Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

OlolOшник

Sennheiser HD660s VS Audio-Technica ATH-R70X

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Давно уже думаю купить себе одни наушники для всего, на очень длительный срок эксплуатации, возможно "навсегда".
Изначально хотел взять HD600 или HD650, очень привлекали ценой, однако минусы, которые у них есть, в виде ярчащей всч, слишком критичны, так как мой слух очень болезненно воспринимает данную область; так и не смог с этим смириться в HD598, повторять этих ошибок больше не хочу.
Недавно вышедшие HD560s ярчат ровно в том же месте, судя по графикам и на слух обзорщиков; тоже не подойдут.
С недостатком нч готов мириться(в разумных пределах), но с яркостью на всч(4-6кгц) точно нет!

В итоге, остановился на моделях HD660s и R70x, как наиболее притемненных хороших наушниках, за относительно вменяемую цену.

За HD660s говорят хорошие графики ачх, на разных сайтах, а так же, что не менее важно, график искажений.
Грубо говоря, еще не купив их, уже примерно понимаю, что получу, и как они будут звучать.
Из минусов: нч может оказаться маловато, в сравнении с оппонентом, о котором ниже.

За R70x так же говорит хороший график ачх(они, кстати, очень схожи с HD660s), и существенно бОльшее количество нч.
Однако не понятно, что там с искажениями, и схож ли общий качественный уровень звука.
Их советуют, как более басовитую альтернативу HD6** серии, кто-то даже говорит, что они стоят выше по уровню, при бОльшем количестве нч.
Для меня же это темная лошадка, от которой я могу получить более басовитый, но более "упрощенный" звук, из-за искажений, которые в них могут присутствовать, нежели в HD660s, которые хоть и менее басовиты(хотя тоже весьма и весьма), но точно менее упрощенны и более точны.

Ах да, слушать буду с Audinst hud-DX1 v2, который сможет худо-бедно раскачать обе модели, и не будет слабым местом.
Музыка разная, приведу пару групп, чтобы дать примерно представление: Slipknot, Slayer, Bullet for My Valentine, KoЯn, Tool, Deftones и прочее-прочее схожее.

Что же выбрать?...

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Уважаемый, вроде бы эту тему обмусолили уже вдоль и поперёк, чего-то нового вам вряд ли ещё добавят.

Если вы из Москвы, то идите, сами послушайте и сделайте выбор.

Если вы хотите, чтобы выбрали за вас, то я скажу R70x, другой скажет HD660s и это будет бесконечное веретено одних и тех же событий. (за это время у меня даже успели забрать эти самые R70x)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ololoshevkin отвечает OlolOшник

Ололо!

Изменено пользователем buyy

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 1
  • Насмешил 7

Поделиться сообщением

Не тема, а трололо.))) 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Посмотрите здесь обзорьі на интересующие наушники.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Это hd650 яркие на всч? Даже "ярчайшие"? Может я того, совсем глухой?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.10.2021 в 23:50, convict сказал:

Это hd650 яркие на всч? Даже "ярчайшие"? Может я того, совсем глухой?

У всех разное восприятие) там, где мне баса хватает с головой, жене мало, зато нормальные для меня ВЧ ей мозг выпиливают)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

R70X не хуже по общему уровню звучания, чем 660S. Советую брать в вашем случае r70x. И баса точно уж будет достаточно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день, держите в курсе событий, интересно узнать, что было выбрано и как воспринято.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Добрый день!
Так, в итоге, ничего и не заказал. Рассчитывал, что в Черную Пятницу будут приемлемые цены на одни из наушников, но нет, цены даже выросли. Видно, не судьба. Буду ждать "вкусную" цену на одну из моделей.
Если придет время, и куплю одни из, - отпишусь!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Да, ЧП в этом году совсем тухлая. Тоже думал из Штатов что-нибудь заказать, но в итоге скидки были всего 10-15%, на это даже американцы на хед-фае жалуются. Ещё правда Киберпонедельник впереди, но особых надежд и на него нет.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

@OlolOшник 

Не думали в сторону Beyerdynamic DT 250?

С указанными альтернативами я их не сравнивал. Но, в частности, с HD 650 - да.

Сами по себе данные наушники имеют довольно ровную АЧХ. С искажениями, по меркам динамических наушников, все в порядке. Самые нейтральные/бесхарактерные по звуку динамические наушники из всех, что слышал. Выпилить мозг ничем не пытаются. Предостережение только одно: они проявляют недостатки остального аудиотракта. Например, если тракт не может в динамику, контроль НЧ или звуковую сцену, то будет, соответственно, вяло, гудеж и плоско. По-хорошему к этим наушникам нужен тракт за ~5000 USD и, может быть, даже дороже. (Имеет ли это смысл при существовании изодинамических наушников - вопрос отдельный.) Тем не менее, если хочется наушники "навсегда", то это очень даже вариант.

