Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

Только что, peter83 сказал:

Я, на хороших стримерах, при маленьком пинге до Qobuz-серверов и высокой скорости сети не мог его слушать ни в Москве, ни в Берлине, ни в Амстердаме. Поэтому, в основном, слушаю музыку только в оффлайн.

А если скачать из того же кобуза и офлайн слушать, то звук лучше будет?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Aibek avdrool 

Уважаемые господа! Большая просьба не обсуждать здесь вопросы, не имеющие НИКАКОГО отношения к настоящей теме. Слушать классику в высоком разрешении с Qobuz  в online это все равно, что нюхать розу через противогаз, заниматься сексом с механическими контрацептивами или виртуально есть шашлык из молодого барашка с терпким красным вином. Без всякой скидки на личное мнение. Надеюсь на понимание и прошу не обижаться.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, molokoff сказал:

Ах, какая чистая и ясная запись! БСО на письменном столе - звуки сразу проникают в кровь. Спасибо molokoff! 

Изменено пользователем okono
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Стяпан 

Бахи классные, спасибо, забрал.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, molokoff сказал:

Думаю лучшие скрипичные концерты которые слышал. Энес и Мена бесподобны, но кто записывал? Наверное маг: cкерцандо у Лало и Молто Модерато у Сен-Санса сказка какая-то, 20 и 18 ДД.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

23 часа назад, IgorZv сказал:

Думаю лучшие скрипичные концерты которые слышал. Энес и Мена бесподобны, но кто записывал? Наверное маг: cкерцандо у Лало и Молто Модерато у Сен-Санса сказка какая-то, 20 и 18 ДД.

Маг этот Стефен Ринкер, старший технический продюсер BBC. Очень люблю качество его записей - нет мелочей, выверено все до последней гармоники, особенно скрупулезно прописывает тутти, никогда не пытается жать DR, даже в ущерб громкости. Пишет, по-моему, на Merging. Постараюсь еще выложить его работы. Если кто сможет, то пусть послушает на большой акустике - впечатление еще сильнее.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 20:40, molokoff сказал:

впечатление еще сильнее

Генрика Шеринга вынес уже на 20 секунде, пришлось удалить, а Генрик в этой записи многих уделал.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 12:47, molokoff сказал:

Давно не слушал I Giardini. От этого альбома впечатление двойственное. Очень хорошо сыграна Сицилиана и вся Поэма, впечатлила Пора Сирени, несмотря на мой слабый французский. Но качество записи неровное, хотелось бы большего динамического диапазона. Все равно, большое спасибо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

22 часа назад, IgorZv сказал:

но больно запись хороша.

Как же приятно, когда кроме трепачей языком есть люди, который выкладывают записи, для нас, убогих...

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 22:42, IgorZv сказал:

Дело вкуса конечно, но вот что бы прямо лучший, ну не знаю, третий скрипичный Сен-Санса с Папаврами  на мой вкус, прямо с отрывом лучше, темпы медленнее и для меня более оправданны, фразировка у солиста более обстоятельная, осмысленная, слушать интереснее, ну тут каждому своё.

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

www.prestomusic.com/classical/products/7987210--tedi-papavrami-plays-saint-saens-chausson-ysaye

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Френки сказал:

Дело вкуса конечно, но вот что бы прямо лучший, ну не знаю, третий скрипичный Сен-Санса с Папаврами  на мой вкус, прямо с отрывом лучше, темпы медленнее и для меня более оправданны, фразировка у солиста более обстоятельная, осмысленная, слушать интереснее, ну тут каждому своё.

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

www.prestomusic.com/classical/products/7987210--tedi-papavrami-plays-saint-saens-chausson-ysaye

Коко Шанель приписывают изречение “En l’absence d’arguments, ils font appel aux goûts” – При отсутствии аргументов апеллируют к вкусам. Это, конечно, шутка - вкусы надо уважать.

Что касается сравнения исполнительского мастерства пар Энес-Мена и Папаврами-Рот на 3 концерте Cен-Санса, то, действительно, у каждого может быть свое предпочтение. Но, вот качество записи, по моему мнению, однозначно лучше у Ринкера. И дело не только в более совершенном формате, современной аппаратуре и технологии записи – дело в мастерстве звуковика.

Здесь 3 концерт от Папаврами-Рот – сравните сами, если кто хочет

https://drive.google.com/file/d/13erLZvxCcSp7yUPrczy7UneHNpUVIDAN/view?usp=drive_link

(16/44)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Качество записи от Энес-Мена сразу обращает на себя внимание, послушал уже три раза, чёрный фон, детальность, штрихи, динамическая прозрачность, всё чётко, запись Папаврами-Рот конечно тут уступает, но даёт компенсацию в виде интересного для меня исполнительского мастерства, а вот каноническую запись  от Шеринга-Ремортель, уже, увы не искупить мастерством, уровень качества записи ушёл далеко вперёд.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 00:16, IgorZv сказал:

Отличная запись, объёмная по звуку, Рис неумолимо шаг за шагом затягивает меня под своё влияние, его хочется слушать, его музыка гармонична (оздоравливающая и успокаивающая) и одновременно увлекательная и не скучная и при этом без всяких ярких эстрадных выпадов и клише, а вот ЛВБ мне с годами, уже не так интересен, как раньше, иногда too much для меня.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.