Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

и в чем проблема? есть запрос на изменение определенных потребительских качеств - запрос удовлетворен производителем - покупатель остался доволен... за это изменение он и заплатил свои деньги... вас что в этой ситуации смущает? что вы сильно умнее этого покупателя?? вам это лишь кажется

Правильно всё сказали. В нашем случае нельзя быть чистым "технарём" и всё изменение в звуке отслеживать с помощью приборов. Лучше даже вообще ничего не знать о фильтрах, искажениях, и прочей чепухи. Тебе посоветовали купить такую-то аудиофильскую штуку. Купил, звук стал лучше, радости - полные штаны. У Тихомировича вообще "Горе от ума"! Я тоже заражён этой заразой, но борюсь :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

вас что в этой ситуации смущает? что вы сильно умнее этого покупателя?? вам это лишь кажется

Я просто думал, что даю информацию, делясь собственными знаниями. Понял, счастье в неведении. Бывайте. :yes:

Поделиться сообщением

Понял, счастье в неведении.

счастье - оно в наслаждении... а для наслаждения нам даны органы чувств...

поэтому нам, аудиофилам, уши важнее знаний! :D)

Поделиться сообщением

и в чем проблема? есть запрос на изменение определенных потребительских качеств - запрос удовлетворен производителем - покупатель остался доволен... за это изменение он и заплатил свои деньги... вас что в этой ситуации смущает? что вы сильно умнее этого покупателя?? вам это лишь кажется

Правильно всё сказали. В нашем случае нельзя быть чистым "технарём" и всё изменение в звуке отслеживать с помощью приборов. Лучше даже вообще ничего не знать о фильтрах, искажениях, и прочей чепухи. Тебе посоветовали купить такую-то аудиофильскую штуку. Купил, звук стал лучше, радости - полные штаны. У Тихомировича вообще "Горе от ума"! Я тоже заражён этой заразой, но борюсь :D

Понимать суть процессов, пусть поверхностно, необходимо. Все же например знают принцип работы двигателя внутреннего сгорания. Но никто же не лезет в двигатель своей машины с приборами и не измеряет силу тока, компрессию там и пр.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

попробуйте по фен-шую должно быть так:

Сделал по фен-шую, оказывается у меня было подключено не по правилам. Но разницу не почувствовал. Оставил как надо, - по фен-шую.

Sony IER-Z1R и Dan Clark Audio Stealth продаю

Поделиться сообщением

Но никто же не лезет в двигатель своей машины с приборами и не измеряет силу тока, компрессию там и пр.

Давно, когда у меня были Жигули, компрессию измерял и вкладыши менял, и много чего ещё делал. Сейчас конечно уже завязал с этим порочным делом. :D

Поделиться сообщением

Но никто же не лезет в двигатель своей машины с приборами и не измеряет силу тока, компрессию там и пр.

Давно, когда у меня были Жигули, компрессию измерял и вкладыши менял, и много чего ещё делал. Сейчас конечно уже завязал с этим порочным делом. :D

Зря сказал, так и думал что щас найдутся механники - любители. Не об этом речь.

Знать мат часть надо ровно настолько что бы не впасть в мракобесие и не заниматься всяким шаманством навроде "правильной фазировки". И не покупать всякого шлака по цене хай энда. А забавы с осцилографом это уже для узкого круга профессионалов.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim, правильная фазировка - это стандарт. И все производители аудио-аппаратуры должны его соблюдать. Это не шаманство.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

Поделиться сообщением

@Bimim, правильная фазировка - это стандарт. И все производители аудио-аппаратуры должны его соблюдать. Это не шаманство.

Правильная фазировка это бред, лень объяснять в сотый раз почему (могу продемонстрировать на 4х разных усилителях если желаете). Но я не возражаю: каждому своё - одним поп с ладаном, другим осцилограф. Ну а я свашего позволения просто музыку послушаю на хорошем хай фай тракте.

P.S.

Не на том хай фае который сейчас продавцы так называют; а с нормальным питанием и повышающими каскадами.

Поделиться сообщением

На счёт правильной фазировки не знаю, но при неправильном подключении может образоваться "земляная петля". Сам лично сталкивался с этим явлением. Гадит на звук очень ощутимо. В тырнете полно на эту тему информации.

Поделиться сообщением

Правильная фазировка - интересное поле для экспериментов, если есть такое желание, но не более того. Хотя обычно влияние слышно, иногда и вполне ощутимо.

Слишком много нюансов:

- Некоторые аппараты играют лучше как раз в противофазе, а в некоторых мануалах и сам производитель рекомендует подключение сетевой вилки именно в противофазе

- Есть мнения, что результат подключения в фазе или противофазе зависит еще и от самого сетевого кабеля (якобы разные модели по-разному на это реагируют в зависимости от их конструктива)

- Бывает иногда, что и в самом аппарате выводы перепутаны (хотя большинство аппаратуры обычно сфазировано правильно)

- Эти эксперименты доступны только для евро-стандарта, американскую или английскую вилку перевернуть не получится в любом случае.

