Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

OlolOшник

Sennheiser HD660s VS Audio-Technica ATH-R70X

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, algato77 сказал:

Про 240DF смешно говорить всерьез. Радио/ТВ можно слушать, новости

На чем слушали 240 DF? Похоже ситуация, как у Pomo. Их раскачать огромная мощь нужна.

Поделиться сообщением

7 часов назад, algato77 сказал:

На мой ух нет особой разницы винтажных 911- тых баеров с современными 880-ми.

....

911 долго сравнивали с 880  часа три точно :).

:D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Volonter сказал:

:D)

Поддерживаю, видимо у Нас всех  разные по чуткости уши так сказать. Если слух тренировать, разница в звучании между 811 и 880 будет огромной, просто пропасть.

Были у меня клиенты, я им включал немного разные усилители, но они разницы не слышали, а для меня разница в звуке была очевидной :))

Поделиться сообщением

8 часов назад, algato77 сказал:

На мой ух нет особой разницы винтажных 911- тых баеров с современными 880-ми. Такой уж, что бы заявлять о принципиальной разнице.

Конструктивно лучше современные.

Про 240DF смешно говорить всерьез. Радио/ТВ можно слушать, новости :) 

ЗЫ. Это не для спора с любителями винтажа а для тех кто прочитает и поведется. Пустая трата времени и денег.

240DF-были пол года наверно, 911 долго сравнивали с 880  часа три точно :).

По поводу К240DF, именно те, что есть у меня безупречно играют вокал, нет у них по вокалу конкурентов вплоть до наушников за 120000₽, сравнивали 15 разных наушников, очень разных, даже секстеты хуже вокал воспроизводят.

Если изучить вопрос по AKG то басов в них никогда не было, но есть интересные клиенты которым по басу АКГ нравится без каких либо вариантов, ещё раз озвучу истину, у всех разные уши и воспринимаемое ухом АЧХ у каждого человека индивидуально. Более того левое и правое ухо могут по разному слышать :))

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

12 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Поддерживаю, видимо у Нас всех  разные по чуткости уши так сказать. Если слух тренировать, разница в звучании между 811 и 880 будет огромной, просто пропасть.

Были у меня клиенты, я им включал немного разные усилители, но они разницы не слышали, а для меня разница в звуке была очевидной :))

Просто если бы это говорил условно "человек с улицы", то я бы мог это понять... но тут вроди бы человек в теме аудио не новичек... И не слышать такие принципиально важные вещи, как качество средних частот  - это что-то... 

Живую, прозрачную хорошо проработанную середину - не отличить от блёклой (будто монохромной) середины, лишённой красоты тембральной палитры... 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из винтажных баеров 80-90х имею в коллекции 801, 911, 931, 880 и 990. Также есть современные 880 (про  250 Ом и аудиофил 600 Ом). Для меня разница существенна. Из-за нее и перешёл с новых на старые, так как больше люблю музыку как таковую, чем звуки. Но справедливости ради надо учитывать, когда сделаны записи. Музыка, записанная в последние годы, звучит с новоделом в принципе неплохо. Как всегда, все имхо, конечно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Баеры 911 по уровню звука приближаются к 800м Сенхам, они исключительно детальные, формируют осязаемую стереосцену (колоночная локализация практически), но имеют кривенькую АЧХ вверху. Мне удалось их задемпфировать, теперь ВЧ ровненькие, а достоинства остались. (фото демпфера;) есть в теме про них). 250 Баеры имел, очень быстро продал, темные, скучные, недетальные, ухи жмут. 800 были, отдал сыну, большого превосходства над 911 у них нет (примерно одинаковы в комплексе). 580 Сенхи лучше 600-660, но, возможно, за счет изношенных амбушей и колготка-мода, но с 911 они несравнимы, как и с 800. Слышал пару изделий Сергея Снорри, очень неплохо, но 911 все равно круче.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oleg Turbin сказал:

воспринимаемое ухом АЧХ

АЧХ, а полное название - график АЧХ, воспринимают глазами, можете конечно потереться ухом об экран, но вряд ли это что то изменит.

4all

Во фразе: "Это не для спора с любителями винтажа", какие слова незнакомы? 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 11.02.2022 в 01:00, Oleg Turbin сказал:

DT811 (1992 год) и K240DF (1984 год). И те и те 600 Ом, раньше других не было. 

811 же 250 Ом, насколько я помню.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

8 часов назад, algato77 сказал:

Во фразе: "Это не для спора с любителями винтажа", какие слова незнакомы? 