По конструкции это довольно легкие и надежные студийные наушники с велюровыми амбушюрами и звукоизоляцией на 16 дБА. По моему опыту уши в них не потеют при +25 градусов по Цельсию.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Igorian сказал:

Не думали в сторону Beyerdynamic DT 250?

Читал, что их нужно колхозить с момента покупки, путем установки звукоизоляционной уплотняющей прокладки, в месте присоединении кабеля.
Вопрос: покупать наушники, чтобы еще и колхозить их?...
К тому же, ачх, если верить многим сайтам, далеко не такая ровная, с провалом на нсч, как у большинства закрытых наушников.
В открытых всегда больше жира получал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlolOшник сказал:

В открытых всегда больше жира получал.

Ну, в 660S точно особого жира нет.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PowerMetal сказал:

в 660S точно особого жира нет.

У нас, видимо, разное понимания "жира".
Все там есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, OlolOшник сказал:

У нас, видимо, разное понимания "жира".
Все там есть.

Возможно. Для меня это основательность и телесность звучания, и с этим у 660S не всё хорошо. Они играют натурально и чисто, но массивности и тела звуку точно не хватает.

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Я почитал про этот мод на Super Best Audio Friends в теме Fixing a DT250-250. По тем графикам видна сильная разбалансировка каналов и человек это слышал. Я встречал и другие отзывы, где говорилось о дисбалансе каналов у данной модели наушников. Можно сказать, что это известная проблема. Но также я нашел отзыв foreigner от 2017.04.17 на другом русскоязычном форуме магазина (тема: Beyerdynamic DT 250), где он сделав этот мод, не заметил разницы в звуке до и после.

Звук DT 250 весьма "жирный" я бы сказал. Не Denon AH-D5000, но мощь тоже хорошо чувствуется. Конечно, это субъективно и может оказаться, что ваше понимание "жира" отличается от моего. Если есть возможность, то лучше все эти наушники предварительно послушать перед тем, как делать выбор.

Кстати, обе указанные в теме модели наушников вызывают у меня некоторый интерес и желание как-нибудь ознакомиться с ними. Особенно ATH-R70x. Может быть, для меня это будет первая слушабельная и юзабельная Audio-Technica.

Поделиться сообщением

Хоть обе модели и тяготеют к нейтральности все же звук у них разный. Если 660 -е попадуться в удачном экземпляре то:

1. Намного лучше сцена и образы, это бич r70x с их абсолютной плоскостью.

2. Выше разрешение в области верхней середины, и в целом более яркий артикулированный звук.

3. Бас не так глубок но за то вполне быстрый и собранный, в 70х он скорее широко размазан по полотну. 

4. Посадка явно лучше у аудиотехники , так как новые 660-е тиски еще те. 

И то и то сейчас есть но слушать предпочел бы 660-е.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PowerMetal DT250 250 Ом посуше воспринимаются, чем HD660S, хоть и с отличной телесностью, атакой и давлением на НЧ. DT250 80 Ом чуть жирнее на НЧ уже, но хуже по собранности и детализации, уровнем пониже ощущались. И те и другие по посадке не всем подойдут, они уже ближе к накладным, у меня при долгой носке уши уставать начинали.
jarsy У HD660S оголовье легко разгибается в месте крепления чашек до комфортного уровня, так что проблема легко решаемая.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Искал инфу по R70x. Результаты измерений посредственные, с соответствующими жалобами на качество НЧ. От материалов народ тоже не в восторге. Вопросы по доступности запасных частей. Привлекательность покупки сомнительна.

Зато появился новый почти интересный для меня экземпляр - OLLO S4X. Тут с замерами все в порядке: более-менее ровная АЧХ и низкие нелинейные искажения во всем диапазоне звуковых частот, включая НЧ. Из минусов - использование г0вна кожзама в амбушюрах. Амбушюры гибридные - г0вн0 кожзам и велюр в местах контакта с натуральной кожей человека. Насколько их хватит - вопрос. Стоят наушники 400 EUR. OlolOшник, можете обратить на них внимание, если еще этого не сделали и тема актуальна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Igorian сказал:

Искал инфу по R70x. Результаты измерений посредственные, с соответствующими жалобами на качество НЧ. От материалов народ тоже не в восторге. Вопросы по доступности запасных частей. Привлекательность покупки сомнительна.

