наука, и чем глубже погружаешься в эту тему и чем больше приобретаешь знаний, тем ближе твоя личная правда к реальному положению вещей. И на слух тоже, даже в первую очередь я бы сказал. Тоже в своё время верил во всё и слышал (показалось). Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

Думаю что научного смысла аудиофилии приписывают единицы.

Спойлер

Поделиться сообщением

Доступное по науке тоже параллельно с интересом изучаю. Знание - сила, кто спорит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, SAE сказал:

только глухой не услышит разницы

всё так :notknow:

Поделиться сообщением

40 минут назад, SAE сказал:

Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде

нейробиология и немного психиатрия - вот нужные науки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

нейробиология и немного психиатрия - вот нужные науки

Всё так. Психиатрия - самое оно.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

Психиатрия

В основе мессианского комплекса личности располагается внутриличностный конфликт между ощущением своей дефективности, ненужности и обострённым чувством собственной важности.

Человек создаёт для себя мир, в котором он настолько "правильный" и важный для всего человечества, что верит в своё превосходство. Этот конфликт является истинным (глубинным) а на поверхности личностью осознаётся непреодолимое устремление быть значимым для общества, в котором живёт человек.

На данный момент психиатрия рассматривает мессианский комплекс как нарушение мышления, поведения и эмоционального состояния человека.

Изменено пользователем Chthon
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chthon сказал:
В основе мессианского комплекса личности располагается внутриличностный конфликт между ощущением своей дефективности, ненужности и обострённым чувством собственной важности.

Человек создаёт для себя мир, в котором он настолько "правильный" и важный для всего человечества, что верит в своё превосходство. Этот конфликт является истинным (глубинным) а на поверхности личностью осознаётся непреодолимое устремление быть значимым для общества, в котором живёт человек.

На данный момент психиатрия рассматривает мессианский комплекс как нарушение мышления, поведения и эмоционального состояния человека.

Всё будет хорошо, я узнавал. Не переживайте.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Всё будет хорошо, я узнавал

отлично, держите нас в курсе относительно своего лечения! :good:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

отлично, держите нас в курсе относительно своего лечения! :good:

Передёргивание. Весьма распространённый приём. Используется, чтобы выиграть в невыгодной ситуации.

Спойлер

Поделиться сообщением

Тему нужно было назвать автору: "Брейн-Ринг у Дмитрия Родионова"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

Прошло. Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде

А ежели завтра другие таблеточки пропишутЪ...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HOOD сказал:

А ежели завтра другие таблеточки пропишутЪ...?

У меня ротации нет за ненадобностью. Кабелёчки давно уже не выслушиваю. Паззл.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

Теперь верю и слышу только то, что соответствует моей сегодняшней правде.

То есть, согласен признавать только те факты, которые вписываются в понимание, да ещё и в текущем моменте этого понимания? Всё что не "вписалось" в понимание мира - домыслы и изотерика, так понимаю?

Самоограничение, однако.

7 часов назад, SAE сказал:

Господин Тамм в своих усилителях к примеру, подкладывает куда-то там деревяшку только какого-то определённого дерева

Ну, Страдивари, полагаю, тоже очень дотошно работал с разными породами дерева. Дерево весьма "акустический" материал.

7 часов назад, SAE сказал:

Или Аббас, который прогревает много часов каждый резистор

Очень правильно делает! Не так давно, я приобрёл у одного питерского мастера аппарат. Аппарат, скажем так, был опытным экземпляром и я, в некотором смысле, невольно побывал в роли бетта-тестера. В одно из моих посещений, надо было поменять резистор на выходе. Мастер никак не мог у себя найти нужного, но вдруг вспомнил, что у него в загашнике лежит нужный, правда, весьма дорогой. Включив дома, я не узнал аппарат! А уж когда прогрелось место пайки и сам резистор, то звучание поднялось на такую высоту, что аппарат "до" и "после" - это совершенно разные, точнее, из разных ценовых категорий, как принято говорить. И это только один резистор, малюсенькая фитюлечка!

К чему я это? К тому, что Аббас правильно делает, что прогревает заранее. Это даёт возможность правильно аппарат настроить и настройки не поплывут со временем. А так же, подобрать в ансамбль другие детальки. В итоге "хор" будет петь в унисон, а не издавать какафонию.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

55 минут назад, SAE сказал:

Паззл.

Фикция...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.