Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, SAE сказал:

, но народ просыпается, учится думать с помощью головы,.

Прогресс! Несколько тысяч лет народ всё просыпается, учится думать с помощью головы. Но у основной массы так ничего и не получается.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А ещё можно в распределительный щиток предохранитель аудиофильский GigaWatt поставить

large.sdfsdfsdfs1.jpg.d7fcf5c246cc6bd7073c1a222a512b03.jpg

У меня тут один знакомый спросил: "Можно я у тебя возьму розетку GigaWatt послушать? Furutech слышал, а польский GigaWatt"

Я ему отвечаю: "Бери, конечно. Только не говори никому, что ты розетку взял чтоб послушать" :(((

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Прогресс! Несколько тысяч лет народ всё просыпается, учится думать с помощью головы. Но у основной массы так ничего и не получается.

Если несколько лет назад поливать на кабеля на просторах сего ресурса было харам (пара психически здоровых голов поливалась дерьмом из ушата, который держали все остальные), то глядя на нынешнюю ситуацию, возникает чувство глубокого удовлетворения, ибо соотношение сил кардинально изменилось. Показатель однако - сообщество выздоравливает.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

А ещё можно в распределительный щиток предохранитель аудиофильский GigaWatt поставить

large.sdfsdfsdfs1.jpg.d7fcf5c246cc6bd7073c1a222a512b03.jpg

У меня тут один знакомый спросил: "Можно я у тебя возьму розетку GigaWatt послушать? Furutech слышал, а польский GigaWatt"

Я ему отвечаю: "Бери, конечно. Только не говори никому, что ты розетку взял чтоб послушать" :(((

АВВ only, ну или Legrand как крайняк. Остальное - китайский шлакоблок, включая это недоразумение.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Если несколько лет назад поливать на кабеля на просторах сего ресурса было харам 

Ресурс изменился (оскудел), люди изменились, и их отношение к хараму тоже. "Да всем нас.ать!"(с) Просто ржут.

С кабелями же просто: сделай сам 2 разных кабеля из разных проводников (хоть алюминий или моножила медная), разного сечения. Проверь на своём сетапе, как оно, на звук влияет ли? Или болтовня?

Насчёт супервысококлассных систем, где только там слышно влияние кабеля - тоже болтовня. Обычный сетап, "средний по больнице", отыгрывает всё, до нюансов. Не зря же лабораторками развлекаемся, всё слышно. Про предохранители тема пусть будет, люди пишут абсолютно разные впечатления, это ли не весело? ))

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

Да, такое часто бывает, когда оппоненты начинают апеллировать к каким-то невнятным видео на ютубе, где какой-то "авторитетный" мужик, по итогам каких-то своих проведенных тестов (а, зачастую, тоже ссылаясь на кого-то "авторитетного" ), громогласно всем сообщает, что разницы нет.

Это не звучит, потому, что вот там Вася в Контакте провел опыт и сказал, что все кабели звучат одинаково, а это - потому что на Ютубе Петя выяснил, что все усилители звучат одинаково, а завтра Коля на Фейсбуке заявит, что и все ЦАПы тоже звучат одинаково. 

И что, ожидается, что все аудиофилы должны быть в шоке от такой аргументации?....

А под конец, все еще и свои ролики выложат, вот только непонятно каких трактов в целом, какого качества прослушиваемых записей, какого микрофона/рекордера, на которые проводилась запись, не учитывая сжатие Ютуба. Там действительно все будет звучать одинаково.

Но, к слову оказать, есть очень много, действительно качественных ютуб-роликов, где разница в звуке прекрасно слышна.

Ну вот же пофиигист выложил ролик, где подробнейшее описание коммутации, прекрасно записан звук и видео, ваще притензий нет. 2 часа видос, время, потраченное  на сьемку и монтаж нужно умножить на 10...20, а может и 30

Поделиться сообщением

9 минут назад, ))) сказал:

Ну вот же пофиигист выложил ролик, где подробнейшее описание коммутации, прекрасно записан звук и видео, ваще притензий нет.

Выводы обескураживают. Разница в звуке есть (много ниасилил). Он не слышит. 

Или рекордер Зоом недалеко ушёл от Таскама, от которого поимел массу изумления ( пишет не то, что звучит). Или не знаю.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Не, ну так писануться златоухостью-то каждый может, что, мол, на слух определяет коэффициент нелинейных искажений. Доказухи-то нет, всё равно. Вот с этого и начинается вся эта форумная оголтелая удифилистика. 

А чувак, всего-то навсего, просто не совсем точно громкости выставил).

Вы на переключатель-то не смотри́те - это уже зрячий тест получается...вы закройте глаза, или вкладку браузера сверните). Там характер звучания практически точь-в-точь, пока он не начинает ручки крутить - громкостей, и пресетов всяких.

А лучше своё что-нибудь запили́те))).