Зато появился новый почти интересный для меня экземпляр - OLLO S4X. Тут с замерами все в порядке: более-менее ровная АЧХ и низкие нелинейные искажения во всем диапазоне звуковых частот, включая НЧ. Из минусов - использование г0вна кожзама в амбушюрах. Амбушюры гибридные - г0вн0 кожзам и велюр в местах контакта с натуральной кожей человека. Насколько их хватит - вопрос. Стоят наушники 400 EUR. OlolOшник, можете обратить на них внимание, если еще этого не сделали и тема актуальна.

Впервые узнал про ollo, расскажите, с чем можно сравнить, по характеру звучания и по уровню.  

Судя по ачх, это такой звуковой концепт, в духе marantz mph-2 или onkyo a800. Т.е. с мощными басами, окрашенной верхней серединой и умеренно звонкими верхами. Расскажите про них поподробнее плиз.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

9 часов назад, Igorian сказал:

С материалами там полный порядок, не знаю, что вы вычитали.

Качество же НЧ будет страдать в случае недокача, да

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter 

Имел ввиду, что экземпляр появился не у меня, а на заметку для меня. Я эти наушники не слышал. Имеет смысл искать зарубежные отзывы о звуке.

Обзор с измерениями

https://soundnews.net/headphones/full-size/ollo-s4x-review-handmade-reference-headphones/

Измерения нелинейных искажений делались при громкости основного тона 81.2 дБ, что ниже, чем часто используемые для этих целей 90-100 дБ. Т. е., вероятно, как и в случае других динамических наушников, если измерить при 100 дБ, то процент искажений вырастет. Тем не менее у этих наушников нелинейных искажений меньше, чем, например, у HiFiMAN HE400i (при 79.0 дБ основного тона)

https://soundnews.net/headphones/full-size/hifiman-he400i-ver.2020-review-entry-level-planar-headphones/

С остальными HiFiMAN из базы обзоров Sandu сравнить тоже можно было бы, но они измерены при бОльших громкостях основного тона.

Конечно, график нелинейных искажений не в полной мере характеризует потенциал качества звука, но качества не бывает при высоких искажениях.

Есть аналогичная закрытая модель за те же 400 EUR - OLLO S4R.

Измерения ATH-R70x

https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/audio-technica-at-r70x.678/

https://www.sonarworks.com/soundid-reference/blog/reviews/audio-technica-ath-r70x-studio-headphone-review/

Нельзя сказать, что результаты измерений ужасны, однако это не DT 250, FA-003 или S4X, если говорить о динамических наушниках.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Igorian сказал:

Вам что наушники нужны для ведения боевых действий в танке? 

Да у R70x есть слабые моменты в подвеске, шарнирах. Бывает выламывают ограничители угла поворота чаши. Но это скорее не от хлипоксти конструкции а от уж совсем небрежного обращения. Типа положили на стул а потом "ой, я на них нечаяно сел". Как минимум угол вращения чаш расшириться до максимального :D

У меня сейчас есть разбитые в щепки R70x. Думаю что с ними делать... Была мысль даже закрытые сделать и драйвер под углом отнести немного от уха. А так то там  пластик везде но он очень прочный и жесткий. Аккуратно пользоваться можно анлим времени. 

Бас вот не знаю. Он и правда сильно зависит и от усилителя и от ЦАп. Вчера послушал их с новым источником, но тем же усилителем, бас очень окультурился, сцена пошире стала, воздуха хоть отбавляй, при этом все так же аккуратно и аналитично. Жаль 660-х уже нет под ругой что б сравнить...

Igorian - если честно то я вам сочувствую... Как вы себе собираетесь графики слушать?:blink: Они вообще ничего ровным счетом не говорят о том какой характер звучания у наушников. Сцена, детальность итд итп. Подойдут ли вам или вызовут разочарование. Нет ничего лучше послушать самому. 

r70x очень и очень достойные наушники, потенциал которых еще надо раскрыть. И в то же время сказать что их можно брать в слепую...Кхе кхе...  На мой вкус DT 250, FA-003 им не ровень вообще, хотя безусловно хороши по своему. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, jarsy сказал:

если честно то я вам сочувствую... Как вы себе собираетесь графики слушать?:blink: Они вообще ничего ровным счетом не говорят о том какой характер звучания у наушников. Сцена, детальность итд итп. Подойдут ли вам или вызовут разочарование. Нет ничего лучше послушать самому. 

Извечная беда многих - слушать графики. Самый глупый и неблагодарный способ оценивать наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
    • От PowerMetal
      Решил продать свои Sennheiser HD 660S. В пользовании около года.
      Полноразмерные, открытые, сопротивление 150 Ом.
      Полный комплект: коробка, документация, провода, переходник.
      Произведены в 2019, куплены летом 2020 года. Производство Румыния.
      Отличное техническое и косметическое состояние, никаких скрытых дефектов.
      Отправлю по РФ удобным для покупателя способом.
      Цена - 20900 руб.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.