Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение..

Очень даже может быть. Но к лору идти не охота сейчас. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано
на соседнем форуме - врач ухо/горло/нос провёл своё личное исследование и пришёл к выводу, что владельцы Д/С как правило глуховаты и именно им нужно очень высокое разрешение.. 

Скорее наоборот. Это как у дальтоников. Если не различать цвета то какая разница какой оттенок? Так и здесь. Детальность нужна если ты её слышишь, а если нет то и мутный звук будет ок

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
  • Автор

Судя по развитию современного аудио рынка, у нас тут пандемия глухоты. И зрячих становится меньше, иначе чем объяснить телек 8К?

5 часов назад, Pers102 сказал:

У Sony точно есть не плохие плееры и уши. По крайней мере качество железа и софта всегда на высоте. 

Я в некотором роде тоже тхногик в подписи все видно. Просто я с холодным разумом и без эмоций теперь покупаю и все просчитываю под сценарий использования. Стационарного сценария нет и пока не предвидится, потому только портатив. 

У них отличные плееры и уши есть хорошие - вкусные, сочные, не скучные, понятные для широких масс, если говорить про современные модели. С комбайнами всё сложнее. Старый комбайн Сони сопоставим по звуку с бюджетными китайцами, получше, чем xDuoo, но с ценником полноценного, хорошозвучащего аппарата. Новый комбайн залез в цену настоящего Hi-End, но всё равно красивая дорогая игрулька.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

И зрячих становится меньше, иначе чем объяснить телек 8К?

вот вот :coll:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
31 минуту назад, Бруно сказал:

вот вот :coll:

Самое время провести тут опрос у кого какое зрение. Интересно, хоть кто-то сознается что у него 5 или 9 диоптрий?

Опубликовано
7 минут назад, Voling сказал:

Самое время провести тут опрос у кого какое зрение. Интересно, хоть кто-то сознается что у него 5 или 9 диоптрий?

Я уже 4 года очки одеваю, чтобы почитать или за компьютером посидеть. Вдаль вижу хорошо. Не исключено что и со слухом что то произошло.

Опубликовано
2 минуты назад, reutover сказал:

Я уже 4 года очки одеваю, чтобы почитать или за компьютером посидеть. Вдаль вижу хорошо. Не исключено что и со слухом что то произошло.

Аналогично. Еще и одышка началась, видать ковидом переболел...:old:

Опубликовано
  • Автор

У меня всю жизнь и по сей день зрение отличное, несмотря на то, что 20 лет за компом работаю. Может потому, что мониторы использовал чаще всего графические профессиональные и контраст с яркостью не задирал, чтоб было большее соответствие с цветом на бумаге (дызайнер, как говорила моя бабушка про мою профессию). Слух нормальный, но особо музыкальных способностей не проявлял. А вот с обонянием у меня слабенько, запахи так себе чувствую, если только сильные. Надо Сабру в нос закапать :D) 

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
4 часа назад, reutover сказал:

Извините, не удержался от шутки. А 20% из чего сделаны?:D

Пардон, а где именно тут была шутка? :)

Остальные 20% (у Аудионота - остальные 50%) сделаны из обычной трансформаторной стали, как правило M6.

Высокое разрешение современных дельта-сигм (которое на 2-3 РЕАЛЬНЫХ бит превышает лучшие "винтажные" мультибуитные микросхемы) - это вообще не о 8, 14 кГц, или 18.5 кГц. Речь идет о лучшей проработке НИЗКОУРОВНЕВЫХ сигналов - той самой "ауры" помещения\студии и т.д. и т.п.

Кроме всего прочего, все нормальные последних покалений дельта-сигмы имеют режим NOS (non-oversampling) для встроенного фильтра - я, например, предпочитаю его всех остальным, поскольку он имеет лучшую импульсную характеристику. Но это дело вкуса и культуры восприятия музыки.