ПыСы. А положение "А" на том таймкоде - это аудиофильский усь за 2 с лишним килобакса. Положение "Б" - дешманский "китай" D-класса за 150 баксов. Получается у вас дешман победитель).

Ну, хоть честно слушали, пытались, респект, чо).

А то, вон, камрад Рутгер утверждает, что по ю-тьюбу (рутьюбу) ничего нельзя услышать - видать тоже не услышал разницы)). А словам автора, что "вживую" тоже нет разницы - он не доверяет). А вы вот услышали - за это благодарность вам лично от меня). Вы для меня теперь явно авторитетнее тех, кто нифига не слышит, а только языком болтает, что, мол, "слышит").

Почему доказухи нет? Сами послушайте, другие послушают. 

Там еще и по ВЧ есть разница. Влево чуть протяженней и на четверть децила громче. 

Просто уши тренированные нужны. Мне за уши на работе платят деньги, больше слышу, чем просто меломан-удифил.

Акуфейс там или это с БТ сняли мне все равно. По идее Акуфейс должен лучше играть, но. Возможны варианты:

-Акуфейс после ремонта, криво выставили токи покоя, ТНД не проверили, только ток (класс А)

-они сами перепутали, что влево играет, что вправо

-на записи был клипинг

Яж выложил запись, выше ссыль дал. Тема - сильно ли портит звук блютус, а так же разница в звуке между БТ кодеками. Изучайте. Подопытный ФИО БТР5, которого все почему-то хейтят. А теперь найдите отличия оригинала от блютуса.

В том-то и драмматизЬм "слышащих". Дома они у себя пьют зеленый час с ангелами, поют вместе песни. А как тока любой простецкий аудио тест, все, как ветром сдуло. 100 процентов завалят экзамен. Что они там слышат? По факту НИ ЧЕ ГО, только фантазии свои

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Выводы обескураживают. Разница в звуке есть (много ниасилил). Он не слышит. 

Или рекордер Зоом недалеко ушёл от Таскама, от которого поимел массу изумления ( пишет не то, что звучит). Или не знаю.

По ДХ выводы тоже обескураживают. Хоть плач. Слышат только мы с вами видимо. Остальные только делают вид, что слышат. Глухоту компенсируют кабелями-питонами, предиками от кутюр, охулиардными лампизаторами и тд

Не знаю, чем он писал. Качество вполне. Любой рекордер как преамп плюс АЦП от уважающей себя фирмы пишет с достаточной достоверностью. Никто не мешает вместо штатных микрофонов применить внешнюю стерео пару, стоимостью, как 50 этих рекордеров вместе взятых

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

По ДХ выводы тоже обескураживают. Хоть плач. Слышат только мы с вами видимо.

Вы бы поаккуратней, что-ли. Выпрут ещё, где будем развлекаться?

8 минут назад, ))) сказал:

Не знаю, чем он писал. Качество вполне.

Он же сказал, что на Зоом. Качество вполне (в отличие от Таскама проклятого). И он не слышит разницу... (Развёл руками, пожал плечами).

Спойлер

Поделиться сообщением

14 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Но и попарно нет различий. Хотя, по аудиофильской идее - они (различия те) обязаны там быть неотвратимо и железобетонно!

Давно уже это фейковое видео - разоблачено знающими людьми.

Вот смотрите . Спокойно , авторитетно , на пальцах  - похоронена вся " доказательность"

https://www.youtube.com/watch?v=gl8SREWgFac

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Вы бы поаккуратней, что-ли. Выпрут ещё, где будем развлекаться?

Что они будут без меня делать? Всяк кулик хвалит свое болото. Скукота)))

КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
20 Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Он же сказал, что на Зоом. Качество вполне (в отличие от Таскама проклятого). И он не слышит разницу... (Развёл руками, пожал плечами).

Давно смотрел, не помню подробностей. В первый раз, когда смотрел, была разница по звуку, хуже ли лучше, не суть, главное, что по разному играет. Тоже пожал плечами

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ))) сказал:

Что они будут без меня делать? Всяк кулик хвалит свое болото. Скукота)))

Им уютно в скукоте. На возмутителей спокойствия скопом набрасываются "охранители" священных коров, жён Цезарей, застоящившихся устоев и привычного миропорядка, "В Багдаде всё спокойно!"(с)  

Алёна Свиридова была клёвая, лайк за видосик!

Спойлер

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ревень сказал:

Вот смотрите . Спокойно , авторитетно , на пальцах  - похоронена вся " доказательность"

https://www.youtube.com/watch?v=gl8SREWgFac

Посмотрел первые 4 минуты. Сразу вызывает скепсис. Автор 12 лет занимается видео монтажем, ок. Говорит, что видео "таблетка меломана" это толстый троль и изначально фейк, там все обман. Ок.

Говорит, что в видео применяется монтаж. Сразу вопрос, а можно видео сделать без монтажа? 

