Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
15 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Хуго ТТ сливает по звуку R27, а R27 сливает Хуге ТТ 2. Старый ТТ так себе аппаратик, не только звуком, но и удобством управления, функционалом и мощностью усиления сильно ниже ТТ2 - разница между ТТ и ТТ2 по всем параметрам несопоставимо большая.

Дополню, пожалуй, Диму. Впечатления - выше про устройства как про комбайны. ТТ2 действительно хорош. А вот с R-27 vs TT не так все просто. У R-27 весьма недурной усилитель (ниже добавлю про него немного). А вот ЦАПовая - крайне вкусовая. Если нравится концепция R2R - недурной выбор. Но вот с универсальностью и техничность не все так однозначно. TT же как ЦАП - на другой стороне вкусового диапазона, легкий, чистый, сверхдетальный - мне в систему с АС "зашел", в ней и служит (и как ЦАПу R-27 все же до него далеко на мое ухо). Как комбайн же ТТ - уже не топовый выбор, выход ушной у него заметно лучше, чем у ЦАПов, в которых ушной усилок не основная фича (тот же Hilo или Mytek 192 например), но с выделенными усилками небюджетными ему не пободаться (в отличие от R-27 и ТТ2).

15 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Audio-GD R27 на дискретных схемах с выходом на наушники 9 Вт наушники Abyss не качает.

AudioValve RKV mk3 по небелансному подключению в режиме OTL наушники Abyss не качает.

Chord Hugo TT 2 от дырки 6,3 наушники Abyss качает.

Для меня, если честно, вопрос "не качает" для R-27 и AudioValve остался приоткрытым. С одной стороны - скорости и динамики Abyss реально недоставало (что при переключении на ТТ2 стало особенно наглядно). Но терзают смутные сомнения, что то что мы услышали от этих усилителей объясняется R2R ЦАПами в качестве источников. А вот в какой мере именно это сыграло свою роль - тот самый приоткрытый вопрос.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

будучи транзисторным усилителем, не даёт к этой мягкости ламповых гармоник.

Господа, прекратите из форума в форум тягать всякую бяку. Нет никаких "ламповых гармоник". Есть наоборот - транзисторные, обусловленные, как правило, влиянием глубочайших обратных связей.

9 минут назад, Ragnar-BY сказал:

time domain

Какая-то спекулятивная чушь. 

Разница "старых" и "новых" цапов обьяняется совершенно разными аналоговыми схемами "выхлопа". Если какому-нибудь классическому высококлассному "мультибиту" (да хотя б даже AD1862) сделать "современный" выхлоп (на новых, быстродействующих ОУ) - то он будет звучать по-современному на 90%. Проверено. И наоборот, прилепите на выход дельта-сигмы какой-нибудь мутный окрашивающий трансформатор на классическом железе - он станет "винтажем" на 90%.

Изменено пользователем HalfMoonBay

Опубликовано
26 минут назад, Бруно сказал:

отсутствие тела и  гипер разрешение..

мозг не готов к такому объёму звук. информации, быстрая усталость, цифрятина, нет вовлечения в материал, просто набор звуков и атомов. 

Читаю такое как просто набор букв)
Это о какой музыке, что сюда подставлять? 
DSD убивает "Ласковый май"

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Идея преобразования редбука и однобитного форматов на одной микросхеме успешно провалилась, уважаемые фирмы это поняли и стали производить т.н. гибриды или вовсе оставили эту идею и производят толковые мультибиты и только, например AN/AC. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

levap вы слушали Thekk, скажите пожалуйста об их уровне, ниже или выше они 900 фостексов, 800 тых сенхов, фокал утопии? Хотя у вас на карте и так понятно что thekk выше. Но всеравно пару слов хочется от вас услышать. Я с Дмитрием вообще не согласен

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
3 часа назад, avdrool сказал:

Что это за вброс? Конкретней можно пожалуйста. До каких это динамических топов им далеко?

Я бы отнес подобные формулировки на условия экспресc-прослушки, где Текки были не единственными и не основными, возможно анти-сингергия до кучи у них случилась с R-27. Мне вот 5000-я Аудиотехника реально понравилась только на 1 из 4 использованных трактов (на AudioValve). Если бы его не было, мнение о 5000 чисто вкусовое/эмоциональное, наверное у меня также было бы также в отрицательной зоне.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Опубликовано
15 минут назад, avdrool сказал:

levap вы слушали Thekk, скажите пожалуйста об их уровне, ниже или выше они 900 фостексов, 800 тых сенхов, фокал утопии? Хотя у вас на карте и так понятно что thekk выше. Но всеравно пару слов хочется от вас услышать. Я с Дмитрием вообще не согласен

Параллельно писал. Да, я тоже не согласен с Димой с отзывом про Текки. Ну да в нашем хобби на мнение имеет право каждый - в целом это расширяет возможность оценить без прослушки потенциальный результат. Кому-то мой скажем взгляд на вещи близок - можно выбирать, что мне нравится, кому-то неблизок можно выбирать противоположное. Или про Димины отзывы - аналогично.

Про мое мнение если еще раз кратко (на соседнем ресурсе есть по ним отзыв подробный) - наушники высокого уровня, фановые по почерку, напоминают 900. В лоб правда с 900 не слушал, чтобы сравнить на микроуровне. С сравнивая 800 - точно повыше (с поправкой на окрашенный характер Текков, но впрочем в сравнении с теми же гораздо более нейтральными Трорам, насколько попадались отзывы в сети, Текки имеют все шансы быть более частым фаворитом, до Утопий - точно не тянут.

