Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serega93

Sennheiser HD 660S - подделка или нет?

Рекомендуемые сообщения

У меня сын брал 660 из первых партий, я бы не сказал, что ватный, но всё-же звук какой-то пресноватый , фирменный сенховский почерк . В итоге сменил на изодинамику.

Поделиться сообщением

Не угодили многим 660S )))), а по мне хорошие уши за такую цену. Назовите мне уши без недостатков за 28 т.р..

Да, не без недостатков,,,,,,, правда не больших.

Может усилок нормальный к ним кому-то нужен.

Я еще включаю их через шит-локи, что бы эти не большие недостатки "компенсировать".

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

Может усилок нормальный к ним кому-то нужен.

У 650-х с мультибитным Лиром вопросов нет, особенно по басу, навалять могут нормально, но там явно усь рассазывает ушам что делать.

Да, темноват звук, но ни разу не ватный.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Дело явно не в отсутствии усилителя или плохой звуковой, судя по всему действительно производство испортилось. Потому что не могут быть настолько противоположные отзывы. Я в своих наоборот недостатки найти не могу, если в тракте всё подключено нормально. Играет хорошо и от встроенного в Fostex HP-A4BL, и от гибридника маломощного, и от смартфона, даже с выключенным усилителем от смартфона не сильно хуже, динамики поменьше просто. Как кто-то давно тут писал "если го*** подключить к усилителю, то получится усиленное го***", тут проблема в наушниках, перепутанных каналах или ещё в чём-то, но не в слабом усилении.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer,

Да вы гляньте что эти жлобы с 600-ми сделали....

Были такие классные, под мрамор расцветка, Ирландия.... А сейчас что? "Цыгане" собирают и полная унитарность в дизайне, безликими стали.

Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот, Согласен, старый дизайн интересный был. Но народ пишет, что по звуку отличий никаких.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Дело явно не в отсутствии усилителя или плохой звуковой, судя по всему действительно производство испортилось. Потому что не могут быть настолько противоположные отзывы. Я в своих наоборот недостатки найти не могу, если в тракте всё подключено нормально. Играет хорошо и от встроенного в Fostex HP-A4BL, и от гибридника маломощного, и от смартфона, даже с выключенным усилителем от смартфона не сильно хуже, динамики поменьше просто. Как кто-то давно тут писал "если го*** подключить к усилителю, то получится усиленное го***", тут проблема в наушниках, перепутанных каналах или ещё в чём-то, но не в слабом усилении.

да. Именно в наушниках. Перед каждой их прослушкой надеюсь, что они вот-вот зазвучат как сначала! Ровно, ясно, точно и натурально... и каждый раз "облом и облом". Легкие призвуки холла на СЧ, отсутствие живости и прозрачности, глухие не детальные ВЧ. Причем, в последний раз слушались 660S прямо из коробки с идеальными не промятыми амбушками. И, надежда была, что проблема просто в примятии амбушур, и сейчас они зазвучат как в первый раз. Прям аж настроился на это! Почти внушил себе... Но нет, увы.... все как всегда.

Так жаль, что такую хорошую модель просрали...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

и сейчас они зазвучат как в первый раз

Когда-то и бабы были красивей и трава зеленее )

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Интересно, а 650е не испортились ли? Я в свое время переходил абсолютно так же как автор с HD595, на HD650 и последние так надругались над 595ми что последние должны были бы написать заяву в полицию) Через день выставил 595 на продажу не жалея не секунды. Когда 650е прогрелись отрыв стал еще более огромным. А тут наушники за 30к, учитывая что 595е в свое время стоили тысяч 5 от силы, представляю какое разочарование.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были такие классные, под мрамор расцветка, Ирландия.... А сейчас что? "Цыгане" собирают и полная унитарность в дизайне, безликими стали.

Имхо.

Можно замодить. Присобачить к ним деревянные чашки, вот хоть от HE-90 - не знаю, подойдут - нет? , кто пробовал?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Купил себе 660е. По звуку это не те, которые я слушал в шоуруме. Румынские. Басов нет считайте. На уровне моих 599. Я думаю, они что-то плохое сделали на производстве. На высокие жаловаться не буду. Но то, что баса нет- это печально. Попробую подключить к усилку Мусатова, когда куплю. Но стоит ли ждать баса от усилка? Ну а вдруг 60мвт этим наушникам мало. Хотя, громкости в запасе хорошо. Но определенно басы как минимум в шоуруме были прям ощутимые на выставочном образце. Хотя, там тоже черные и скорее всего румынские. Черт его знает, но не слышу того, что слышал там. Разочарование.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mantread сказал:

Купил себе 660е. По звуку это не те, которые я слушал в шоуруме. Румынские. Басов нет считайте. На уровне моих 599. Я думаю, они что-то плохое сделали на производстве. На высокие жаловаться не буду. Но то, что баса нет- это печально. Попробую подключить к усилку Мусатова, когда куплю. Но стоит ли ждать баса от усилка? Ну а вдруг 60мвт этим наушникам мало. Хотя, громкости в запасе хорошо. Но определенно басы как минимум в шоуруме были прям ощутимые на выставочном образце. Хотя, там тоже черные и скорее всего румынские. Черт его знает, но не слышу того, что слышал там. Разочарование.  

1) Надо дать прогреться.
2) Источник + усилитель еще никто не отменял. Проблема может бьіть в источнике (если звуковая карта или мобильньій телефон) и малой мощности усилителя. У меня бьіла большая разница между картой ноутбука/смартфоном и нормальньім ЦАПом - сразу подрос низ после перехода на внешний ЦАП. Также улучшилось после подключения к внешнему усилителю.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

18 минут назад, Frost_XIX сказал:

1) Надо дать прогреться.
2) Источник + усилитель еще никто не отменял. Проблема может бьіть в источнике (если звуковая карта или мобильньій телефон) и малой мощности усилителя. У меня бьіла большая разница между картой ноутбука/смартфоном и нормальньім ЦАПом - сразу подрос низ после перехода на внешний ЦАП. Также улучшилось после подключения к внешнему усилителю.