Звук подстроили, громкость подстроили. Разумеется, там и снимают нормальные люди и на посте потом обрабатывают. Звук одним прибором, видео другим.

Говорит там шумодав, криво работающий. Он напроч глухой. Нет там никакого шумодава, 12 лет он снимает. Смотрю дальше этот шедевр

Глянул, парень сильно возбужденный, чем-то хлопает по столу, аж колонки мои подбрасывает от этих звуков. Кароче, ничего информативного, кроме шквала эмоций я не нашел для себя.

Следов подтасовки, читерства и прочего обмана в "таблетке" не обнаркжил

Вообще камень преткновения, что мол, в видео все звучит одинаково, все усилки одинаково, что за 150, что за 200. Да нет же, по разному все звучит. не знаю, что тут еще обсуждать

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Им уютно в скукоте. На возмутителей спокойствия скопом набрасываются "охранители" священных коров, жён Цезарей, застоящившихся устоев и привычного миропорядка, "В Багдаде всё спокойно!"(с)  

Алёна Свиридова была клёвая, лайк за видосик!

У меня факты, у них только замечания мимо темы. Ах, они набрасываются на возмутителей "порядка", значит правильно живу!

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Я вас умоляю!

"Авторитетно", "похоронено" - слишком громкие слова.

Был бы человек действительно прав, и действительно авторитетом - не высасывал бы из пальца какую-то там якобыфейковость этого материала, а просто и спокойно снял бы своё подобное видео, кладущее "на лопатки" видео "конкурента".

А так - это походит больше на некую защитную реакцию аудиофильского сообщества (определённой её части, точнее) - слааабенько, надо сказать, весьма слабенько).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, ))) сказал:

У меня факты, у них только замечания мимо темы. Ах, они набрасываются на возмутителей "порядка", значит правильно живу!

Нет. Хочется и нравится жабе сидеть в тине - пусть сидит. Не надо в неё кирпичами фактов бросаться. Она не поумнеет и так и останется жабой.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Нет. Хочется и нравится жабе сидеть в тине - пусть сидит. Не надо в неё кирпичами фактов бросаться. Она не поумнеет и так и останется жабой.

Она нет, а я да

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Она нет, а я да

Вам разумных людей мало, надо с жабами диалоги вести?

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Вам разумных людей мало, надо с жабами диалоги вести?

Мало разумных, начитанных, эрудированных, адекватных. Да, не хватает

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

По ДХ выводы тоже обескураживают. Хоть плач. Слышат только мы с вами видимо. Остальные только делают вид, что слышат.

Избранные, чо).

Быть избранным - нелёгкое бремя...несите его с достоинством).

А ещё говорят - психи в психушке считают весь окружающий мир - психически ненормальными людьми, и что только они одни нормальные, и понимают, что происходит).

Поделиться сообщением

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Я вас умоляю!

"Авторитетно", "похоронено" - слишком громкие слова.

Был бы человек действительно прав, и действительно авторитетом - не высасывал бы из пальца какую-то там якобыфейковость этого материала, а просто и спокойно снял бы своё подобное видео, кладущее "на лопатки" видео "конкурента".

А так - это похдит больше на некую защитную реакцию аудиофильского сообщества (определённой её части, точнее) - слааабенько, надо сказать, весьма слабенько).

Обычная реакция. Когда удифилам подбрасывают нелицеприятный, но правдивый тест "найдите 2 отличия", то ответ ожидаем. Этот тест фейковый, подтасовка, читерство. Сняли одно, подложили другое. 

А так-то да, удифилы "слышат" предохранители, розетки, стрелки, вилки и ложки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Мало разумных, начитанных, эрудированных, адекватных. Да, не хватает

Их всегда мало. Но не с жабами же от дефицита общения беседовать. "Беспорядочные никчёмные интеллектуальные связи". Не, если от жабов вам польза, вопросов нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Избранные, чо).

Быть избранным - нелёгкое бремя...несите его с достоинством).

А ещё говорят - психи в психушке считают весь окружающий мир - психически ненормальными людьми, и что только они одни нормальные, и понимают, что происходит).

Избранные или не избранные, псих не псих, работа такая, обычная, деньги зарабатываю ушами.  Я и раньше слышал, только делал это бесплатно

Есть люди просто реально слышащие, их мало, но они есть. На ДХ кот наплакал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

соотношение сил кардинально изменилось. Показатель однако - сообщество выздоравливает

да просто не всегда настроение есть с глухими троллями спорить :D)

состоявшимся аудиофилам давно ничего никому доказывать не надо 

это в начале своего аудиофильского пути молодой неокрепший аудиофил подвержен влиянию сообщества, делает всё с оглядкой на других, прислушивается к чужому мнению и может быть чувствительным и ранимым

а заматеревший аудиофил толстокож - его нелепыми нападками не заденешь, смешными аргументами не проймёшь...

он точно знает что к чему и доверяет только собственным ушам!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.