Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Бруно сказал:

на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение..

Очень даже может быть. Но к лору идти не охота сейчас. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение.. 

Скорее наоборот. Это как у дальтоников. Если не различать цвета то какая разница какой оттенок? Так и здесь. Детальность нужна если ты её слышишь, а если нет то и мутный звук будет ок

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Судя по развитию современного аудио рынка, у нас тут пандемия глухоты. И зрячих становится меньше, иначе чем объяснить телек 8К?

5 часов назад, Pers102 сказал:

У Sony точно есть не плохие плееры и уши. По крайней мере качество железа и софта всегда на высоте. 

Я в некотором роде тоже тхногик в подписи все видно. Просто я с холодным разумом и без эмоций теперь покупаю и все просчитываю под сценарий использования. Стационарного сценария нет и пока не предвидится, потому только портатив. 

У них отличные плееры и уши есть хорошие - вкусные, сочные, не скучные, понятные для широких масс, если говорить про современные модели. С комбайнами всё сложнее. Старый комбайн Сони сопоставим по звуку с бюджетными китайцами, получше, чем xDuoo, но с ценником полноценного, хорошозвучащего аппарата. Новый комбайн залез в цену настоящего Hi-End, но всё равно красивая дорогая игрулька.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

И зрячих становится меньше, иначе чем объяснить телек 8К?

вот вот :coll:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бруно сказал:

вот вот :coll:

Самое время провести тут опрос у кого какое зрение. Интересно, хоть кто-то сознается что у него 5 или 9 диоптрий?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Voling сказал:

Самое время провести тут опрос у кого какое зрение. Интересно, хоть кто-то сознается что у него 5 или 9 диоптрий?

Я уже 4 года очки одеваю, чтобы почитать или за компьютером посидеть. Вдаль вижу хорошо. Не исключено что и со слухом что то произошло.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, reutover сказал:

Я уже 4 года очки одеваю, чтобы почитать или за компьютером посидеть. Вдаль вижу хорошо. Не исключено что и со слухом что то произошло.

Аналогично. Еще и одышка началась, видать ковидом переболел...:old:

Поделиться сообщением

У меня всю жизнь и по сей день зрение отличное, несмотря на то, что 20 лет за компом работаю. Может потому, что мониторы использовал чаще всего графические профессиональные и контраст с яркостью не задирал, чтоб было большее соответствие с цветом на бумаге (дызайнер, как говорила моя бабушка про мою профессию). Слух нормальный, но особо музыкальных способностей не проявлял. А вот с обонянием у меня слабенько, запахи так себе чувствую, если только сильные. Надо Сабру в нос закапать :D) 

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, reutover сказал:

Извините, не удержался от шутки. А 20% из чего сделаны?:D

Пардон, а где именно тут была шутка? :)

Остальные 20% (у Аудионота - остальные 50%) сделаны из обычной трансформаторной стали, как правило M6.

Высокое разрешение современных дельта-сигм (которое на 2-3 РЕАЛЬНЫХ бит превышает лучшие "винтажные" мультибуитные микросхемы) - это вообще не о 8, 14 кГц, или 18.5 кГц. Речь идет о лучшей проработке НИЗКОУРОВНЕВЫХ сигналов - той самой "ауры" помещения\студии и т.д. и т.п.

Кроме всего прочего, все нормальные последних покалений дельта-сигмы имеют режим NOS (non-oversampling) для встроенного фильтра - я, например, предпочитаю его всех остальным, поскольку он имеет лучшую импульсную характеристику. Но это дело вкуса и культуры восприятия музыки.

Поделиться сообщением

9 минут назад, HalfMoonBay сказал:

из обычной трансформаторной стали, как правило M6

По Бруно надо говорить «звуковое железо»! :D)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ragnar-BY сказал:

По Бруно надо говорить «звуковое железо»! :D)

Да, да, подойдите на улице к любой трансформаторной будке и услышите как трансформаторы гудят - уууууу. :jester:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На экзамене профессор спрашивает:

-Как работает трансформатор?

Студент:

-Уууууууууу

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

На экзамене профессор спрашивает:

-Как работает трансформатор?

Студент:

-Уууууууууу

Ну если пошла рубрика анекдотов про трансформаторы...

У Вовочки учительница спрашивает
-Кем, Вовочка, работает твой папа?
-трансформатором
-это как?
-получает 220, маме отдаёт 110 а на  остальное гудит

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 5
  • Насмешил 2
Автор Бергамот,

Анекдот

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 14:44, CHAY сказал:
В 08.03.2021 в 14:15, Бруно сказал:

отсутствие тела и  гипер разрешение..

мозг не готов к такому объёму звук. информации, быстрая усталость, цифрятина, нет вовлечения в материал, просто набор звуков и атомов. 

Читаю такое как просто набор букв)
Это о какой музыке, что сюда подставлять? 
DSD убивает "Ласковый май"

Я согласен с этим высказыванием Бруно. Особо это  раздражает на металле и альтернативе. Это когда гитары не имеют телесности, рыка, они воздушные просто тупо рассыпаются на звуки, а вч искрят. Поэтому и нет вовлеченности в музыку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё детские стихи - страшилки про трансформатор помню:

На углу трансформатор спокойно стоял,

Маленький мальчик с ним рядом гулял,

Дверь приоткрыта, ну, как не взглянуть?

Пару контактов решил он лизнуть.

Обуглилась кожа, зажарен язык,

Ела вся улица вкусный шашлык.

• Нравится 3
  • Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 15:17, Ololoshevkin сказал:

Мне кажется здесь важно лишь ваше собственное мнение и как вы слышите. Ведь от мнения Димы ваши Тхеки хуже не становятся.

меня просто бомбануло, что их ниже каких-то попсовых по звуку fostex th900 поставили

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Попсовые - это если их слушать на всяком дерьме. Биоцеллюлозный верхний драйвер гениален, ни много ни мало. И повторить его либо невозможно, либо очень сложно - не то, что очередную пленку на коленке натянуть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ладно, я резковато назвал их попсовыми, а то сейчас набегут их защитники. Скажем так вкусовые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, avdrool сказал:

ладно, я резковато назвал их попсовыми, а то сейчас набегут их защитники. Скажем так вкусовые

Поздно. Теперь свою ошибку можете только смыть....:D

Поделиться сообщением

Thekk тоже вкусовые и, судя по популярности, попсовые, но их уровень очевидно > TH-900
Текк - это эстетика, натуральность (не стерильная, конечно), а 900 - клубный расколбас

И то, и другое лично мне дичайше нравится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку..

одни закрываются и продают бизнес, вторые не могут прыгнуть и создать новую модель, инженерный кризис. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, reutover сказал:

Поздно. Теперь свою ошибку можете только смыть....:D

Водкой?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, avdrool сказал:

я резковато назвал их

Не стоит забывать, что тут - ветка аудиомана, который выбрал их в качестве основных...

Пока что.

Или уже нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку..

а надо было просто отдать тому, у кого взяли. Так вам наушники на прослушку больше никто не даст))

• Нравится 2
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку.

Сорите наушниками?  Или у вас на мусорке есть спецконтейнер с надписью "Наушники" ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.