Ну вот, я Мусатова На8 подожду и если что изменится в звучании, то напишу.  ЦАП у меня ак4377

Изменено пользователем Mantread

Поделиться сообщением

Подключил усь Мусатова. Звук изменился, но знаменитых басов 660 я не услышал. Сколько их греть надо? 2 дня мало?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mantread сказал:

Сколько их греть надо? 2 дня мало?

Часов 100 Тарой на громкости выше средней = 100% прогрев, но боюсь, что басов с этим усилителем у Вас не прибавится.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 14:55, Mantread сказал:

Но определенно басы как минимум в шоуруме были прям ощутимые на выставочном образце

А там что за усь был?
Интересно, может действительно с ревизиями что-то?
Как они вышли, Илья обзор написал, оптимистичный такой.
Я послушал - всё совпало, отличные уши. Правда насчёт "знаменитых басов" что-то не понял...
Басы там в порядке, но всё типично для подобной конструкции, сравнимо наверное с 712-ми.
А потом  и Илья разочаровался, слушая другие экземпляры. Потом вот тема эта...
Странненько.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Mantread сказал:

Подключил усь Мусатова. Звук изменился, но знаменитых басов 660 я не услышал. Сколько их греть надо? 2 дня мало?

Басов там особых нет. Есть намёк на бас, и не более того. В том смысле, что количественно его мало, ну и в самый низ он не спускается. От более мощного усилка чуть лучше становится бас, но не кардинально. Еще нижняя середина немного плотнее становится, телеснее. На этом всё.

Возможно, в старых ревизиях было иначе, но в румынских - так.

Если хочется прям жирного мощного баса, то 660-е - явно не тот вариант.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

Завтра заберу в магазине HD660S, поделюсь впечатлениями)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Mantread сказал:

Sennheiser HD 660S дают такой звук, какой на них приходит, т.к. нейтральньіе. Послушайте fourplay (например, t=6136569) - там хорошо записанньій бас (как по мне, его даже слишком много). Вот не знаю - у меня претензий к 660S нет: там все очень натурально. Разве что хочется приукрашенного звука, тогда надо искать другие наушники.

Более того, на живом джазовом или симфоническом концерте очень бас доминирует ;)?

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

11 минут назад, Frost_XIX сказал:

Sennheiser HD 660S дают такой звук, какой на них приходит, т.к. нейтральньіе.

Ну... не совсем. Абсолютно мониторными я бы их не назвал: у них несколько прижаты ВЧ, что лично для меня даже хорошо. Там, где наушники от Снорри выпиливали мозг сибилянтами и резким верхом (по вине источника и самой записи), в 660-ых было абсолютно комфортно. Их не зря считают тёмными. Но звучат натурально, это хороший для них эпитет.

Что касается баса, то они не способны его воспроизводить в полной мере, даже если в эквалайзере накрутить. Просто есть люди менее чувствительные к определенным частотам, им надо больше количественно их. А другие к ним более чувствительны, им и так за глаза)

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

В магазине сравнивал много наушников и 660е выделялись басом. Сходите и сами послушайте. Звук мне лично зашёл лучше чем 650. А вот послушав первый день, меня смутило, что-то не так в звуке. Где тот жирный бас что в дх? Ну, не сказать, что бас мощный мощный был, но на фоне босов от 660 меркли 800s и 650 тоже. Бас драйва добавляет в звук, как ни крути. Потому возник логичный вопрос- что за фигня? Который привел меня в эту тему. И тут вряд ли подделка.. скорее изменения в производстве. Кстати, в прошлых ревизиях я видел фото шнура- там буква s. На моём экземпляре на штекерах нет этой буквы. Ну, логотипа сенхайзер в смысле. Что на счёт баса, то его столько же  как в моих 599х.

Поделиться сообщением

Сегодня последний день(или до 17 декабря, но на 500р дороже), когда я могу купить Sennheiser HD660s или A-T R70x за 25к, вряд ли еще будут подобные скидки...
Изначально был настроен на HD660s, но читая последние отзывы про них, где большинство пишет, что они сильно испортились, видимо, придется остановиться на R70x. Хотя, честно говоря, что-то меня от R70x отталкивает, какая-то жепная чуйка...

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Так берите 660S, они отнюдь не плохи. Очень натуральное звучание, достаточно детальное. Просто много баса от них не ждите, а в остальном они вполне хороши.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не сказал, что 660е плохие. У меня они новые. Звук в них ясный, но удивляет, что я не слышу бас, который слышал в шоу руме. Какой там ЦАП был, я не знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mantread сказал:

... но удивляет, что я не слышу бас, который слышал в шоу руме.

Да просто они новые, не прогретые ещё. Сами уверуете что прогрев существует, дайте им поработать часов 40, на громкости выше средней, бас появиться.

У меня с сенхами такое же было, последние приобретённые наушники их бренда HD 800S новыми из коробки баса вообще не давали. От контрабаса и барабана только верхние частоты слышал, звучало странно, но меня это не пугало, не первые наушники, знал что через несколько часов появиться.

Также должен присутствовать динамический диапазон в аудиозаписи, тогда и бас будет, а если трек с сильной компрессией (динамического диапазона), баса не ждите, вам в таком случае стоит посмотреть на наушники с тональным балансом 'кривая харман', усиливающие низкие частоты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.