PS На прослушке были мои Текки, но сам я их не слушал вчера, элементарно не было времени на фоне более интересующих меня лично задач )

Изменено пользователем levap

Было:

Опубликовано
16 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Разница "старых" и "новых" цапов обьяняется совершенно разными аналоговыми схемами "выхлопа". Если какому-нибудь классическому высококлассному "мультибиту" (да хотя б даже AD1862) сделать "современный" выхлоп (на новых, быстродействующих ОУ) - то он будет звучать по-современному на 90%. Проверено. И наоборот, прилепите на выход дельта-сигмы какой-нибудь мутный окрашивающий трансформатор на классическом железе - он станет "винтажем" на 90%.

Прочитал несколько раз, и не понял почти ничего. ОУ - это обратная связь, соответственно нельзя на ОУ сделать усилитель лучше, чем дискретный. А вот по вашим словам мутный окрашивающий трансформатор на лампах даст очень приятную для слуха чётную гармонику. Или вы имели в виду другое и я ничего не понял?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
22 минуты назад, HalfMoonBay сказал:

Господа, прекратите из форума в форум тягать всякую бяку. Нет никаких "ламповых гармоник". Есть наоборот - транзисторные, обусловленные, как правило, влиянием глубочайших обратных связей.

Не понятен тезис про несуществование "ламповых гармоник" и существование исключительно транзисторных. Ламповые усилители в измерениях лучше транзисторных? Или что имели в виду?

Было:

Опубликовано

хороший трансформатор более линеен, нежели дискретный элемент или ОУ, сравнивать трансформатор с каловыми массами - это большой грех. 

для общего развития

Опубликовано
26 минут назад, avdrool сказал:

levap вы слушали Thekk, скажите пожалуйста об их уровне, ниже или выше они 900 фостексов, 800 тых сенхов, фокал утопии? Хотя у вас на карте и так понятно что thekk выше. Но все равно пару слов хочется от вас услышать. Я с Дмитрием вообще не согласен

Мне кажется здесь важно лишь ваше собственное мнение и как вы слышите. Ведь от мнения Димы ваши Тхеки хуже не становятся.

На мой вот слух Утопии хуже всего обсуждаемого выше, но от этого они не становятся хуже для владельцев и тем более не теряют свой топовый статус.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
5 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Мне кажется здесь важно лишь ваше собственное мнение и как вы слышите.

Именно! Мы покупаем наушники для себя, чтобы нравилось, а не для "похвалиться на форуме".:D

Опубликовано
49 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Какая-то спекулятивная чушь. 

Видимо по этой логике Роман и проектирует свои цапоуси и они составляю серьезную конкуренцию ifi и chord по крйней мере кто захотел их сравнить.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
30 минут назад, Бруно сказал:

для общего развития

Так а в чем именно должно быть мое развитие? Все именно так, как и говорю. Высшего уровня трансформаторы AN - на половину (50%) пермаллоевые ("Perma 50"). Пермаллой гораздо более нейтральный по звуку. Говорю, как владелец американского на 80% пермаллоевого транса.

Опубликовано
29 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Говорю, как владелец американского на 80% пермаллоевого транса.

Извините, не удержался от шутки. А 20% из чего сделаны?:D

Опубликовано
3 часа назад, Revolution сказал:

Это так, болтанул один из форумчан.

Это владелец Корд Дейва. Он понял, что корд это шляпа и решил собрать себе ЦАП на базе TDA 1541 с ламповым выхлопом..

На сундуке и в баре подавляющее большинство это мультибитные ребята, дельта-сигмовцы - это исчезающий вид, как правило только на этой площадке их осталось немного, все давно сменили веру и счастливы. 

Опубликовано
4 минуты назад, Бруно сказал:

Это владелец Корд Дейва. Он понял, что корд это шляпа и решил собрать себе ЦАП на базе TDA 1451 с ламповым выхлопом..

Единственно правильного рецепта нет и быть не может. Одному будет нравится тот же Дейв и он будет плеваться от ламп (как пример), другой с точностью до наоборот.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
5 минут назад, Бруно сказал:

дельта-сигмовцы - это исчезающий вид

А у меня похоже слух не той закалки, что у большинства продвинутых. Сравнивал мультибит и дельта-сигма, и мне больше нравится именно дельта-сигма.

Опубликовано

на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение.. 

Опубликовано
6 минут назад, Бруно сказал:

на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение.. 

А тем, кто подслеповат - уже живопись не так интересна - предпочитают скульптуру, да?

Опубликовано
4 минуты назад, rs123 сказал:

А тем, кто подслеповат - уже живопись не так интересна - предпочитают скульптуру, да?

если 6-8 кГц сигма, выше 14 кГц - мульт. 

врач так и объяснил - однобитники это аудитория пенсионеров или самок, мультибитники - молодые или средних лет мужчины))

Опубликовано
32 минуты назад, Бруно сказал:

Это владелец Корд Дейва. Он понял, что корд это шляпа и решил собрать себе ЦАП на базе TDA 1541 с ламповым выхлопом..

А вот другой владелец Корда, который пришел к нему после перебора кучи древних, уставших от жизни аппаратов.

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38051-cistema-pererozhdennogo-audiofila-draconis/

И что?

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
5 минут назад, Revolution сказал:

И что?

так на продажу скоро пойдёт.. 

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

так на продажу скоро пойдёт.. 

Те, улетали на продажу гораздо быстрее.:)

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
34 минуты назад, Бруно сказал:

если 6-8 кГц сигма, выше 14 кГц - мульт.

Хех... 18500 слышу.
Бруно, если не слушаете современные записи классики в высоком разрешении,

то этот разговор о мультибитах и сигмах ни к чему.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.