Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Featured Replies

Опубликовано

Мне кажется что должны высказаться знающие люди по поводу " у развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление" Поможет ли он в ситуации отсутствия настоящего заземления у @Aibek, .

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

• Ответов 577
  • Просмотры 56k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В среднем, кабель от 10 000 р. уже может дать вполне ощутимый прирост к качеству звука. Можно и за 5 найти удачный вариант, но здесь только самому слушать и оценивать звук.Единственное, при выборе каб

• занимаюсь сет. фильтрами/стабилизаторами с 1994 года, всё шлак (все режут динамику)

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется что должны высказаться знающие люди по поводу " у развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление" Поможет ли он в ситуации отсутствия настоящего заземления у @Aibek, .

Планировалась покупка разделительного трансформатора для подавления помех, это по советам

Опубликовано

Пришел человек из магазина, где была куплена стиралка, и он подключил. 10 лет как работает стиралка.

Ну такой факт как протягивание отдельной проводки должно было остаться в памяти, значит не протягивал?

Опубликовано
  • Автор

Пришел человек из магазина, где была куплена стиралка, и он подключил. 10 лет как работает стиралка.

Ну такой факт как протягивание отдельной проводки должно было остаться в памяти, значит не протягивал?

Жена напомнила, все было до покупки квартиры. Факта протягивания отдельной проводки не установлена. А это имеет значение?

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Планировалась покупка разделительного трансформатора для подавления помех, это по советам

Всё верно, за контекстом беседы слежу, всё помню. Просто у "штиля" есть и то и то и предназначение разное у них. Коль Вы боитесь за возможные пробои то исходя цен можно и доп. трансформатор купить если он конечно в принципе решает проблему отсутствия "земли" в квартире.

А это имеет значение?

Возможно и не надо тянуть доп. линию до щитка а всего лишь то стиралки.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Опубликовано
  • Автор

Просто у "штиля" есть и то и то и предназначение разное у них

Помехи от Штиля это не мои "аудиофильские" фантазии, есть масса доказательств, и несколько ветвей форумов на эту тему здесь

Опубликовано

Помехи от Штиля это не мои "аудиофильские" фантазии

Нет, Вы совсем не поняли меня, я сам теперь осознал необходимость РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО трансформатора. Мне понравилась идея гальванической развязки ОБЩЕЙ сети 220В от внутренней сети. Идея эта укладывается в моей голове обоснованностью и логикой.

Опубликовано

я сам теперь осознал необходимость РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО трансформатора. Мне понравилась идея гальванической развязки ОБЩЕЙ сети 220В от внутренней сети. Идея эта укладывается в моей голове обоснованностью и логикой.

Я сейчас готовлю очерк "Электро-магнитная совместимость компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала". Там будет все подробно расписано с картинками. Сейчас идет обсуждение текста в профессиональной среде.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Жена напомнила, все было до покупки квартиры. Факта протягивания отдельной проводки не установлена. А это имеет значение?

Для стиралки имеет значение. И ещё она должна быть подключена через УЗО или Диф автомат, заземление тоже обязательно.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор

Я сейчас готовлю очерк "Электро-магнитная совместимость компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала".

Уфф, такие дебри для простого и недорого трансформатора. Но будет интересно

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Я сейчас готовлю очерк

Буду ждать анонса статьи.

Опубликовано
  • Автор

Остановился на ANTEL TOROID TS220/220-300 = 8540 руб. с доставкой, буду покупать наследующей неделе

Опубликовано

Остановился на ANTEL TOROID TS220/220-300 = 8540 руб. с доставкой, буду покупать наследующей неделе

Вот и славненько, правда до покупки слишком много времени себе отвели, передумать 100раз успеете, лучше сейчас купить и ждать.

Опубликовано
  • Автор

Вот и славненько, правда до покупки слишком много времени себе отвели, передумать 100раз успеете, лучше сейчас купить и ждать.

Есть небольшая проблема - финансы, надо где-то изыскать, подзаработать

Опубликовано

А что мне делать если у моего ЦАПусь выносной (внешний) БП и он к тому-же импульсный (12В)?

Заменить БП на хороший линейный, а потом уже развязывать его трансформатором. Хотя развязка работает и слышна и с импульсниками тоже. У меня ИБПшки в стоке - трансформатор было слышно и с ними. Но замена БП обычно "слышнее".

А разве линейный БП сам по себе не является гальванически развязанным? Вопрос ко всем кто разбирается, так сказать вопрос в "студию".

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Опубликовано

А разве линейный БП сам по себе не является гальванически развязанным? Вопрос ко всем кто разбирается, так сказать вопрос в "студию".

Обычно линейный БП начинается с транса. Только линейный стабилизированный БП на мощность более 5 Вт не может быть сделан в виде сетевого адаптера.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Разделительный трансформатор справляется с фильтрацией помех значительно лучше. В нем специально стараются сделать паразитную емкость между обмотками минимальной.

Опубликовано

Только линейный стабилизированный БП на мощность более 5 Вт не может быть сделан в виде сетевого адаптера.

Вы имеете в виду форм фактор получаемого устройства?

В нем специально стараются сделать паразитную емкость между обмотками минимальной.

АГА! Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Опубликовано

АГА! Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Я о специальной маркировке не слышал. У каждого производителя своя маркировка. Может быть и существуют на это ГОСТы, но трансформаторы делают не только у нас.

Опубликовано

Друзья, может кто подскажет, покажет, проверенные варианты стабилизированных линейных БП на 12В. Чёт сколько не копаю ничего не попадается.

Опубликовано

Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Тороидальный разделительный транс, если не предусмотрено специальных конструктивных мер, помехи фильтрует хуже.

Опубликовано

В описании многих БП просто не указывается какой он, импульсный или нет. Как "определитель" принадлежности, диапазон входящего напряжения можно рассматривать таковым. Как я понимаю у линейных диапазон скромный 180В-240В, а у импульсных 110В-250В, ВЕРНО МЫСЛЮ?

Опубликовано

В описании многих БП просто не указывается какой он, импульсный или нет. Как "определитель" принадлежности, диапазон входящего напряжения можно рассматривать таковым. Как я понимаю у линейных диапазон скромный 180В-240В, а у импульсных 110В-250В, ВЕРНО МЫСЛЮ?

Правильно мыслите. Ещё по весу и габаритам можно определить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.