Опубликовано
9 минут назад, HalfMoonBay сказал:

из обычной трансформаторной стали, как правило M6

По Бруно надо говорить «звуковое железо»! :D)

Опубликовано
11 часов назад, Ragnar-BY сказал:

По Бруно надо говорить «звуковое железо»! :D)

Да, да, подойдите на улице к любой трансформаторной будке и услышите как трансформаторы гудят - уууууу. :jester:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

На экзамене профессор спрашивает:

-Как работает трансформатор?

Студент:

-Уууууууууу

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
1 час назад, Pers102 сказал:

На экзамене профессор спрашивает:

-Как работает трансформатор?

Студент:

-Уууууууууу

Ну если пошла рубрика анекдотов про трансформаторы...

У Вовочки учительница спрашивает
-Кем, Вовочка, работает твой папа?
-трансформатором
-это как?
-получает 220, маме отдаёт 110 а на  остальное гудит

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
В 08.03.2021 в 14:44, CHAY сказал:
В 08.03.2021 в 14:15, Бруно сказал:

отсутствие тела и  гипер разрешение..

мозг не готов к такому объёму звук. информации, быстрая усталость, цифрятина, нет вовлечения в материал, просто набор звуков и атомов. 

Читаю такое как просто набор букв)
Это о какой музыке, что сюда подставлять? 
DSD убивает "Ласковый май"

Я согласен с этим высказыванием Бруно. Особо это  раздражает на металле и альтернативе. Это когда гитары не имеют телесности, рыка, они воздушные просто тупо рассыпаются на звуки, а вч искрят. Поэтому и нет вовлеченности в музыку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Ещё детские стихи - страшилки про трансформатор помню:

На углу трансформатор спокойно стоял,

Маленький мальчик с ним рядом гулял,

Дверь приоткрыта, ну, как не взглянуть?

Пару контактов решил он лизнуть.

Обуглилась кожа, зажарен язык,

Ела вся улица вкусный шашлык.

Опубликовано
В 08.03.2021 в 15:17, Ololoshevkin сказал:

Мне кажется здесь важно лишь ваше собственное мнение и как вы слышите. Ведь от мнения Димы ваши Тхеки хуже не становятся.

меня просто бомбануло, что их ниже каких-то попсовых по звуку fostex th900 поставили

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Попсовые - это если их слушать на всяком дерьме. Биоцеллюлозный верхний драйвер гениален, ни много ни мало. И повторить его либо невозможно, либо очень сложно - не то, что очередную пленку на коленке натянуть. 

Опубликовано

ладно, я резковато назвал их попсовыми, а то сейчас набегут их защитники. Скажем так вкусовые

Опубликовано
10 минут назад, avdrool сказал:

ладно, я резковато назвал их попсовыми, а то сейчас набегут их защитники. Скажем так вкусовые

Поздно. Теперь свою ошибку можете только смыть....:D

Опубликовано

Thekk тоже вкусовые и, судя по популярности, попсовые, но их уровень очевидно > TH-900
Текк - это эстетика, натуральность (не стерильная, конечно), а 900 - клубный расколбас

И то, и другое лично мне дичайше нравится

Опубликовано

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку..

одни закрываются и продают бизнес, вторые не могут прыгнуть и создать новую модель, инженерный кризис. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
9 минут назад, reutover сказал:

Поздно. Теперь свою ошибку можете только смыть....:D

Водкой?

Опубликовано
30 минут назад, avdrool сказал:

я резковато назвал их

Не стоит забывать, что тут - ветка аудиомана, который выбрал их в качестве основных...

Пока что.

Или уже нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
17 минут назад, Бруно сказал:

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку..

а надо было просто отдать тому, у кого взяли. Так вам наушники на прослушку больше никто не даст))

Опубликовано

я когда услышал 900 и 800 отнёс их сразу на мусорку.

Сорите наушниками?  Или у вас на мусорке есть спецконтейнер с надписью "Наушники" ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.