А никто и не спорит. Удивляемся... )

И да,  я не любитель только винтажа или только современных наушников.  Я ценю определённые качества в звучании, и если какие-то винтажные наушники этим объективно обладают, то я буду это констатировать. И когда опытный аудиофил этого в упор не слышит , то это как минимум удивительно, а в некоторых случаях...забавно.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2022 в 20:12, igor120765 сказал:

Баеры 911 по уровню звука приближаются к 800м Сенхам, они исключительно детальные, формируют осязаемую стереосцену (колоночная локализация практически), но имеют кривенькую АЧХ вверху. Мне удалось их задемпфировать, теперь ВЧ ровненькие, а достоинства остались. (фото демпфера;) есть в теме про них). 250 Баеры имел, очень быстро продал, темные, скучные, недетальные, ухи жмут. 800 были, отдал сыну, большого превосходства над 911 у них нет (примерно одинаковы в комплексе). 580 Сенхи лучше 600-660, но, возможно, за счет изношенных амбушей и колготка-мода, но с 911 они несравнимы, как и с 800. Слышал пару изделий Сергея Снорри, очень неплохо, но 911 все равно круче.

Добрый день, интересно насколько 911 лучше 811. Я 911 не слышал, но друг который мне продал 811 говорил, что 911 круче причём хорошо так круче.

Интересно сравнить 811 и 911.

Тот мод о котором вы говорили он может подойти к 811 ? Или это совсем другая песня ?

Поделиться сообщением

Я не знаю, насколько отличается конструкции этих 2х наушников. Мой мод - мод 911

Поделиться сообщением

Вот несколько постов тому назад было обсуждение "лучших наушников по вокалу." Из того, что слышал, абсолютно идеальным воспроизведением голоса обладали Focal Spirit Professional, хотя звук их в общем неидеален, а посадка на голове ужасна (давят как сенхи 280е, сильнее даже). Но оперу слушаешь и оторваться невозможно

Поделиться сообщением

Gaelic Мне как то попались в руки очень старые 990-е. Наверное первых ревизий. До того я уже встречал 770-е тех годов 600 Ом и они звучали просто фантастика (потому был настроен очень оптимистично).

Но на деле звук этих 990-х оказался каким то дубовеньким и довольно простоватым. Может долго лежали бех дела... не знаю в чем эффект. 

Очень хочется послушать винтажные баеры 911-811 :music:

Но пока нет такой возможности слушаю сенхи HD530 II, серединка классная. И еще руки тянуться к SENNHEISER HD 250 LINEAR II, но цена пока кусаеться...

Просто очень хочется винтажных закрытых сенхов послушать...

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

В 29.03.2022 в 14:14, jarsy сказал:

Gaelic Мне как то попались в руки очень старые 990-е. Наверное первых ревизий. До того я уже встречал 770-е тех годов 600 Ом и они звучали просто фантастика (потому был настроен очень оптимистично).

Но на деле звук этих 990-х оказался каким то дубовеньким и довольно простоватым. Может долго лежали бех дела... не знаю в чем эффект. 

Но пока нет такой возможности слушаю сенхи HD530 II, серединка классная. И еще руки тянуться к SENNHEISER HD 250 LINEAR II, но цена пока кусаеться...

Захотелось на днях купить сенхи 660S, вот думаю стоит ли, может лучше 650 взять, как думаете будут 660S похожи на 811?

Поделиться сообщением

Я б точно предпочел 660е. По поводу похожести не знаю, сам хотел бы услышать 811-е. Ну даст Бог, услышу когда то. 

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

В 11.02.2022 в 20:12, igor120765 сказал:

Баеры 911 по уровню звука приближаются к 800м Сенхам

Сильно издалека приближаются, если только.

Даже Бейрдинамик T1 до уровня 800х Синхайзеров не дотягивают. Хотя звучат неплохо.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2022 в 14:14, jarsy сказал:

Факторов, влияющих на звук винтажа, конечно очень много. В первую очередь, состояние амбушюр. Вы конечно же это хорошо знаете из своей практики. Из перечисленных баеров 911 стоят особняком. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
    • От PowerMetal
      Решил продать свои Sennheiser HD 660S. В пользовании около года.
      Полноразмерные, открытые, сопротивление 150 Ом.
      Полный комплект: коробка, документация, провода, переходник.
      Произведены в 2019, куплены летом 2020 года. Производство Румыния.
      Отличное техническое и косметическое состояние, никаких скрытых дефектов.
      Отправлю по РФ удобным для покупателя способом.
      Цена - 20900 руб.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.