- Еще есть такое понятие, как правильная фазировка вторичных обмоток силового трансформатора, что также влияет на звук :)

- Так как устройств подключаемых к сети, обычно более 2-3-4-х, то и всех вариантов подключения фаза/не фаза, будет не мало, для перебора полностью всех вариантов.

- Еще, кстати, и положение предохранителя (по стрелочке или по надписи или наоборот), также играет значение для звука, как бы это ни смешно не звучало. Еще одна степень свободы.

Все это и дает большинство разногласий по поводу того, влияет фазировка на звук или нет и как именно влияет.

В любом случае, каждым сам сможет поэкспериментировать с подключением, начиная от классического, "фаза в домике справа" и продолжая подключением отдельных устройств в противофазе, и посмотреть на результаты.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Все это и дает большинство разногласий по поводу того, влияет фазировка на звук или нет и как именно влияет.

и зачем все эти разногласия?

непонятно

если слышно разницу - оставляешь так, как больше нравится лично тебе

не слышно - забываешь про это

просто есть любители доказывать собственную правоту - ну и пусть они друг с другом спорят =)))

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

непонятно

если слышно разницу - оставляешь так, как больше нравится лично тебе

не слышно - забываешь про это

просто есть любители доказывать собственную правоту - ну и пусть они друг с другом спорят =)))

Вопрос риторический :)

Разногласия на форумах всегда были, есть и будут, даже в более простых аспектах обсуждений звука.

Здесь же все осложняется тем, что много противоположных факторов (в частности, разная аппаратура и ее чувствительность к фазировке), которые мешает в данном вопросе прийти к некому компромиссу или выделить общий знаменатель. Исключая, если только общее начало исследований фазировки - также, выравнивание фазировки всех аппаратов по правильному положению (справа в домике).

А так, да, все верно, как больше нравится, так и оставляем, вне зависимости от того, кто и что говорит. Свои уши в этом плане важнее.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я понял пост Павла вот так - если кто то в своей системе не услышал разницы от перевёртывания вилок в розетках, это ещё не значит что разницы не может быть. Просто человеку не хватило усердия докопаться до этой разницы. Наверно можно разработать изощрённый план по выводу истины на чистую воду, учтя всю эту громоздкую комбинаторику. В общем, трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Спор то бестолковый. Если кто то слышит разницу это его дело. По моим ощущениям итог такой: в первый момент разница чувствуется, потом всё становится как прежде. Аппарат то выключать/ включать приходится. Я специально на двух усях попробовал - почувствовал себя дураком и перестал этим анонизмом заниматься.

Пробовал на Тракте с АС Art Audio Lab. m20SE, и на наушниковом BHA-1. Оба тракта работают от трансформаторных стабилизаторов.

Поделиться сообщением

@Bimim, про фазировку уже обьяснил владбит. Трансформатор по разному работает в зависимости от фазировки. На звук это тоже влияетё также могу продемонстрировать на своих девайсах. Если глухойё не надо бросаться словами и считать всех за дебилов.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

HD800S

Поделиться сообщением

На звук это тоже влияетё также могу продемонстрировать на своих девайсах.

Может быть Мусю пора отправить назад в 90-е?

Поделиться сообщением

@Bimim, про фазировку уже обьяснил владбит. Трансформатор по разному работает в зависимости от фазировки. На звук это тоже влияетё также могу продемонстрировать на своих девайсах. Если глухойё не надо бросаться словами и считать всех за дебилов.

Хотите быть правым, - да на здоровье. А со слухом, с восприятием, у меня всё отлично; причём по медицинским показаниям. Спасибо за заботу.

Поделиться сообщением

@cellular, причем тут муся? Питание у нас не симметричное, на одном канале фаза на другом ноль. Как можно перепутать? Штаны я надеюсь задом нареред не надеваете? На машине по встречке не ездеете? Так же и с фазировкой - есть направление правильное и неправильное.

Изменено пользователем Alexey_x400

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

HD800S

Поделиться сообщением

Питание у нас не симметричное, на одном канале фаза на другом ноль. Как можно перепутать? Штаны я надеюсь задом нареред не надеваете? На машине по встречке не ездеете? Так же и с фазировкой - есть направление правильное и неправильное.

Не подскажите как надо фазу и ноль подсоединить? Я запутался.

post-37226-0-28700900-1580579820_thumb.jpg

Или может еще начало с концом обмоток поменять?

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Я вот честно скажу, с фазировкой особо не заморачивался. Есть мысль, может и не правильная. Я думаю, что фазировка может иметь значение применительно к ламповой технике. Там накал на лампу всё-же подаётся с трансформатора. В "каменной" технике наверное такого влияния не будет.

Поделиться сообщением

Не подскажите как надо фазу и ноль подсоединить? Я запутался. Или может еще начало с концом обмоток поменять?

Я думаю, что фазировка может иметь значение применительно к ламповой технике. Там накал на лампу всё-же подаётся с трансформатора.

А здесь как?

post-37226-0-44595800-1580581891_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.